12. Няньки

12. Няньки


By Andromede, Olikdj

Тем временем Фиона постучала в номер Эдварда. У него было назначено интервью, а на телефонные звонки он не отвечал. - Эдвард, открой!

Эдвард открыл не сразу, еле доковыляв до двери. Он словно зомби возник перед Фионой. - Привет, проходи. - зевая, поздоровался он.

- Эд, блин! У тебя интервью через час, ты же сам сказал, мне самой договориться. Я не знала... Надо было перенести... Но сейчас уже поздно! Давай в душ и вперед! - командовала Фиона, сдергивая с сонного парня рубашку.

- Ты серьезно? А перенести что совсем никак? - вяло бормотал Эдвард, ни капли не сопротивляясь.

- Никак! Все ждут! - Фиона уже расстегивала на нем брюки. - Мне тебя полностью что ли раздевать, Эд? Я тебе сейчас завтрак закажу.

- А, нет, не нужно. Дальше я сам. - немного проснулся Эдвард. - Хотя, с другой стороны, там для тебя ничего нового. Уже все видела. - усмехнулся он и скрылся в ванной.

- Да уж... - бормочет она, заказывая в номер завтрак и много кофе. Затем садится на диван и ждет парня.

Эдвард быстро принимает душ и замотанный лишь в одно полотенце, садится рядом. - Ммм, какая ты умница. И про кофе не забыла! Класс! Я голоден, как черт. - он делает глоток бодрящего кофе и накидывается на еду. - А ты чего не ешь?

- Я уже поела. - говорит Фиона, однако берет себе бутерброд. - Эд, мне вчера-из банка звонили. Ты погасил весь долг Люка. Спасибо тебе, не знаю, как и благодарить.- Она снова разглядывает его тату.

- А, ерунда. Потом придумаем как, - улыбается Эдвард. И снова что-то пихает в рот, запивая кофе.

- Эд, слушай, я хотела насчет Ричарда узнать... Он всегда так много пьет? Я к нему утром зашла, он вообще никакой... Надо что-то с этим делать. Я его пытаюсь уломать с нами в Канаду поехать, а он ни в какую... - Фиона смотрит на парня.

- А, Ричард, это он от безделья. Значит, снова расслабился. Да, в Канаду неплохая идея. Ками с Маей тоже едут. Я и Майкла пригласил, но он что-то тоже ни в какую. Наотрез отказался.

- А, так это он из-за того, что вы с Ками снова вместе. Ревнует... - вздохнула девушка. - Ладно, значит, придется Ричарда чем-то запрячь. Не могу смотреть, когда кто-то рядом гробит себя подобным образом. - Фиона встает с дивана и идет в спальню Эда. Достает ему чистую рубашку, джинсы.

- Да не вместе мы! - громко замечает Эдвард. - И не будем вместе. У меня с ней ничего не было и нет...

- Понятно. - Фиона лишь улыбается про себя. - Ешь скорее и одевайся, а то опоздаешь.

- Слушаюсь, шеф! - Эдвард быстро допивает кофе и берет одежду. Собирается уходить в комнату, что бы одеться, но тормозит у двери. - Мне так нравится, как ты мною командуешь...Фиона.

Она лишь смеется. - Ой, все, Эд. Жду тебя там, пока забегу к Ками. Хочу на Майю поглядеть. - и смутившись, она выскакивает из номера.

Стучит к Ками.

- О, Фиона, как раз хотела тебя попросить присмотреть за Майей. А нам с Майклом нужно съездить в одно место.

- Да, конечно, Ками. - Фиона смотрит на спящего ребенка. Он мог бы быть их с Люком...

- Спасибо. - Камилла хочет переодеться, достает одежду и идет в душ. - Я быстро, Майкл.

Через некоторое время девушка выходит из ванной, берет сумочку и дает указания Фионе, как кормить и вообще, что делать.

Фиона кивает.

Наконец, Ками вместе с Майклом уходят.

Эдвард уезжает на интервью, а Ричард снова лентяйничает и не знает чем заняться. Репетировать одному как-то не входит в его планы.

- Ричард! Хватит балдеть, а ну-ка помоги мне! Сходи за памперсами в магазин или вместе пойдем, только Майю одену. - Фиона с ребенком на руках вламывается в номер Рича.

Майя уже проснулась, поела и теперь с интересом смотрит по сторонам.

- Капец, Фиона! Не нужно так пугать! - хохочет он. - Какие еще памперсы? С ума сошла?

- Такие! Держи ребенка. - Фиона сажает на колени к Ричарду Майю. - Что ты расселся? Жди, я сейчас принесу одежду, мы оденемся и идем гулять. И да, в Канаду ты едешь с нами. Это приказ начальства!

- Боже! Где ты ее взяла? Украла, что ли? - шутит он и громко ржет. - Я серьезно не знаю, что с ней делать! Фиона! В Канаду? Неее, увольте меня, о жестокий начальник!

- Кого? Майю? Не смеши! Это же дочь Ками. Просто держи, чтоб не упала. Я мигом. Увольнять не буду! Но наказания за непослушание последуют. - она хохочет и убегает прочь.

Вскоре возвращается с верхней одеждой себе и девочке и коляской.

- Фиона, я нянькой не нанимался! - ноет Ричард. - Во что ты меня ввязываешь?

- Успокойся! Не ной! Я дам тебе конфетку, если будешь послушным мальчиком, - хохочет девушка, быстро одевает всех и тащит на улицу.

Снег снова нападал выше крыши и колеса вязнут в снегу. Она просит Ричарда погулять с коляской у магазина и убегает внутрь.

Вскоре возвращается с пакетом, засовывает его вниз коляски и смотрит на Ричарда. - Спасибо, что пошел со мной, правда. Одной было бы сложновато и скучно. Пойдем в парк, пожалуйста. - она машет ручкой в сторону сквера через дорогу.

Майя смирно сидит в коляске и смотрит по сторонам.

- Ох, Фиона. - вздыхает Ричард, но не в силах отказать ей. - Где это видано, что бы я гулял с коляской... Ладно, идем. -
И парочка с малышкой идут в сквер по заснеженной дорожке.

- Ты в следующий раз Эдварда так припахивай, ладно?

- Ладно, договорились! - Фиона плюхается на скамейку, - Рич, какое твое самое большое желание?

- Желание? Ну и вопрос. Я не знаю, не думал... - он присел рядом. - Хотел стать звездой и исполнять свои песни для всего мира, у меня это есть. Деньги, крутые тачки, большой дом и прочие блага, тоже есть. Девушки, тоже полно. Любые, на любой вкус...

- Послушай, Ричард. Давай, я исполню какое-нибудь твое желание, а ты за это поедешь с нами в Канаду! Ну пожалуйста. - Фиона сложила ручки в молящем жесте и встала на колени прямо на скамейку.

- Да ну, Фиона! Сдалась тебе эта Канада. Что я там делать то буду? - Ричард удивленно смотрел на девушку. - Ааа, понял, нянькой хотите меня сделать. Нет-нет.

- Нет, Ричард! Няньками будут родители Эда. А ты с нами за компанию. Все едут, один ты против! Так не пойдет.Понимаешь, ты бросаешь мне вызов своим упрямством, и так я это оставить уже не могу. Поэтому, вот даю тебе слово, ты поедешь с нами. Я найду способ взять тебя с собой. - она весело хохочет, вскакивает со скамейки, лепит снежок и кидает прямо в парня.

Майя в коляске лишь хохочет, и что-то лепечет.

- Ну ты нарвалась, Фиона! - хохочет Ричард, вскакивая следом со скамейки и на ходу смахивая снежок со своего лица. - Меня уговорить не так то просто! Я не представляю, что мне там делать? Поэтому мой ответ снова НЕТ! - он быстро слепил снежок и запустил в Фиону.

Она ловко увернулась и снова расхохоталась, лепя новый. - Я не буду тебя уговаривать, у меня есть другой план. А что делать, поверь, я бы нашла там тебе занятие!

- Это еще что за план? - Ричард запустил в нее еще пару снежков и поймал девушку в свои объятия.

- Я тебя поцелую и ты согласишься. - она попыталась сделать серьезное выражение лица.

- Ой, Фиона, насмешила! Это дурацкий план. - рассмеялся Ричард. - Ну, в принципе, если ты будешь моей девушкой, то мне придется ехать с тобою в Канаду.

Фиона не стала говорить, что это совсем не тот план. - Ладно, почему бы и нет? - кивнула она. - Буду твоей девушкой.

- Тогда, так и быть, едем в Канаду. - улыбнулся Ричард и хитро прищурился, обнимая Фиону. - Хм. Что-то здесь не так. Легко согласилась. Мне казалось, у вас с Эдом что-то есть. Да, нет?

- С Эдом? Нет, ничего! - Фиона сделала большие невинные глаза и посмотрела на Ричарда.

- Ладно, верю. - усмехнулся Ричард и неожиданно поцеловал ее в губы.

Фиона ахнула от неожиданности и ответила на поцелуй. Хотя, совсем другого парня она хотела бы сейчас целовать.

Майя уже устала сидеть в коляске без внимания и громко завозилась, засопела и готова была вот вот расплакаться, видя, что взрослые не обращают на нее никакого внимания.

В это время Эдвард вернулся с интервью и припарковал машину прямо через дорогу возле скверика. Он во все глаза смотрел на целующуюся парочку. Показалось? Нет, это была именно она, Фиона. И его друг Ричард. Он тяжело вздохнул и вышел из машины.

Фиона оторвалась от Ричарда и занялась ребенком. Кажется, она заигралась. - Пойдем в отель, - Фиона взяла малышку на руки и обернулась к Ричарду. И конечно же увидела Эдварда.

Судя по всему, он все видел. Ее щеки ярко вспыхнули и девушка опустила глаза.

Эдвард хлопнул дверью машины и направился в сторону отеля.

- Да, идем. - кивнул Ричард. - Давай ее мне. - он протянул руки, чтобы забрать у Фионы малышку.

- Держи. - Фиона отдала ребенка. - Ричард, прости, я все же не смогу быть твоей девушкой. Ты мне очень нравишься, но лишь как друг. Если не хочешь, можешь не ехать с нами в Канаду, хотя, мне бы очень этого хотелось. Я очень долго жила почти в полном одиночестве и мне было бы приятно встретить Рождество в кругу друзей. Но, настаивать не буду!

- Ахха, я так и думал, Фиона. - усмехнулся Ричард, обнимая Майю. - Ты маленькая обманщица. Да, ладно. Я же пошутил, проверял тебя. Какая из нас пара? Друзья, да. Хорошо, я поеду в Канаду, но желание в силе? Я еще подумаю какое. Не волнуйся, постараюсь придумать что-нибудь приличное.

- Конечно, желание в силе, Ричард. Спасибо тебе. - она преградила ему дорогу и обняла его вместе с Маей. - Эдвард нас видел...

- Эдвард? Когда это он успел? И что? Тебя это волнует? - Ричард явно прикидывался полным идиотом, хотя, давно все уже понял про них.

- Только что... Нет, не волнует, ни сколечки... Черт, да волнует!

- Ну, я же говорил. Ричард все видит и не ошибается. А ваши фото с самолета это что-то. - он снова улыбнулся. - Эй, не переживай так. Раз видел наш поцелуй, еще и лучше. Хоть поревнует немного.

- Думаешь? Ладно! - Фиона улыбнулась. - Ну, пошли скорее, я умираю с голоду! Майя, похоже, тоже. Что-то я начинаю сомневаться, что Майкл с Ками вернутся сегодня. - она потянула Ричарда за собой в отель.

Вскоре они сидели в номере Ричарда и обедали. Фиона еще и Майю умудрялась кормить одновременно, правда, в результате, перемазалась сама, перемазала Ричарда едой. Но лишь смеялась, видя его недовольную физиономию.

Эдвард в это время был в своем номере. Он заказал обед и поплелся в душ. Его действительно мучила ревность. Так глупо профукать впервые небезразличную его сердцу девушку. А может это все и правильно. Скорее всего она видит в нем лишь копию Люка, не больше. А таких отношений Эдварду никак не хотелось. Быть заменой родного брата, нет, это точно не для него.






← назад  12. Няньки  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017