17. Тайник

17. Тайник


By Andromede, Olikdj

Тут в дверях шум и топот. А затем девичий голос и на кухню врывается девочка, очень похожая на Сашу, только младше. Она резко останавливается и смотрит на Ричарда. - Ты Ричард! - вопит она. - Дашь автограф? А у меня есть все ваши диски. - по английски она говорит отлично, и акцента почти нет. Сказывается постоянное общение в школе.

- Наташа, поешь сначала, потом все остальное.

- Привет! - Ричард улыбается девочке. - Наташа, верно? - подмигивает он ей. - Давай поешь, а потом я подпишу тебе хоть все диски.

- Ага, Наташа! Договорились! - Наташа плюхается напротив Ричарда и быстро ест, не отрывая от него своего пытливого взгляда. - Все в школе умрут от зависти! - восклицает девочка.

Саша накладывает еду и себе и тоже ест, молча, лишь изредка поглядывая на сестру и Ричарда.

Весь обед Ричард весело смеется и шутит, развлекая сестёр веселыми историями из гастрольной жизни. Затем, как и было обещано, подписывает все диски группы и плакаты.

Наташа так и вьется вокруг него. А когда узнает, что с ними приехала маленькая девочка, рвется в гости на нее смотреть.

Саша отпускает сестру и устало садится на диван. - Теперь можно сидеть здесь и смотреть в окошко.

- Со своим любимым парнем, - добавляет Ричард. Усаживается рядом с девушкой на диван и перетягивает ее к себе на колени. - Ты такая красивая, словно ангел свалившийся с небес прямо ко мне в объятия. Не могу до сих пор поверить, что такое бывает. Может, это рождественское чудо? Волшебство!

- Что ты, Ричард? - смущается Саша. - Я самая обычная девушка. Еще одна из твоих фанаток.

- Ой нет, ты точно не обычная и на одну из моих фанаток ни капли не похожа. - Ричард не сводит с нее глаз, а эти пухленькие губки так и хочется поцеловать.

Саша смущается еще больше. Все слова вылетают из головы. Она лишь открывает ротик и снова закрывает.

Ричард пользуется моментом и притянув ее личико совсем близко к себе, нежно целует в губы.

Саша отвечает на поцелуй, обнимая его за шею. Разве она могла когда-нибудь мечтать, что такой парень обратит на нее свое внимание.

Парочка долго и с упоением целуются, пока их не прерывают вошедшие в дом Эдвард с Фионой. - О да, ты была права, вот он где наш Рич. - смеется Эдвард, обнимая Фио. - А мы к вам! Не помешаем? Я Эдвард, а это моя девушка Фиона.

- Привет, заходите. - Саша краснеет и спрыгивает с колен парня.

- Ричард, я фея, - хохочет Фиона. - Помнишь, что я тебе предсказала? С небес упадет ангел. Ой, все! - и она сгибается от смеха.

Саша недоуменно смотрит на девушку, половину ее слов не поняла, та так быстро говорит.

- Ты точно фея, Фиона. Спасибо тебе за Сашу, - это тише, почти шепотом. - А это Саша, моя девушка! - громко объявляет Ричард, ловя ее в свои объятия. - Единственная и неповторимая.

Саша лишь смеется, обняв Ричарда. - Давайте пойдем лепить снеговика.

- Во, наша девочка! - хохочет Фиона. - Я согласна на все! Саша и Ричард! Объявляю вас мужем и женой. Жених можете поцеловать невесту!

Ричард смеется и целует девушку, крепко прижимая ее к себе.

- Догоняйте. Идем, Фиона. - Эдвард утаскивает свою девочку на улицу и внезапно валит в сугроб прямо возле дома.

Фиона хохочет, пытаясь извернуться и выползти из под Эда.

Саша повисает на Ричарде и вскоре они тоже выходят на улицу.  Из соседнего дома выходит Майкл с Камиллой и Наташа, которую теперь не оторвать от Майи. Они присоединяются к валянию в снегу. Визги, хохот и вопли раздаются по всей округе. Лишь когда к дому подъезжает машина родителей, толпа белых снеговиков замирает в самых разных позах.

Первой приходит в себя Камилла. Она выползает из под Майкла и первая идет знакомиться с родителями Эда.

Родители счастливы познакомиться с бывшей девушкой своего погибшего сына и своей внучкой, которая сейчас больше похожа на снежный колобок. Однако весела и довольно идет на руки к бабушке с дедушкой.

Всей гурьбой молодые люди вместе с хозяевами идут в дом.

Однако, Фиона что-то грустит. Она тихонечко сидит в углу, пока мать Эда с Сашей и Ками идут готовить ужин, Наташа возится на полу с Майей, а отец Эда заводит разговор с парнями.

- Фиона, ты чего грустишь, милая? - Эдвард садится рядом с девушкой, обнимая ее за плечи.

- Покажи мне комнату Люка. - просит она. - Если, не сложно.

- Комнату Люка? - вздохнул Эдвард, теперь стало ясно, почему она такая грустная. - Да идем, конечно. - ревновать девушку к ее первой любви, к погибшему брату, Эдварду было как-то глупо, но он ревновал. И ничего не мог с этим поделать.

В комнате Фиона быстро оглядывается по сторонам. Все так она себе и представляла по рассказам мужа. Но сейчас ей не до этих сентиментальных воспоминаний, которые опять вызвала в ней Камилла своей просьбой. Нет, хватит! Люк умер, и все, что могла, она ему отдала. Но она жива и снова влюблена. Да, влюблена в самого лучшего парня на земле. Девушка с улыбкой поворачивается к Эдварду. - Эдвард. Я тебя очень люблю, Люк в прошлом. Ты моя жизнь и любовь. Но, я должна тут кое-что посмотреть. Помоги, пожалуйста, отодвинуть кровать.

- Фиона, я тоже тебя люблю, по-настоящему. Сам не ожидал, что такое так быстро случится со мною, но... Меня постоянно грызет ревность к моему собственному брату, - Эдвард подходит ближе к кровати и сдвигает ее. - Мне все время кажется, что ты любишь не меня и видишь Люка во мне. Столько времени прошло, а ты не смогла забыть его, я же помню как ты страдала там в Лондоне, рядом с его могилой...

- Ох, Эдвард, я не думала, что ты все так воспринимаешь! Да, я страдала, ты прав, но я уже больше там сама себе нагнетала, я это только позже поняла, когда познакомилась со всеми вами. Все горе уже ушло, да и оказалось, что любила я немного не такого человека, каким на самом деле был твой брат. Ками знала его намного лучше меня. А насчет твоей ревности. Нет, Эд, ты ошибаешься. Я никогда не сравнивала вас. Вы абсолютно разные для меня. Поэтому, я говорю тебе снова, милый Эдвард. Я люблю именно тебя, музыканта, певца и самого лучшего и доброго парня на свете.- Фиона подошла к нему и обняла. - Знал бы ты, как я ревновала тебя к Ками.

- Фиона, я тебе верю, - выдохнул Эдвард и улыбнулся, обнимая девушку. - Как же я рад это слышать. Ревновала к Камилле? Да ну, почему? У нас с ней не было ничего. Я тебя тогда не обманывал на счет девушки, это все недоразумение. А я тоже тебя приревновал к Ричарду, кстати. Как увидел вас целующихся и счастливых, у меня внутри словно все оборвалось.

- Да мы оба с тобой такие ревнивый дураки. С Ричардом мы только друзья, он мне сразу сказал, что ты на меня запал, а я не верила. А Ками такая красивая, женственная, и сразу сказала, что твоя невеста, я поверила... - она поцеловала Эда и посмотрела на пол в том месте, где только что стояла кровать. - Ками была права. Тайник. Ключ у меня есть, был в вещах Люка. Я все гадала, от чего он.

- Давай откроем и посмотрим, что же там? - Эдвард подтолкнул девушку к тайнику.


- Давай. - Фиона опустилась на колени и открыла замок. Распахнула сейф и опустила туда руку. А там множество фотографий разных обнаженных девушек, и многие из них с Люком.
Фиона смотрит дальше, пачки денег, странно, почему же Люк тогда не заплатил долги? Ах, вот, письмо, для Камиллы. Больше ничего нет. Фиона лишь вздыхает и поворачивается к Эду.

Эдвард наклоняется и подцепляет фотографии с пола. - Ну и ну, Люк... Никогда бы не подумал. - вздохнул он. - Фиона, давай это останется между нами. Я не хочу, чтобы родители узнали это... И ты. Ты лишь моя девушка. Я не говорил им, что ты была замужем за Люком... А что за письмо?

- Я ничего не скажу. А письмо для Ками, деньги, видимо тоже для нее. - предполагает Фиона. - Нужно отдать ей, пусть прочтет.

- Хорошо. Пойдем, отдадим прямо сейчас. - Эдвард сгребает деньги в какой-то пакет, изымает все фотографии и закрывает сейф. - Все, фото я уничтожу... Вообще, не ясно, зачем он их хранил.

- Не знаю. - пожимает плечами Фиона. Видеть эти фото ей неприятно.

Они спускаются вниз и Фиона вызывает Ками в коридор и отдает письмо.

Девушка тут же вскрывает его и читает.

"Дорогая Камилла, я знаю, что повел себя с тобой, как последний ублюдок. Но, я лишь недавно узнал про дочь, видел вас в парке и все понял. Прости меня, я не стал подходить, уверен, ты и видеть меня не захочешь. Поэтому я просто отправлю тебе это письмо. А еще, я хочу создать банковский счет и положить на него деньги для нашей дочери. Береги ее. А я бы стал ей плохим отцом.
Еще раз прости, Люк."


Ками комкает письмо. - Даже подойти испугался... - всхлипывает она, то ли растроганно, то ли от обиды.

Эдвард лишь сочувственно смотрел на Камиллу. - Вот эти деньги. - протянул он пакет. - Послушай, Ками, не стоит это твоих слез. У тебя чудесная дочь, вся жизнь впереди. Посмотри, Майкл от тебя ни на шаг не отходит. Забудь ты уже Люка. Живи дальше, люби и будь любима.

- Ты прав, спасибо. - Ками вытирает слезы и берет деньги. - Просто обидно, вот и все.

- Я понимаю, - вздохнул Эдвард. - Эта правда о Люке и меня шокировала... Извините, я вас оставлю. - он развернулся и скрылся где-то на кухне. Вышел через заднюю дверь дома и оказался на улице. Хотелось поскорее сжечь эти чертовы фото. На них он узнал еще пару знакомых девушек, которые когда-то давно тоже клеились к нему в клубе. Эдвард вздохнул и щелкнул зажигалкой, которую прихватил с кухни.






← назад  17. Тайник  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018