1. Одно лицо

1. Одно лицо


By Andromede, Olikdj

Лондон. Декабрь...


Год назад точно так же шел снег, да не просто шел, а валил, как будто небеса решили сбросить на землю весь запас снега за несколько месяцев. Фиона осторожно пробиралась по узкой, чуть заметной тропинке, постоянно утопая сапогами в сугробах. Слезы застилали глаза и впереди все сливалось в одно белое пятно. Она тихонечко размазывала их по щекам, вместе с крупными хлопьями снега, которые таяли ее на смуглых щеках, раскрасневшихся на холоде.

Девушка сделала еще несколько шагов вперед, подскользнулась и неуклюже плюхнулась в сугроб. Но и не подумала вставать. Закрыла лицо оледеневшими руками и разрыдалась пуще прежнего. Сумочка улетела куда-то и вообще зарылась в сугробе. Слышится звонок мобильного, но у Фионы нет сил и желания отвечать на звонок и искать сумочку.



Он появился из неоткуда. Увидел плачущую девушку в снегу и просто не мог пройти мимо.
- Вам плохо? - до боли знакомый голос ворвался в ее разум. - Эй, дамочка! - мужская сильная рука внезапно схватила ее за локоть и вынула из сугроба, поставив на ноги.

Фиона открыла глаза и даже вскрикнула от ужаса. Такие знакомые глаза, черты лица. - Люк?! Не может быть! - ее глазки чуть ли на лоб не лезут от такого. Она не знает, что и думать. То ли упасть в обморок, то ли кинуться на шею, то ли попытаться проснуться.

- Люк? Нет! А, понятно. - парень быстро сообразил, что к чему. - Я его брат близнец, Эдвард. Значит, нам по пути. А вы кто, простите?


- Его жена, Фиона. Брат? Первый раз о вас слышу. - бормочет девушка, которая буквально на секунду поверила, что это ее погибший муж.

- А вы давно Люка знаете? Ну, знали, в смысле. - он разглядывает девушку.

- Не очень. Буквально чуть больше года... - она тоже во все глаза смотрит на Эдварда. До чего же похож. Как странно видеть это лицо, но принадлежащее другому человеку. - А вы, что же, с братом совсем не общались, раз я о вас даже не знала...

- Это долгая история. Я уехал в другую страну и как-то связь потерялась... Работа еще такая... - Эдвард не очень-то хотел вдаваться в подробности. - А еще как-то повздорили и совсем общение сошло на нет. Ну, пойдемте же, Фиона. А то у меня совсем нет времени. - он глянул на часы.

- Ах, конечно, только моя сумочка... - она беспомощно оглядывается на то место, где только что сидела.


- Ммм, диктуйте номер, я наберу. Так быстрее откопаем вашу сумочку. - Эдвард уже выудил из кармана свой телефон и был готов набрать ее номер.

- Я его не помню... - шепчет Фиона, понурив голову. - Я его записала, на бумажке, но бумажка тоже в сумочке.

- Ясно. Вы дамочка с изюминкой. Я понял, - хохотнул Эд. Оглядел место, где рухнула эта птичка, а вот, похоже, и сумочка. Он что-то подцепил из снега. - Держите. - протянул сумочку девушке.

- Спасибо. - она берет свою сумочку и готова идти с Эдвардом куда угодно, хоть на край земли. Ой, что за мысли?

Эд замечает, что девушка явно витает в своих мыслях и притормаживает в движениях. Сам берет ее под руку и ведет к нужной надгробной плите.
Фиона смотрит на могилу, горько вздыхает, и утыкается носиком в его рукав. Нет, больше плакать она не будет, не сейчас, по крайней мере.

Эдвард молчит.  Сожалеет, что они не общались последнее время, и Эд даже не смог попросить прощения у Люка за их глупую ссору на пустом месте. Он что-то неслышно шептал, еле шевеля губами, не сводя глаз с могилы брата.
- У нас с ним была связь. Особая. - вдруг прервал тишину Эд. - Многие не верят, но у близнецов она есть. Я чувствовал на расстоянии, что с ним происходит. И даже в день его гибели, я и сам угодил в больницу...


- Правда? - она не знает, что и сказать. - Я что-то слышала об этом... Про близнецов. - она чувствует, что замерзла, дрожит в старом пальтишке. Шубу, как и их большой и красивый дом, пришлось отдать за долги Люка, а новую она так и не купила. Было совсем не до этого. - Я очень сожалею...

- Спасибо, Фиона. Я вам тоже сочувствую. Вижу, вы сильно его любили. - он замечает, что она дрожит, как побитый щенок. - Вы как-то не по погоде оделись. И стиль у вас странный... Идемте, хватит здесь мерзнуть. - он собирается уходить и зовет ее за собой. - Пока, братец, увидимся в следующем году...

- Ах, вам не нравится мое пальто? Извините, другого нет. - бормочет она. - Да, любила, конечно же. - она цепляется за руку Эда, и идет за ним следом.


- Извиняю. Да вы так не нервничайте, Фиона. Просто... Сколько вам лет? - они снова прутся по сугробам. Снег лепит глаза и вообще начинается метель.

- 25. А вам? Ээээ... Не отвечайте, я знаю. - она снова смущается от своей глупости.

- Так вот, в этом прикиде вы выглядите на все 35. Догоняете? Как дамочка... - он подвел ее к огромному черному джипу и открыл перед ней дверь. - Садитесь.


- Да? Да кому какая разница. - она пожимает плечами. - Это ваш? Кем вы работаете? Сутенером? Извините, я несу чушь. Просто, к вам еще не привыкла, брат-близнец, ваше лицо! Голос! - она замолкает и смахивает снег с волос.

- Да, мой. - он плюхнулся на водительское сиденье, сразу же включил подогрев и скинул с себя куртку с шапкой. - Разденьтесь, сейчас будет жарковато. А работаю, хм... - он схватил глянцевый журнал с заднего сиденья и подсунул девушке. - Еще на тв подрабатываю, машины - это моя слабость... А вы кем работаете?


Она еще больше смущается, и неловко стягивает с себя пальто. Платье тоже не из последней модной коллекции. Девушка разглядывает его лицо на фото и проводит по нему пальчиком. - Нигде не работаю, меня уволили.

- Ну, понятно! Типа бомжиха? - хмыкает он и заводит мотор. Машина трогается с места. - Журнал можете, кстати, себе оставить. А! Так вести-то вас куда?

Она, похоже, обижается на его слова, и сухо диктует адрес. Это на другом конце города, одна лишь надежда, что они не попадут в пробки. И не простоят там до вечера.
- Нет, спасибо. - откладывает журнал и смотрит в окно.


Он выруливает машину на улицы города и уже мчит побыстрее. Косится взглядом на девушку. - А вы чего молчите, обиделись на что-то?

- А что вы хотите от меня услышать?

- Оу, да ничего особенного! - Эд улыбается сам себе под нос. - Смешная вы дамочка, Фиона. - через пару кварталов он тормозит машину у обочины. Прямо у входа в кафе. - Ну все, приехали. Одевайтесь.

- Это не мой дом!

- Я в курсе. До вашего дома еще час пилить, а я умираю с голоду. - он уже накинул куртку и выскочил из машины, чтобы открыть пассажирскую дверь и помочь девушке выйти.

Она накидывает пальто и выходит из машины прямо к нему в объятия. - Вы вроде как торопились, а теперь переобулись.

- Вообще да, но съемки передачи перенесли на пару часов позже, так что, у меня появилось немного времени. Да и как я могу не уважить жену моего брата? - он тянет ее ко входу в кафе, позади их пикает сигналка от джипа.

Внутри он помогает девушке скинуть пальто и отодвигает стул, помогая ей сесть. Садится на против и подзывает официанта. - Что вы будете, Фиона?

- На ваш выбор. - отвечает девушка. - Может, я просто поеду домой на метро, мне неловко все же вас утруждать. Ехать и правда, далековато...

- Как хотите. Но я бы не советовал. - он быстро делает заказ на свой вкус и официант покидает их.

- Ладно, спасибо, Эдвард. - она снова его разглядывает.

- Расскажите что-нибудь о себе, Фиона. Увлечения, интересы? Что любите? - он тоже разглядывает девушку. Она такая шоколадка. У братца интересный вкус. - А с Люком вы были контрастная парочка. - не выдерживает он, мысли вслух он любит выдавать.

Она лишь смеется. - Ох, мне сейчас так не до интересов. Я люблю хорошо поесть, да не часто получается. Вы знали, что ваш брат был игроком? Вот я нет, лишь когда после его смерти ко мне пришли кредиторы и обрадовали, что у нас заложено-перезаложено все имущество, и мне пришлось продать все более-менее ценные вещи. И одежду в том числе. И переехать в дешевую квартиру. Но я не жалуюсь, просто делюсь с вами. А это пальто, я его купила на распродаже, нужно же хоть что-то носить. А люблю я кошек, и читать книги. Но это все скучно и никому не интересно.

- Извините, я не подумал. Говорю все, что на ум приходит. Мысли вслух, так сказать. Не обижайтесь только. - Эд быстро сообразил, что замечания про пальто все же задели девушку. - Такого о своем брате я не знал. А вы все выплатили или еще какой-то долг остался? И вообще, я бы мог помочь вам... Денег у меня хватает. Я не хвастаюсь, просто делюсь с вами. Так что, как на счет помощи от меня?

Официант в это время приносит еду и расставляет блюда. Много блюд. Вино и напитки. Судя по заказу, Эдвард тоже любитель хорошо поесть.

- Нет, конечно, я ведь не дочка миллионера. Я еще много должна. И с работой не везет. Я постоянно опаздывала, так как далеко живу, райончик там так себе, ехать далеко... А вот брать денег от вас я не стану, как-нибудь проживу. Это как-то неудобно.

- Ладно, как хотите. - Эд не стал уговаривать. - Но, если вдруг передумаете... А! Так номер запишите. Дайте телефон, я сам запишу. А то снова на бумажку. Это несерьезно. - он протянул руку в ожидании телефона.

Она роется в сумочке и протягивает ему дешевенький простенький телефон.


Эдвард берет в руку телефон и тупо пялится на него, явно не понимая, с какой стороны к нему подойти. - Слушайте, а как он включается-то хоть? Где вы его взяли вообще? Такие еще выпускают? - но он скорее шутит и быстро разбирается в телефоне, вбивает номер своего телефона и отдает трубку обратно девушке. - Ешьте, а то остынет. Говорили, любите поесть, а сами ничего толком и не едите. - он быстро стал поглощать еду с тарелки, поглядывая на девушку.

- Спасибо. - и она тоже начинает есть, как голодный зверек. Съедает, все что есть. Затем берет салфетку и заворачивает в нее котлету. - Эм... Не надо на меня так смотреть, это кошечке. Надо же мне чем-то кормить домашнее животное.

- Ну да, ну да... - Эдвард обалделыми глазами наблюдает за ее действиями и тоже берет салфетку, заворачивает свою котлету и протягивает девушке. - В сумочку пихать будете?

- Вы надо мной издеваетесь... Спасибо за обед. Я была рада знакомству с вами, но мне пора. - она вскакивает из-за стола, хватает пальто с вешалки, сумочку и быстро идет к выходу.

- Эй, официант! - Эдвард быстро расплачивается, хватает свой пуховик и бегом дует на улицу.

- Поехали, хватит тут мерзнуть. - он залавливает девушку на остановке.

- Все нормально. - она отворачивается от него свое лицо. По щечкам снова бегут слезы. - Я на метро...

- Пойдем-пойдем. - он хватает ее за руку и тянет за собой. - На метро она.


Девушка послушно идет за ним.

Он помогает ей сесть в машину и наконец-то, видя ее лицо, замечает слезы. - А ты чего плачешь, Фиона? Это из-за меня уже, что ли? - открывает бардачок и достает от туда салфетки. - На вот, возьми-ка.

Она молчит, сморкается, вытирает слезы и продолжает дуться. - Не льстите себе. - буркает она.

- Да и в мыслях не было. - он пожимает плечами и захлопывает дверь. Обходит машину и садится на водительское кресло. Через несколько секунд они уже мчат по дороге города.

Она сворачивается калачиком на сидении и проваливается в сон, замученная переживаниями.

Как назло, они попадают в пробку. Времени до съемок остается всего ничего и Эдвард решает ехать сразу в студию.






1. Одно лицо  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018