2. Одиночество

2. Одиночество


By Andromede, Olikdj

- Вы опять меня куда-то не туда везете. - хмыкает она, резко просыпаясь и глядя в окно.

- Да. В пробку попали. В общем, едем на студию. Потом отвезу вас домой. Честное слово! Обещаю! Не смотрите на меня так, я не маньяк! - хохочет он, тормозя машину возле многоэтажной высотки.

- Надеюсь-надеюсь. - шутит она, принимая его помощь и снова идя за ним куда-то.


Съемки программы пролетают незаметно. Пришедшую с Эдвардом девушку переодевают, наводят марафет и сажают в зрительном зале на первом ряду. Она просто смотрит на него, не отрываясь, всю передачу.

После съемок и раздачи автографов, Эдвард предлагает девушке отужинать с ним, а потом уже точно домой. Он тащит ее к лифту. - Здесь этажом выше есть чудесный ресторанчик. - шуршит он. - Японская кухня, ммм...


- Черт! Что за тур по ресторанам вы мне устраиваете? - смеется Фиона.

- Ну, вы же сами признались мне, что любите поесть. Почему нет? - они уже в ресторане, за столиком. Эдвард снова делает заказ на свой вкус. И им быстро приносят еду.

- Я и не отрицаю, спалилась ведь. - она снова накидывается на еду.

- А у вас кот или кошка? - интересуется он, тоже с аппетитом поглощая еду.

- И то и другое... Два их у меня. Я нашла их на улице, еще котятами, сейчас-то подросли уже.

- А! Ну, клева! Тогда сейчас заедем в торговый центр, купим им чего-нибудь вкусненького. Кстати, а как их зовут?

- Том и Лиззи. А вы что, тоже любите кошек? Люк их не любил. Не разрешал заводить никого...

- Да, люблю. Но у меня сейчас нет никого. Я часто в разъездах. Точнее, постоянно. Некому было бы за ними смотреть.

- Аа... Ясно, - она с пониманием кивает головой.

Вскоре Эдвард расплачивается за ужин и парочка, сев в машину, едет дальше. Следующий по плану у них торговый центр. Эдвард берет большую тележку и катит перед собой. Практически не глядя на ценники, скидывает, что ему приглянулось в тележку - вино, соки, хлеб, мясо, фрукты и многое другое.

- Так, кошачья еда. - он все кидает и кидает банку за банкой. - Блин, надо было взять две тележки. Все может не влезть.

- Вы что, пир решили устроить? Куда столько еды? Или помощь голодающим?

- А? Чего? Не расслышал? - прикидывается Эдвард, продолжая выбирать продукты. - Если что-то нужно еще, кидайте в тележку.

- Мне ничего не нужно. - отмахивается она и тут поворачивается.

Посреди зала большая елка, украшенная к Рождеству. Фиона уже и забыла, зачем они здесь, идет к ней и с горящими глазами разглядывает игрушки и гирлянды, трогая пальчиками золотинки.

Эдвард тем временем завалил тележку до верху, быстро расплатился за все на кассе, погрузил в машину и вернулся к Фионе, которая все так же не отлипала от огромной нарядной красавицы елки. - Все готово, можно ехать.

- Ох-хо-хо! - услышали они веселый голос Санта-Клауса, сидящего в кресле качалке под елкой.

- О! Крутяк, Фиона, иди загадай желание у Санты. - он подтолкнул девушку к бородатому старику.

- Ну уж нет! Я не ребенок. - Фиона быстро отходит на безопасное расстояние и ждет Эда.

- Как хочешь! А я загадаю. Т.к. прошлое мое желание сбылось. - Эдвард уже возле Санты, тот берет его за руку и что-то шепчет. Видимо, какой-то свой ритуал по загадыванию желаний.

- Точно не пойдешь? - он возвращается к девушке.

- Точно не пойду! - хихикает она. - Слушайте, Эдвард, а у вас есть жена или девушка?

- Неа, нет никого. Пойдем, - он берет ее за руку и уводит из торгового зала.

- А вы умеете кататься на коньках? Я нет, но часто прихожу на каток, сажусь и смотрю за катающимися, это так завораживает. Как они все кружатся под музыку... А насчет желаний, сегодня на кладбище у меня было одно желание - умереть. Я устала от одиночества, постоянно с этими долгами и поисками работы. Да, я слабачка... Самой противно.

Идешь по улице, порой, а навстречу довольные улыбающиеся лица, спешащие в теплые дома, к своим родным и близким, к вкусной еде... А у тебя дома две голодные кошки и холод. Но, я уже несу лишнего, простите меня, Эдвард.

- Я тоже не умею. - ответил Эдвард и серьезно глянул на девушку. Они все еще шли по торговому центру. Все было готово к празднику, мишура, разноцветные огоньки, гирлянды.

Вокруг все мерцало и радовало глаз, напоминая, что праздник совсем близко.

- Мы могли бы научиться кататься вместе. - предложил он. - А что касается вашего желания. Ну, оно ужасно! Да и вы не одиноки! Теперь у вас есть я!

Только вы чего-то постоянно от меня шарахаетесь. И знаете, нас многое объединяет?  Меня, кстати тоже никто не ждет дома, не готовит мне горячий ужин, не греет мне постельку.

Ой, не подумайте! Это я про котов! У вас хоть они есть, у меня только я и моя работа с кучей фанаток и продажных баб. - вырвалось у него, да он и не пытался сдерживаться.


- Я вам очень сочувствую по этому поводу. - серьезно отвечает девушка. - Вы производите совсем другое впечатление. А насчет коньков, я согласна, только у меня денег не хватит на билет и прокат коньков. А кошек я могу сдать вам в аренду, почасовой оплатой, на ночь.


- Ой, вы шутите? Я сам все оплачу. - рассмеялся Эдвард. - А за сочувствие спасибо, мне приятно. Кошек, милых кошечек мне в аренду? А вам не жалко их? Я же заставлю их мне готовить, греть постель. - пошутил Эдвард.  Они вышли на улицу и сели в машину.

- Знаете, я вам как снег на голову свалилась и вы пытаетесь мне как-то помочь, из-за того, что я жена вашего брата, но я уже не рада, что рассказала вам все про себя, мне так неудобно, будто бы я выпрашиваю у вас деньги. А это не так. - быстро говорит она. - Да что вы? Неужели мне будет жаль для вас кошечек? Я еще на улице насобираю.

- Ой нет, с улицы не надо. Блохи, все дела. Я тогда буду плохо спать и ворочаться по ночам. - Эд продолжил шутить, полностью игнорируя ее предыдущие слова.
Он включил отопление в салоне на всю мощность, т.к. уже был поздний вечер и на улице резко похолодало. Еще и чертова метель теперь не давала возможности хорошему обзору, а значит и быстрому движению машины.


- Я их помою с шампунем, они будет чистенькие и пушистенькие. У нас в подъезде живет несколько. Я их иногда кормлю. А еще Мартина. Он точно захочет что-нибудь спереть у вас из машины. Это парень, он живет на первом этаже. У него мама инвалид, и... Ну неважно. Он просто мой хороший друг.

- А у меня-то тут и спереть то и нечего, - пожал плечами Эдвард. - Мартин. А сколько ему?

- 14 лет.  Не знаю, он найдет, это вам кажется, что нечего....

- Бедный ребенок, - Эдварду уже стало совсем не весело, он перевел взгляд на дорогу. Похоже, он расстроился и не скрывал этого.

- Он так машины научился вскрывать, что и сигналка не пикнет. И меня научил, ну знаете, мало ли... Вдруг пришлось бы тоже что-нибудь спереть. Мне ведь и за квартиру нечем заплатить. Выгонят на улицу, придется идти жить к Мартину с его мамой.

- А ты же безработная, да? Пойдешь ко мне работать? - внезапно предложил он. Больше в голову ему ничего и не прилетело, ведь денег просто так брать она не желала от него.

- А кем? - настороженно спрашивает она.

- Да я еще сам не знаю кем, ну придумаем тебе какую-нибудь должность. Работы у меня много найдется. То бумаги заполнить, то на звонки ответить. Ой, много всего. ВО! Придумал! Будешь мини-секретать! Платить буду хорошо, только ты должна будешь везде со мною ездить... И наверное... - он задумался.

- Что наверное? - она со страхом смотрит на Эда.

- А что? - он и забыл, что хотел сказать, увидев ее испуганный взгляд. - Боишься, что ли?

- Нет. - она покачала головой. - Ничего я не боюсь. Я подумаю над твоим предложением.

- Ну, думай. Только с ответом не тяни. Завтра вечером уже лететь нужно в другую страну.

- Куда?

- В Норвегию. Так что, полетишь со мной?

- Да.

- Отлично, - Эдвард не скрывал довольной улыбки.

Они подъехали к дому, где жила девушка. Эд помог ей выйти из машины и полез в багажник за пакетами с продуктами.

- Фиона! - голос от подъезда.

- Мартин. Ты чего здесь? Замерз ведь.

- Я тебя ждал. Ты что-то долго! Я уж волноваться начал. Крутая тачка!

- Это Эдварда, прикинь, я сегодня на кладбище встретила брата Люка.

- О, круто! А ты мне что-нибудь принесла?

- Да, сейчас! Эдвард, а можно мы что-нибудь дадим Мартину из твоих продуктов?

- Конечно, - улыбнулся тот в ответ. - Хоть все.

- Нет, все не надо.... - отнекивается Мартин.

Фиона всучает ему сумку с продуктами и Мартин мчится домой.

- Эдвард, посветите мне чем-нибудь. Тут кошки....- она вытаскивает пару консервов с кошачьим кормом и идет к подъезду. Вокруг нее уже орут и нарезают круги несколько кошек.

Эдвард светит ей фонариком телефона и Фиона наполняет миски кошкам едой.

- Все, пойдемте. - ведет его на второй этаж, открывает дверь ключом и заходит.

Эдвард идет следом.

В квартире тесно и совсем мало мебели, зато везде лежат книги. Две кошки сразу кидаются к ним в ноги и громко мяукают.

Фиона, не раздеваясь, быстро кладет им по мискам еду. - Да проходите вы, не стойте там в дверях.

В зале внимание сразу же привлекает большой портрет, скорее, даже фото, на нем Фиона стоит в купальнике на носу яхты, раскинув руки и смеется. А позади нее Люк, обнимает за талию и смотрит на нее влюбленными глазами.


- Это из свадебного путешествия, мы тогда ездили в Грецию. - говорит Фиона, замечая взгляд Эдварда.

- Если хотите посмотреть фотоальбомы, я могу их найти. Вам, возможно, будет интересно посмотреть фото с братом.

- Да, давайте. - кивнул Эдвард, усаживаясь на диван. Такой неудобный и скрипучий. Он вспомнил, как и сам так когда-то жил, перебиваясь с копейки на копейку.

Начинающий певец, да кому он был нужен. Это сейчас все изменилось. Он разглядывал ее тесную квартирку, часто останавливая взгляд на девушке.

Она перекладывала книги с места на места, пока не выудила несколько фотоальбомов, в одинаковых обложках.






← назад  2. Одиночество  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017