3. Люк

3. Люк


By Andromede, Olikdj

- Вообще-то, моих фото там больше, мы ведь так и познакомились. Люк сфотографировал меня в парке, а потом подошел познакомиться. - Она присела рядом, положила Эдварду на колени альбом и раскрыла его. А там несколько фото: Фиона спит, полуприкрытая простыней, волосы разметались по подушке. На следующем фото она просыпается как кошечка, тянется и замечает, что ее фотографируют. Дальше - она закрывается от камеры. На следующем, рядом появляется и Люк, взъерошенный и веселый. А дальше, поцелуй.


- Извините, это не тот альбом. - краснеет она.


- Красивые фотографии, Фиона... и вы. Вижу, Люк был счастлив рядом с вами. - Эдвард посмотрел на девушку, позволяя ей забрать альбом.

- Спасибо. - она смущается и подает ему другой альбом. Там много ее фото, она везде смеется, вот бегает в фонтане под струями воды, идет по парапету. А вот просто оборачивается, смотрит в кадр, и посылает фотографу воздушный поцелуй. На всех фото счастливая, любимая, и немного полнее, чем сейчас.


Потом идут фото Люка, он везде корчит рожи и отмахивается от камеры. Фото со свадьбы. Фиона хмурится, глядя на фото Люка с его друзьями.



- О, наши друзья из колледжа. - узнал некоторых Эдвард. - Даже этих разгильдяев не забыл позвать...

- Да? Они все идиоты!

- Да, все! Согласен! Люк со всеми познакомил? Придурки полные. Я с ними тоже не общаюсь.

- Познакомил. Когда он умер, они все таскались по очереди, предлагали помощь, типа... А сами хотели за это, чтобы я с ними спала. Будто им своих жен и девушек мало... А все из-за-одной фото... Это была некрасивая история...

- Расскажете? - Эд посмотрел на девушку. Так изменилась, осунулась, похудела, улыбка тоже исчезла с лица. С фотографий на него смотрела такая жизнерадостная и красивая девушка, что и сам бы влюбился в нее. Сейчас она совсем другая... Эдвард еще больше уверил себя, что должен вернуть эту милую девушку к жизни. Нормальной жизни. Ну, хотя бы попробовать. - Что за история?

- Люк вместе с друзьями участвовал в какой-то конкурсной выставке. И там было мое фото, вот это. - она открыла тот первый альбом и показала на свое спящее фото. - И оно победило. Там и деньги были неплохие, ну как приз. А они то ли позавидовали, то ли что... поспорили, кто из них первый затащит меня в кровать. Они еще до на нашей свадьбы стали приставать. Я Люку ничего не говорила, чтобы не расстраивать. Мне потом один из его так называемых друзей рассказал. А когда Люк умер, пришлось дважды переезжать, чтобы они не знали, где я живу.

- Но, я вас снова загрузила. Давайте пить чай, - она вскочила на ноги и умчалась на кухню, оставив ему все альбомы. Фиона поставила чайник и зарылась в пакет с продуктами, нашла там пирожные и положила их на тарелку.

Кошки наевшиеся и довольные, прыгнули на диван и стали тереться об Эдварда.

- В общем, если хотите, смотрите все альбомы. - сказала она, заходя в комнату и ставя на столик чайник и чашки. - И вообще, что мы все обо мне? Расскажите про себя. Где ваши родители? Люк мне ничего не рассказывал. Сказал, что живут где-то далеко, и все. У вас есть фото, ваши общие, детские? Я бы хотела их увидеть. - она присаживается рядом и наливает им чай. - Люк, похоже, жил двойной жизнью... Я ведь про него ничего и не знаю толком.

- Родители живут в Канаде. Мы с Люком родом оттуда. Они живы-здоровы, у них все хорошо. Я им помогаю материально, они ни в чем не нуждаются... Только вот видимся мы редко. Раз в пол года, а то и еще реже, раз в год. Знаете, Фиона, я же это Рождество хотел встретить с ними и с братом. Объединиться, как в старые добрые времена. - он вздохнул и взял первый альбом с фото в руки, стал листать и рассказывать дальше. - Давно это было... А потом мы с Люком уехали учиться в Лондон. Что-то нас отдалило от друг друга, разные интересы, друзья, девушки... Я потом уехал, после колледжа. В Нью-Йорк. С работой было туго и выбирать не приходилось. Работал грузчиком. Потом еще устроился в кафешку. Уборщик, посудомойщик, потом как-то даже готовил что-то у них... А в свободное время, а его у меня было в обрез, писал песни. В основном все они были придуманы на работе, в пятиминутные перерывы...

- Как интересно... Я, признаться, с вашим творчеством не знакома. У меня и телевизора-то нет. - усмехнулась она, - но вы молодец, что упорно шли к своей цели.

- Да я вам дам послушать, хотите? - предложил Эд, не переставая пялиться на ее с Люком фото.

- Хочу. А насчет Рождества, ну так хотя бы с родителями встретьте, раз собирались. Уверена, они будут рады. - она зажевала пирожное.

- Конечно, обязательно. Никаких съемок и выступлений в этот день. А ты присоединишься к нам? Уверен, Люк бы хотел этого...

- Я не знаю... Он ведь, скорее всего, и родителям обо мне не рассказал, а тут я притащусь и скажу, здрасте, я жена вашего погибшего сына. Прошу любить и жаловать. Нет, не хочу навязываться, но за приглашение спасибо.

- Ладно, дело твое. Но мое предложение остается в силе. - он тоже взял пироженку и так кусанул ее, что все губы и подбородок были вымазаны в крем. - Да и это. Про жену мы не скажем. Поедешь со мной в качестве друга или девушки.

Она рассмеялась, глядя на парня. - Я подумаю... Только, не хочется врать вашим родителям. Но увидеть их я бы хотела.

- А вам и не нужно врать, - улыбнулся Эд, облизывая губы. - Ммм, вкусные пирожные. Вы просто головой кивайте на все, что я буду там у родителей говорить!

- Ох, ладно, уговорили. Надеюсь, мне потом не придется там краснеть. - Улыбнулась она, откусывая пирожное, и теперь ее губки и носик все в креме.

- Оу, у вас тоже крем. Вы за мной повторяете! - стал дурачиться Эдвард. - Можно? - он стер пальцем крем с ее губ и облизнул его.

- Конечно за вами! Тут больше никого нет. - хохочет она. - Можно!

- Тогда и это мне! - теперь и с ее носика пропал крем.

- Эдвард, вы не окажете мне завтра утром одну услугу?- хихикает девушка. - Мне нужно отвезти книжки в библиотеку, меня оттуда уволили, а я вернуть не успела. А их много, целая коробища наберется. Если, конечно, вас это не затруднит.

- Думаю они им уже не понадобятся. Но если очень надо, то, конечно, завезем. - согласился Эдвард, запивая пирожное чаем.

- Почему не понадобятся? - не поняла девушка. - Это ведь их имущество.

- Ладно, забудьте. Отвезем.

- Спасибо. - она тоже пьет чай.

И тут сигнализация с джипа Эдварда начинает громко пиликать.

- Это не Мартин! Сидите, я сейчас разберусь. - она подскакивает к окну, распахивает, запуская холод и снег и выглядывает на улицу. - Эй, ребята, отвалите от машины.

- Фиона, привет! А это твоя? - смех в ответ.

- Моя! А вы кыш домой!

- Дай покататься!

- Не дам! Быстро ушли отсюда! А, Эмиль, стой, твоя домашка. - она зацепляет со стола тетрадь и кидает вниз.

- Спасибо, Фиона.

- Все, пока! - девушка закрывает окно. - Спасли вашу машину. - хохочет она и снова плюхается на диван. - Дети, что с них взять...

- Фиона, я наверное поеду. Уже поздно. - Эд глянул на часы. - Спасибо вам за чай и фото... А вы кошек куда денете? - вдруг спросил он, когда одна из кошек напомнила о себе, заскочив к парню на колени.

- Эй, нет! Куда же вы на ночь глядя? Я вас не отпущу! Оставайтесь, я положу вас на кровати с кошечками. Не бойтесь, они без блох. А сама лягу на диван. Вы меня нисколько не стесните. Не бойтесь, ночью приставать не буду. - смеется Фиона. - А кошек... Мартину отдам, он их любит.

- Ой, что вы! Да я как-то и не боюсь вас. И на диване тогда лягу я. Не выдумывайте! - быстро согласился Эд, он и не собирался никуда ехать.

- Да ну что вы? Вы же гость и на этом скрипучем диване? Нет уж! Так не пойдет! Ах, не боитесь, ну это хорошо. - смеется она.

- Лучше бойтесь вы. Вдруг я маньяк. И на диване я, и точка! Хватит спорить! - он демонстративно развалился на диване, затискав кошку.

- Никогда в жизни не поверю, что вы маньяк! И сейчас же слезьте с дивана. - она дергает его за руку.

- Дамочка, да что вы от меня хотите? - картинно удивился Эд. - Оставьте нас с диваном в покое!

- Слезьте сейчас же с моего дивана! - хохочет она. - Мне мало места.

- Идите на кровать! Там ваше место! - Эдвард тоже хохочет во все горло.

- Ох, тогда вы не увидите красивое фото, что висит в спальне! Идите, посмотрите, а я покараулю ваш диван, не дай Бог, кто-то на него позарится. - врет она. Никакого портрета там, конечно же нет.

- Серьезно, покараулите? Ну, смотрите! Вернусь, спрошу с вас. - смеется Эдвард и вскакивает с дивана. Идет на поиски спальни. - Я мигом!

Она тут же разваливается на диване и довольно улыбается. Ее ручка тянется к очередной пироженке.

Эдвард забегает в ее спальню, оглядывается по сторонам, но никакого фото на стене там и близко нет. Вот обманщица, думает он. Смеется и громко восхищается. - Вау! Ну, ничего себе! Какое откровенное фото я здесь нашел!

- Ммм? Странно, его там не было! - кричит из гостиной девушка. Но к нему не идет.

- Не было? Ну, не знаю. Появилось значит. Я его на столе нашел. - сочиняет Эд. - Тогда раз не было, возьму себе. На память!

- Бери все, что хочешь. - смеется Фиона.

- Черт! Вот так и знал! - Эдвард возвращается в комнату, где диван нагло занят Фионой и ее кошечками. - Двигайся, дам послушать свои песни. Ты же хотела. - Эдвард на ходу достает из кармана телефон и наушники.

Она послушно двигается, но не встает, - Давай!

Он присаживается на край дивана и подает ей наушники, вставляет их в телефон и включает песню.

Фиона закрывает глаза и перекатывается на бок, освобождая место рядом с собой - Ложись тоже. - и надевает наушники.

Эдвард тут же укладывается рядом с ней, хитро улыбается и приобнимает девушку, притягивая поближе к себе.

- Не наглей, вот хитрый. - улыбается она, слушает музыку, а через несколько минут засыпает, пригревшись. И даже музыка в наушниках не мешает, а похоже, убаюкивает.

Кошки тихо сопят, уютно приткнувшись в ногах хозяйки и Эдварда. Он делает музыку потише в наушниках девушки и тоже быстро засыпает.







← назад  3. Люк  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017