4. Ты звезда

4. Ты звезда


By Andromede, Olikdj

Утром Фиона медленно просыпается в его объятиях, но, кажется, не спешит выбираться из них. Разглядывает спящее лицо Эда и думает о чем-то своем.

- Доброе утро, - Эдвард открывает глаза и встречается с ней взглядом.

- Привет. Мы как два идиота так и спали на диване, нет, чтобы на кровати.

- Здесь явно удобнее. - смеется он. - Вот почему ты меня все на кровать отправляла. Все, подъем. Много дел сегодня. Еще вещи собрать, заехать кое куда, вечером вылет... Все, бегом бегом. - Эдвард поднялся и потянул за собою девушку.

Кошки уже тоже повскакивали и нагло мяукали.

- Ой, да, ты прав. Я сейчас. Книги соберу, вещи свои, - она не знает, за что и хвататься в первую очередь.

- Ну, давай. А я в душ... Только ты это, много не бери. Одну любимую книжку и пару вещичек...

- Еще эти, библиотечные книги, достань мне, пожалуйста, коробку с антресолей, только аккуратно, не урони нам на голову.- она тащит его в кладовку.

Эдвард послушно идет за ней следом.

Она показывает на коробку, которую нужно достать.

- Эта? - он легко снимает ту с антресолей и тащит в прихожую. - Ни фига себе немного книжек подсобрала. Ну ты силачка, Фиона! - хохочет Эд, коробка явно не легкая. - А ты точно не приложишь меня одной левой, если что?

- Нет, хватит ржать, Эдвард, - она смеется и толкает его в бок. - Мне Мартин помог. Вали в душ давай, - она кидает в него полотенцем.

- Ох, ну как скажете, мадам! - он с хохотом скрывается в душе.

Фиона кидается к шкафу и смотрит на свои немногочисленные вещи, понимая, что тут и взять то нечего. В небольшую сумку кидает личные вещи, вроде все. Пару книг, фотоаппарат Люка, совсем простой, всю его дорогую аппаратуру она давным давно продала. Кормит кошек, заваривает чай, и ждет, когда Эд освободит ванную, глядя на заснеженную улицу. Машину совсем замело снегом, еще ее чистить. Как они все успеют? Надо позвать Мартина помочь, думает она.

Эдвард выходит из ванной, обмотанный ниже пояса в полотенце. Лохматит свои влажные волосы и облокачивается на дверной косяк, с улыбкой поглядывая на девушку. Теперь ее взору предстают его тату на теле, покрывающие большую часть. - Ты все собрала? - он подходит ближе и садится за стол на против девушки.

- Охренеть! - она подскакивает к нему и во все глаза таращится на татушки. - Ой, как круто! - ее пальчики тянутся непроизвольно к нему, желая потрогать.

- Да потрогай, не бойся. - усмехается он. Ее реакция его веселит.

Она гладит его по плечам и груди, абсолютно без всякой задней мысли. - Мне нравится! - смеется она. Затем отстраняется от него и краснеет. - Извини, я... Сейчас, чаю налью. - Фиона отворачивается и, налив ему кружку чаю, скрывается в ванной.

Эдвард лишь улыбается. Такой милой и искренней девушки он еще не встречал. Он делает им бутерброды, жуя на ходу. Вообще-то, чай по утрам он не пьет, предпочитая кофе. Ну, да ладно.


Когда девушка выходит из ванной, он уже полностью одет и ждет ее.Она юркает в спальню, переодевается, берет сумку и выходит на кухню, хватает бутерброд, жует его и обращается к Эдварду. - Я сейчас Мартина позову, он почистит машину, и кошек ему отдам. - и убегает из квартиры.

Слышно голоса на первом этаже и скрип снега на улице. Фиона возвращается и снова прилипает к еде. - Эдвард, я никогда не была в Норвегии. Уверена, там красиво. Я так понимаю, мне еще придется купить себе новое пальто или куртку, мое вас ... тебя, не устраивает. А, Эдвард, забыла сказать, музыка мне очень понравилась, только я так нагло под нее уснула, что мне даже немного неудобно.

- Да, там очень красиво. Тебе обязательно понравится. - он допивает чай с бутербродом. - Ага, куртку и новую одежду, все купим, не переживай. Устроим небольшой шоппинг. И не называй меня больше на "вы", о кей? А за комплимент моему творчеству, спасибо, конечно, но ты толком еще ничего не послушала. Еще может и не понравится! - хохотнул он, вставая из-за стола.

- Да я и не переживаю, мне и так хорошо. - хмыкнула она, - Эдвард, мне вот только за квартиру бы заплатить... Может, в счет моей первой зарплаты...

- Без вопросов, давай данные, сейчас оплатим. Планшет только в машине остался... Мартин не забрал, как думаешь?

- Не смеши. У тебя наличка есть? - она называет сумму. - Мне еще за кошек Мартину, чтоб кормил. Я бы лучше Мартину деньги отдала, он все оплатит. Не бойся, он меня не кинет.

- А, сейчас. Прости, я чет не подумал. - он достал из кармана бумажник и протянул девушке деньги. - Столько хватит на первое время? Потом еще ему подкинем.

- Хватит конечно. Все, пошли, бери коробку с книгами. - она берет деньги, сумку. Надевает пальто и вместе с Эдвардом выходят из квартиры.

Возле машины их ждет Мартин. Девушка сует ему деньги и дает указания, а также ключи от своей квартиры.

- Все, веди себя хорошо. - она стискивает его в объятиях и поворачивается к Эдварду. - Можем ехать.

- Пока, Мартин. - улыбается Эдвард, помогая Фионе сесть в машину. Коробку с книгами и сумку с вещами он укладывает в багажник и садится за руль.

Вскоре они уже гонят по дорогам города. А телефон Эдварда начинает разрываться звонками. Он извиняется перед Фионой и обсуждает дела, предстоящий вылет, поездку и выступление.

- Вылет перенесли, - наконец-то объявляет он. - Поэтому заедем ко мне за вещами, потом пообедаем где-нибудь и сразу в аэропорт. Шоппинг уже в Норвегии устроим. Ты как, готова? Не боишься? - Эдвард с улыбкой косится на Фиону.

- Нет, не боюсь... Ну, если совсем немножко... - улыбается она смущенно. - А вообще, я рада, что встретила тебя там, у Люка... Ты хороший парень, Эдвард.

- Ой, библиотека! - он резко повернул налево. - Чуть не забыл!.. Ты тоже классная Фиона. Только очень несчастная... Хм. Но это мы поправим. - добавил он и его рука легла на ее ладошку.

- Спасибо, - она улыбается и сжимает его руку.

Они быстро подъезжают к библиотеке. Сдают книги, теперь можно ехать дальше. Снова дорога и вскоре Эдвард тормозит машину возле своего дома. Их встречает несколько назойливых фанаток, явно постоянно здесь ошивающихся. Слышны возгласы и радостные писки, как только Эд открывает дверь машины.

- Девочки, хватит, езжайте домой. Сколько можно? - отмахивается он от них, помогая Фионе выйти из машины. И быстро тянет за собой ко входу в дом.

Она еще раз удивленно смотрит на девушек, но молчит и идет за ним в дом, разглядывая все по сторонам.

На первом этаже дома их встречает консьержка. Приветливо улыбается и провожает любопытным взглядом Фиону.

Эдвард вызывает лифт и они поднимаются этажом выше. - Ну, вот и мое логово. - он распахивает перед девушкой дверь своей квартиры.

- Вау, супер! Такая большая, - она осматривает несколько комнат, а затем падает на огромный кожаный диван посреди гостиной и смотрит на Эдварда.

- Эм, чувствуй себя как дома! Вот! - хохочет он и убегает на второй этаж в спальню. Но быстро возвращается и зовет ее за собой. - Пошли! А то мне скучно собираться.

Девушка идет за ним следом, продолжая восхищаться убранством помещений.

В комнате Эда огромная мягкая кровать, лохматый ковер, в котором утонуть можно. На стенах по минимуму картин. В основном вся мебель и аксессуары выполнены в черно белых тонах.
- А там у меня мини-студия. - он кивнул на закрытую дверь, которая сливалась с белоснежной стеной. - Хочешь взглянуть? Время у нас еще есть.

- Конечно, - ее глаза горят от любопытства.

- Тогда, добро пожаловать! - хохотнул Эд и распахнул перед девушкой дверь.

Внутри комнаты стояло все необходимое оборудование для исполнения и записи песен. На стенах висело множество компакт дисков и разных наград. На полочках тоже стояли награды в виде статуэток. А еще прямо возле ноутбука стояла небольшая рамочка с фото: родители Эда и он сам с братом. Счастливые лица на фоне рождественской елки.

Девушка внимательно обошла и посмотрела все вокруг, а затем зависла на общем фото, во все глаза рассматривая его.

- Это наше последнее рождество вместе... До отъезда в Лондон. - тихо заметил Эдвард, стоя позади девушки. - Расскажи, как вы познакомились?

- Я же уже говорила, в парке, Люк сфотографировал меня, а потом подошел познакомиться, мы разговорились, ну и пошло-поехало. - ее пальчик прошелся по лицам Люка и Эда на фото.

- А да, забыл... угу. - прошуршал Эд.

- Столько наград, здорово. - говорит она, снова оглядывая комнату. - Ты звезда!

- Спасибо! Я просто люблю музыку и... Рад, что кому-то это тоже нравится. Ну, мое творчество. - Эд следил взглядом за девушкой. - Ладно, пойду чемодан соберу.

- Хорошо, давай. - Фиона идет следом, садится на кровать и теперь она наблюдает за парнем.

Он же старается не смотреть на нее, быстро собирает чемодан. Хотя, он уже собран заранее или, точнее, вообще никогда не разбирался. Эдвард быстро закидывает в чемодан необходимое и все же искоса поглядывает на девушку.

Она замечает его взгляды, и опускает глаза.  - И надолго мы в Норвегию?

- На неделю, - Эдвард закрывает чемодан и оборачивается к девушке. - А потом сразу едем в Канаду. Рождество на носу. Еще подарки купить, а я еще ничего толком и не придумал. Ты поможешь?

- Помогу. - она кивает и встает с кровати.

- Отлично. - Эдвард берет ее за руку и ведет на выход.

После обеда в ближайшем кафе они едут в аэропорт.






← назад  4. Ты звезда  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017