9. Дочь

9. Дочь


By Andromede, Olikdj

- Ками, что случилось? Тебе плохо? - Майк, сидевший рядом, обнял Камиллу. В отличии от девушки, в его голове роились совсем другие мысли на ее счет. Теперь отпускать ее он не собирался.

- Да плохо! Очень плохо! - вспыхивает она, и ее чувства вырываются из под контроля. Она хватает Фиону за руку и смотрит ей в глаза.

- Что же такое есть у тебя, что они на тебя просто бросаются? Твой драгоценный муженек бросил меня ради тебя, Фиона. Но одного он так и не узнал, про свою дочь... - она снова откидывается на спинку сидения, прильнув к Майклу.

Фиона лишь хлопает глазами. То, что говорит эта девушка никак не хочет укладываться в ее голове. Люк, Камилла, ребенок...

Эдвард тоже озадачен. - Ками, ты знала Люка? Дочь? Почему ничего не сказала мне?

- Потому что тебя вряд ли интересовало что либо, связанное со мной. Но, достаточно этой болтовни. Остановите машину, я сойду здесь.

- Камилла, постой... - Фиона кладет свою ручку на колено девушке.

- От тебя мне в последнюю очередь нужно сочувствие либо что-то еще, дорогуша. Наслаждайся жизнью. - Ками смахивает с себя ее руку и отворачивается.

Но машину никто и не думал останавливать. - Ками, остынь. - Эдвард серьезно смотрит на девушку. - Поговорим наедине, не при всех.

Майкл молчит, он немного в шоке от услышанного. Хотя, теперь становится ясно, почему девушка там в клубе запала именно на Эдварда, брата-близнеца Люка. Майкл наливает девушке воды и протягивает стакан. - На, выпей. Домой ты уж точно не поедешь, - шепчет он.

Камилла игнорирует их всех, продолжая смотреть в окно. На глазах блестят слезы, но она кусает губы, чтобы не заплакать.

Машина наконец-то останавливается возле студии.Все выходят из лимузина. И вскоре все внутри здания. Ричард утаскивает Фиону за собой.

А Эдвард запирается с неразговорчивой Камиллой в какой-то свободной комнате. Майкла он просит погулять за дверью. Тот недоволен, но все же оставляет Эда с Ками наедине.
- Ками, расскажи мне все спокойно и без истерик, ладно? - Эдвард усаживает ее на диванчик, а сам напротив нее на корточках, держит ее руки в своих руках. - Что за история с Люком и Фионой? - его голос мягок и спокоен.

- Все просто до ужаса, Эдвард. Вы, братья Паркер, ужасно похожи во всем, и даже в выборе девушек, не так ли? Мы встречались с Люком некоторое время, правда, о свадьбе и речи не было с его стороны. А потом я узнала, что беременна. Но, Люк опередил меня своими новостями, сказав, что встретил другую, Фиону. И ушел... А я промолчала.

- А дальше? Что потом? Ты хотела, что бы я женился на тебе вместо Люка? Да, мы похожи, но я не Люк, Ками. И почему ты молчала, зачем обманывала меня? Я же видел, что ты откровенно врешь про любовь ко мне...  Не обижайся, но я не хотел с тобою встречаться не из-за Фионы. И ты сама это знаешь...

- Если бы я сказала тебе о ребенке, ты бы стал общаться со мной лишь ради него... И вообще, Эд, у меня в жизни чертовски много проблем, я плохая мать... Эти игры... Долги... В какой-то момент я испугалась, что ты захочешь забрать у меня дочь... Я ведь совсем не знаю тебя... Люк бы спокойно мог это сделать. Я успела его хорошо изучить. Видела всего его недостатки.

- Вот Люк наворотил дел-то... - Эдвард вздохнул. - И тебя подставил и Фиону... Ками, - он снова глянул на девушку. - долг большой? Хотя, это не важно. Назови сумму, я оплачу. А на счет дочери. Я не какой-то там изверг, что бы отбирать ее у тебя, но... и теперь не смогу остаться в стороне. Как зовут мою племяшку? - Эдвард улыбнулся. - Вообще, ты не представляешь, как обрадовала меня этой новостью!

- Ох, нет, это мои личные долги и ты не обязан их оплачивать. Люк ведь приучил меня к играм, я теперь тоже подсела. - она лишь грустно усмехнулась. - Майя, ее зовут Майя.

- Знаешь, что! Ты давай, завязывай с этим! У нее дочь маленькая, а она фигней страдает... - Эдвард сел рядом и притянул девушку к себе поближе. - Обязан, я теперь несу ответственность за вас. Если мой брат, кхм... козел, то я не такой... Надеюсь. - Эд снова улыбнулся. - Я хочу увидеть Майю. Поедете на рождество в Канаду? К бабушке и дедушке. Они будут просто счастливы. Давно клянчат у меня внука, а я все никак. А Люк молодец, расстарался!

- Прости меня, Эд... Я была последней сучкой, хотела тебя женить на себе, хотела, чтобы хоть ты меня полюбил, раз уж Люку я оказалась не нужна... А потом бы ты никуда не делся... а я бы качала из тебя деньги на игру... Вот так... Ты же с Фионой туда поедешь, я не хочу вам мешать... - Ками покачала головой.

- Прощаю, не думай об этом. Люка я вот и не знал совсем, как оказалось... Рождество вместе и не обсуждается. При чем здесь ты с Маей до Фионы? Да и не встречаемся мы вовсе, если что... А что там Майкл, нравится тебе? Хочешь, и его пригласим?

Стук в дверь и голос Майкла. - Что вы там так долго? Вы живы?

- Ох, Эд, я не знаю... мы просто переспали... по пьяни... - она теряется, не зная, что и сказать Эду. И утыкается носиком ему в плечо.

Майкл не выдерживает и вваливается в комнату. - Понятно, - пыхтит он и разворачивается уходить.

- Эй, стой! Куда? - восклицает Эд.

- Не буду вам мешать...

- Ты не мешаешь. Я тут Ками на рождество к нам с родителями пригласил. Поедешь с нами? Фиона тоже едет...

- Нет, спасибо. У меня другие планы. - буркает он и уходит, не глядя больше на эту обнимающуюся и довольную парочку. Явно они помирились и все выяснили. Он тут, похоже, лишний.

- Ладно, пошли. - Эд встает с дивана и тянет Ками за собой. - Я рад, что мы все выяснили и... ты пообещай мне, что не будешь больше играть. И еще убегать тоже не нужно и скрытной такой быть. Договорились?

- Хорошо, Эд. Обещаю... Ну, постараюсь... - она опускает глазки и идет за ним.

Фиона тем временем совсем поникшая, сидит на диванчике и переваривает все это. Она сожалеет, о многом... о том, как мало знала своего мужа, о том, что у них нет детей... Жалеет Камиллу... что бы стала делать она на ее месте? Все эти мысли просто разрывают голову на части.

- Ками, закажешь нам всем пиццу, а? Что-то снова есть захотелось, - улыбнулся Эдвард.

Он присоединяется к ребятам, которые уже начали репетицию без него.

- Конечно. - Камилла набирает номер ресторана и заказывает несколько пицц. Затем смотрит на поникшую Фиону. - А ты то чего такая унылая? Люк тебя любил, радуйся!

- Даже и не знаю теперь. Любил ли? Я же о нем ничего не знала и не знаю. Про брата-близнеца он мне ничего не говорил, про свои долги и тягу к азартным играм, тоже... - вздохнула Фиона и посмотрела на девушку. - Про тебя я тоже не знала... Так подло все. Представляю, как тебя было больно.

- Ничего, я это пережила... У меня хоть ребенок остался. А у тебя... Только его долги. - она немного смягчилась, присела рядом с девушкой и достала сигарету. Не сказать, чтобы Ками так уж часто курила, но иногда бывало. - Мы с Люком познакомились в клубе, я тогда только закончила колледж и мы отмечали это с подругами. После поехали к нему, он показывал свои работы, фотографировал меня. Я осталась у него на ночь... Он все спрашивал, откуда я, что-кто.. я влюбилась без памяти. Такой веселый, обходительный, беспечный. Это все маска. Он без зазрения совести промотал все мое состояние. О да, мой дедушка оставил мне хорошее наследство. Но я смотрела Люку в рот и отдавала все свои деньги... Ведь он так просил. - она стряхнула пепел в пепельницу на столике и тяжело вздохнула.

- Как подло... - Фиона с сочувствием смотрела на девушку. - Но у меня ничего не было. Что с меня взять-то было?

- Ты сама. Такая юная, невинная, наивная. Он таких любил. Не смог отказать себе в удовольствии. Да и деньги мои у него еще оставались. На жизнь вам явно хватило первое время. - Камилла хмыкнула.

Фиона молча опустила глаза, понимая, что так все и было.

Тут принесли их заказ и Ками пошла звать ребят на перерыв. - Ты ешь хоть, а то как щепка. Раньше то была потолще. - сказала Ками девушке, скрываясь за дверями.

Затем еще несколько часов репетиции и вся компания едет в ресторан.

Девушки, похоже, немного сдружились, хотя и очень разные. Они о чем-то шепчутся за столом, изредка поглядывая на молодых людей.

Затем Фиона достает фотоаппарат и фотографирует Ками, потом поворачивается к парням. - Давайте, вас тоже. - говорит она, щелкая затвором.

Парни улыбаются девушке и позируют. Правда по Майклу заметно, что он натягивает вымученную улыбку.

Тут у Ками звонит телефон, она смотрит на входящий номер, бледнеет, резко вскакивает из-за стола, перевернув бокал с вином. Извиняется и удаляется к выходу на улицу.
Что-то быстро говорит в трубку, похоже, девушка расстроена. Она неловко шарится в сумочке в поисках сигареты и зажигалки. Черт...

На улицу за ней следом выскакивает Эдвард. - Что случилось, Ками? На тебе лица нет...

Майкл тоже выходит на улицу, со стороны понаблюдать за парочкой. Он достает сигарету и закуривает.






← назад  9. Дочь  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018