2. Рамон

2. Рамон


By Olikdj, Andromede

Замок пугал меня своей заброшенностью: паутина, пыль, голые стены, остатки мебели. Все серое и мрачное. На стенах дыры, будто-то кто-то вырвал подсвечники с корнем... Пусто и страшно... А еще... такое чувство, будто бы я не одна здесь... Что-то зловещее появилось в атмосфере, гнетущее. Мою грудь сдавила волна страха, и я поняла, что уже какое-то время не дышу. Я громко выдохнула и огляделась: темный коридор со множеством дверей и разбитых окон... Раздался тихий шорох, скрип, легкий звук шагов и меня охватил страх.

- Дами... спаси меня.. - тихий шепот у меня в голове, или я правда слышу его? Значит, я на правильном пути... Ноги неумолимо несут меня дальше, в дальнюю комнату. Я распахиваю дверь и из горла вырывается вскрик. Комната обитаема?

Кровать с бархатным пологом, на полу ковер, в котором утопают ноги по самые щиколотки. Письменный стол, на котором стоит лампа... и... какая-то открытка или фото...

Я подхожу ближе на негнущихся ногах и беру ее в руку, тут же роняю на пол... Фотография. На ней изображена Алиса на кровати, обнаженная, и чья-то мужская рука...

- Алиса! - громко выкрикнула я в сотый раз, но словно ком встал у меня в горле. И вместо крика, лишь сдавленное сипение моего голоса. Я закашлялась, страх не покидал меня, овладевая моим телом все сильнее.

- Помоги-и-и-и... - снова шепот... Я хочу убежать, мне жутко страшно. Я поворачиваюсь, чтоб выйти, но дверь не открывается.

Ручку заклинило, но я продолжаю без устали, со всей силы дергать ее. И снова шаги. Я замерла и попятилась от двери.

Дверь резко распахнулась, чуть не сбив меня с ног.

Снова голос Алисы, но теперь... - Беги, Дами, уходи! - Я выскакиваю в темноту и бегу со всех ног по коридору. И снова голос в моей голове. Только другой, мужской и зловещий. - Тебе не уйти, ты останешься здесь навсегда. - Затем жуткий хохот. Ноги отказывают слушаться и я падаю на колени. Я поднимаю голову и вижу, что нахожусь в огромном зале, скорее всего, это был бальный зал, проносится у меня в голове и тут творится что-то странное. Все вокруг окрашивается в яркие цвета. Новые обои, светильники на стенах. Пол, натертый до блеска, играет музыка... И будто бы из ниоткуда появляются парочки, они танцуют и смеются, не замечая меня. Но я чувствую на себе чей-то взгляд и поворачиваю голову. Синие глаза прожигают меня насквозь.

Я не могу разглядеть его лица, только этот ужасный пристальный взгляд, он затягивает меня, словно в омут. Я чувствую, что моя голова кружится. Перед глазами темнеет, и я теряю сознание.

Не знаю, сколько прошло времени, когда я прихожу в себя в той самой спальне, на кровати.

Может, это всего лишь сон? Глупый, дурацкий, страшный сон. Тогда, что я делаю на чужой кровати? Я пытаюсь приподняться, но руки и ноги не слушаются. Нервно оглядываю комнату. Никого. Но снова холод, мурашки по коже, в комнате явно кто-то есть, я чувствую на себе его взгляд.

И тут, видение или сон... А может, я схожу с ума. Я вижу как будто со стороны. Кровать, а на ней два сплетенных обнаженных тела. Алиса и...

Они предаются страсти... Все мое тело охватывает жар, и мне начинает казаться, что это не Алиса, а я, извиваюсь под руками и губами незнакомца. Я не вижу его лица, но точно знаю, что у него синие пронзительные глаза.

Я пытаюсь оттолкнуть его, но мне это не удается. Я закрываю глаза, снова открываю, и все исчезло. Я просто лежу на кровати, - Рамон, - произносят мои губы.

Нет, нужно бежать отсюда и как можно скорее. Я снова пытаюсь встать. Выходит! Дергаю за ручку. Дверь открыта. Снова коридор, тот самый, темный и жуткий. Я не смотрю под ноги, просто бегу вперед. Взгляд на часы, совсем мало времени, скоро прилив. Я устремляю свой взгляд вперед и... Что это? Снова та же комната? Но как? Я резко останавливаюсь и понимаю, что не могу обернуться. Сильный страх снова сковывает мое тело и снова ЕГО голос в голове.

- Тебе не убежать. Ты моя. - голос звучит насмешливо и тихо. Меня охватывает дрожь.

- Кто вы? Что вам нужно? Где Алиса? - от безысходности я просто выкрикиваю вопросы в пустоту. - Что вы с ней сделали?

Страх и отчаяние начинают захлестывать меня все сильнее, глаза застилают слезы. Я понимаю, мне не вырваться от сюда. Прилив уже начался. Я в ловушке.

- Ты знаешь, кто я! - этот шепот сводит меня с ума.

- Я не знаю! - снова мой отчаянный крик. - Что вам нужно от меня?

- Ты... Мне нужна ты... - шепот раздается в моих ушах, почти лишая меня рассудка.

- Я здесь! Что еще вам нужно? Где Алиса? Что с ней? - я чувствую, что силы покидают меня. Падаю на колени, но все еще в сознании.

- Она в порядке... пока что... - голос становится тише. А я снова вижу то, чего нет... Опять спальня, и я лежу на кровати. Мужские холодные губы гуляют по моему обнаженному телу, заставляя меня трепетать.

- Уйди из моей головы! - я закрываю лицо руками, пытаясь отогнать эти мысли, видения и ощущения.  - Что значит "пока"? Я хочу ее увидеть! Где она?

- Забудь про нее, она нам не важна, Дамиана...

- Отпусти ее, прошу. И меня... - я стала немного успокаиваться. Хотя, нет, вряд ли. Не стала. Просто, видимо, нервы сдали и я понемногу схожу с ума. Я убрала ладони от своего лица и открыла глаза.

Никого не было. И голос тоже стих. Отпускать он никого явно не собирался....

Я поднялась на ноги и снова побрела по коридору. Слезы высохли, а чувство страха сменила безысходность. В конце темного коридора снова комната. Та же самая. Делать было нечего. Я в ловушке, тупике. Мои ватные ноги сами завели меня в комнату. Я огляделась, в поисках каких либо подсказок или... я не знаю даже толком, что я искала. Фотография с изображением обнаженной Алисы все так же лежала на полу.

Я подняла ее, а выпрямившись, не сдержала возгласа. На столе стоял поднос с едой.

Я отодвинула кресло и села за стол. Поспешно достала из сумки ноутбук. Есть мне не хотелось. Тем более, черт знает от куда появившуюся еду.

Сеть не ловила. Но это и не удивительно. У меня было множество статей и разных историй про этот замок, я принялась за их изучение. Должно же было быть хоть какое-то объяснение происходящей здесь чертовщине.

Кое-что я все же узнала, однако, как это могло мне помочь, я еще не понимала... Замок стоял заброшенным уже пару столетий. А последний хозяин куда-то бесследно исчез при невыясненных обстоятельствах... Что сразу бросилось мне в глаза, так это имя последнего владельца. - Рамон... - прошептала я, вспомнив, что уже говорила его.

Ему же больше двухсот лет. Призрак... Зачем же я ему? Я задавалась этим вопросом и не находила ответа. Ясно было только одно, Алиса была приманкой и... эта статья... не спроста Дональд всучил мне это дело. Кто же ты, Рамон? Я принялась более внимательно изучать статьи и фото. Я хотела увидеть его. Этот пристальный взгляд синих глаз не выходил у меня из головы.

Но, фото я так и не нашла. Может, где-то в комнате... Я встала со стула и огляделась.






← назад  2. Рамон  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018