3. Твоя душа

3. Твоя душа


By Olikdj, Andromede

- Не ищи... - голос возник в моей голове так внезапно, что я чуть не потеряла равновесие, стоя у открытого шкафа. - Согласись стать моей, и я тебе покажусь...

- А если я не соглашусь, так и будешь невидимым? - я с грохотом захлопнула дверки шкафа. - Вдруг ты страшный старый дед или... не знаю. Зачем я тебе?

В ответ лишь смех... - Если не согласишься, Алиса умрет...

- Нет, пожалуйста. - взмолилась я. - Не трогай ее, - на глаза снова накатили слезы.

И снова видение... Мрачный и сырой подвал... девушка, она прикована к стене, абсолютно обнажена и без сознания.

Все тело покрывают синяки и ссадины. Я вглядываюсь в лицо и с ужасом узнаю свою подругу.

- Нет!!! - слезы снова застилали мои глаза и разум отказывал. Я не знала, что делать. И как я могла не согласиться на его условия.

- Не ной... - голос стал злым.

- Что я должна делать? - еле выдавила я сиплым голосом, вытирая слезы с глаз. Я точно сходила с ума, но даже мое безумное состояние не должно было помешать спасти Алису любым путем.

- Твоя душа в обмен на ее жизнь... - мне показалось, что я даже чувствую его горячее дыхание на своей шее, волоски встали дыбом и я вздрогнула.

Я почему-то не задумываясь, согласилась. Видимо, не до конца веря в происходящее. - Хорошо, будь по твоему. - А теперь отпусти ее!

- Не так быстро... - он вдруг стал видимым... Темный силуэт. И опять не разобрать лица, лишь глаза горят под капюшоном... Он приблизился ко мне вплотную и его руки легли на мою талию.

Я замерла, боясь пошевелиться. Лишь всматривалась в его синие глаза, они снова затягивали словно омут.

- Дамиана... - его губы приблизились к моему лицу совсем близко. Он прижал меня к шкафу, спиной я чувствовала гладкую поверхность дверцы...

Я словно мышь, загнанная в угол. А теперь в хищных лапах опытного зверя. Но это не все. Я сама не поняла почему, но меня тянуло к этому призраку, демону, не знаю, кем он там был на самом деле.

Но целовать он меня не собирался... Не знаю, почувствовала я разочарование или облегчение... - Ты меня боишься? - голос снова звучал насмешливо.

- Я не знаю, - честно ответила я, снова и снова пытаясь разглядеть его лицо. - Я боюсь за нее.

- Правда? - он хмыкнул, или мне показалось, и отпустил меня. - Что это у тебя? - по голосу было понятно, что он и так в курсе, просто развлекается. Он как-то незаметно для меня переместился к столу и взмахнул рукой. Ноутбук взмыл в воздух и резко рухнул на пол, разбившись с громким треском.

- Как ты меня нашел? Почему именно я? - разбитый ноутбук меня мало волновал. Я осталась стоять на месте, следя за его действиями взглядом.

- Почему бы и нет? - он снова прошелся по комнате. Я поняла, что на прямые вопросы ответов явно не дождусь.

- Ты говорил, покажешься, если я соглашусь стать твоей. Хочу увидеть твое лицо. - попросила я, совершенно уже и не надеясь, что он хоть на что-то согласится.

- Не все сразу... - он еще раз прошелся по комнате и снова оказался передо мной.

И снова он насылает на меня видения. Снова два тела на кровати, я и он...

По моему телу прокатывается волна возбуждения. Зачем он это делает? Видимо, со мною будет все тоже, что и с Алисой. И никого он не отпустит.

- Ты не дура, как я погляжу. - он, похоже, прочитал мои мысли...

- Да нет, дура, раз попалась в этот капкан. - горько усмехнулась я.

- Строишь из себя добренькую и хочешь спасти подружку... Кстати, если хочешь, можешь уйти, тебе решать... Забудь про Алису... Ей уже ничем не помочь... - он вздохнул, достаточно картинно. Я понимала, что он издевается надо мной...

- Уйти? Я могу уйти? - я не верила своим ушам. Нет, он точно издевался. - Мне решать? - я даже рассмеялась нервным смехом. - Кого ты хочешь обмануть? Ясно, что я больше не выйду отсюда живой. Развлекаешься так, чертов демон или кто ты там!!

Похоже, его забавляла моя реакция. Он растянулся на кровати и рассмеялся.

Вот козел, подумала я. Надеюсь, он и эти мои мысли прочитал.

- Ну, тогда я ухожу! Ты прав, мне плевать на Алису и вообще на всех! - соврала я в сердцах, надеясь хоть как то испортить ему его забавную игру. И направилась к выходу, но дверь перед моим носом с грохотом захлопнулась.

А он, похоже, лишь вошел в раж. Смех стал громче, а на мне исчезла вся одежда.

Я ахнула от неожиданности и додумалась лишь прикрыть себя руками, а грудь и так скрывали длинные черные волосы. Я совсем растерялась, не зная, что предпринять. Меня уже начал злить его дурацкий смех и издевки. Решив, что терять мне больше нечего, я откинув все сомнения и стыд, уселась на край стола, раздвинув ноги. Волосы тоже убрала с груди. - Ну, любуйся, чертов демон! Спешу тебя обрадовать, я отменяю свое решение и душу тебе не отдам! Можешь прямо сейчас убить меня! - мои глаза зло засверкали. Похоже, я на самом деле была готова к смерти.

В тот же миг он оказался рядом со мной. В его руках откуда-то появился плащ, который он набросил мне на плечи и закутал меня. - Я видел твои фото у Алисы в... телефоне... - похоже, это ответ на мой вопрос.

- И? - добавила я, т.к. ответ явно был не полным.

- Ты мне понравилась. - он явно улыбался. Хотя его улыбки я и не видела.... - Я решил, что ты мне подойдешь. Вижу, что не ошибся. Ты уже и стриптиз показала. Товар на лицо... И не только. - он опять издевается.

- Подойду для твоих плотских утех или еще для чего то? - и все же мне хотелось увидеть его лицо, это уже стало прямо каким-то наваждением для меня. Голос его стал мягким и приятным, очень притягательным, хотелось слушать его часами, вечно. Признаюсь, я даже невольно стала вырисовывать образ этого коварного демона в голове.

- Для всего... - неопределенно ответил он. - Я бы хотел показать тебе замок... Но, вижу, ты не в настроении его смотреть... И есть не захотела. Почему? Алиса никогда не страдала отсутствием аппетита.

Я отметила про себя, что он сказал про нее в прошедшем времени... будто бы ее уже нет... Его рука будто бы невзначай скользнула под плащ и накрыла мое колено.

- Я не голодна, - отмахнулась я, спрыгивая со стола и смахивая его руку со своего колена. - Показывай свой замок, Рамон. Так ведь твое имя?

- Да... - протянул он. Дверь перед нами распахнулась, и он отступил, чтобы пропустить меня вперед.

Замок перед моим взором теперь выглядел совсем иначе. Он был как новый, краски так и играли и переливались вокруг, на сияющих предметах и блестящем полу. Я понимала, что Рамон жил в нем таком, а теперь показывает мне... Но, зачем? И все же я была очарована. Он не прикасался более ко мне, лишь кратко называл каждую комнату. Оказалось, его комната называется ,,Комната красного короля,,. На вопрос, откуда такое название, он промолчал.

Эх, выберись я от сюда живая, крутая бы статейка получилась. Да что там статья, книгу написать можно. Мысли о том, что Алиса мертва, я гнала прочь. Да и смысл об этом думать, если я и сама скоро буду там же, где и она сейчас.

- Как так вышло, что ты стал демоном? - не удержала я своего языка за зубами.

- Это долгая история... - его голос сразу стал холодным и злым. - Я покажу тебе. Пойдем... - он рукой указал на лестницу, ведущую наверх, в башню.







← назад  3. Твоя душа  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018