4. История Рамона

4. История Рамона


By Olikdj, Andromede

Мы поднялись по ступеням и оказались в небольшой уютной комнате. Я снова все видела его глазами, комната была милой и уютной.

И вот... Призраки прошлого оживают передо мной.

Юная черноволосая девушка входит в комнату. Она чем-то похожа на Алису, я даже рот открываю от удивления, но молчу. За окном явно полночь, луна ярко светит в окна.

Девушка садится на кровать и скидывает платье. Раздается стук в дверь, и в комнату проникает молодой человек, он красив, как ангел.

Девушка кидается ему на шею... Они целуются, смеются, говорят о чем-то... А потом атмосфера явно изменяется. В комнате становится холоднее, даже я вздрагиваю...

Девушка смотрит на пол, где молодой человек чертит что-то мелом. Тут я понимаю, что это пентаграмма. Он берет какую-то емкость со стола и длинный кинжал.

Она встает в центр пентаграммы и протягивает ему руку. Похоже, они совершают какой-то странный обряд... Я никогда не слышала о таком, но не решаюсь спросить у Рамона.

Молодой человек понимает, что девушка сомневается и начинает уверять ее в вечной любви и еще какой-то чуши. По крайней мере, для меня это звучит именно так.

Она все же соглашается.

Он проводит ей кинжалом по запястью и кровь медленно капает на пол.

Тут случается неожиданное. В комнату врывается еще один участник этой сцены. Мальчик... Он явно младше этих двоих. Он пытается помешать их обряду. Молодой человек вспыхивает от ярости и перерезает девушке горло...

Мальчик, да, он совсем еще мальчик, кидается вперед... Я понимаю, что это брат несчастной девушки, истекающей кровью. Я плохо понимаю их речь, они все начинают говорить по-итальянски.

Не буду утомлять никого подробностями произошедшего, но я все поняла. Чтобы спасти сестру, мальчик встает вместо нее в центр рисунка на полу и все повторяется снова, но уже до конца. Я вижу, как его глаза меняются, становясь холодными и ничего не выражающими. Девушка вскоре оживает, на ней нет ни царапины, а молодой человек с мальчиком уходят. Девица бежит им вслед, плачет и умоляет, но... обратной дороги нет...

- Грустная история, мне очень жаль, Рамон. - шепчу я тихо, т.к. не знаю, что еще сказать. Может, это был и благородный поступок, но теперь он злой и холодный демон. А сестры все равно давным давно нет в живых. Я вздыхаю, меня так и подмывает спросить про Алису, но я сдерживаю свой порыв, прикусывая губу.

Он молча выводит меня из комнаты и мы идем дальше... Тут мне в глаза бросается огромный портрет на стене. Та самая девушка, мальчик, и, видимо, их родители. Я невольно останавливаюсь, чтобы рассмотреть его, но Рамон замечает это и махает рукой. Портрет тут же вспыхивает, как факел и сгорает.

- А что произошло с Алисой, покажешь? - я уже явно не сдерживаюсь, желая знать всё. Неужели он смог убить ее, ведь она так похожа на его сестру.

- Что? Ничего с ней не произошло... - он останавливается так резко, что я врезаюсь в него. Он аккуратно удерживает меня за плечи. Затем отпускает... Видения снова захватывают меня. Ну он точно издевается. Опять сцены в кровати. Алиса явно довольна, а его лица я опять не могу рассмотреть, как ни стараюсь.

- Вам было так хорошо вместе, зачем же я еще нужна? - не выдерживаю я его издевательств.

- Ты... Дамиана... Неужели ревнуешь? - он смеется, чем бесит меня еще больше. - Послушайте, милая леди, какой идиот выдал вам диплом журналиста? Или как это у вас называется. Ведь ты даже не знаешь историю своей семьи. - я не понимаю, пудрит он мне мозги или же преследует иную цель. - Твоя семья - потомственные охотники на демонов. Ты ведь и со своим троюродным братом не знакома. А жаль, ведь он убивает, таких как я... Наверное, поэтому я и выбрал тебя... Это так забавно, интересно, он захочет уничтожить тебя, когда ты станешь такой, как я? - Рамон берет мои руки в свои и кладет ладонями себе на грудь. Я ощущаю его мышцы под тонкой тканью одежды.

- Такой как ты я никогда не стану, даже не надейся! - похоже, я закипаю от злости. Я просто в ярости. Не знаю, врет он про брата или нет. Но я действительно ничего о нем не знаю.

На мгновение я теряю контроль над своим телом и разумом. Меня с силой тянет к демону. Желание захлестывает. Я не понимаю, что со мной. Это я сама хочу его или это снова его манипуляции над моим разумом. - Нет! - я с воплем вырываю из его рук свои ладони. - Не прикасайся ко мне!

- Хорошо, как скажешь... - он отступает на шаг и исчезает. Вокруг снова все становиться серым и пыльным. Иллюзии исчезают.

Я возвращаюсь в его спальню. На столе, как ни в чем не бывало, мой ноутбук, цел и невредим. Я сажусь за него... Но, как мне найти брата? Я ищу по запросам о демонах, совсем не надеясь на удачу. Но она мне улыбается. И сеть ловит, надо же...

Я нахожу целый сайт, посвященный проблеме, остро волнующей меня сейчас. Фредерик Керр, интересно, это и есть мой брат? Я разглядываю его фотографию. Черноволосый и красивый. Пока меня никто не остановил, я пищу ему сообщение, со страхом ожидая, что сейчас зайдет Рамон, и снова швырнет мой ноутбук или что-то еще. Мои ладони потеют от ожидания. Я понимаю, что все еще в плаще на голое тело и обуви. Черт...

Но, пока что ничего такого не происходит. Никто мне не мешает... Звук входящего сообщения и я трясущимися пальцами открываю его.

Рамон был прав. Фредерик подтверждает мои слова о нашем родстве и чрезвычайно обеспокоен случившимся со мной и моей подругой. Он пишет, что приедет в скором времени. Но, живет он на другом конце земного шара, поэтому, я должна потерпеть еще немного и ни на что не соглашаться.

Я вздыхаю и обещаю ему это в ответном письме. Захлопываю крышку ноутбука и закрываю глаза. Перед моим внутренним взором снова видение.

Рамон стоит на крыше замка и смотрит на закат.  Это завораживающее зрелище, солнце медленно закатывается за горизонт, окрашивая воду во все оттенки красного.

Сильная тоска и грусть пронизывают меня, и я понимаю, что это чувства Рамона, которые он открыл для меня.

Мне снова жаль его, но я стараюсь отогнать от себя эти чувства. Нет, я не куплюсь на его манипуляции. Дождусь Фредерика и покончим с этим. Но сидеть сложа руки и ждать его, я не могу и решаю продолжить поиски Алисы.

Выхожу из комнаты, но вспоминаю, что коридор своего рода тупик и мне не выйти. Но вдруг Рамон и это препятствие убрал? Я иду вдоль темного коридора, надеясь на это чудо.

И чудо происходит... Коридор идет все дальше, и я устремляюсь по нему все быстрее. Еще бы одеть нормальную одежду, думаю я, запинаясь в неудобном плаще.

- Это же так эротично... - его голос в ушах звучит очередной насмешкой.

Я не обращаю внимания на его смех, продолжая свой путь. И вот я уже спускаюсь по лестнице, бегу, спеша спустится на первый этаж как можно скорее. Но я рано радовалась, мои ноги запутываются в подоле плаща, я спотыкаюсь и лечу кубарем вниз по лестнице.






← назад  4. История Рамона  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017