7. Напрасная жертва

7. Напрасная жертва


By Olikdj, Andromede

Я тихо выхожу из комнаты и спускаюсь вниз.

Ступень за ступенью, треск половиц и вот я уже на первом этаже замка. Тьма окутывает его стены, а моя лампа как назло гаснет.

Еще шаг, я спотыкаюсь и падаю на пол. Пытаюсь подняться, шаря руками по полу. Но что это, под старым ковром какой-то выступ. Я кое как оттягиваю его в сторону. Благо, мои глаза начинают привыкать к темноте, а в окно ярким светом светит круглая луна, вышедшая из-за облаков. Выступ - это дверная ручка в полу. Я даже не задумываясь, тяну за нее, и она с жутким скрипом, но поддается.

Лестница ведет куда-то вниз. Мне страшно, сердце бешено колотится, готовое выпрыгнуть из груди. Я и сама не понимаю, чего боюсь. Я спускаюсь все ниже и ниже по ступеням. Здесь кромешная тьма и я провожу ладонями по стене, иначе никак...  Алиса. В моих видениях она была где-то в темнице или подземелье. Возможно, она здесь...

Я боюсь найти ее мертвой. Эта мысль заполоняет мой разум и я уже не могу ни о чем думать. Слезы выступают на глазах. Не могу их сдерживать. Я останавливаюсь и размазываю их ладошками по своим щекам. Страх понемногу отступает и я иду дальше, все так же держась за стену.

Я слышу слабый стон в конце помещения. Алиса? Если это и она, то явно без сознания. Она никак не откликается на мой зов.

Я ускоряю шаг и чуть ли не кубарем сбегаю по лестнице. Меня уже ничего не волнует, лишь она, ее состояние, как она, что с ней, как помочь, как вытащить ее от сюда. Голова кругом. Но да, это она. Я обнимаю ее и легко трясу за плечи. - Алиса, миленькая, очнись. Приди в себя. - шепчу я.

Она открывает глаза, ее губы шевелятся, но не произносят ни звука. На виске кровь, под глазами жуткие синяки. Это видно даже при тусклом свете луны, попадающем сюда сквозь расщелину в потолке.

Она абсолютно голая, все тело в синяках и ссадинах, как в моем видении. Моим рукам даже холодно от прикосновения к ней, она совсем ледяная.

- Алиска, все будет хорошо, я вытащу тебя отсюда. - я сдергиваю с себя плащ и облачаю в него несчастную девушку. Сама же я теперь лишь в белье и чувствую, как холод пробирает до костей. Про себя я проклинаю Рамона, поступившего так дико с Алисой. Да что толку проклинать, он уже и так проклят. А теперь и я вместе с ним, но я сделаю все, что бы спасти подругу. Я нежно целую ее холодные губы и поглаживаю по щеке. - Все теперь будет хорошо, - снова обещаю я. Потом пытаюсь поставить ее на ноги, это плохо удается, но все же. Мы кое как начинаем подниматься по лестнице. Я держу ее крепко-крепко и не даю упасть.

- Черт бы тебя побрал! - голос Рамона искажен яростью, а от его удара по лицу я отлетаю к стене. Алиса со стоном опускается на колени. Ноги не держат ее, она совсем слаба.

Рамон подходит ко мне вплотную и грубо наматывает мои волосы себе на руку. - Никто не смеет ослушаться меня, и ты, моя будущая королева, тоже! - я чувствую его холодный поцелуй на своей щеке и он исчезает.

Где-то впереди щелкает замок, и я отчетливо понимаю, что мы в ловушке. Нам не выйти отсюда... Пока Рамон этого не захочет.

Я снова возле нее, обнимаю и притягиваю ее к себе. - Я что-нибудь придумаю и вытащу тебя, - шепчу ей на ухо. Мои глаза застилают слезы, я ничто перед этим демоном, просто бессильна. Но я не сдамся. Нет, никогда.

Алиса лишь слабо кивает, обнимая меня и засыпает, согреваясь в моих объятиях. Вскоре я тоже засыпаю, уткнувшись носом в ее волосы.

Не знаю, сколько прошло времени, когда я просыпаюсь от чьего-то прикосновения. - Дамиана, проснись. - тихий голос Фредерика прямо над моим ухом.

- Фред, ты? - я даже глазам своим не верю. - Но как? Ты же не мог войти в замок? - может сейчас это и не важно, но вопросы так и сыпятся из меня сами по себе.

- Сейчас утро, а я нашел лазейку. - он быстро оценивает ситуацию, накидывает мне на плечи свою куртку, и подхватывает мою беспомощную подругу на руки. Она открывает глаза и с испугом смотрит на Фредерика, кажется, даже хочет оттолкнуть его или закричать. Но тот что-то произносит и она засыпает в его руках. - У нее сильный шок. А нам нужно уходить. - говорит он мне и кивает куда-то в угол. Я пристально всматриваюсь туда и вижу проход. Откуда он? До этого его не было.

- А ты точно охотник на демонов, а не сам демон? - я даже умудряюсь пошутить и направляюсь к проходу. Пропускаю Фредерика с ношей на руках и юркаю за ними следом.

Он молчит, только что-то хмыкает себе под нос... И быстро идет вперед.

Я плетусь следом. - Куда мы идем? Сейчас отлив? Я хочу забрать Алису и уехать с ней как можно дальше от этого жуткого места... Фред!

- Помолчи. - голос Фреда меняется. Он резко оборачивается и умудряется схватить меня за руку. Мы оказываемся в какой-то комнате.

- Посмотри на нее, она совсем слаба. - Фред кладет девушку на кровать и что-то произносит на незнакомом мне языке. Алиса открывает глаза, я вижу, как их цвет меняется. Черты лица тоже искажаются, и передо мной будто бы совсем другая девушка. - Изабель. - говорит Фред. И я понимаю, кто эта Изабель. Сестра Рамона, но как? Почему? Что за чертовщина?

Изабель смотрит на меня холодным взглядом, затем ее взгляд смягчается и она переводит его на Фреда. - Шон... Рамон должен умереть.

Фред или Шон кивает ей, а меня будто током дергает, и я понимаю, что это тот юноша из видения, что показал мне Рамон. Как я не поняла этого раньше? Видимо, он околдовал меня...

Я нервно оглядываю комнату. Бежать! Только эта мысль в моей голове. И вот я уже возле двери, но разве возможно убежать от демона? Дверь заперта, все попытки открыть ее бесполезны.

- Что вам нужно от меня? - я оборачиваюсь и перевожу свой взгляд с одного на другого. - Что?! - вопрос переходит в отчаянный крик. И всем что-то нужно от меня. Когда же это все закончится? Я снова в ярости, злость охватывает все мое тело, я нервно сжимаю ладони в кулак.

- Твоя душа. - Шон оказывается возле меня. - Ты сильная и храбрая девочка, всегда приходишь на помощь друзьям и любимым... Но, глупая и доверчивая. - он прижимает меня к двери. В его руке появляется нож. - Это я повесил на тебя веревку и тату, мне нужно было, чтобы ты не верила Рамону. Он всегда был слишком хорош и благороден.

- Отпусти ее. - в комнате появляется Рамон. Он зло смотрит на Шона, затем на Изабель. - Ты тупая сучка,  моя жертва ради тебя была напрасна. Но... я не жалею...

Изабель смеется. - Рамон, ты всегда был слишком импульсивен. Твоя глупая жертва разлучила меня на многие годы с Шоном. Но сейчас мы снова вместе... Навсегда! А твоя жизнь в руках этой маленькой идиотки.

Я смотрю на Алису и просто глазам своим не верю. И ушам тоже. Что с ней стало? Или она всегда была такой? Я и правда глупа, слепа и доверчива.

- Алиса, как ты могла? - лишь смогла выдавить я. Мой взгляд упал на Рамона. Как же я была рада его видеть. Теперь картинка прояснялась. Все это подстроил Шон, выдававший себя за моего кузена Фредерика. Но, где тогда Фред? Мертв? И почему Рамон не сказал мне про то, что это не мой брат? Или он и сам был жертвой иллюзий?

- Алиса умерла... - шепчет Изабель. - Забудь ее.

Шон тем временем начинает читать какое-то заклинание. Его глаза становятся абсолютно черными. На полу появляется пентаграмма, и я чувствую, как Шон толкает меня туда, не отпуская моей руки.

Рамон пытается ему помешать, но тут падает на колени и хватается за голову. Это Изабель, она тоже что-то бормочет.

Я кричу и пытаюсь вырваться, но Шон крепко удерживает меня и снова этот вопрос: моя душа в обмен на жизнь Рамона.

- Не смей соглашаться, - сквозь боль стонет мой любимый демон.

- Тогда они убьют тебя! - кричу я в ответ. - А я не могу потерять тебя... - Я замолкаю. Я еще не согласилась. Что-то борется внутри меня, это непонятное чувство. Внутренний голос шепчет мне, что я должна слушать Рамона, а не свое влюбленное сердце.

- Да я и так мертв, идиотка... - шепчет он, но я прекрасно слышу его голос.

И тут меня озаряет, если Шон забрал его душу, он ему ее и может вернуть... Но согласится ли он на обмен?

- Моя душа в обмен на его душу, - я больше не пытаюсь вырваться и пристально смотрю в глаза Шона.

- Хорошо. - он кивает. Этот вариант его устраивает. Но никак не Изабель, она хмурится, но Шон, видя ее желание возразить, приказывает ей молчать.

- Нет, Дамиана, прошу тебя , не делай глупости. - голос Рамона совсем тих.

А Шон уже пускает мне кровь на запястье и начинает читать заклинание. Я чувствую дикую слабость и боль во всем теле, будто бы из меня уходит жизнь. Я почти теряю сознание, лишь рука и голос демона удерживают меня. Рамон теряет сознание, а следом и я. Все вокруг темнеет и я проваливаюсь в бездну.






← назад  7. Напрасная жертва  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018