10. Хулиган

10. Хулиган


- Аа!! - воскликнула девушка, цепляясь за него и оглядываясь и тряся мокрыми волосами. - Где мы?

- Честно? Понятия не имею, - он пожал плечами. - Но здесь только ты и я. Можешь раздеться и искупаться голышом. - нагло предложил Мартинс.



- Чтобы ты пялился? - Рейвен и правда бы хотела стянуть с себя мокрое платье и окунуться в воду. В Аду моря не было, и это обилие воды было таким манящим и необычным.

- Я отвернусь! Обещаю. Честно-честно. - он тряхнул мокрыми волосами и вылез на сушу. - Пойду пока цветочки на пальмах понюхаю.

Рей глянула на него подозрительно, но тем не менее, убедившись, что он отвернулся, скинула платье и осталась в черном кружевном белье. Она окунулась в воду, закрыв глаза.

Мартинс решил, что сюрпризов не достаточно и сделал платье невидимым. Присел на ближайший камень, выступающий из песка и закурил сигарету, внимательно наблюдая за девушкой. Она улыбалась и похоже забыла о канцлере, а значит, отвлечь ее от грустных мыслей у Мартинса все же получилось.

Вскоре она наплескалась в воде и решила выбраться на берег. - Мартинс, хватит пялиться, и где мое платье? - она поискала его глазами, но не нашла.



- Я тут подумал, - затянул свою шарманку Мартинс, хитро улыбаясь и делая вид, что её смуглое, обнажённое тело в таком сексуальном бельё, его ни капли не интересует. - Я пялюсь? Да ну, бред, - он закатил глаза к небу.

- Хочу отыграться. Но, нахально и подло. Платье в обмен на моё скромное желание. Идёт? - внезапно выпалил он, перестав паясничать.

- Серьезно? - она выгнула бровь, выбираясь на берег и вставая перед ним. - Я подумаю! Озвучивай!

- О, нет, сначала скажи да, красотка. - и снова эта его сладкая улыбочка.

- Издеваешься? - ее глаза сердито сверкнули. - Ладно, да!

Внезапно пелена иллюзии спала и девушка вновь оказалась на балконе замка Ваалов, в объятиях Мартинса, нос к носу с ним. Словно ничего и не было, никаких скал, падения, моря, поцелуя...



Рей захлопала глазами удивленно, ничего не понимая.- Это все было не по настоящему, да?

Он молча кивнул, не отпуская её и продолжая улыбаться.

- Так что ты хочешь? Желание...

- Вот, - он протянул ей приглашение со своим именем и адресом. - У меня завтра день рождение, юбилей. А девушки нет. Может, побудешь один вечер? А то все по парам придут, а я как лох. Именинник, и один. - он усмехнулся. - Даже подарок не нужен. Ты сама как подарок, - серьёзно добавил он, выжидающе глядя на девушку.

Она опустила глаза в приглашение.

- Я согласна, Мартинс... - кивнула она. - Только, тебе ведь понравилась Саманта... Я видела, что вы весь вечер болтали и танцевали...



- Потому что я не видел тебя, Рей. - только и ответил он, беря её за руку и переплетая их пальцы. - Согласна? Кайф! Тогда идём танцевать или хочешь ещё погулять со мной?

- Погулять, только по-настоящему, в саду, - ответила она.

- Ох, вижу, мой сюрприз тебя впечатлил, - заулыбался он, ведя её вниз по лестнице. И вскоре они оказались в саду. Мартинс сорвал с ветки красный цветок и протянул Рей.

- Спасибо, - она вдохнула пьянящий аромат растения и воткнула его себе в волосы.- Так ты друг Джеймса? Сколько тебе лет?



- Угадай, - он рассмеялся. - Или завтра узнаешь, - подмигнул Мартинс, утягивая девушку вглубь сада.

- Ты сказал юбилей... 25? Вряд ли моложе, слишком сильный дар. Но и старше вряд ли, ты хулиган!

- В яблочко! И спасибо за комплименты, Рей. И как ты не боишься завтра быть моей девушкой, зная, какой я хулиган и нахал?

- Я рискну! - ответила она, улыбнувшись.

Вскоре взору молодых хайбенгов открылось небольшое озеро. На чистой глади воды, отражались искусственные звезды в небе, а вот светящиеся разноцветные рыбки, снующие туда сюда, были вполне себе реальными.

- Посидим здесь, - предложил Мартинс, усаживаясь на траву и притягивая Рей к себе на колени. - Что ты любишь из напитков?

- Любовь дьявола. Тут все его пьют, - ответила Рей.

- Ага, любишь с огоньком? - в его руке появилось два бокала огненного напитка. - Я тоже его люблю больше всего. А какие ещё предпочтения? Расскажи что-нибудь о себе. А то я и знать не знаю ничего о своей будущей девушке.

- Я твоя девушка всего лишь на день, так что слишком много тебе знать и не обязательно, - она взяла бокал и сделала глоток. - Да что рассказывать? Я живу с братом и младшей сестрой, работаю секретаршей, закончила Академию Демонов. Моя работа отнимает у меня большую часть времени, - она снова вздохнула, вспомнив Дарелла, с которым проводила целые дни на работе, а он ее даже не замечал.

- Видимо, скучная работа, иначе ты так бы не вздыхала. А на счёт девушки, а вдруг тебе понравится и ты захочешь снова и снова и снова...- он мечтательно закатил глаза. - Ну хорошо, а в свободное время что делаешь? Лежишь на диване и смотришь дьябло-тв?



- Не знаю, поглядим, хулиган... Я нет... - она замолчала, не желая говорить о брате. - Я хожу в клубы, встречаюсь с друзьями... По магазинам.

- А я люблю путешествовать, - стал рассказывать Мартинс, попивая огненный напиток. - Андромеду я уже всю изучил, теперь на очереди планета Земля. Говорят, там есть на что посмотреть. Ты была где-нибудь? - его рука незаметно скользнула вдоль талии девушки.

- Нет, не была, брат не любит, когда я надолго отлучаюсь, - ответила Рей. - Но очень бы хотела.

- Да кто его спросит? Брат-тиран? В топку его, - хохотнул Мартинс. - Поедешь со мной? - серьёзно спросил он, заглядывая в её янтарные глаза.

Она замялась. Ей бы очень хотелось ответить да и отправиться с этим необычным демоном хоть на край света, но Майкл ее найдет везде, и вернет домой. Он не переносит, когда она слишком долго отсутствует.

- Вряд ли у меня получится уехать надолго... Отпуск еще нескоро...



- А если я договорюсь с Канцлером? - не терял надежды Мартинс. - Ну же, Рей. Чего ты боишься? Я такой страшный?

- Ты нет, не страшный... - покачала она головой.

- Ох, ну уже радует. Тогда, соглашайся. Это же твоя жизнь, Рей. - он игриво намотал прядь её длинных волос себе на палец. - А отпуск я тебе организую.

- Нет, ты просто не знаешь моего брата. Он не согласится.

- Да ну? И с парнем не отпустит? Будет всю жизнь с тобой нянчится? Ты же не маленькая. Или маленькая? - он прищурился, глядя на Рей и гадая, что творится в её голове и сердце.

- Ну, я просто обычно присутствую на его вечеринках, - заметила Рей, - в качестве хозяйки. - она замолчала, не желая вдаваться в подробности этих самых вечеринок и своей роли в них.



- Что за вечеринки? Пригласишь меня? - заинтересовался Мартинс.

- Нет, что ты! - выпалила она в страхе, что Мартинс может увидеть все то, что там вытворяют.

- Выпей, - в её руках появился новый бокал огненного напитка. Мартинс заметил,  как расширились зрачки в глазах девушки, а по телу прокатился липкий страх. Что-то здесь не так, решил он, стараясь скрыть свое любопытство.

Она выпила залпом, и перевела взгляд на воду.

Мартинс замолчал, погрузившись в свои мысли.

- Рейвен, - голос Майкла за их спиной заставил девушку подпрыгнуть на месте.

- Майкл? - она обернулась.

- Мы уходим домой, - хайбенг холодно смотрел на Мартинса, не довольный, что сестра находится в обществе какого-то хлыща.



- Мартинс Донатан Лоренс, - представился Мартинс, глядя на брата своей новой знакомой. Он как будто где-то видел его раньше, странное чувство тревоги за девушку засело в душе.

- Лорд Майкл Киниберг, - Майкл поймал сестру за руку и дернул на себя, заставляя подняться на ноги. - Рад знакомству, но мы вынужденны откланяться.

Рейвен глянула на Мартинса, - до завтра...

И они исчезли.

Мартинс поднялся на ноги и тоже исчез. На балу оставаться больше не имело смысла. Да и нужно было готовиться к предстоящему празднику. Не очень то он его любил, но...когда они еще соберутся с друзьями, когда он то в разъездах, то на работе. Но главное, завтра он снова увидит ее...






← назад  10. Хулиган  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017