19. Блудница

19. Блудница


Линда смеясь подозвала именинника к себе поближе.

- Рей, приятно познакомиться, Джошуа уже кое что рассказал мне о вас, - шепнула блондинка на ушко девушке. - А ты, Марти, стой на месте и думай над желанием. - это уже Мартинсу. - Сейчас будет торт.

Свет внезапно стал приглушенным и все затихли в ожидании.

Рейвен не совсем поняла, ЧТО именно рассказал о ней Джошуа, но лишь поздоровалась, и повернулась на шум.

Торт выплыл сам, огромный, украшенный всевозможными экзотичными фруктами, он поражал воображение.

Рей забыла обо всем и удивленно смотрела на это чудо, увенчанное свечами и шоколадными фигурками.

Мартинс скромно приблизился к огромному торту и задул свечи, что-то загадывая про себя...

Излишнее внимание к своей персоне он не очень любил, но черт возьми, все равно привлекал. И от этого было никуда не деться. День рождение он тоже не собирался отмечать, если бы не Линда. Эта егоза, похоже, взялась за обоих братьев одновременно, но если старший брат и так был всегда весельчак, то немного скромного Мартинса приходилось тормошить и вытягивать на разные вечеринки и прочее.

Все зааплодировали и наперебой стали поздравлять хайбенга с юбилеем.

Рейвен просто стояла в сторонке и мягко улыбалась ему, когда его взгляд останавливался на ней.

Когда бесконечные поздравления иссякли и все вдоволь наелись торта и не только, Мартинс объявил о начале танцев и поспешил вытащить на танцпол свою самую главную гостью этого вечера.

- Не откажешь мне в танце, красотка Рей? - все же поинтересовался он, обнимая ее за талию.

- Нет, разве имениннику можно отказать? - улыбнулась девушка, кладя ладони на его плечи.

Он повел ее в танце, осторожно кружа под приятный ритм музыки. - Знаешь, я хреново танцую. Если оттопчу тебе ноги, сразу прости или можешь мне отомстить, - улыбнулся он, не сводя с нее своих глаз.

- Да брось, ты хорошо танцуешь, Мартинс, - ответила она, оглядывая зал и танцующих гостей. Поймала на себе несколько пристальных взглядов хайбенгов, которые явно ее обсуждали и нагло подмигнули ей, перехватив взгляд. Рейвен отвернулась, покраснев и наткнулась теперь уже на любопытный взгляд Линды, танцующей с Джошуа.

- Кстати, я тебя еще хотел познакомить с кое кем. Ты не против? Она мой самый близкий друг после брата, - начал Мартинс, утягивая девушку с танцпола, подальше ото всех.

- Конечно, познакомь, - Рей уже просто пунцовая от взглядов, шла за Марти, радуясь возможности скрыться.



Эффектная шатенка внезапно перегородила им путь. Словно возникла из неоткуда, когда парочка вышла на террасу.

- Привет, Марти, с днем рождения! - она порывисто обняла демона за шею и чмокнула в щеку. А потом отстранилась от него и перевела свой взгляд на стоящую рядом девушку, руку которой демон похоже не отпускал ни на секунду. - Ну, давай, знакомь меня с той самой милой и обая...

Мартинс перебил ее. - Латея! Это Рей, моя девушка. А это Латея, мой старый друг со времен академии Демонов.

- Мне очень приятно, - выдохнула Рей, немного удивляясь, что он представляет ее как свою девушку своему лучшему другу. Наверняка, Латея в курсе, что это все на один день.

А Латея была и правда в курсе всего, ведь на день рождении она должна была играть "девушку" Мартинса, но он в последний момент позвонил ей и рассказал, что встретил ту самую, милую, обаятельную и неповторимую...

- И мне очень приятно, Рей, - искренне улыбнулась Латея, доставая из своего декольте мобильный. - Попозируйте ка мне, я вас сфоткаю. Классная эта земная штука все же, - она мило морщила носик, пока пыталась прицелиться и навести резкость на парочке в экранчике гаджета.

- Латея, что ты задумала? - усмехнулся Мартинс, но все же послушно принялся позировать, притянув Рей к себе в объятия.

Рей улыбнулась, положив голову на плечо Марти и глядя на Латею. Девушка ей понравилась, такая милая и непосредственная.

Раздался непонятный звук и Латея весело объявила. - Все! Готово! Все свободны! - а затем уставилась в экранчик гаджета проверять все ли вышло как надо. - Ну вот, Марти, какого черта ты закрыл глаза? Так не пойдет, давай-ка еще раз. - девушка снова прицелилась фотографировать. - Рей, ты поближе прижмись! Вот так! Отлично!
Вновь раздался щелчок и еще.

- Это контрольные, - пояснила Латея, - вдруг, вы оба там уснули! - она звонко рассмеялась, глядя на парочку. - Вы классно смотритесь вместе! Поздравляю, Мартинс, - девушка приблизилась к демону и похлопала его по плечу. - И тебя, Рей, он классный малый. Уж поверь, я знаю его столько лет. Он сделает все ради своих любимых и близких... Оу, все, простите, мне звонят, я оставлю вас ненадолго, - и Латея упорхнула куда то на улицу, на ходу активируя скайпошар и отвечая на вызов.

- И как тебе моя подруга? - тихо спросил Мартинс, когда все стихло.



- Она просто замечательная, Марти... - шепнула Рей.

- Мне кажется, мы что-то не закончили в комнате, - вспомнил Мартинс, пользуясь обстановкой уединения. И приподняв личико девушки за подбородок, поцеловал ее в губы.

Она ответила на поцелуй, закрыв глаза и пытаясь скрыть слезы, выступившие на глазах.

Зря она пришла сегодня сюда. Похоже, ее узнали... Черт, от этого никуда невозможно деться. Хоть в мороке ходи. На душе словно камень повис. Она отстранилась от Марти и опустила глаза.

- Думаю, мне пора...



- Почему? Я тебя чем то расстроил? - не понял демон, не желая отпускать девушку.

- Нет, просто я должна уйти.

- Так скоро? - Марти заметно расстроился. - Не уходи. Останься со мною. - он поймал её за руку. - Пожалуйста, Рей.

- Ну я могу побыть еще полчасика, только, давай не пойдем в зал...

- Как скажешь. Я могу отправить нас куда угодно, - просиял демон, радуясь, что она остаётся ещё на чуть-чуть.

- Своими иллюзиями? - она улыбнулась. - Я предпочитаю в живую.

- Это хорошо, я тоже предпочитаю реальность, Рей. Хочу хоть на пол часа сбежать с тобою от сюда подальше.

- Разве тебе здесь не нравится? Тут твои друзья, семья, все они пришли поздравить тебя с Днем Рождения. - она взяла его за руку. - Так чем ты занимаешься еще кроме того что тратишь деньги богатых родителей? - ее улыбка стала лукавой.

- Ой нет, не все, ты что. Думаешь, вся эта толпа хайбенгов мои друзья? Я не настолько популярен, красотка. - хмыкнул он. - Вечеринку устроил Джошуа с пинка Линды. Для них я слишком тихий, хотят меня встряхнуть постоянно. Вот и на бал Ваалов отправили, что бы я развеялся и как следует отдохнул.

- Ну и как, ты отдохнул как следует?



- Ага, была попытка. - он вспомнил Сэм и весёлый кулак Канцлера. - Получил в нос от Дарелла. Начало было не из лучших. Ну, сам виноват. Зато конец вечера был что надо, ведь я встретил тебя. Такую грустную, милую и волнующую моё сердце. - он положил её ладошку себе на грудь. - Чувствуешь?

- Ох, Мартинс, - она вздохнула, глядя в его глаза. - Боюсь, нам не стоит продолжать... Ты меня совершенно не знаешь.

- Но почему, Рей? Почему ты постоянно отталкиваешь меня? Закрываешься там, где надо открыться... - он не сводил с неё глаз, ища там ответы.

- Я... ты мне тоже очень нравишься, Марти, но мы не можем быть вместе, - Рей вновь отвела глаза. - Ты очень милый, добрый, и мне с тобой удивительно хорошо. Но я не могу...- она замолчала, не в силах совладать со своими чувствами, понимая, что сейчас обижает его, и делает больно. Но как сказать ему постыдную правду? Нет, лучше просто уйти и забыть все.

- Очень милый, добрый... Это все звучит, как успокоение какое-то. - ответил Мартинс сухо. - Ты любишь другого. Канцлер, да? Я помню твой взгляд там на балу, когда он танцевал с Сэм. В этом все дело?

- Нет, Марти, извини... Мне и правда, пора. Спасибо, что пригласил... - она чмокнула его в щечку и спустилась по ступеням на улицу, вызывая такси.



Мартинс было хотел пойти за девушкой следом, как на встречу ему вышел брат, не давая пройти.

- Чего тебе, Джо? - настроение было испорчено вконец. Он ни черта не понимал и это злило.

- Нам надо поговорить, пусть едет, - брат проследил взглядом за девушкой, скрывшейся в машине.

- Не сейчас, Джо, - отмахнулся Мартинс, - хочу побыть один. Можно?

- Нельзя... Я хотел поговорить о твоей девушке, - с нажимом сказал Джошуа, продолжая удерживать Мартинса.

- О Рей? Говори, - Марти уставился на брата.



- Ты знаешь, чем она занимается?

- В смысле? - Мартинс не понимал к чему клонит брат.

- Днем секретарь Канцлера, а ночью - блудница в притоне своего брата... Она там такое вытворяет на публику...






← назад  19. Блудница  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017