36. Деад Хилл

36. Деад Хилл


Деад Хилл, место столь ужасное, что мало кто решался посетить его, особенно по собственной воле. Но Майкл Киниберг был именно из таких. Жуткий второй уровень Ада с выжженными пустынями, адскими тварями и прочими прелестями притягивали его как магнит. Однако не только это манило его туда. Он был в курсе, что на этом уровне у Сатаны имелся тайник, наполненный самыми разнообразными артефактами, драгоценностями, магическими кристаллами и главное, необычным и редким оружием.А оружие - еще одна страсть герцога Киниберга.

Он мог часами просиживать с каким-нибудь пистолетом или даже кинжалом в руках, забывая обо всем. Конечно, попасть в Деад Хилл было не так то просто, но только не для тех, кто обличен властью и деньгами.

И вот он здесь, вооружен, в сопровождении охраны шагает по пустоши к месту предполагаемого тайника. Понадобилось очень много усилий, чтобы достать хотя бы примерные координаты, но оно того стоило.

И вот перед ним, судя по координатам, та самая пещера. Но вход на удивление герцога, не завален валуном, а открыт.



Майкл приказал охране занять позиции и первый зашел внутрь. Темно, но демону это не помеха. Он достал оружие и пошел по длинному темному коридору.
Какие-то летучие твари вспархивали и с мерзким писком носились около его лица.

Далеко впереди он заметил еле заметный тусклый свет, исходящий, похоже от фонарика. И подкравшись ближе увидел женскую попку, обтянутую в джинсы. И торчащий из заднего кармашка тот самый редкий пистолет, который Майкл на днях отдал Латее.

Девушка стояла на карачках и с таким увлечением вертела кодовый замок, что и не заметила как сзади замаячила чья-то фигура.

- Какая неожиданная встреча, - его взгляд завис на ее попке.

Латея застыла на месте. Этот голос. Чёрт!

- А вы здесь что потеряли? - она резко обернулась, сверкнув глазами дикой кошки.



- Видимо, по странному совпадению, то же, что и вы, леди Винчестер, - заметил Майкл лениво. Он не делал никаких попыток приблизиться или как-то помочь. Да и зачем, прыткая девица, похоже, облегчит ему задачу, сама вскрыв сейф.

Латея отвернулась и как ни в чем не бывало продолжила набирать код. Но чувствовала его взгляд на себе всем телом.

- А чего вы здесь встали? Езжайте домой, в свой курятник или куда вы там любите больше. А здесь вам ничего не светит.

- Так уж и ничего?

- Абсолютно, - она убрала руки от замка и сев на попу, обернулась на демона. - Думали я сейчас открою, вы заберете и пойдете? Ну нет уж!

- Ну давайте открою я, заберу и пойду... - он пожал плечами, лениво облокотившись о слизкую стену пещеры.

- С чего вдруг? Я раньше вас обнаружила его. - возмутилась Латея.

- Неужели? А вы думаете, я сюда шел так, прогуляться? И внезапно наткнулся. Давайте-ка двигайте свою аппетитную попку отсюда, - он подошел ближе и бесцеремонно подвинув девушку, стал изучать сейф, присев на карточки.

- Может ещё подеремся, как в саду? - Латея покосилась на демона и с места не сдвинувшись. - Я тоже рисковала жизнью не ради прогулки.



- Ваши проблемы...

- Отлично! - она подскочила на ноги, залепив демону смачную пощечину. - Давно хотела это сделать!

- Послушайте, Латея, вы забываетесь! - он поймал ее за руку и резко прижал к стене всем телом. Его глаза разглядывали ее личико, находящееся совсем близко. Он чувствовал биение ее сердца и тяжелое дыхание. Его пронзительные глаза, светящиеся в темноте встретились с ее разгневанным взглядом.

- Отпустите, - выдавила она, отводя взгляд в сторону. Какое же это было испытание, его близость, прикосновения, пронзительный взгляд, заставляющий сердце девушки биться быстрее. Это все не правильно, все что успела подумать Латея.

Его пальцы словно ненароком прошлись по ее груди и он отступил в сторону.
Она выдохнула, все так же оставаясь на месте. Сердце продолжало предательски стучать, пропуская удары. - Больше так не делайте.



- Это зависит исключительно от вас... - он вновь склонился к сейфу, пытаясь открыть замок.

Вскоре раздался щелчок, и дверца распахнулась, открыв его взору целую сокровищницу.

- Прошу, - он отпрянул в сторону.

Латея непонимающе глянула на Майкла, а затем снова присела на колени и сунула свой милый и любопытный нос в сейф. Её глаза загорелись при виде оружия.

Герцог отошел в сторону и закурил, не глядя на девушку и погрузившись в свои мысли. Они здесь слишком долго, нужно уходить.

Латея в это время достала два пистолета и протянула один Майклу, глядя на него из под ресниц. - Один ваш. И артефакты можете забрать. Меня интересовало только это, - слукавила она.

- Спасибо, не нужно, берите все, - он ничего не стал брать. - Пора идти...

Латея удивленно заморгала, но пререкаться не стала. Действительно, нужно было уходить, они торчат здесь слишком долго.

Девушка быстро сгребла содержимое сейфа в свой рюкзак и объявила Майклу. - Я готова, валим.

Он кивнул и пошел вперед к выходу из пещеры. Внезапно замер, к чему-то прислушиваясь и дал ей знак остановиться.

Сам прошел вперед и наклонился к лежащему телу охранника.

- Голлумы, похоже, близко, почуяли нас, будьте осторожны, - тихо заметил он, доставая оружие.

Резкий грохот и подземные толчки заставили их покачнуться на месте и схватиться за скользкие стены.



- Что за черт?! Похоже, на землетрясение! - воскликнула Латея, глянув на Майкла. 


- Это извержение лавы, - герцог схватил ее за руку и потянул за собой по коридору к выходу из пещеры.

Но толчки продолжались, не давая им идти.

За ближайшим поворотом Майкл резко затормозил перед разверзшейся прямо перед хайбенгами земле. Красная лава толчками выливалась наружу, шипя и закручиваясь вихрями по коридору. - Мы здесь не пройдем, - он отпрянул назад, прижимая к себе Латею.



- По-моему, я видела ещё один тоннель, - приговорила Латея, позволяя ему обнять себя. - Нам надо вернуться...

- Идемте, - герцог потянул ее за собой обратно. Подземные толчки не прекращались. Теперь и с потолка откалывались куски глыб и с грохотом падали вниз.

Девушка вскрикнула от неожиданности и сама теснее прижалась к демону.



- Не бойтесь, - Майкл уверенно вел ее за собой, уворачиваясь от падающих глыб.

Коридор петлял и изворачивался, становилось все жарче. Демоны не особо страдали от жары, но капельки пота начали стекать с их лиц.

Из под земли то тут то там выбивались струйки лавы и пара.Они бежали и бежали по нескончаемому тоннелю, но внезапно уперлись в стену. Тупик...

- Нет! Этого не может быть! - Латея от безысходности стукнула кулаком в стену, разбивая руку в кровь. - Дьявол! - она сжала губки от боли.

- Да уж... - выдохнул Майкл, оглядываясь по сторонам. Влипли так влипли. Он достал кристалл, бесполезно, на этом уровне ничего не работает. Переместиться тем более не вариант.
- Подождем здесь. Может, извержение закончится и вернемся тем же путем, что пришли...

Девушка присела на землю, обхватив руками колени и уткнулась в них носом.
- Думаете мы выберемся? 91% что нас просто зальет лавой. Тем более пещера разрушается... - она тяжело вздохнула.

- Не знаю, - Майкл пожал плечами и закурил. - Значит, умрем здесь.

- Да уж, от вас другого ответа я и не ожидала услышать. Вам же все равно на все, кроме вас самого! - буркнула Латея, выуживая гаджет из своего декольте и утыкаясь в него носом. - Все равно на родных сестёр, зашугали их своими шантажами, а они вас любили и наверное даже любят до сих пор, такого монстра! Плевали вы на всех, даже меня унизили и не поморщились. Хотя я ничего такого у вас не попросила и не сделала вам лично, чтобы так вести себя по-свински!

- Может вы оставите свои нотации на более подходяще для этого время, леди Винчестер? - спросил герцог.

- Сейчас оно самое что ни на есть подходящее! Потом могу не успеть. А раз уж умирать, то с музыкой, герцог! - она прожгла его своим взглядом. - Поэтому буду говорить, что думаю и вам придётся это слушать!

- Вам-то что до меня? Если мы умрем здесь, мне уже как-то поздно исправляться, вы не находите?

- А если бы была возможность, второй шанс, что бы вы изменили в своей жизни? - девушка не сводила с него глаз.

- Ничего! Что вы вообще ко мне привязались? На себя посмотрите, вся такая идеальная, всюду суете свой нос, и что в итоге? Умрете здесь одинокая и несчастная рядом с герцогом, которого уже не спасти от падения. - взбрыкнул Майкл.

- А я и не жалуюсь. Значит судьба умереть здесь, рядом с таким монстром. - она замолчала, опустив глаза в экран гаджета. Слёзы заблестели на её глазах, где-то в глубине души его слова ранили сердце девушки.

Латея открыла фото, самые последние. Счастливые лица Мартинса и Рей смотрели на неё с экрана.

Майкл отвернулся, не желая больше разговаривать с девушкой.

Девушка тихо хлюпала носом, пытаясь успокоиться. Но выходило хреново.

- Ну что опять не так? Вы вообще когда-нибудь бываете довольная? - буркнул Майкл, подходя к девушке и садясь рядом. Его рука обвила ее плечи и притянула к себе.
- Латея, не плачьте, мы обязательно выберемся отсюда.



- Бываю, - тихо ответила девушка, положив голову ему на плечо. - Смотрите, я их сняла на дне рождении Мартинса. - Латея развернула экран, что бы было видно и герцогу. - В тот день он позвонил мне и сказал, что не сможет всем представить меня как свою девушку, потому что накануне он встретил Рей, самую милую, чистую и красивую. Я была очень рада за друга. А теперь ещё и рада за вашу сестру. Так что, я бываю довольна.

- Это не то, - отмахнулся он. - За себя-то вы бываете довольны? Или только за кого-то?

- Я не знаю, - она задумалась. - Не знаю, что вам ответить.

- Да не надо мне ничего отвечать. Это был риторический вопрос! Вы просто не умеете радоваться жизни, живете для кого-то, но не для себя. Где ваши родители?

- Там же, где и ваши. Они погибли...

- Сожалею... И что же вы живете совсем одна?

- Да. Одна.

- А замуж не пробовали выйти?

- Ой нет, я не хочу. Да и не берет никто, - отмахнулась Латея. - Вы же сами видели, я всех отшиваю. Дряной характер.

- Ужасно... - картинно вздохнул Майкл. - А много обычно претендентов?Не верю, что так уж и никто!

- Ну, - Латея замялась. - Ни одного... Да вам то что за дело?

- Просто интересуюсь...

- Ясно, - она выпрямилась и спрятала гаджет в декольте.

Майкл вновь погрузился в молчание.

- А вы, никогда не думали о семье, детях? - спросила Латея и прикусила губу, понимая что сморозила лишнего.

- Нет... Меня и так все устраивает.

- Ага. Понятно. - она подорвалась на ноги. - С вами даже умирать скучно. Холоднее вас в жизни хайбенга не встречала.

- Ах, а вы хотите умереть весело и жарко? - Майкл, похоже, заглотил наживку. Он вскочил следом и прижал ее стене. - Давайте исправим это досадное недоразумение, - его горячие губы накрыли ее рот, а руки сжали запястья девушки, не давая ей ни единого шанса вырваться.






← назад  36. Деад Хилл  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017