5. Начинаю жить

5. Начинаю жить


Рано утром Дарелл подорвался с постели и скрылся в душе. Его ждало много дел. Последние приготовления к балу и много чего ещё. Не завтракая и, отдав кое какие распоряжения Брену, взял новенькую тачку и уехал в неизвестном направлении.

Все купленное вчерашним вечером в магазине уже лежало у Саманты в комнате. А ещё букет душистых белых роз с запиской и бархатная розовая коробочка.



Саманта открыла глаза и тут же увидела букет. Улыбнулась и зарылась в него носиком. А вот с коробочкой романтики не получилось. Локи уже схватил ее зубами и весело гонял по комнате.

Сэм вскочила с кровати и с трудом отобрала трофей у собаки. Открыла и ахнула. Украшения переливались всеми цветами радуги и сияли неземной красотой. Сэм никогда не видела таких камней и сейчас разглядывала во все глаза.

Записка, выпавшая из буклета, лежала на полу.
Красивый, можно даже сказать, идеальный почерк вычерчивал завитушки в словах. "Любимому и самому милому ангелочку Сэм❤"



Локи не долго унывал, что у него отобрали игрушку, ведь он нашел новую. Пес схватил записку и сделал заход по комнате.
Саманта вновь бросилась за ним, поймала, выхватила записку и прочитала. Румянец окрасил ее нежные щечки, а сердце предательски забилось в груди. - Дарелл... - шепнула она одними губами и поцеловала записку.

Затем оделась и спустилась вниз вместе с псом, не зная, чем можно заняться. Читать совершенно не хотелось, мысли крутились вокруг предстоящего бала и мужа.



- Леди Саманта, доброе утро, завтрак вас ждёт. - объявил дворецкий.

- Спасибо, - девушка смутилась и прошла следом за демоном в огромную столовую. Длинный стол казался бесконечным. С помощью дворецкого она уселась за стол и почувствовала себя маленькой девочкой, попавшей во взрослый мир. Несмотря на восхитительный запах еды, что тут же появилась перед ней, есть совсем не хотелось. Сэм озиралась вокруг, замечая камин, в котором можно было зажарить быка.

- Вы ничего не едите, леди Саманта, вам не нравится? Хотите чего-нибудь другого? - взволнованно спросил дворецкий, ведь ему было чёткое распоряжение угождать девушке во всем.

- Нет, спасибо, я просто не голодна. Тут есть сад? Я бы вышла подышать свежим воздухом.



- Конечно. Следуйте за мной. - дворецкий помог девушке встать из-за стола и повёл на терассу, а затем вывел и в сам сад.

Красный свет неба окрашивал сад в розовые и багровые оттенки, придавая цветам, кустам и деревьям причудливое великолепие. Сэм застыла на месте, вбирая в себе эту невиданную ранее картину. Диковинные цветы мерцали алыми огоньками, словно живые. Из под земли то тут, то там виднелись непонятные кристаллы, похоже, представляющие собой светильники. Приглядевшись повнимательнее, Сэм заметила в них живых светлячков красного цвета.
- Это великолепно.



- Господин Небирос любит все прекрасное. Все растения в саду он выбирал сам, привозил из разных мест Андромеды. - стал рассказывать Брен, следуя за девушкой. - Он любит здесь прогуливаться в одиночестве... И я рад, что теперь у него есть вы, леди Саманта.

- Почему? - она с любопытством глянула на дворецкого.



- Потому что он больше не одинок. Такой хайбенг как он заслуживает большего, чем таких девушек как... например, эта вертихвостка Рейвен. - откровенно признался Брен. - Вы готовы к сегодняшнему балу, леди? Уверен, будет весело. Наш новый Владыка значительно отличается от прежнего Сатаны.

- Не знаю, наверное, готова, - кивнула девушка, переваривая его слова.

- Советую все же поесть, - в руках дворецкого появилась чашка теплого шоколада. Которую он и протянул Саманте. - И я отдам распоряжение приготовить вам ванну, времени до бала не так уж и много осталось...



- Спасибо, Брен, - улыбнулась Саманта, принимая из его рук напиток и наблюдая, как Локи носится по саду, дергая за ветки растений и пытаясь поточить зубы о светящиеся кристаллы.

- И еще, господин Небирос не успевает заехать за вами, поэтому водитель отвезет вас по нужному адресу. - добавил дворецкий, наблюдая за девушкой.

- О, понимаю... - выдохнула Саманта, явно расстроившись.

- Да вы не переживайте так. Все будет хорошо. - поспешил успокоить её Брен.


***
- Клевая тачка, Дар, - Дан резко повернул руль, избегая столкновения с огромным валуном.

Машина, ревя мотором, мчалась по заброшенной трассе на окраине ДевилХилла.



- Я знал, что ты заценишь, - ухмыльнулся Дарелл. - Эй, смотри за дорогой, Дан! Вчера мне уже какой-то упырь, под кайфом явно, въехал в зад моей любимой тачки.

- Серьезно? Упырь еще жив? - усмехнулся Дан.

- А ты как думаешь? - хмыкнул Дарелл. - Этот гад ещё умудрялся подмигивать моей жене...

- Кому?? - машину повело в сторону и они чуть не въехали на обочину. Машина зашуршала шинами по гравию, полетевшему из под колес.



- Дан! А, чёрт, ты же не в курсе. Я женился на днях. - спокойно ответил Дарелл, улыбаясь. - Помнишь я рассказывал тебе про проблемы в Полярисе? Ну и вот...

- О!! - машина все же тормознула на обочине и Дан повернулся к другу. - Женился и молчишь? Про проблемы помню, но разве можно так огорошивать, когда я за рулем? - хохотнул Дан. - И когда ты соизволишь меня с ней познакомить?



- Сегодня на балу. Она будет. Мой ангел. - Дарелл расплылся в мечтательной улыбке.

- Да ты влюбился? - хохотнул Дан, глядя на друга. - Поздравляю!! Ангел, значит? Интересно... - он вновь завел мотор.

- Похоже, что да, влюбился как мальчишка. - не стал отпираться Дарелл. Да и с Даном у него не было секретов. - Это был фиктивный брак, ради спасения. Но я не хочу её отпускать. Как думаешь, она не испугается и не сбежит от меня? Все же, в Аду не всем по душе...



- Честно, не знаю, я ведь ее не видел. Но что-то мне подсказывает, что она останется с тобой, - ответил Данталиан, вновь увеличивая скорость. - Интересно, на сколько мы сможем опоздать без риска, что Электра нам обоим снесет голову?

- О, нет! Только не Электра! - взмолился Дарелл. - Давай, жми на полную. Я ещё пожить хочу. Только начинаю.

Дан расхохотался и выжал из машины все, что можно.






← назад  5. Начинаю жить  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018