4. Мы не проиграли

4. Мы не проиграли


Однако, далеко Трой не ушел. Столкнулся с братом, возвращающимся от Ундины.Та позволила проводить себя до дверей спальни и пообещала увидеться с принцем за ужином.

- Некрос, ну что, соблазнил рыжую цыпочку? - Трой с нахальной улыбочкой разглядывал старшего брата. И конечно же заметил небрежно застегнутую рубашку и слегка растрепанные волосы.

- Вижу, ты имел огромный успех!

- Ага, как обычно. Скорее она меня, ничего нового. - хмыкнул Некрос. - Ты то чего такой хмурый?

- Мегера меня взбесила, - признался Трой, косясь на дверь своей спальни. Словно Лейла выскочит оттуда сейчас и кинется на Троя.

А Лейла за это время успела облачиться в новый наряд и уже грела ушки возле двери, заслышав голоса братьев.

- Она что, в твоей комнате? Забавно. - Некрос внимательно посмотрел на брата. - Чем же она тогда тебя так взбесила-то?

- О, своими замашками неприступной королевы, - хмыкнул Трой, потрогав свое лицо, все еще горевшее от пощечин.

- Эти рыбы какие-то странные...

- Оу, - Некрос только сейчас заметил следы от пощечин на лице брата. - Ты ее явно хорошенько достал. В своем репертуаре... Да, странные. Я тоже заметил. Эта Ундина откровенно клеилась, старалась понравиться мне, из кожи вон лезла, а сама бесилась на мои слова...

Трой рассмеялся. - Значит, ты ей совершенно не понравился, но она явно преследует какие-то свои цели. И эти совпадения. Притащилась из Фассакона, знакома с твоей нареченной... - дракон машинально растрепал свои длинные волосы.

- Вот и я подумал об этом же. Странные совпадения. Слишком навязчивая особа, хотя... и понравилась мне, - признался Некрос и вздохнул. - Нужно все выяснить, а лучше... - он перешел на шепот, склонившись к самому уху брата.

Лейла недовольно поморщилась. Она ничего не слышала, но теперь беспокойно стояла у дверей. Хотелось срочно переговорить с Ундиной.

Наконец, братья отошли от дверей и девушка смогла беспрепятственно покинуть спальню наглого принца.

Ундина тем временем уныло лежала на кровати, прокручивая свой разговор с драконом. Периодически ее пальцы касались губ. Желание вновь испытать прикосновения Некроса выбивало ее из колеи.

- Сестра, они что-то задумали! - начала Лейла с порога, едва за нею закрылась дверь. Она плюхнулась на кровать рядом и посмотрела на Ундину в упор. - А ты чего такая? Чем это вы с принцем занимались?

- Что задумали? - непонимающе глянула на девушку Ундина. - Мы... Мы катались на его ужасном драконе, а потом целовались...- ее глаза вновь стали мечтательными.

- Понятно. - хмыкнула Лейла. - Понравилось, значит? Может и план уже не нужен? Выйдешь замуж и будешь балдеть со своим драконом! Он, кстати, уверен, что ты его не варишь и специально соблазняла... Не знаю, что задумали, я не расслышала их шепот.

- Черт... - сердито подскочила на кровати Ундина. - Нет, план нужен, и я доведу его до конца! Я не поведусь на пару милых поцелуйчиков... - упрямство сквозило в ее голосе, словно она старалась переубедить саму себя. - Как бы узнать, что они замышляют? Ты могла бы выяснить это у ловеласа? - так девушка окрестила Троя.

- Эм... - Лейла поморщилась. - У нас с ним не сложилось. Придурок какой-то. Блин, ладно, попробую.

Ундина улыбнулась. - Скоро мы вернемся домой и забудем эту кошмарную поездку как страшный сон.

Служанка предупредила их, что ужин скоро начнется.

Ничего не оставалось, как подняться с кровати и переодеться.

Лишь появившись в столовой, девушки поняли, что им придется ужинать с принцами наедине. Оказалось, Эльза вместе с королевой уехала с визитом и к ужину не явится.

Ундина скорчила хмурую рожицу, но тут же заулыбалась молодым хайбенгам.

- Вот и наши рыбки, - сладким голосом пропел Трой, беря обеих под руки и подводя к столу, уставленному деликатесами.

Он не удержался и нагло залапал их за попки, за что и получил пощечину в двойном размере от обеих девушек.

- Держите свои руки при себе, Ваше Высочество, иначе лишитесь их очень быстро! - рыкнула Ундина, зло сверкнув глазами.

Лейла же на этот раз не произнесла никаких нравоучительных речей, молча села за стол, даже не взглянув на Троя. Она надула губки и нахмурилась.

- Драконы ужасно не гостеприимными оказались. Я думала, будет повеселее. Город посмотрим... Что ж, придется самим, - фыркнула красноволосая девушка, глядя на сестру.

- Почему же? Мы покажем вам город. Что насчет вечерней прогулки? - предложил Некрос, серьезно глядя на обеих девушек. - В это время город особенно красив.

- Да, любезность просто зашкаливает, - в тон сестре проговорила Ундина, не глядя на хайбенгов. Настроение было хуже некуда.

- Хорошо, так уж и быть... - она пожала плечами.

Трой промолчал, разглядывая девушек.

- Серьезно? - Некрос с явным холодом глянул на Ундину. - Мне казалось, вам все понравилось? Значит, показалось.

Она даже зубами скрипнула от злости. Черт, столько усилий и все зря.

- О, - ее лицо оживила веселая улыбка. - Наши с вами поцелуи мне очень понравились.

Трой прыснул в кулак.

Лейла уткнулась в тарелку, сестра явно переигрывала. Любой бы дурак понял, что она играет, подумалось девушке. Она пихнула Ундину ножкой под столом.

- Да, мне тоже понравились, - хмыкнул Некрос, с суровым видом принимаясь за еду. Но в горло уже ничего не лезло. В душе он злился, что эта рыжая чертовка с ним играет и нагло врет.

Ундина, поняв, что зашла слишком далеко, расстроенно отложила вилку и поднялась из-за стола.

- Извините.

И вышла из комнаты. Щеки горели от унижения, словно это ее ударили. Какая же она дура, только все испортила.



Лейла вскочила следом. Все летело к чертям собачьим.

- Извините, - буркнула она и тоже скрылась за дверью.

- Уедем домой? - глухо спросила ее Ундина, не поворачиваясь.

- Прямо сейчас! - не раздумывая согласилась Лейла, беря сестру за руку.

- Дашь им сбежать? - лениво поинтересовался Трой. Ему совсем не хотелось отпускать красноволосую рыбку, но не держать же ее силой.

- Проследим, - буркнул Некрос, подрываясь из-за стола. - Что-то же им нужно было...

Девушки уже скрылись за поворотом коридора.

Ундина только сейчас поняла, что ей придется еще раз лететь сегодня на драконе, чтобы оказаться дома. Мысль об этом заставила девушку застонать.

Трой стремительно последовал за братом. Морские разожгли любопытство ни на шутку, хоть и сыграли из рук вон плохо.

Парни скрыли свое присутствие, став невидимыми и шли за девушками по пятам.

- Ты чего, совсем плохо? - Лейла поддержала сестру за руку, заметив, как та побледнела. - Придется потерпеть, домой иначе никак не попасть.

- Очень страшно... - шепнула Ундина одними губами, вспоминая сегодняшние полеты. Если лететь вверх еще куда ни шло, то вниз... - Я упаду в обморок.

- Все будет хорошо, милая, - Лейла поцеловала девушку в висок. - Я буду рядом, ты только вниз не смотри.

- Ты узнала, что хотела? Что решила на его счет? - внезапно спросила красноволосая девушка.

- Узнала... - ответила Ундина. - А что решать? За меня все уже решили, а план провалился к чертям собачьим. Я сама виновата!

- Ну, хочешь, я попробую отвлечь его от тебя или... подошлем еще кого-нибудь. Не морскую, - предложила Лейла. - Время еще есть. Мы не проиграли.

- Нет, - вспыхнула Ундина. - Вдруг, он и правда откажется от своей невесты.

- Я запуталась. Ты же хотела, чтобы он отказался. - напомнила Лейла.

- Конечно хотела! Такой муж... - Ундина хохотнула, покрутив пальчиком у виска. - Теперь я не знаю, чего хочу... Мне было сложно узнать его за пару часов, - немного слукавила девушка.

- Так, ладно, спокойно. - проговорила Лейла, когда девушки оказались на нужном месте. Дракон топтался неподалеку, готовый спустить их вниз.

- У вас скоро помолвка, там и познакомитесь поближе. Он же раньше прилетит. У вас будет время. Ты разберешься в себе и поймешь, чего хочешь. А там уж я тебе всегда помогу, что бы ты не решила, сестренка. - добавила Лейла тихо.

- Спасибо, - Ундина глянула на дракона и резко отпрянула. - Я не могу...

- Ну же, ты же хотела домой! - напомнила Лейла.

- Я боюсь...

- Тогда придется вернуться в замок... к драконам этим...

- Не хочу... Придурки какие-то. Особенно этот ловелас. Что за дебил? Оторвать бы ему руки и засунуть их в одно место!

- Да уж, красавчик снаружи, а внутри бррр, - поморщилась Лейла и тут же вздохнула. - Скажи спасибо, что не он к тебе посватался. В такого влюбишься и будешь постоянно с рогами ходить... Представляешь, порвал мне корсет и лапал меня за грудь!!! Верх бестактности!

- Скотина! Чего ж ты мне сразу не сказала? - вспыхнула Ундина. - Я бы ему надела салат на голову.

Трой, стоя неподалеку с братом, уткнулся лицом в плечо Некроса и тихо ржал. Тот факт, что это оказалась сама принцесса Магдалена со своей сестрой, его изрядно забавлял.

Надо же было до такого додуматься, думал он. Изменить внешность и притащиться расстроить свою же свадьбу.

- Да фиг с ним! Ты видела его красную рожу? Получил от меня и рыбок! В цвет его прядям в волосах! - звонко рассмеялась Лейла. - Этот дурак думал, что я запала на Некроса, так бесился. Ты бы только видела. Как он нас только не называл. Видимо, все девушки на старшего западают, а на него ноль внимания. Ну, с таким то поведением и не мудрено. Кому такой парень непостоянный нужен то? Разбалованный до одури, - фыркнула красноволосая девушка.

Некрос лишь молча хмурился, внимая каждому слову девушек. Тот факт, что это была сама принцесса Магдалена, его скорее расстроил, чем обрадовал. Значит, все же ненавидит его, решил он, раз пошла на такую авантюру.

Трой от таких слов Лейлы поднапрягся и ржать перестал. Вот сучка, ну она еще у него попляшет, решил он. Да и брата было жаль. Он тоже не понял, за что возненавидела его принцесса.

А девушки все не улетали.

Рыжеволосая красотка опустилась на колени около ограды, вцепившись в нее и опустив голову. Нужно было преодолеть страх и сесть на дракона, а она не могла.

Стемнело, и поднялся ветер. Он играл распущенными волосами принцессы, но девушка не обращала на это никакого внимания.

- Сестренка, ну полетели уже, а? - тихо попросила Лейла, обнимая девушку за плечи. - Пожалуйста...

- Ладно, пошли, - Ундина оторвалась от ограды и поднялась на ноги. Взяв себя в руки, она села на дракона и вцепилась в сестру. Страх охватил ее тело, не давая ясно думать.

- Она что, летать боится? - хохотнул на ухо Некросу брат. - Ну и повезло же тебе. Чуть ли не единственная девица, что тебя не переносит, оказалась твоей невестой. Так еще и жуткая трусиха... сочувствую.

- Да уж, - выдохнул Некрос, с братом было не поспорить. - Я растерян... - он наблюдал, как дракон пошел на снижение, унося морских домой.

- И дня не выдержала, убежала поджав хвост. - буркнул он хмуро. - Я что, такой страшный и злой? Хочет, чтобы я отказался от свадьбы? Что ж... ее желание сбудется. - решил он.

Трой понял, что перегнул палку.

- Может, все же пообщаетесь еще с ней? Нам же через несколько дней ехать в Фассакон. Что ты задумал? Не впадай в уныние, а?

- Конечно, пообщаюсь, - сухо ответил Некрос, вновь закрываясь. - Там все и решиться.

Трой понял, что от брата ничего больше не добиться и утянул его в гостиную, решив, что им не помешает выпить.






← назад  4. Мы не проиграли  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018