9. Учить меня вздумал

9. Учить меня вздумал


А утром события начали развиваться с быстротой молнии.

Некроса выдернул из постели любимой приказ отца тот час же явиться в его комнату.

Стоило заспанному принцу зайти, отец тут же начал свою гневную тираду.

- Я мог ожидать от Троя такого поведения, но не от тебя, сын мой. Игнорировать весь вечер хозяев и других гостей - это одно, но провести с принцессой ночь - просто возмутительно! Вы еще не женаты!

- О, отец, прости! Я потерял голову, как и принцесса. Мы можем как то ускорить нашу свадьбу? - выпалил Некрос, серьезно глядя на отца.

- Придется, я не собираюсь терпеть все это! Свадьба будет через неделю! - бушевал король драконов. - Будто мне мало выходок твоего брата-оболтуса! Какого черта он ходит с розовыми волосами?

- Ну, отец, ты же знаешь Троя. Что-то не поделил с морскими принцессами и они его так наказали... - выдохнул принц.

- Отлично! Я уже привык, что мой младший сын не совсем здоров. Но ему же этого мало. Он попросил разрешения жениться на племяннице короля. Черт, пришлось разрешить, ее родители были рядом. И почему-то совсем не против. Лично я предпочел бы запереть его где-нибудь подальше от нормальных хайбенгов. И ты никак не влияешь на него...
- вздохнул дракон и уселся за стол.

- Хочет жениться на Кларис? - Некрос немного удивился. - Значит, брат не шутил. Отец, я поговорю с ним. Но у меня тоже не получается влиять на него, он меня редко слушает...

- Да, сказал, или она или никто... - выдохнул король. - Он становится все более неуправляемым. Мне жаль эту девочку. Не хочу, чтобы кто-то страдал по вине моего непутевого сына.

- А Кларис в курсе? Ее оповестили об этом? - поинтересовался Некрос, продумывая, как бы все же повлиять на брата. - Отец, да брось ты, Трой может быть нормальным, он просто придуривается.

- Не знаю, оповестили или нет. - ответил тот. - Ну, нормальным он бывает все реже... Ладно, не буду задерживать. Кажется, прилетели твои друзья из академии. Услышали про помолвку и хотят поздравить. А ты, Некрос, не разочарован в невесте?

- Нет, ни капли. Она чудесная девушка и мы любим друг друга. - расплылся в улыбке Некрос. - Я вчера сделал ей предложение... И прости, что не дотерпели до свадьбы. Надеюсь, ее родители не убьют меня.

- Они чуть не убили меня вчера. - хохотнул король. - Я тебя еле отмазал. Наврал чего-то с три короба. Все, валяй давай!

В гостиной Некроса уже ждали.

Его юную невесту, одетую в бледно-голубое платье, окружило несколько высоких юношей. Они смеялись и в шутку заигрывали с принцессой. Все длинноволосые и привлекательные. Их отличали лишь волосы разного цвета. Один был блондином, второй обладал копной рыжих волос, а волосы третьего были такими же голубыми, как у Кларис.

Они не спускали восхищенных взглядов с невесты Некроса.

- Всем привет, ребят! Познакомились уже? - Некрос заулыбался, приблизился к Магдалене и обнял ее за талию, прижимая к себе. Его губы обожгли ее щеку. - Не приставали, надеюсь? А то я заревную.

- Нет что ты, как можно? - улыбнулась Магда, прижимаясь к жениху.

- Некрос, я завидую, отхватил такую красотку! - протянул Шер, голубоволосый дракон, подмигивая принцессе.

Рыжий Лон и белокурый Дрейк поддержали друга, выражая сожаления, что не они первые завладели таким сокровищем.

- У Магды есть еще кузина, милая девушка, только вот... и с нею вы не успели, Трой вас тоже опередил, - посмеялся Некрос, крепко сжимая ладонь невесты в своей руке. - А вот и она, кстати, знакомьтесь.

В комнате по удачному стечению обстоятельств появилась Кларис. Она резко остановилась, завидев троих незнакомцев и смущенно улыбнулась всем. - Привет, а вы кто?

- О, я убью Троя, - заметил Шер, увидев девушку с волосами, как у себя, - скажите, красавица, что вы не помолвлены с Троем или я тот час же сброшусь с крыши!

- Кларис, это друзья Некроса, - Магда представила всех друг другу. - Они прознали про помолвку и приехали в гости.

- Ни с кем я не помолвлена, - помотала головой Кларис, кокетливо улыбаясь Шеру. - Классно, волосы такого же цвета! Первый раз встречаю такого хайбенга! - восхитилась принцесса.

- Кларис видимо еще просто не в курсе, - обратился Некрос к девушке. - Трой попросил твоей руки у твоих родителей и они не отказали.

- Что? Да он издевается! - вновь вспылила Кларис, оборачиваясь к Некросу и сверкая глазами. - Я же сказала ему, что не выйду за него замуж! Пусть ищет кого-нибудь другого!

- Он никого больше не хочет, Клар. Только тебя. - добавил Некрос серьезно. - Сказал, что жениться только на тебе.

- Так и сказал? - голубоволосая девушка вскинула одну бровь.

- Так и сказал, - подтвердил принц.

- Ого, неужели Трой взялся за ум? - удивленно протянул Дрейк, разглядывая Кларис.

Магдалена удивленно молчала. Неужели братец Некроса серьезно решил жениться на ее сестре.

- О чем речь? Я слышал свое имя, - и в комнату вплыло розоволосое создание в пышном розовом платье. Длинные волосы убраны в изящную прическу.

Накрашенные глаза с интересом обвели собравшихся.

Кларис даже не сразу узнала в этом розовом облаке Троя. Она, как рыба, хлопала ртом, не в силах и слова сказать.

Некрос так же обалдело таращился на брата, а потом расхохотался в голос. Впрочем как и его друзья.

- Ты совсем дебил, да, милый братик? - елейным голоском пропела Магда.

- Милая сестрица, не вам говорить мне такие вещи. Не по вашей ли вине мои волосы сейчас имеют этот идиотский цвет?

- Ты точно псих! Даже хуже, чем я себе представляла! - наконец-то подала голос Кларис, отойдя от удивления. - И что ты там наговорил моим родителям, а, Поняш???

- Сказал, что мы с тобой поженимся, что же еще? - Трой нисколько не смутился реакции брата и его друзей.

Те продолжали ржать, воспринимая младшего брата Некроса каким-то клоуном.

- Ну уж нет, я против! Не хочу, чтобы у моей сестры был муж дебил! - воспротивилась Магда. - Зачем ты напялил женский наряд?

- Как зачем? Моя невеста очень хотела увидеть меня именно в этом платье, да, любимая? - и Трой приобнял Кларис.

- Ты шуток не понимаешь? - Кларис увернулась из его объятий. - С платьем была шутка!

- Трой, иди переоденься, - попросил Некрос, не реагируя на смешки друзей.

- Мне так комфортней, - кокетливо улыбнулся Трой брату и подмигнул сердитой Магде.

- Кстати, когда я шел сюда, то встретил парочку морских милашек, как я понял - подружки Кларис. У Магды, ясное дело, подруг нет, и быть не может. Судя по их болтовне - наша принцесса жуткая стерва... - пропел Трой елейным голосом. - Так я о чем? Милые девочки поздравили меня с предстоящей помолвкой с Кларис.

- Ах так, значит!? Ну, хорошо! - вспыхнула Кларис, явно разозлившись не на шутку, и пулей вылетела из помещения.

- Жесть, ты мудак! - Магдалена не удержалась и отвесила Трою пощечину. - Я помнишь, что тебе вчера сказала насчет моей сестры? Волос тебе мало, да?

- Брат, ну ты и правда перегибаешь, - добавил Некрос, оттаскивая от него Магдалену. - Отец в растерянности от твоего поведения. К чему весь этот цирк? Только девочку напугал... Думаешь, она тебя полюбит с такими выкрутасами?

- Да иди ты! Учить меня вздумал, - вспыхнул Трой, зло прожигая глазами брата и его невесту.

Драконы тем временем расселись на диванчике, с живейшим интересом следя за развитием событий. Судя по всему, невеста их дорогого друга и правда, с замашками стервы, а брат совсем съехал с катушек. Оставалось парню лишь посочувствовать.






← назад  9. Учить меня вздумал  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017