Кто такие хайбенги

Кто такие хайбенги


...Где-то в нашей галактике находится совсем маленькая планета Андромеда, на которой живут разумные высшие существа, хайбенги. Каждый хайбенг наделен с рождения магическим даром, в зависимости от расы, к которой принадлежит. Чаще всего свой дар он унаследует от одного из родителей, но бывает и через поколение...

Первый сезон хайбенгов подошел к концу и хочется немного поподробнее поговорить на тему, кто же такие хайбенги с планеты Андромеда.
Несмотря на всю их внешнюю схожесть с людьми, таковыми по своей сути они не являются.  Также, стоит заметить, каждая раса отличается друг от друга достаточно сильно.
И не только своими магическими способностями и образом жизни, но и предпочтениями и даже теми или иными чертами характера. Они целиком подчинены природе, живут, используя ее ресурсы и управляя стихиями. Отсюда все их поступки, порой кажущиеся дикими, странными, нелогичными.

Расы

Самыми неоднозначными расами из всех, пожалуй, являются волки-оборотни и морские хайбенги.


Волки-оборотни сильнее всего отличаются от других рас. По сути своей они относятся к друидам, так как непосредственно и тесно связаны с живой природой.
50%, а то и больше, своего времени они могут проводить в виде диких животных, в частности, волков, охотящихся ради пропитания, и не только. То есть, являются дикими хищниками, и все их мировоззрение и поведение базируется на этом.
Они варвары, подчиняющиеся своим инстинктам, что очень хорошо видно на примере одного из оборотней - Рика Ликейсина.  Он не сдерживает свои порывы, берет, что хочет, делает, что хочет, не подчиняясь никаким законам.

Оборотни легко регенерируются, у них идеальные органы чувств, но вместе с тем и большие энергозатраты организма.
Обожают мясо, в любом виде, какао, горячий шоколад, сладости. То есть наиболее калорийную еду.
Живут замкнуто и закрыто, никого не пуская в свое место обитания.
Отличаются необыкновенной сексуальной привлекательностью, чем активно пользуются в своих целях.

Что касается морских, тут все немного по другому.

Жизнь в морской среде, нечувствительность к холоду, что-то от рыб сделало их достаточно холодными и жесткими. Они стараются скрывать свои эмоции, зачастую выглядя еще более неприступными. Таким образом, именно управление водной стихией дает им большую выдержку характера ...
Поэтому, наверное, выражение сильных отрицательных или положительных эмоций сопровождается появлением скачущих рыбок над их головами.


Почему-то мы заметили, что среди темных хайбенгов так же много беспринципных убийц...

Возможность становиться неосязаемыми и умение управляться с душами после смерти хайбенга или любого другого существа, дает им некоторые преимущества перед другими расами.
Могут управлять мертвыми, воскрешать, переселять в другие тела.
Многие из темных являются вампирами, выкачивающими жизненные силы.

Пожалуй, самыми простыми, если можно так сказать, являются псионики. Они наиболее приближены к человеческим существам. Однако, их умения, касающиеся влияния на психику делают их самих чрезвычайно эмоциональными и чувствительными существами.

С друидами все просто. Жизнь в тесной связи с живой природой дает им возможность эффективно управлять ею в своих целях.

Ведьмы и ведьмаки - изгои общества. Рождаясь во время затмения, они быстро взрослеют, несут в себе сильнейшие магические силы, управляются которыми легко и просто.
При этом не могут иметь физических связей.

Но, если говорить о хайбенгах в общем, они наравне со своей гиперчувствительностью могут быть крайне жестокими. Сегодня, страдая и убиваясь по какой либо расстроившей их причине, эти же хайбенги завтра идут и хладнокровно убивают своих врагов.
Проявление насилия для них в порядке вещей. Конечно, это сильно не одобряется в обществе, но и не карается так уж серьезно. Ибо вся их жизнь - это борьба за существование.

Связи

Но наряду с этим огромную роль играет любовь и связи. Без этого не мыслима жизнь этих существ. Именно поэтому у хайбенгов у существует как физическая связь, не позволяющая им без оглядки бросаться в объятия друг друга. Так и связь "аморе", когда две половинки находят друг друга и становятся одним целым. Так же этому способствует и свадебный обряд, позволяющий им обменяться силами друг друга, что не может не сблизить двух хайбенгов.
У волков-оборотней существует еще и волчья свадьба, когда они, обмениваясь кровью, принимая внутрь вербену и произнося слова обряда, связываются друг с другом навсегда. С этого момента они не могут существовать вдалеке друг от друга, а так же, умирает один, второй умирает следом. Именно поэтому эта раса так мала.
Зачатие у них происходит исключительно в образе волков.
Морские же могут размножаться исключительно в воде.

Магия

Перед ними стоит постоянный выбор в целесообразности использования магии, как своего дара, так и обычных заклинаний.
Энергия, затрачиваемая ими на магию не безгранична и имеет свойство заканчиваться. Все зависит от опытности и возраста хайбенга.
Конечно же, она восстанавливается, стоит лишь хайбенгу отдохнуть и набраться сил.

Противостояние света и тьмы

Так уж случилось, что на планете Андромеда, как и везде, существуют как темные, так и светлые силы. Темные силы представляет собой сосредоточие всего плохого, что есть на планете.

Одним из таких мест является Ад с Сатаной во главе. По сути, Сатана это такой же хайбенг, просто обладающий огромным могуществом.
Под его патронажем так же существует Академия Демонов, где учился Данталиан Ваал и еще некоторые хайбенги. В Академии хайбенги постигают науку, искусство, культуру и многое другое, а так же изучают темную и запрещенную магию.


По силе им противопоставляются лишь паладины Света, борющиеся с несправедливостью и представляющие собой правоохранительные органы и закон. Также наделены определенными способностями, которых не имеют обычные хайбенги.
Кодекс паладина требует, чтобы он уважал законную власть, действовал с честью (без лжи, без обмана, не используя яды и тому подобное), помогал тем, кому нужна помощь (при условии, что эта помощь не используется для зла или хаоса) и наказывал тех, кто вредит или угрожает невинным.

Жители с планеты Земля

Отношение хайбенгов к людям неоднозначное.
Так уж получилось, что многие хайбенги вынужденно, либо по своей воле, живут на Земле.
Естественно, там им приходится взаимодействовать с людьми и достижениями их цивилизации. Многие хайбенги лишь используют людей для своих целей, не считаясь с их жизнями. Другие же относятся к ним, как к равным, имеют много друзей и близким среди них.

Королевства

Хотелось бы написать, что все расы живут каждая в своем королевстве, но это будет не совсем верно. Ибо многие хайбенги, принадлежащие к разным расам, скрещиваются между собой, их дети наследуют дар отца или матери, иногда бабушек или дедушек, что ведет к семьям, состоящим из представителей разных рас.


Поэтому всякое втискивание хайбенгов в рамки, созданные для людей, крайне неправильно. Сравнение также неуместно.
Что хорошо для хайбенгов, для людей может быть плохо и тут ничего не поделать. Таковы жители планеты Андромеда.

Королевство Дарктан

Высокоразвитая страна под управлением темных хайбенгов семейства Ваалов.

Королевство Эмирисс

Земли друидов, на троне Оливер Тезоро.

Королевство Романс

Шикарные земли под управлением королей из семьи Романо.

Королевство Малебодже

Морское королевство, суровые земли для холодных морских.

С уважением, всегда ваши Andromede и Olikdj

Октябрь, 2015






← назад  Кто такие хайбенги



The Magic of Love © 2014 — 2017