02. Мицур. Охота началась

02. Мицур. Охота началась


By Andromede, Olikdj

Утром их снова приглашают на аудиенцию к фараону.

Феликс с Мартином предстают перед Сульфусом. - И каково же ваше решение? - Феликс внимательно смотрит на фараона.



- Мой ответ такой: принцессу Элеонору, и половину земель Эридана, или же ничего. Так и передайте своему королю. А я пока закажу новый ошейник для своей будущей наложницы.



Тут в зал заходит черноволосая девушка и быстро подходит к фараону, кланяется и что-то передает ему. Затем мельком смотрит на чужестранцев. Ее взгляд задерживается на Феликсе, но затем скользит дальше.



Фараон взмахом руки отпускает послов. У него уже другие дела. Антея принесла ему неутешительные новости из Вульфштейна.

Не успевают братья Хантсмены скрыться за дверями, как Мартин начинает возмущаться. - Ничего себе у него запросы! А губа не треснет у этого змеиного царя? Принцессу Элеонору захотел! Ага! Щаззз! Аж две!

- Мартин, тихо. Угомонись. Нужно срочно связаться с Декстером и все ему доложить.



- Ты что, думаешь, он согласится на такое?

- Нет, конечно. - Феликс связался по скайпошару с Декстером.

- Да, Феликс, какие новости? - сразу же ответил король.



- Ваше Величество, за жезл жизни Сульфус хочет принцессу Элеонору и пол королевства. - поведал Феликс, ожидая реакции короля. - Я так понял, мы можем переходить ко второй части плана.

- Да, - до Феликса донесся лишь скрип зубов короля и возмущенный женский протест. Похоже, Декстер как раз был в обществе своей сестры.

- Я все понял. - охотник попрощался и отключил скайпошар. - Ну, что же. Нам здесь делать больше нечего, уезжаем.

- Жаль-жаль, ко мне вчера такая малышка захаживала, ммм. - Мартин закатил глаза от удовольствия, вспоминая прошлую ночь.



- Мартин, тебе лишь бы... кхм... Что за она? Спрашивала что-нибудь о нас? Давай, рассказывай все.

Парни уже успели выйти на улицу из замка. Нужно было найти другое временное пристанище и придумать, как проникнуть в замок, а точнее, в сокровищницу фараона.

Тем временем Сульфус вызывает к себе Тришу. Антея все так же находится рядом с фараоном.



- Да, мой повелитель? - Триша недовольна присутствием сестры. Она делает все, чтобы Антея лишний раз не попадалась на глаза фараона.

- Жезл спрячь получше, вдруг нашим друзьям придет в голову мысль его украсть. Вообще, все теперь под твою ответственность. Все остальные - прочь, у нас с хранительницей разговор! - Фараон машет рукой.



Все покидают помещение.



Триша уже знает, чем все это закончится. Она сама подходит к фараону и садится к нему на колени. На что ни пойдешь ради счастья и спокойствия семьи...

***

- Милая, я уезжаю в Вульфштейн, там отказали на нашу просьбу, разберусь сам лично! Ты за главную. Поняла?

- Да, да, Сульфус. - они обнаженные лежат на подушках.

- Где ты вчера была? Я ждал тебя.



- Ах, извини, много дел... - Триша вздыхает, вспоминая о Мартине. Лишь бы они не вернулись, это все плохо для них закончится.

Сульфус еще долго предается плотским утехам с главной хранительницей. Затем собирается и отчаливает из дворца со своей многочисленной свитой и Персеем.

***

Недовольная Триша нервно расхаживает по тронному залу, жуя какие-то сладости и вызывая к себе жрицу Бастет.

- Привет, Триша. - грациозной походкой кошки к Трише подплывает жрица и нежно целует ту в губы. Ее длинный белый хвост обвивает талию девушки. - Ммм, чем могу быть полезна?



- У нас проблема, Бастет, - Триша ловит кончик ее хвоста и рассеянно перебирает пальчиками мех. - Жезл жизни нужно перепрятать и... - она наклоняется к самому ушку кошки и что-то шепчет. - Нужен маг, позовем Тинар, она поможет. Все очень серьезно. Иначе Сульф нам всем голову снесет.

- О, Сульфик, он может. - мурлычет она и томно смеется, подпинывая ножкой одну из подушечек на полу. - Только не головы, а... ну, ты знаешь. Сейчас же найду Тинар. Конечно.



- Ага, лучше бы головы. - хохочет Триша.

Вскоре Тинар появляется в зале.



- Тинар, - сразу же начинает хранительница. - Сейчас мы все пойдем в твою магическую лабораторию и ты должна будешь сделать точную копию жезла жизни, несколько штук. А сам жезл нужно сейчас же принести из храма, Бастет. Давай за ним, все встречаемся у Тинар. Я приставлю к тебе охрану не всякий случай. - это Триша Басе.

Вскоре все встречаются в магической лаборатории. Жезл лежит между ними, поблескивая в свете солнца. За дверями охрана, им запрещено пропускать кого либо.

- Вы знаете, что к нам скоро приезжает новый маг? Не знаю, откуда только Сульф его откопал. - Триша проводит пальцем по жезлу и он откликается на ее прикосновения легким потеплением.

- Как новый маг? А как же я? Неужели Сульфус недоволен мною? - вспыхнула Тинар от таких новостей. Терять такую престижную работу совсем не хотелось.

- Ммм, Тинар, не переживай ты так. - кошка пощекотала девушку за ушком. - Места хватит всем. Верно, Триша? - и подмигнула хранительнице.



- Да, не переживай! Никуда ты не денешься. Как много времени займет изготовление нескольких жезлов?

- К вечеру будут готовы, - отвечает Тинар, рассматривая жезл. - Зачем он им?

- От этого зависит судьба Эридана. Ну Сульфу-то на руку его полное уничтожение. Поэтому, так просто жезл он не отдаст. Вообще, не отдаст, если на то пошло. - Триша снова крутит его в руках. От предмета исходит приятное тепло и будто бы живительная сила наполняет все тело.



- Жаль, Эридан красивое королевство... - вздохнула Тинар. - Я все сделаю. Сколько нужно копий?

- Четыре. - быстро говорит Триша. - Этого хватит.- Вскоре она уходит, ее ждут дела. Королевство теперь на ней, пока Сульф отсутствует.

Кошка не спешит покидать Тинар, она просит ту, как будет время, изготовить одно любовное зелье. Зачем оно ей, лишь одному фараону известно и то, не Сульфусу.
Тинар положительно кивает.



К вечеру Триша снова идет к Тинар. Жезлы готовы, их не отличить. Но, Триша уже поняла, какой настоящий, лишь бы не перепутать. Мага ждет награда.

А хранительница забирает жезлы и идет их прятать по разным, лишь ей одной, известным местам.



Один в гробнице фараонов, где покоятся предки Сульфа и Триши. Другой в храм, куда не попасть чужестранцам. Третий в сокровищницу, хорошо охраняемую. И еще два куда-то в другие места в огромном дворце фараона. Где настоящий, знает лишь Триша.

Затем, идет в свои покои и вызывает свою служанку. Но, служанка она больше для вида, на деле, она выполняет для Триши и другую работу.

***
Охотники тем временем остановились в одной из гостиниц пустынного королевства. Мартин рассказал Феликсу про Тришу и прихвастнул про ночь любви с ней, правда не совсем такую, как он хотел, но не важно. Малышки в этом замке, что надо. Феликс лишь улыбнулся в ответ. Сегодня ночью он отправится в этот замок и, во что бы то ни стало, найдет жезл. Мартину там делать нечего, он и сам справится.

***
Дав девушке задание, Триша лишь вздохнула, и отправилась в тронный зал, заниматься делами государственной важности. Сульф во всем полагался на нее, и Триша имела в этом деле опыт.
Антея крутилась неполадку. Третья сестра Де Нил отсутствовала в замке, она уехала куда-то к родным, но ее ждали со дня на день.

- Антея, - Триша внимательно посмотрела на сестру.

- Что, Триша? - Антея присела на подушках у ног сестры.



- Малышка! Будь осторожнее, друиды охотятся за жезлом, поэтому, всем нам нужно быть начеку. Услышишь или увидишь что-то подозрительное, сразу же сообщи мне через Скара.

***
Мартин не собирался всю ночь покорно ждать брата с охоты, поэтому отправился в таверну неподалеку насладиться местным колоритом и какой-нибудь горячей девочкой. Правда, из головы не выходила та чертовка с наручниками. Вот бы ее выкрасть из замка вместе с жезлом, подумал он.






← назад  02. Мицур. Охота началась  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018