08. Мицур. Настоящий жезл

08. Мицур. Настоящий жезл


By Andromede, Olikdj

Антея Де Нил, сбежав с помощью своей Зу из под домашнего ареста, спускается в темницы и подходит к камере Феликса. - Феликс, как ты?



- Антея? - встрепенулся Феликс, он рад видеть и слышать ее. - Я нормально. Ты как? Я волновался. Твоя сестра...та еще сучка, прости.



- Я знаю... - Антея бренчит ключами и отпирает решетку. - Мне пришлось торчать в своей комнате и выслушивать сотни упреков, но в остальном, все хорошо.

Девушка заходит в камеру и расстегивает наручники. - Тебе все же лучше уйти... С охраной я сама разберусь.

- Спасибо, Антея. - он обнимает девушку, прижав к себе. - А ты? Идем со мной.

- Я даже не знаю... - она колеблется. - Мне бы не хотелось вот так убегать, но... так хочется пойти с тобой.

- Я понимаю... - Феликс и сам не знает, как поступить, но девушку жутко хочется забрать с собой. - Послушай, Антея, у меня на тебя серьезные планы. Я так же не хочу вынуждать тебя сбегать со мной, но твоя сестра дала ясно мне понять, что не позволит быть нам вместе...

- Да, я знаю. Но так тоже не могу, Феликс. Я приеду позже, хорошо? Пойдем, выведу тебя к выходу. - говорит девушка, обнимая Феликса.

- Хорошо, - наконец соглашается он. - Но, если что, ты знаешь, как связаться со мною, я тут же примчусь.

- Да. - она кивает и тащит его тем же путем, что Зу вела сюда Мартина. Вскоре они на улице. Их никто не останавливает.



Феликс притягивает девушку ближе и целует в губы. Но вдруг в его голове голос Мартина, который жутко недоволен и просвещает брата насчет лже-жезла.

- Что, как фальшивый жезл? - Феликс в шоке отстранился от девушки.

"- А вот так", - снова голос Мартина, - "я возвращаюсь!" - Он быстро объясняет, как его можно отличить от копий, подшучивает над сосалками Феликса с девушкой, а потом голос стихает.

- Что такое, Феликс? - Антея смотрит на него во все глаза. - Фальшивый жезл?Значит, Триша сделала несколько копий и попрятала по разным местам ...Поиски могут затянуться!

- Да, фальшивый, черт! И, похоже, я знаю, у кого настоящий... - Феликс вздыхает. Все намного сложнее, чем он предполагал.



- У Триши... - тоже вздыхает Антея, не зная, что и предпринять теперь. Триша его так просто не отдаст. Она выполняет приказы Фараона. - Что будем делать?

- Еще не знаю. Просить тебя снова помогать мне и идти против родной сестры, мне как то не по себе. Но я вынужден. Антея, помоги выяснить, где хранится настоящий жезл жизни. - просит Феликс.

- Я уже и так пошла против нее. - говорит Антея и зовет Зу. Затем наказывает ей разузнать все, что можно. А им пока остается только ждать. - Твой брат сейчас тоже сюда придет? Подождем его здесь. Лучше вам не ходить одним по дворцу...

Феликс согласно кивает. - Да, Мартин уже близко, я чувствую. А Триша она всегда такая была?

- Да нет, не всегда, это все Сульфус со своими извращенными приказами, идеями, и ее жажда власти. Она ведь практически всем тут заправляет. А еще в юности ее обманул один парень... Я не знаю подробности, но на Тришу это очень повлияло. - вздохнула Антея.



- Ясно. Жаль твою сестру... Вижу, что вы слишком разные с ней, не мог понять почему. - Фелик вновь обнял девушку. - Она хочет стать женой Сульфуса, по всей видимости. Очень уж ему верна.

- Ой, что ты! Стать женой фараона и врагу не пожелаешь. - Антея кладет голову ему на плечо. - Я не знаю, со мной своими планами она не делится. У нее для этого есть подруги.

- Да, ты права, он явно придурок. - улыбнулся Феликс, поглаживая свою малышку по голове. - Надеюсь, ты не пожалеешь о своем выборе, остаться со мной.

- Нет, конечно, - Антея поднимает личико и сама целует Феликса. - Сульфус ужасен. Он все время так странно смотрит на меня. Особенно при Трише, а ее это очень злит. Но похоже, его это лишь забавляет.

- У него же гарем. Хочет и тебя туда же, какой-то ненасытный король или кто он у вас там. - усмехается Феликс. - Но я тебя уже никому не отдам. Ты только верь мне, Антея.

- Фараон. Да, я тебе верю, Феликс. - мурлычет Антея и тут ее ноги касается Зу. Та сразу же обращается к друиду.

- Слушай сюда, парень. Жезлов всего 5, настоящий у фараона в опочивальне. Его сейчас нет, он в Вульфштейне. Но, охраны там немерено, и его так просто не взять в руки. Только Триша может, хотя он и на видном месте.






← назад  08. Мицур. Настоящий жезл  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017