11. Мицур. Ты гений

11. Мицур. Ты гений


By Andromede, Olikdj

Жрица, скрывая довольную улыбку, покидает опочивальню фараона и сразу же направляется в темницу к Трише. После недолгих уговоров и каких-то обещаний, ее пропускает охрана.

- Милая, как ты? - Бастет протягивает руку к Трише, поглаживая ту по лицу. - Тебе не очень больно? Хотя, глупый вопрос. Сульфус жесток... Выпей, это тебе поможет, моя хорошая. Восстановит твои силы и заживит раны. - она подала Трише колбу с зельем.

- Спасибо. - Триша выпивает зелье и ловит ручку Баси в свою. - Я этого ожидала, отпустила ведь охотников, сама виновата. - она сворачивается клубочком на полу камеры и вздыхает.

- Зачем ты это сделала, Триша? - Бастет удивленно смотрит на подругу, поглаживая ее по волосам. - Сульфус в бешенстве. Вызвал меня для своих утех, но облом...

- Мартин... Один из охотников, он мне понравился, я не смогла... Сульф бы их казнил, а жезл... Они без него бы не ушли. Да и Антея умудрилась по уши влюбиться в одного из них. Может, ее и правда лучше отпустить в Эридан, чем здесь, в этом сердце разврата и порока с Сульфом... Облом? - она будто только сейчас осознает слова Бастет. - Как так?



- А так... - Бастет улыбнулась. - Я давно работала над созданием этого зелья. Тинар мне немного помогла, но она и сама не поняла, что изготовила лишь основу. В общем, у фараона больше не стоит и не встанет ни на одну девушку. - рассмеялась она.

- Правда? - Триша хохочет, правда, потом морщится от боли. - Ты гений! Он ведь теперь взбесится. Слушай, - говорит она, отсмеявшись, - позови ко мне Антею потом. Скажи, чтоб пропустили.

- Правда, я же говорю. Вызвал меня к себе и ничего не смог. Прогнал, сослался на усталость. Так ему и надо, похотливому козлу извращенцу. Может, хоть девушек зауважает. В общем, есть средство все ему вернуть, но это вряд ли... Антею, конечно, позову. Я думаю, ты права, лучше отпустить ее. Не каждый день встретишь свою любовь. Расскажи мне про Мартина, как ты так умудрилась?

- Не знаю. Но постараюсь его забыть. Ему был нужен лишь жезл. Ну и, видимо, на одну ночь бы сгодилась. Когда они с братом пришли к Сульфу, я решила разузнать, что они собираются предпринять, ну и про короля Декстера. Прикинулась служанкой, пошла к Мартину, в наручники и помучила его немного. - усмехнулась Триша. - А как фараону можно все вернуть? - ее глаза горят любопытством.

- Жаль, что только жезл... Я желаю тебе счастья, милая моя Триша. А может, ты ошиблась? - мурлыкает Бастет, щекоча ее хвостиком за ушком. - Ну, если Сульфус по настоящему влюбиться, то все у него получится с его любимой. Но такой козел, как он, вряд ли когда-нибудь познает это чувство.

- Спасибо. Но я никакого счастья и не жду. С моим-то характером. Сама люблю хлыстом помахать. - Триша лишь вздыхает. - Ой, нет, это ему вечно придется теперь импотентом ходить. Ну ты удружила. - И Триша снова хохочет.

- О дааа, - снова кошачий смех. - Только знаешь, война нас ждет с Эриданом. Сульфус не бросает слов на ветер.- Бастет перестает смеяться и серьезно смотрит на Тришу.

- Черт. Это плохо. Надо что-то делать, чтобы этого не допустить, но что? - Триша ничего сейчас не соображает, в голове каша, да и боль во всем теле, хоть и полегче, но еще дает о себе знать.

- Придумаем, отдыхай пока. Я сейчас Антею к тебе позову, жди. - Бастет прощается и уходит.

Вскоре к Трише приходит Антея. Она опускается на колени перед решеткой и грустно смотрит на Тришу.

- Антея, послушай. Я тебя отпускаю, уезжай в Эридан. Поживи там пока. Все сейчас очень нестабильно и может быть опасно. Но, ведь ты хочешь быть рядом с Феликсом...- говорит Триша.

- Хочу, но... Как же ты? Я не могу оставить тебя здесь одну... я не поеду. - Антея опускает глазки в пол.



- Со мной уже ничего худшего не произойдет. А вот тебе лучше уехать. Антея, не упрямься. Когда Беатрис вернется, я тоже отправлю ее к тебе. Но, если в Эридане станет опасно, обещаю, я вас сразу же заберу и не буду слушать никаких возражений. - Триша гладит сестру по руке. - Давай, собирайся, и чтоб к вечеру тебя здесь не было. Передавай привет Феликсу, пусть не дуется на меня.

- Хорошо, - соглашается Антея. - Он мне звонил, едет за мною... обратно. - тихо говорит она.

- Уже? Какой шустрый. Тогда тем более. И вот еще, там Кайли. Смотри, не выдай ее. Поняла меня? - Триша смотрит на сестру.



- Кайли? Зачем она там? Ну, хорошо. Я не выдам. - тихо шепчет Антея. - Триша, а поехали с нами, а? Пожалуйста.

- Нет, никуда я не поеду, - Триша качает головой. - Что я забыла в Эридане, милая? Кайли по моей просьбе. У нас везде должны быть уши.

***

В это время охотники вернули жезл жизни законному владельцу и мчали обратно в Мицур.

- Мартин, ты какого черта поперся со мною снова? - спросил Феликс, глянув на брата.

- А что? За компанию. Воровать твою принцессу. - хохотнул Марти, пришпоривая коня. - Вдруг, тебя опять заметут!



- Да ну? За компанию? Знаю я тебя. Ты бы сейчас лучше в постельке грелся с очередной наивной девчонкой. - усмехнулся Феликс, не поверив брату. - Колись уже давай. Запал на Тришу или ее плетку?

- Не смеши! Сдалась мне эта любительница БДСМ? - хохочет Мартин.

- Ладно, все с тобою ясно. Кстати, Антея мне сказала, что жезл Триша нам позволила забрать. Интересно, из-за кого? Хм... - сам с собою болтал Феликс, косясь на брата. - Мне-то она явно бы его не отдала.



- Да ну? Неужели? Наверное, пожалела парня своей маленькой сестрички. Вот и сменила гнев на милость. - хмыкает Мартин, улыбаясь.

- Возможно и так, - согласился Феликс и рванул вперед. Брата он знал, как облупленного, но тот явно сейчас не признавался, что запал.

Мартин рванул следом.

Антея уже поджидала их у замка, играя с Зу.






← назад  11. Мицур. Ты гений  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017