14. Мицур. Сюрприз

14. Мицур. Сюрприз


By Andromede, Olikdj

- Пока. - Бастет наблюдает, как он садится на коня. - Триша сказала, что ты ей понравился...

- Как то не особо заметно, - ворчит злой Марти. - Обманщица твоя подружка.



- Ох, Мартин. Она из-за тебя подставилась под гнев Сульфуса, неужели ты думал, она не знала, что ее ждет? А сейчас, ей ведь больно и обидно. А ты ее еще и дурой обозвал. Ладно, давай, уезжай уже.

- А ты сразу сказать мне не могла, что твоя подруга дура? - он снова слез с коня, немного поостыв.

- Ты же сам и сказал, что она дура. Я думала, ты понял и тебе не нужно подтверждение в этом вопросе. - Бася лишь пожимает плечами и крутит хвостиком.

- Предупреждать нужно. - шикает Мартин. - Заранее... Может, я тоже того, дурак. Ладно, слушай. Ее хоть вытащить от сюда реально?



- Да, конечно. Сегодня там в тюрьме смена ее мальчиков... Эээ... Неважно.... Только она сама не дойдет, у нее сил нет. Я ей конечно дала зелье для заживления и облегчения боли, но оно медленно очень действует.

- Каких еще ее мальчиков? - прицепился Мартин. - Да я донесу ее, тоже мне проблема.

- Ну, таких... Мальчики для ублажения. - хохочет Бастет. - Только Триша может не захотеть с тобой никуда идти. Ты ее обидел своим дурацким поведением. - говорит Бася.

- Вот шлю...эээ... ладно, не важно. Пошли. Да кто ее спрашивать будет? Она меня тоже обидела, может. Ведет себя, как дура. Понравился, так бы и сказала, а не нос крутила. Сходи догадайся, называется.



Они снова идут в темницу. Бастет оставляет Мартина в темном закутке, а сама подходит к начальнику смены. - Шехмет! Дай ключи, пожалуйста, я заберу Тришу.

- Держите. - парень отдает девушке ключ.Он знает, что ему может попасть от Сульфа, но Трише он сочувствует и препятствовать ее уходу из темницы не собирается.

Триша тем временем снова поднимает голову и не понимает, зачем Мартин снова здесь.- Ты совсем идиот что ли? Опять приперся!

- Помолчи, если сказать больше нечего. - Мартин ждет, когда Бастет откроет решетку, чтобы забрать девушку.

Бася быстро отпирает камеру и отходит в сторону.

Мартин поднимает на руки обессилевшую девушку. У нее даже вырываться сил нет. И выходит из камеры.



Бася закрывает камеру и отдает ключи охраннику.

Триша молчит и дуется.

Бастет идет впереди них к выходу из замка. От этих хождений ей уже плохо. А Зу так вообще укачало и чуть не вырвало Мартину в капюшон.

- Куда ты меня тащишь? - не выдерживает Триша.

- Сюрприз, моя малышка. - усмехается Мартин. Похоже, он уже не злится.

Она лишь недовольно фыркает.

И вот снова улица.

- Пока, Триша, я буду держать тебя в курсе всего. - говорит Бася и целует в губы Тришу.

- Хорошо, спасибо, милая за все. - отвечает девушка, понимая, что в таком беспомощном состоянии она полностью в руках Мартина.

Тут какой-то шум и над ними зависает Скар.

- Твой? - Мартин усаживает девушку на коня.

- Мой! - буркает Триша. Скар маячит перед мордой лошади, чем явно ее напрягает. Она косит на него глазом и переступает копытами с места на место.

- А че маячит? Особого приглашения на посадку ждет? - Марти тоже уже на коне, обнимает одной рукой Тришу, второй держит поводья.

Триша снова фыркает и Скар садится прямо на голову лошади. Чем вызывает жуткое неудовольствие последней. И лошадь явно его выражает, встав на дыбы.

- Тихо! - Мартин легко справляется с конем. Да и с жуком тоже, приказав тому просто лететь за ними рядом.

Конь быстро скачет вперед, путь предстоит им не близкий.

- Нельзя ли помедленнее. Мне плохо уже! - возникает Триша.

- Можно. - Мартин замедляет бег коня. А потом и вовсе останавливает. - Передохнем и поедем дальше. - решает он. Соскакивает с коня и подхватывает Тришу на руки. Так и садится с нею на руках на траву, усадив девушку себе на колени. - Есть будешь? - он роется в сумке.

- Да. - она смотрит на него.



Мартин достает парочку бутербродов, термос с чаем. - Держи, - протягивает Трише. - Еще шоколад есть. Любишь сладкое?

- Люблю. - девушка берет бутерброд и вгрызается в него.

- Зверский аппетит. - усмехается Марти. - Держи еще! И запей!

- Спасибо. - Триша уплетает большую часть еды. Ее клонит в сон. Она сворачивается калачиком на коленях Мартина, положив голову ему на грудь и незаметно для себя засыпает.



- И чего брыкалась? - шепчет он себе под нос. Мысленно связывается с братом, рассказывает ему, что с ним Триша и какой-то самолет пропеллер в виде скарабея. А еще, что с ними все в порядке и они на пути в Эридан.

Позже тоже закрывает глаза и засыпает, крепко обнимая Тришу. А Скар охраняет их сон и покой.






← назад  14. Мицур. Сюрприз  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018