17. Эридан. Дом охотников

17. Эридан. Дом охотников


By Andromede, Olikdj

Антея тем временем с интересом разглядывает большой дом семьи Хантсмэнов.  Вот вот должен вернуться домой Теодор, находящийся сейчас в замке короля.  - Феликс, очень красивый у вас дом. И столько везде растений.

- Да, сад классный здесь. Пойдем, посмотришь. Посидим, поболтаем, чаю попьем со сладостями. Ты же любишь, верно? - Феликс улыбнулся девушке и взял ее за руку.

 

- Да, хорошо. Пойдем, куда скажешь. - Антея немного теряется в новом доме.

- Мартин с Тришей, думаю, только завтра уже приедут. Уснули в лесу. А что за Скар? - расспрашивал Феликс, ведя девушку в беседку в саду.

- Это скарабей, большой и наглый. - улыбается Антея. Она только сейчас начинает осознавать, что в другой стране и с парнем, которого знает всего ничего, но уже влюблена по уши. - А у тебя есть какой-нибудь питомец?

- Есть, - улыбнулся Феликс. - Сейчас я тебя с ним познакомлю. Хантер, ко мне! - позвал Феликс, и из кустов, прямо к ногам девушки, выскочил пес. Хоть размеры его были и не велики, но милым и добрым он не казался.

- Ой! А он не кусается? - Антея хотела, но не решалась его погладить. - Такой милый!

- Кусается, конечно. - усмехнулся охотник. - Но тебя не будет. Можешь погладить. Ты жди здесь, а я сейчас чай и сладости принесу. Или ты что-то другое любишь? Могу горячий шоколад сделать.

- Спасибо. Неси, что угодно, на свой вкус. Шоколад не надо. Не люблю. - она робко гладит пса по голове.

Вскоре Фел вернулся с подносом в руках. Две чашки чая с лимоном и сладости. - Угощайся. Да и чувствуй себя как дома. Это же теперь и твой дом тоже, Антея. - он сел рядом с девушкой на подушки и протянул ей чашку с чаем.

- Спасибо. Просто все так внезапно и быстро. И непривычно. - она взяла чашку с чаем и сделала глоток.

- Да, это точно. - согласился он, тоже делая глоток из своей чашки и поглядывая на девушку. - Все так быстро получилось, я и сам не понял... Но так рад этому. Ты такая красивая и добрая. Я рад, что встретил тебя. У меня просто крышу снесло, иначе и не скажешь...


- У меня тоже крышу снесло. - хохочет Антея, немного расслабившись. - Ты мне тоже очень нравишься. И я рада, что сейчас здесь с тобой. - Антея придвинулась к нему поближе и положила голову ему на плечо. - Что за растения так сладко пахнут? Даже голова кружится.

- А это, это Банзаи так пахнут. Сейчас, - Феликс рванул из беседки в сад. Вернулся с необычным цветком в руках и протянул его девушке. Похож на розу, но бутон просто огромный и лепестки разноцветные.

- Охренеть! Красивый какой! - искренне восхищается девушка, впервые видя такой цветок. Она крутит его в руках, а потом ради смеха тычет в нос Хану, сидящему рядом с ними.

 

Тот чихает и убегает прочь из беседки, громко фыркая носом.

Феликс хохочет и пытается сунуть Антее в рот пироженку. - Представляю, как нам теперь весело будет. Мы, Мартин с Тришей и Тео. Хотя, он редко здесь, все свободное время развлекает сестру короля.

- О! У них любовь? - спрашивает Антея сквозь пироженку, вымазываясь ей.

- У кого?

- Тео и сестры короля. Про Мартина и Тришу мне и так все ясно. - хохочет Антея.

- А, ну про них да. Хотя, Мартин скрывал это как мог. - усмехнулся Феликс. - Да нет, вряд ли. Хотя, я не знаю.

- А почему скрывал? Зачем же тогда ее развлекает? Просто дружат? - Антея хотела знать все и про всех.

- Не знаю, почему скрывал. Может, потому что сам не понял, что с ним. Привык к легким отношениям без любви и обязательств. - предположил Феликс, что скорее всего так и было. - Но я то его сразу раскусил. А Тео, да, они друзья с Элей.

- Ясно. - Антея громко зевает. Похоже, она утомилась с дороги и ужасно хочет спать.

- Пойдем спать, - предложил Феликс, унося девушку обратно в дом прямо на руках. По пути в дом он не выдержал и сорвал с ее губ поцелуй.

 

- Феликс. У меня будет своя комната? - спрашивает девушка, краснея в темноте.

- Как захочешь, - ответил он.

- А ты?

- Я хочу в одной, - улыбнулся он. - Но если ты не хочешь, я не настаиваю.

- Хорошо, в одной. Тогда показывай. - соглашается Антея после некоторого колебания и борьбы со своей стеснительностью. - Потом и Зу будет с нами спать.

- Зулейка? - хохотнул Феликс. - Я уже к ней привык. Пусть тоже с нами. Свела нас... с тобой. - он завел Антею в просторную комнату.

- Да, свела. Оказалась жуткой сводней, кто бы мог подумать. - Антея скидывает платье и быстро юркает под одеяло.

Феликс ныряет следом под одеяло и обнимает свою девочку. - Спокойной ночи, моя малышка. - шепчет он и целует ее в щечку.

- Спокойной ночи. - Антея шепчет в ответ и вскоре засыпает.

***

Триша просыпается ранним утром прямо на Мартине. Тот спит, а Триша просто разглядывает его лицо. Ей уже намного лучше, зелье Баси действует.

- Привет. Ты как? Можем ехать дальше? - Мартин открывает глаза и улыбается девушке.



- Можем. Я нормально. - она вскакивает на ноги, немного морщится, но не показывает вида.

Мартин подхватывает ее на руки и усаживает на коня. - Позавтракаем уже дома. Недалеко уже. - говорит он, садясь следом и обнимая Тришу.

Он пришпоривает коня и они быстро едут домой в Эридан.

- Мне нужно будет поговорить с вашим королем. - Выдает Триша,когда они уже подъезжают к дому Хантсмэнов.

- Хорошо, поговоришь. Отвезу тебя.

- Спасибо. Мне еще нужна одежда...

- Да, точно. Голой к нему я тебя уж точно не пущу. - усмехнулся Мартин. Он еще не знал, как с такой колючкой вести себя, но то что она была рядом с ним, ему придавало уверенности и на душе так хорошо и тепло, необъяснимое чувство. - Купим новую. Положись на мой вкус. Пока умоешься, передохнешь, я привезу одежду. - предложил он.

- Спасибо, Мартин. - ответила девушка. - Покажи мне мою комнату. И где все?

Они уже зашли в дом.



- Видимо, в саду. Обедают, - ощутил он Феликса, Тео здесь не было.

Мартин отвел девушку в свободную комнату и умчался на рынок за одеждой для Триши, перед этим поздоровавшись в саду с парочкой. Фел даже глаза округлил от такой прыти брата.

Триша прошлась по комнате, затем прилегла на кровать и сама не заметила, как уснула. Этот путь ее вымотал. Как вести себя с Мартином она тоже не знала. Зачем вообще он притащил сюда?






← назад  17. Эридан. Дом охотников  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018