18. Эридан. Как предотвратить войну

18. Эридан. Как предотвратить войну


By Andromede, Olikdj

Декстер все утро был занят делами в своем кабинете. Мысли периодически возвращались к Кайли. И он невольно улыбался. Но, о приятном думать некогда, нужно решать насущные вопросы. Король уже понял, что из себя представляет Сульфус и не питал абсолютно никаких иллюзий на его счет. Король понимал, что владыка Мицура похищение жезла так просто не спустит им с рук. И не важно, что они первые похитили артефакт из Эридана. Но что же делать?

Должен же быть какой-то выход из создавшегося положения. Войны с Мицуром Декстер не хотел, а то, что она может начаться в любой момент, было очевидным.

Он встал из-за стола, закурил сигару и подошел к окну. Из сада доносился девичий визг и смех. Принцесса Элеонора снова забавлялась со своим верным пажом, Теодором.

Какого черта? Сделала из профессионально обученного охотника какую-то комнатную собачонку. Декстер нахмурился. Сестра слишком избалованна. Конечно, Теодору он доверял целиком и полностью, но вот сестра... Король позвал слугу и отдал приказ, что желает видеть Феликса.

Охотник незамедлительно прибыл на аудиенцию с королем. По приезду из Мицура Мартин успел рассказать брату о намерении Сульфуса объявить войну Эридану за похищенный жезл. О чем Феликс и поведал королю Чармингу.

Тот лишь вздохнул и повернулся к охотнику. - Ситуация непростая, а вы еще усугубили ее тем, что приволокли сюда родственниц фараона.

- Они не его пленницы. Это их добровольное решение переехать в Эридан, король. - ответил Феликс. Он тоже услышал звонкий смех голосов за окном, принцесса Элеонора и второй брат Феликса, Тео, весело бегали в лабиринтах в саду. Ему и самому не нравилась эта близкая дружба брата с принцессой. Отправить бы его на какое-нибудь задание, подумал он и глянул на короля. - У вас есть еще какие-то поручения для меня и братьев?



- Ясно, но сейчас, когда мы на грани войны... Фараон может счесть это вызовом ему... Пригласи сюда принцессу старшую Де Нил. Хочу с ней побеседовать. А пока что держитесь наготове, можете понадобиться в любой момент. - Декстер тоже поглядел на сестру и Теодора. - Постой! Ты можешь быть уверен, что они не шпионки?

- Я уверен. Им незачем шпионить. Да и жезл они практически сами отдали. Помогли. За это фараон и наказал старшую принцессу Де Нил, ведь она была его правой рукой, как я понял. - ответил Феликс. - Я приведу ее к вам.

- Хорошо. Поторопись. У меня много дел... - кажется, король хотел сказать что-то еще, как слова донесшиеся с улицы, прервали его речь.

- Поцелуй, Тео, поцелуй! - хохотала принцесса.

Декстер чертыхнулся и высунулся в окно. - Элеонора, сейчас же поднимись ко мне в кабинет. Теодор, на сегодня ты свободен. Можешь идти домой! - рыкнул он.

- Моя сестра забывается. - шипит он, повернувшись к Феликсу.

- Декстер, не хочу вмешиваться, но... - не удержался Феликс. - По-моему пора подумать о замужестве принцессы Элеоноры.

- Спасибо за совет, но где еще бы найти ей нормального мужа, способного удержать ее в узде.

- Уверен, таковой обязательно найдется. - заверил Феликс и покинул покои короля.

***

В это время Мартин зашел в комнату Триши и присел рядом со спящей девушкой на кровать, разглядывая ее милое личико.



Она будто бы почувствовала его присутствие и открыла глаза.

- Мартин. - девушка потянулась, сползшее одеяло приоткрыло ее обнаженное тело, на котором все еще краснели следы от ударов хлыстом.



- Я принес тебе одежду. - он протянул руку и дотронулся до ее шеи, где тоже виднелась ссадина. - Вот урод ваш змеёныш.. - рыкнул Мартин. - Все же надо было его тоже отделать хорошенько.

- Все нормально. Это не первый раз. - Триша лишь пожала плечами и вскочила с кровати. - А Сульфуса лучше не злить, он опасен.

- Не первый раз? И ты так спокойно об этом говоришь? - он поймал ее за руку. - А меня тоже лучше не злить...

- А что, мне нужно биться в истерике по этому поводу? - она смотрит ему в глаза. - Я тоже не девочка-конфетка.

- Я больше никому не позволю обижать тебя. - Мартин внезапно притягивает ее ближе и целует в губы.

Триша страстно отвечает на его поцелуй и прижимается к нему своим обнаженным телом.

Его руки гуляют по ее телу, нежно лаская его. Волна желания накрывает охотника с головой.

- Мне нужно одеться... - она отстраняется от Мартина.

- Одевайся. Жду внизу. - Мартин быстро выскакивает прочь из комнаты.

С ним мысленно связывается Феликс и просит привести Тришу во дворец к королю на разговор.

Триша быстро одевается и уже хочет спуститься вниз, но тут ей звонит Бастет и сообщает о последних новостях. Хранительница лишь хмурится. заканчивает разговор и спускается вниз. - Я готова. - говорит она.

Во дворце им на пути попадается хмурая Элеонора, она что-то буркает в ответ на приветствие и бежит куда-то дальше. Явно взбучку от брата она уже получила.

Триша с интересом провожает девушку взглядом и разглядывает все вокруг, раздумывая, где же сейчас Кайли?

Декстер мерит шагами кабинет. После разборок с сестрой он все еще зол и теперь нервно курит сигару за сигарой.

А Кайли подходит к кабинету короля с подносом в руках, но завидев Тришу, останавливается. На ее лице удивление, но она быстро с ним справляется. Правда Мартин успевает уловить столь быструю смену поведения.

Триша отмахивается от Кайли и распахивает дверь кабинета, думая, что они чуть не спалились. Или...



Но сейчас все ее внимание занимает король Чарминг. Что ж, красавчик, она в упор смотрит на молодого друида, затем кланяется, здоровается и снова разглядывает его.

Декстер приятно удивлен красотой хранительницы. Он предлагает ей присесть.

Мартин остается ждать за дверью, он не сводит глаз с Кайли. - Ты здесь новенькая, не так ли?



- Да. - Кайли опускает глаза, руки уже устали держать поднос. Она все еще не пришла в себя от удивления. Тришу увидеть здесь она не ожидала.

- И от куда ты? - Мартин в упор разглядывает ее.

- Из Мицура.

- Вином угостишь уставшего охотника? - улыбается Мартин. - Мицур, ммм, там у вас красиво, но как-то пустовато.

- Конечно. Пойдемте пока в гостиную. - предлагает Кайли и ведет Мартина в соседнюю комнату. Наливает ему вино в бокал и подает, опуская глаза. - Да, пустовато...



- А я вчера в замке фараона был. Ну, он у вас и баран! - хохочет Мартин, осушая бокал вина.

- Да? Наверное, - пожимает плечами девушка, подливая парню вина. - Не самый добрый правитель.

- Недобрый - это мягко сказано! - заметил Мартин, делая глоток из бокала и поглядывая на Кайли. - Как можно было избить плетью девушку? Беззащитную! Из-за какого то жезла...

- Тришу? - ахает Кайли и тут же закрывает рот ручкой.

- Да, Тришу. - подтверждает Мартин, делая вид, что ничего не понял. Но его догадки о том, что девушки явно друг друга знают и Кайли здесь не спроста, подтверждаются еще больше.

- Ужасно! - вздыхает Кайли и плюхается на столик, забыв о присутствии охотника.



- Ужасней некуда. Ну, ничего. Триша больше туда не вернется. Пусть ваш фараон ищет себе новую рабыню.

- Да где же он себе найдет такую помощницу, - качает головой Кайли. - В смысле, я не знаю ничего. Извините. - она вскакивает. - У меня много дел, мне нужно идти.

В это время в кабинете короля.

- Чего-нибудь желаете, принцесса? Вы только скажите, все исполнят для такой милой гостьи.

- Нет, спасибо, ничего не нужно. Я думаю, нужно серьезно поговорить. - Триша смотрит на короля и, наконец, присаживается на диван.



- Да, разговор будет серьезным, Триша. Для этого и позвал вас. - Декстер присел в кресло. - Я не хочу войны между нашими королевствами, уверен, и вы этого не желаете. И так как вы правая рука фараона Сульфуса и его родственница, возможно, сможете повлиять на него. Я очень хочу разрешения данного конфликта мирным путем.

- Я хочу того же самого. Но, Сульфус не прост, поэтому, придется постараться.

- Есть у меня одно предложение. - немного подумав, предложил король. - Породниться с вашим королевством. Моя сестра Элеонора уже созрела для брака. Но Сульфусу ее я не отдам в жены. Если бы был кто-то другой, молодой и привлекательный...

- У Сульфа есть племянник... Алистер. Возможно. Фараон бы согласился на определенных условиях... - думает Триша вслух.

- Я могу просить вас поговорить с ним и уговорить его, принцесса? Со своей стороны я сделаю все, что бы избежать войны и пойти на максимальные уступки.

- Конечно. Я с удовольствием займусь этим. - кивает девушка. - Надеюсь, у нас все получится. - она хочет сказать что-то еще, но тут хватается за голову. - Черт! Сульфус злится и зовет меня. Чертова магия. - шипит она сквозь пелену боли, в глазах темнеет. - Сейчас же выезжаю в Мицур. Он терпеть не может общаться по скайпошару.

- Мартин! - зовет король. Он уверен, что охотник услышит и тот действительно тут же вбегает в кабинет короля. - Немедленно отвези принцессу в Мицур на встречу с фараоном Сульфусом.  И никаких выкрутасов. Веди себя сдержанно и выполняй все приказы принцессы Де Нил, как мои собственные. Все ясно?

- Да, мой король. - отвечает Мартин, затем берет девушку за руку и ведет за собой.

- Мартин. У меня есть одна просьба. - Боль отпускает и девушка следует за парнем, незаметно оглядываясь по сторонам.

- Что за просьба?



- У меня сестра в Мицуре, на его окраине, у родственников. Нужно ее забрать, но сейчас мне не до этого. Конечно, слуги и охрана у нее есть, но мне бы не хотелось, чтобы она ехала во дворец Сульфуса. Хочу, чтобы приехала сюда, есть у тебя кто-то надежный, кто мог бы сопровождать ее сюда? - Триша следует за Мартином.

- Дай координаты, Тео заберет ее. Надежней его и Феликса я никого не знаю. - Мартин помог девушке оседлать коня.

Триша передает охотнику координаты нужного места. - Я ей сообщу, что твой брат за ней приедет. Как же меня достали выкрутасы Сульфа, - вздыхает она.

- Я пойду с тобой, если этот хрен тебя хоть пальцем тронет, я его... - снова разворчался Мартин.

- Ну да! Ты знаешь, что он объявил на вас с Феликсом охоту? Куда ты пойдешь? Я и так все делаю, что бы вы избежали смертельной опасности, а вы как специально с братом подставляетесь. - взбрыкивает Триша.



- Я тебе небезразличен, Триша? Ты так стараешься для нас с братом. - Мартин обнимает девушку и конь трогается в путь.

- Вот еще. - отпирается девушка. - Просто не хочу, чтобы кто-то погибал... - ее голова откидывается на грудь охотника. Болеутоляющее действие зелья жрицы закончилось, и следы от побоев снова начинают болеть. Как все это некстати.

- Понятно, - Мартин не доволен таким ответом. Он мысленно связывается с Теодором и передает тому просьбу Триши.

Тео обещает отправиться за сестрой принцесс немедленно. Наконец-то хоть какое-то дело, думает он. Играть роль шута и развлекать днями принцессу Элеонору ему жутко надоело.

Тем более эти постоянные их игры, поцелуи и зажималки ни к чему хорошему не привели бы. Да и так сложно держаться, когда принцесса постоянно соблазняет тебя.






← назад  18. Эридан. Как предотвратить войну  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018