20. Мицур. Брачное предложение

20. Мицур. Брачное предложение


By Andromede, Olikdj

И тут робко входит слуга и с поклоном докладывает, что прибыл племянник фараона, принц Алистер Саркасен.

- Хм, - Фараон задумался, все было похоже на правду. - Ладно, ясно, я разберусь с этим Марсом... Алистер. - протянул он. - Как вовремя. Пусть зайдет немедленно. - и махнул в сторону слуги.

- Привет, папаня! - хохотнул слащавый блондинчик, не успев пересечь порог помещения. Так он в шутку любил называть фараона Сульфуса. - Принцесса Триша, мое почтение. - картинный поклон перед девушкой.

- Зачем вызывал, папаня? - это снова Фараону.

- Послушай, Алистер. - Триша и слова не дает сказать Сульфусу. - Я нашла тебе невесту. Прелестная и милая девушка. И приданное есть. Соглашайся.



- Че? Нафига она мне? Я не хочу. У меня есть гарем, во! - хохочет этот жутко избалованный мальчишка.



- Послушай, гарем не убежит, а жена нужна для упрочения нашего положения и выгоды нашей стране. Плодородные земли еще никому не помешали. - уговаривает Триша.

Сульфус молчит, свое слово он скажет позже. Он и сам пока в раздумьях над этим предложением. Легче просто захватить этот чертов Эридан. Но тут он вспоминает слова волчицы, ее глаза, сверкающие сочувствием. И что-то останавливает его от необдуманных действий. Вот Марс - это другое дело. Он должен стереть с лица Мистери этот Полярис, а всех волков сделать своими рабами.



- Ой, не знаю, - мнется Али. - Надо подумать. Все же жена - это вам не девочка на ночь. Хм... А вдруг она страшная? Или не в моем вкусе?

- Алистер, - улыбается Триша, а самой хочется опустить на голову этому дебилу вон ту золотую статую Амона Ра. - Нет, она красавица, давай съездишь, познакомишься. Я как раз завтра утром еду в Эридан. Не понравится, свататься не будешь. - она уговаривает его как маленького.

- Али, Триша права. Съезди, посмотри, тебе не убудет, заодно, посмотришь на Эридан. - поддакивает Фараон, видимо, приняв какое-то решение.

- Папаня, ну, раз ты просишь, то, конечно же, съезжу. - улыбается Али и подмигивает Трише.

- Спасибо, Сульф. - выдыхает Триша. Все силы ушли на уговоры и успокаивание ее шизанутых родственников, и теперь она чувствует полное опустошение. Сейчас бы лечь, закрыть глаза и провалиться в сон, на неделю. Но это лишь мечты. Теперь нужно предупредить Тинар и Басю обо всем и куда-то деть Мартина на эту ночь.- Я могу идти? - спрашивает хранительница.

- Иди, - отпускает ее Сульф и остается наедине с племянником.

Триша идет к Мартину и Басе. Быстро вводит ту в курс дела и зевает. - Мартин, пошли ко мне в комнату, только тихо, тебя не должны видеть. - говорит она охотнику.

- Как все прошло? Он тебя не трогал? - сходу спросил Мартин, следуя за девушкой.

Бастет улыбается и идет за ними.

- Нет. Не трогал. Ему не до этого. - говорит Триша, одной рукой придерживая края разорванного платья. Сульф все же перестарался со своей пылкой страстью. Лишь бы Мартин ничего не заметил. Благо темно.

Они доходят до комнаты Триши.- Бася, предупреди Тинар, хорошо?

- Хорошо, я все поняла. Не волнуйся, Триша. Вам с Мартином еще что-нибудь нужно? - спрашивает Бастет, собираясь уходить.

Мартин действительно ничего не замечает, но его мучают сомнения от ответа девушки. Он понимает, что ревнует ее и сильно, даже к тому, что у нее было до него. Черт, вот хрень, никогда такого не было, не понимает он.

- Нет, Бась. Ничего не нужно. Спасибо тебе за все. - вздыхает Триша, обнимая жрицу.



В комнате она сразу же скрывается в ванной, переодевается и сразу же юркает в кровать. - Мартин, располагайся, извини, может ты есть хочешь? А я Басю отослала...

- Нет, не хочу, все нормально. - Мартин скидывает с себя одежду и ложится рядом с девушкой. - О чем вы говорили, расскажешь? И что будет с Эриданом? Нам ждать войны или он принял наше предложение?

- Принял. Правда, еще и жениха пришлось уговаривать. Он избалованный придурок, может еще и отказаться, если ваша принцесса ему не понравится. А Сульф рвал и метал из-за вашего жезла. Но, еле-еле переключила его внимание на короля Марса и его королевство. Очень непросто помогать Сульфу в делах управления королевством, Мартин... Но, что поделать, кто-то же должен держать его в рамках.- Триша утыкается носиком в его грудь.

- Но ты же не можешь вечно держать его в этих самых рамках? - возмутился Мартин, в душе понимая, что требовать от Триши так быстро отказаться от ее прошлой жизни, а может еще настоящей, он не может. Просто не имеет на это никакого права. Кто он и кто она. Он вздохнул и притянул ее поближе к себе, поглаживая, как маленькую, по голове. Он чувствовал, что ей сейчас не расспросы и наезды его нужны, а банальные ласка, тепло и любовь.

- Элеонора ему понравится. Если уж не по характеру, то внешне точно. Еще сам первый побежит свататься, если, конечно, он не последний болван и слепец. - добавил Мартин после небольшой паузы. - А Сульфусу не помешало бы тоже жениться, а не страдать фигней. Только на тебя он уже может губу не раскатывать. Ты для меня, Триша...

- Ах, Мартин, я знаю, что не могу все время этим заниматься... - соглашается она. - Он еще не знает, что я для тебя. Боюсь, это будет для него большим ударом. Над кем же он будет издеваться? И я не знаю такой девушки, которая добровольно бы вышла замуж за нашего фараона.

- Ну нет, больше над тобой издеваться никто не посмеет. А девушку, хм... Ты же знаешь его вкусы, давай найдем ему такую и столкнем их. - предлагает он.

- Пока не стоит. Похоже, сейчас он увлекся королевой Вульфштейна, по крайней мере слуги мне доложили, что он так и вьется вокруг нее.- хмыкает Триша, водя пальчиком по груди охотника. - Мартин, почему у тебя нет девушки?

- Отлично, пусть на ней и отрывается ваш фараон. - хохочет Мартин. - Слушай, Триша, наверное потому же, почему у тебя нет парня. Девушек-то у меня было море, но вот единственной и любимой, нет. Но, похоже, я ее нашел. - он посмотрел в ее глаза, поглаживая ладонью по щеке.



Триша к своему удивлению смущается. К таким отношениям она не привыкла, на ум снова приходит ее первый парень, который соблазнил ее и бросил. Но нет, Мартин не такой, это Триша точно знает. Однако, девушка лишь молчит в ответ на его признание.

- Триша, я слышал, у тебя был любимый парень. - Мартин решился спросить. - Расскажи, что у вас произошло. Я хотел бы знать, кто он.

- Чтобы убить? - хмыкает она. - Это было давно, я тогда была младше вашей принцессы даже. Он долго ухаживал, плел о любви, потом соблазнил меня и бросил. Друг Сульфа, красавчик, но развратный и коварный тип.

- Черт, почему сразу убить то? Так, немного покалечить козла. Ладно, Триша, это все в прошлом, забудь его. Только, прошу, верь мне. Я тебя не обижу. - Мартин заглянул в ее грустные глаза. - Ты просто была наивная малышка, так бывает. Но теперь все по-другому.

- Я знаю, Мартин. Я просто очень устала от всего. От Сульфа с его выходками и жестоким обращением со всеми. От этой беготни. Теперь от меня зависит положение вашей страны. Если Али не согласится, будет война. Или опять ублажать фараона. Крыша едет. А еще дела королевства. Сульф как-то легко и просто перекинул на меня большую часть дел. И я не могу просто так взять и все бросить сейчас. Хотя бы нужно найти себе замену.

- Да согласится этот Али, а если что, я ему мозги быстро вправлю. Шучу, - улыбнулся Мартин. - Я тебя понимаю, ты устала. Но все обязательно наладится, Триша. Все! Хватит болтать. Спи давай. - он прильнул к девушке и нежно поцеловал ее в губы.



Она ответила на поцелуй, обняв его. - Ты же сам не даешь мне спать, Мартин. - лукаво улыбается девушка, отрываясь от него и заглядывая в глаза. - Но ты прав, мне завтра нужно быть в форме. А от езды на лошадях меня скоро будет тошнить.

- Ладно, ты права. Просто очень хочется, но тогда это надолго. И ночи не хватит, - усмехается он в ответ. - А утром ты тогда точно не встанешь, сил не будет. Спокойной ночи, милая. - желает Марти и нежно обнимает девушку.

- Сладких снов, любимый. - шепчет она чуть слышно и быстро засыпает.

Парень довольно улыбается и тоже засыпает.






← назад  20. Мицур. Брачное предложение  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017