25. Мицур. Плохие вести

25. Мицур. Плохие вести


By Andromede, Olikdj

В Мицуре тоже ужин. Сульф во всю развлекает волчицу, спаивая не заметно винишком.

Внезапно их милую беседу прерывает звонок скайпошара и Алиса, быстро извинившись перед фараоном, выскакивает за дверь. И так же быстро на ходу отвечает на вызов одного из преданных слуг короля Филиппа. - Ну, что там, говори! Нашли?

- У меня плохие вести, госпожа... - мнется тот. - Похоже, наш король... Мертв, все указывает на это...

- Нет. Я не верю... - Алиса сама не своя, внутри все словно оборвалось. Не такие новости она ожидала услышать. - Этого не может быть... - шепчет она.



- Мне очень жаль. Надежды, что он жив, мало, практически никакой. Его лошадь мертва и рядом с ней обглоданный труп, извините за подробности. Похоже, дикие звери постарались. Рядом личные вещи короля... - бормочет слуга.

Алиса кое как берет себя в руки. - Ясно. Я поняла. - бормочет она и завершает вызов скайпошара. По ее щекам скатываются слезы, она так и сползает по стеночке на пол. Садится и утыкается носом в коленки, обхватив их руками. Его нет в живых, как же невыносимо больно.

- Алиса. - Сульфу надоело ждать и он выходит следом. Подхватывает волчицу на руки и уносит в свои покои.

- Что случилось? - фараон кладет девушку на кровать и садится рядом.

- Филипп... он мертв. - Алиса не выдерживает и сама обнимает Сульфуса, пряча свое заплаканное личико у него на груди, ища от него поддержки. За эти дни, проведенные в Мицуре рядом с ним, она стала быстро привыкать к фараону и доверять ему.

- Не может быть! - Фараон не ожидает такого поворота. Он прижимает девушку к себе поближе и гладит ее по волосам. - Сожалею, малышка.

Алиса лишь всхлипывает в ответ. - Я не знаю, что теперь делать. Я так надеялась, что он вернется и будет все, как прежде. Бедный мой Филипп... он был так молод.



- Я понимаю, очень жаль... Только не переживай, мы со всем разберемся. Ты не одна, у тебя есть я. - Сульф продолжает успокаивать девушку.

- Спасибо, Сульфус. Я тебе доверяю. - отвечает она.

- Я рад. - Сульфус уже откровенно гипнотизирует девушку, приподняв ее личико и глядя прямо в глаза. - Ты должна поспать. Все пройдет. - Видеть ее рыдания и мучения ему почему-то тяжело. Он успел привязаться ни на шутку у королеве и теперь уж точно не оставит девушку одну.



- Хорошо, Сульфус. - вяло отвечает Алиса и засыпает прямо у него на руках.

Фараон еще какое-то время сидит рядом, обдумывая свои дальнейшие действия. Он уже понимает, чем это все грозит. Король Марс скоро активизируется и захочет заполучить трон, ну уж нет. Он аккуратно высвобождается из ее рук, вызывает жрицу посидеть с Алисой, а сам идет отдавать распоряжения. Завтра же они едут в Вульфштейн.






← назад  25. Мицур. Плохие вести  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017