28. Пустыня. Ты прелесть

28. Пустыня. Ты прелесть


By Andromede, Olikdj

Девушка спит всю ночь и лишь утром открывает глазки и смотрит на Тео с легкой ухмылкой. - Привет! Что у нас на завтрак?

- Привет. Дома позавтракаешь.

- Я сейчас хочу... - она дует губки. - Ты чего такой злой?

- Потому, - бурчит Теодор, ловя себя на мысли, что он действительно злой. А все из-за принцессы Элеоноры. Которая своими играми в поцелуйчики и зажималки, лишь раззадоривала его. - Ладно, будет тебе завтрак... - он тормозит коня, отставая от всей процессии, которая продолжает двигаться вперед.

Беатрис послушно ждет обещанный завтрак. Все тело болит от неудобного сидения на лошади.



Тео расстилает покрывало на траве и копается в сумке с провизией. Достает бутерброды, чай, сладости. - Принцесса, кушать подано. - хохочет он.

- Спасибо. - она растягивается на покрывале, тянется как кошка, и медленно жует завтрак, словно никуда не торопится. Оглядывается по сторонам и тут замечает какое-то копошение в кустах. Ползком продвигается туда, зажав бутерброд в зубах. А там белка, кажется, она ранена. Лапка вывернута под неестественным углом. Беа аж вздыхает от жалости, выронив бутерброд изо рта.

- Что там? - Тео подползает следом.



- Смотри, у нее лапка сломана. Ты можешь вылечить, а, друид? - Беа отгоняет своего змея, который уже явно нацелился на добычу.

Она смотрит на Теодора в ожидании.

- Могу, конечно. Подвинься, - Тео ловко подхватывает белку в свои ладони, от которых исходит еле видимый свет.

Еще мгновение и белка прыгает охотнику на плечо.- Ну вот, как новенькая. - комментирует тот, довольно улыбаясь.

- Ты прелесть. - мурлычет Беатрис, переворачивается на спину и кладет голову на сгиб его руки, заглядывая в глаза.



- Да ну? А был же пень с опилками, а теперь вдруг прелесть. - он с усмешкой смотрит на нее.

- Одно другому не мешает. - девушка пристально смотрит ему в глаза, гипнотизируя его и пытаясь усыпить. Ее ручки обхватывают его за шею и притягивают ближе.

- Ты что это делаешь? - Тео чувствует сильную усталость. Сил на лечение белки ушло много и теперь он легко поддается манипуляциям принцессы.



- Тебе нужно поспать. Мы ехали всю ночь. - шепчет она, продолжая свои манипуляции и ловко укладывая полусонного друида на траву, а сама оказываясь сверху.- Я посижу рядом.

- Или полежишь? - его глаза закрыты, а губы еле двигаются.

- Или полежу. - она легко касается губами его щеки, удостоверившись, что Тео заснул. Вскакивает на ноги, подхватывает свою змею и, поймав лошадь друида, отправляется дальше в путь. Интересно, Тео будет сильно зол, когда проснется через пол дня, и поймет, что принцесса забрала их коня и ускакала? Но, это даже забавно. Беатрис пришпоривает коня и догоняет своих слуг и охрану.

Еще несколько часов в пути и вот девушка в Эридане, у дома охотников.



Ее встречает Феликс, помогая слезть с коня. Он ищет глазами брата, но... не находит. Конь Теодора есть, а самого хозяина нет. Очень странно.- Принцесса Де Нил. Рад встречи с вами. - улыбается Феликс. - Где же мой брат, разве не он должен был вас доставить?



- Оу, еще один! Так похожи... - Беатрис и не знала, что у Тео братья близнецы. - К сожалению, Теодор утомился в дороге, и остался где-то в лесах, отдыхать и набираться сил. - она прячет глаза, чтобы не выдать своего смеха.

- Тео? Утомился? - Феликс хмурит взгляд, такой ответ явно его не устроил. - Вы что-то не договариваете, принцесса. Это не похоже на моего брата. И чем же он так утомился, позвольте узнать?

- Ммм... Понимаете, Тео ни в какую не захотел останавливаться на ночлег, мы ехали всю ночь и ужасно устали. Остановились перекусить, и Тео заснул. - она сделала невинную мордочку и посмотрела на Феликса. - У вас правда туалет в кустах?



- Ладно, ясно. - Феликс ощутил состояние брата, тот действительно спал. Вот идиот, подумал он и глянул на принцессу. - Туалет в доме. Ну и шутки у вас. Идемте в дом, сестры уже заждались вас.

- Спасибо. А что, вы думали, я его убила, закопала в лесу и украла лошадь? Такие подозрения. - Беа сделала вид, что обиделась и отправилась в дом.

Навстречу ей выскочила и Антея и чуть не задушила сестру в объятиях. - Ну, как ты? Расскажи мне все! - начала она.

- Антея, с какого перепугу мы все сюда перебрались? - Беа уже полностью игнорировала Феликса.

- Эм... Ну... Понимаешь, мы теперь с Феликсом вместе, а Триша вроде как с Мартином. - замялась Антея.

- Ага, а на меня спихнули этого придурка... - Беа поняла, что зашла слишком далеко и лишь ухмыльнулась.

Феликс махнул рукой и скрылся за дверью. Принцесса на месте, пусть теперь сестры сами с нею разбираются и носятся. Будь он на месте Тео, тоже бы где-нибудь прилег, уснул или прикинулся мертвым.

- Триша! - Беа бросилась в объятия старшей сестры. - Надолго мы здесь?

- Милая, я не знаю, вы да, а я скоро уезжаю в Мицур. Фараон отчаливает в Вульфштейн, королевство, как всегда, на мне. А где Теодор? Он жив вообще?

- Триша, обижаешь. - и обе сестры разражаются хохотом.

- Так ты и есть та самая Беатрис, которая убила и закопала нашего несчастного Тео? - усмехается Мартин, появившийся черт знает от куда и, похоже, он все слышал. - Круто жжешь, принцесса!








← назад  28. Пустыня. Ты прелесть  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018