32. Эридан. Принцесса и друид

32. Эридан. Принцесса и друид


By Andromede, Olikdj

А в той самой беседке Беатрис уже и не надеялась дождаться Али с его невестой.

Теодор тоже понял, что Элеонору он потерял во всех смыслах слова.

- Ну, что Харли, погнали в замок, напросимся к королю на обед. - обратился Тео к белке, продолжая игнорировать принцессу Беатрис.



Беатрис лишь повела плечиком на этот игнор и продолжала сидеть в беседке. Торопиться было некуда, идти особо тоже никуда не хотелось.



Но Харли не хотел уходить без своей спасительницы. Ведь если бы не Беатрис, не нашел бы его там никто в лесу и не вылечил. Он что-то недовольно пропищал Тео на ухо.

- И что? Подумаешь, нашла. Зато я тебя вылечил. - ответил охотник.

Харли снова зашуршал.

- Кого мне благодарить? Ее? Да ну счаззз! - возмутился Тео и развернулся уходить, но Харли спрыгнул с его плеча и вновь уселся на коленях девушки.



Она лишь улыбнулась, опустив голову, и прижала бельчонка к себе.

- Харли! - обернулся Тео, зовя бельчонка. - Пошли.

Писк в ответ.

- Ладно. Беатрис, идем с нами. - предложил Теодор.



Саркастический ответ был готов сорваться с ее губ, но Беа сдержалась и молча встала с подушек, продолжая тискать белку.

Во дворце Тео хорошо ориентировался и знал каждый угол, поэтому тут же повел принцессу с бельчонком на кухню.

Его поприветствовали знакомый повар и служанка.

- Тео, привет! Какими судьбами? Слышали, принцесса Элеонора выходит замуж и тебе больше не нужно быть ее пажом.

- Да теперь у меня должность по круче прежней. Телохранитель. - рассмеялся тот в ответ. - Лучше расскажи, что тут у вас вкусного дают сегодня? Жрать охота! Я голоден, как волк.

- Дружище, сейчас организуем. - ответил повар и подмигнул принцессе. - Твоя новая подружка или как? Молчаливая какая-то... - добавил он тише.

- Ну, тип того.- не стал разуверять его Тео.

- Хм, мы будем есть на кухне? - изогнула бровь Беатрис. - И я не его новая подружка, это раз, а во-вторых, совсем не голодна. А в третьих, - она развернулась к Тео. - Али мне все рассказал, как ты обо мне отзывался при нем и принцессе Эле.

- Ох-хо, ну и что дальше, глубокоуважаемая принцесса? Правда глаза режет? И, кстати, это я еще мягко выразился, если что. - усмехнулся Тео. - И да, я не брезгую есть на кухне, ваше высочество белоручка.

- Да мне плевать, как ты там выразился, друид. Ешь, где хочешь, хоть в конюшне, а я не собираюсь. И давай поскорее, мне некогда тут с тобой торчать.

- Спасибо, ваше светлейшество! - Тео явно издевался. - Как благородно с вашей стороны ждать какого-то там друида. Пока он поест.

Повар быстро организовал охотнику "поляну", явно это он делал не в первый раз, стол просто ломился от еды. Тео ел с аппетитом и не спеша. Харли не выдержал такого праздника живота и тоже подкатился к тарелке хозяина, быстро утаскивая кусок за куском.

Беатрис, конечно, погорячилась, есть она хотела и даже очень. Завтрак не задался еще в лесу, а обедать она и не обедала. Но, не будет же она сейчас отступать от своих слов.

Девушка лишь вздохнула, присаживаясь на стул в ожидании Тео и подпирая голову ручкой. - Зачем вы поедете в Аквариус? Это плохая идея.



- Почему? - Тео глянул на нее.

- Потому что мицурийцев там не любят. Да и рядом проходит граница волчьего королевства. Король Марс тоже нас терпеть не может. И вы потащите туда Али. Я понимаю, тебе плевать, но он мой друг и родственник...

- Так в чем дело? Скажи это своему другу Али или он у вас бесстрашный воин? И вообще, они сами с Элей все решили. Я то здесь при чем? Мне от этой поездки ни горячо ни холодно, я еду ради Элеоноры.



- Он и так все знает. Ладно, валите куда хотите. - снова взбрыкивает она. - Ты ее любишь?

- Слушай, ты какая то нервная. На, поешь. - он подвигает к ней тарелку, еще одну не тронутую порцию еды. - Явно же голодная и... злая.

- Конечно, люблю...как друга. - добавляет Тео, вновь принимаясь за еду.

- Тебе-то что? Злая, не злая! Это не я сосусь с чужими невестами. На твоем месте я была бы поосторожнее. - она подвигает к себе тарелку и быстро ест.

- На что это ты намекаешь? А? - Тео снова смотрит на Беа. - И не сосал я ее, она сама. А тебе какое дело вообще?

- Она сама. Ах-ах! - передразнивает его принцесса. - А такое, что ты явно расстраиваешь принца своим идиотским поведением и рушишь их союз!

- Я? Привет, приехали! - Тео округлил глаза на такое наглое заявление. - Ну ты и выдала! На себя посмотри! За ручку с ним притащилась, подружка типа такая. Я бы никогда не стал целовать принцессу в присутствии ее жениха. Что я совсем что ли? Ах, ну да, по твоему я же пень с опилками! А Эля между прочим так любит твоего Али, что на все ради него готова. Только я не уверен, что твой родственничек заслуживает такую девушку, как Эля!

- Вообще-то, он ее тоже очень любит! И за ручку - явно не тянет на сосалки. Просто мы давно не виделись и Али был рад меня видеть. - выпаливает она. - Странно, Али сказал, что вы там во всю зажимались и сосались! Тоже мне, защитничек тут нашелся! Эля то, Эля се!

- Все! Достала ты меня! - взбрыкнул Тео. - Много ты знаешь. Эля просто хотела, что бы он ее приревновал и всего-то. И вообще, они там явно помирились давно в спальне, а тебе лишь бы языком чесать!

- Сам дурак! - взбрыкнула в ответ Беа. - Это ты меня достал! Да я на порог вашего дома больше и шагу не ступлю. Иди к черту! - она вскочила из-за стола и помчалась на улицу.

Харли встрепенулся, кинул еду и побежал следом за Беатрис.

Тео лишь фыркнул, поблагодарил повара и вышел из кухни, решил пройтись по замку.

Беатрис тем временем снова забилась в ту самую беседку, где они сидели недавно. Харли догнал ее запрыгнул к ней на колени.








← назад  32. Эридан. Принцесса и друид  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017