34. Полярис. Несчастный случай или нападение

34. Полярис. Несчастный случай или нападение


By Andromede, Olikdj

Эридан. Вечер. Дворец Чармингов



- Алистер, так что, мы пригласим Беатрис с собой? - спрашивает Эля, прижимаясь к жениху.

- Конечно, - не раздумывая соглашается Али, поглаживая Элечку по спинке.

- Правда? - Эля улыбается. - Надо бы тебе найти ее, а то мы так некрасиво бросили принцессу. А мне нужно сообщить брату о нашем завтрашнем отъезде. - она и не думает вылезать из его объятий.

Время близится к ужину, на улицу опускаются сумерки, становится прохладно.Алистер с удивлением находит Беатрис все в той же беседке.

- А я не понял. Беа, что с тобой? Поникший взгляд, улыбка пропала. Пошли во дворец скорее, еще замерзнуть тут не хватало. - Али берет ее под ручку и ведет во дворец.



- Настроения нет. - отвечает она. - И домой не хочу. Вернее, не домой, а в дом этих охотников.Вы помирились с невестой?

- Да, все хорошо. Прости, что бросил тебя одну, да еще наедине с этим чурбаном неотесанным. Это некрасиво с моей стороны... Так оставайся у нас. Эля обрадуется. Она очень хочет, чтобы ты ехала с нами в Аквариус.

- О, спасибо за приглашение. Я буду рада составить вам компанию. - оживляется Беатрис. - Да, по фигу, я не скучала. - она смотрит на Харли, прыгающего за ними следом.



- Отлично. - улыбнулся Али. - Сейчас отдам распоряжение, что бы комнату тебе подготовили и идем на ужин.

- Ты уверен, что это удобно? - смущается Беа, следуя за Али.

А тем временем Элеонора уже договорилась с Декстером, и тоже собирается на ужин.



Там же у короля она встречает Теодора, которому было дано задание сопровождать Элеонору и Алистера в Аквариус.

- Тео, завтра с утра поедем. - она подцепляет охотника и тянет в столовую. - Оставайся в замке ночевать. Отправь слугу с приказом привести все необходимое тебе в пути, чтобы не терять время.

- Как скажешь, Элечка. - улыбнулся Тео, пропуская ее вперед в дверях столовой.



Беатрис с Алистером уже были там. Беа даже ухом не повела при виде охотника, лишь улыбнулась Элеоноре и спросила что-то о завтрашней поездке.

Видимо, боги Мицура за что-то разгневались на нее, и этот друид будет преследовать и испытывать ее характер до скончания веков.

Теодор же в свою очередь вновь игнорил мицурийскую принцессу Беатрис, даже не смотрел в ее сторону. Новость о том, что она едет с ними в Аквариус, совсем его не радовала. Он лишь понадеялся, что она не станет устраивать в этом путешествии такой же цирк, как устраивала ему в дороге.

Декстер не почтил своим присутствием ужин, и поев, вся четверка отправилась по своим комнатам, нужно было хорошенько выспаться и отдохнуть перед длительным путешествием.

Эля уже позаботилась и о Беатрис, отдав приказ привести ее вещи в замок.
***

Наутро все быстро собрались в дорогу и отправились в Аквариус.

Их путь пролегал через земли Поляриса, и все очень надеялись, что волки не задержат их в пути.

Дорога шла по узкой лесной тропинке, но вот впереди показалась поляна. Путники ехали друг за другом, переговариваясь между собой.

Охрана же уехала немного вперед, искать место для привала и перекуса, так как время было явно обеденным.



Внезапно лошадь Беатрис испугалась чего-то и встала на дыбы. Девушка от неожиданности вскрикнула и полетела на землю. Тело пронзила острейшая боль, от которой слезы брызнули из глаз, а изо рта вырвался хрип и кровь хлынула горлом.

Девушка дернулась, не понимая, что произошло, и пытаясь подняться. Но куда там... Она упала прямо на острейший сук, торчавший из земли. Легкое пробито насквозь и она теряет много крови.

Элеонора уже бежит к ней, соскочив с лошади.

- Али, усыпи ее, она ведь может умереть от болевого шока. - кричит она жениху, падая на колени перед девушкой. Ее руки все в крови, да и одежда уже тоже, когда принцесса пытается удержать Беа на месте.

Али не раздумывая усыпляет Беатрис, гипнотизируя ее взглядом.

Теодор тоже рядом, с помощью Али, он снимает девушку с торчащего из земли сука и кладет на свой плащ на траве.

Все происходит так быстро и медлить нельзя, хотя охотник и чувствует опасность, он пытается остановить кровь и затянуть рану девушке. - Эля, помоги. Боюсь, моих сил не хватит, рана очень серьезная.

Али сидит рядом и поглаживает Беатрис по волосам. Он успел отдать мысленный призыв о помощи и охрана возвращается обратно.

Элеонора тоже прилагает все силы для излечения раны Беа, ведь нельзя терять ни секунды. Но сил у нее намного меньше в силу неопытности и юного возраста, поэтому, израсходовав весь запас, она откидывается спиной на грудь жениха и впадает в восстанавливающий силы сон.



Но на этом все не заканчивается. Лошади фыркают и перебирают копытами, тревожно косясь по сторонам. Они чувствуют волков, и явно их много.

Но волки не спешат появляться, однако, внезапно на поляну налетает ветер, температура резко понижается до отрицательной. И с неба валит снег, огромными хлопьями он ложится на все вокруг. Если друидам холод доставляет сильный дискомфорт, то для мицурийцев он смертельно опасен. Лицо Беа тут же становится мертвенно бледным, а губы синеют. Она начинает дрожать в своей разорванной одежде, насквозь пропитанной кровью.

Лицо Алистера становится белым, как снег, губы резко синеют от упавшей температуры тела и он теряет сознание.

Теодор оглядывается по сторонам, снег лепит глаза, но он чувствует... Волки, много волков и они готовы напасть, но не нападают. А значит, они нужны им живыми...

Веки тяжелеют, Тео чувствует сильную усталость. Из последних сил он мысленно связывается с братьями, лишь успев попросить о помощи его срубает глубокий сон.






← назад  34. Полярис. Несчастный случай или нападение  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018