37. Полярис. Король

37. Полярис. Король


By Andromede, Olikdj

Уже наступает ночь, когда девушка, обернувшись волчицей, бежит сквозь заснеженный лес к хижине. В зубах мотаются двое пойманных зайцев. Нужно чем-то кормить его.

И вот, домик. Она заскакивает внутрь, кидает добычу в угол и обращается обратно в девушку. - Вот и я, - говорит она хамстеру, лежащему на кровати. - Я принесла поесть.



- Ты вернулась... - его голос еще совсем очень слаб и тих. Он спал день-два, а может и больше. Он и сам не знает. А еще ничего не помнит, даже собственного имени. - Спасибо. Может, теперь скажешь свое имя, спасительница?



- Да, прости, что задержалась. Дела... Я Джессика. И сейчас я приготовлю поесть. - девушка быстро идет на кухню и разжигает огонь. Разделывает кроликов и вскоре присаживается на край кровати с подносом с едой.

Оборотень с диким аппетитом набрасывается на еду. - Ммм, вкусно! Спасибо! Аппетит просто зверский, ощущение, что слона бы съел. - улыбнулся он, чувствуя резкий прилив сил. - А сама почему не ешь?

- Я не голодна. - Джесс замучена приказами короля Марса и переживанием своего ослушания этих самых приказов. Она очень надеется, что освобожденные ею пленники доберутся до нужного места. - Извини, слона нет. - улыбается девушка.

- Джессика, ты чем то обеспокоена. Что случилось? - оборотень отставил тарелку с едой в сторону и взял девушку за руку. - Расскажи. Может, я смогу помочь?

- Чем ты можешь помочь... Ты ведь и имени своего не помнишь. - вздыхает она. - Не обращай внимания, тебе нужно отдыхать и набираться сил.

- Я уже почти как новенький! Смотри! - он вскакивает с кровати, но ноги не держат и он падает на пол, умудряясь утянуть на себя и волчицу. - Прости, ты права...



- Боже, Фи.. эээ... Ты мне чуть все не отдавил. - смеется она, помогая ему вернуться в кровать. - Давай без резких движений, иначе я привяжу тебя к кровати. - грозит она скорее в шутку.

- А я и не против, - оборотень явно заигрывает. - Слушай, пока не вспомню свое имя, давай придумаем какое-нибудь временное, что ли...

- Давай. Предлагаю Филипп. Красивое имя. - тут же выдумывает Джесс. - Вообще-то мне пора домой.

- Филипп? Хм. Да, красивое. Мне подходит. Только, ощущение странное. Ну, не важно. - отмахивается от какого-то предчувствия парень и смотрит на девушку. - А разве это не твой дом? Я думал...

- А... - Джесс соображает, что бы сказать. - Это мой, но я здесь не живу сейчас, тут всего одна кровать, и...

- Ты замужем? Или у парня живешь? - выспрашивает он.

- Я живу в замке короля Марса. Нет, парня или мужа у меня нет.

- Король Марс... - повторил Филипп и задумался, пытаясь вспомнить где слышал это имя и как оно связано с ним. - Ощущение, как будто я знаю его.

- Не сомневаюсь, его все знают. И он хочет войны, Филипп. А еще Вульфштейн. Но ты все равно ни черта не помнишь. - Джесс прилегла рядом с волком, устав сидеть по стойке смирно на краю кровати.Его она совсем не стеснялась.

- Значит, ты служишь на короля Марса. А кем? - он не сводил глаз с девушки. - Вульфштейн. А там кто король? Джесс, ты можешь мне все подробно объяснить и рассказать. Эти имена, королевства... Что-то крутится в голове. Не думаю, что это все просто так.

Девушка перевернулась на живот, облокачиваясь на локти и заглянула ему в глаза. - Могу, если тебе интересно. Я шаман короля. В Вульфштейне королева Алиса, но скорее, фараон Сульфус из Мицура сейчас там всем заправляет. Но ведь Марс вроде как ее жених, и жаждет заполучить Вульфштейн через женитьбу. И он подстроил убийство короля, брата Алисы... Чтобы уж наверняка.



- А как так вышло? Если Марс жених Алисы, то от куда там фараон взялся? И король мертв, я так понимаю Марсу удалось? Или...?

- Ох, эти мицурийцы. Да фараон окрутил твою се... ээ.. королеву Алису в два счета. - воскликнула Джесс, но тут же зажала себе рот рукой.

- Кого мою? Сестру?? - Филипп стал серьезен, улыбка пропала с лица. - Я король Вульфштейна? Джессика, отвечай!

- Да. - она тоже стала серьезна. - Я должна была убить тебя по приказу Марса, но... не смогла... Поэтому ты здесь. И здесь и останешься. Все считают тебя мертвым. И пока это так, ты в безопасности.

- Почему ты мне помогаешь? - Филипп не сводил с нее глаз. В голове был сумбур. Тяжело было что-то предпринимать без памяти.

- Потому что я не убийца и мне надоели эти приказы короля. Сегодня я снова его ослушалась и выпустила двух пленников. И еще, извините, Ваше Величество. - она сделала попытку встать с кровати. - Я была непочтительна.

Но Филипп ее остановил и девушка осталась лежать рядом. - Джессика, кем бы ты не была, я тебе очень благодарен за свое спасение. Не извиняйся, для тебя я просто Филипп. И хочу предложить служить теперь на меня. И еще Алиса. Я должен с ней поговорить. Если ты говоришь, что фараон окрутил ее... она в опасности. Черт! А ты же шаманка? Помоги мне все вспомнить, пожалуйста. Должно же быть средство.

- Нет, Сульф ничего ей не сделает, он пылинки с твоей сестры сдувает. Но войну с Марсом уже готов развязать. А на тебя я служить не могу. Моя сестра... Она что-то типа в заложниках у Марса. В общем, узнай он о моем непослушании... - она вздохнула и придвинулась ближе к Филиппу, положив подбородок ему на грудь. - А насчет твоей памяти... Не могу помочь, я уже пыталась. Не знаю, что за ерунда. Но ты не переживай, она сама восстановится через какое-то время.

- Я запутался. Если Марс жених Алисы, значит это я ее сосватал. То какого черта она меня ослушалась? А Марс свое еще получит, я так это не оставлю... Как сестру зовут? Выкрадем ее и едем ко мне в замок. Я ни какой то там трус скрываться, понимаешь, Джесс, пусть и без памяти. - он гладит ее по волосам.

- Филипп, извини, я та еще рассказчица. В общем, да, Марсу сосватал ее ты, вернее дал согласие на их свадьбу. Но Сульфус приехал к вам, когда ты отсутствовал, и пригласил Алису к себе в гости, уж не знаю, что да как, но узнав о твоей смерти, они вернулись. Ты уж извини, но ваш замок напичкан шпионами Марса. И я тоже в курсе всего. Выкрадем? Да ты этим Марса лишь разозлишь, и он захочет убить и меня, вырвав и съев мое сердце. Вернее, его палачи... - она вздохнула и посмотрела на короля. - Нет, куда ты в таком состоянии в замок? Я тебя не пущу! А сестру Марика зовут...

У Филиппа аж голова загудела от такого потока информации, но нужно было все быстро поглотить, переварить и решить что же делать.

- Ты права, еще немного здесь побуду. Но времени в обрез. Войну нужно остановить, это же глупо. Воевать оборотням против самих же себя. А Сульфус, ну это еще ни о чем не говорит. Сегодня пылинки сдувает, а завтра, как королем станет, Алисы может и не стать... А сестра, ну что за глупышка? Скорее всего, он ее загипнотизировал, не могла она влюбиться не в оборотня... И смешанный брак, это недопустимо. Я должен как можно скорее вернуться на трон. - он сверкнул глазами. - Марику заберем, я тебе обещаю. Теперь я твой должник, Джесс, можешь просить, что угодно. Я выполню.

- Ох нет, Ваше Величество, мне ничего не нужно и я вернусь к королю Марсу, пока я еще служу ему, и могу хоть что-то контролировать... Мой должник... Я вас чуть не убила. - горько добавила девушка. - Марс ни перед чем не остановится, чтобы присоединить к своему королевству еще парочку. - Девушка немного отстранилась от волка.


- Что ты знаешь о шаманах, король Филипп. Думаю, что немного. Так вот дар шаманов переходит из поколения к поколению. Сила шамана в кристалле, что дается ему при рождении. Родительский кристалл в момент рождения нового шамана раскалывается на несколько частей, в зависимости от количества детей, и затем вешается на шею новорожденному. Но, если забрать кристалл, сила исчезнет, а вместе с ней вскоре и жизнь. Все в природе должно находиться в гармонии... Поэтому даже у самых сильных есть слабые места. Конечно, я не всесильна. Я призываю духов стихий и предков, когда использую свою силу... Так вот, кристалл моей сестры у Марса. Не знаю, где он его прячет, но так просто не отдаст. Увезти ее мы не можем, она может погибнуть, понимаешь? И вот еще... А, впрочем неважно. - она украдкой глянула на свой кристалл. На нем уже появилось несколько непрозрачных точек. Марс слишком часто заставляет ее использовать силу...

- Договаривай, Джессика. Мне сейчас любая информация полезна. Возможно, я много знаю, даже больше, чем следует, поэтому и оказался на волосок от смерти. - Филипп положил ладонь на ее руку. - А что касается тебя, то все в силе, от слов и помощи я не отказываюсь. Ты выполняла приказ, но все же не убила, а спасла.



- Вот видишь..- она ткнула ему под нос свой кристалл. - Когда он полностью станет непрозрачным, я умру.

- Почему он становится мутным? Это из-за магии?

- Да. Такую магию нельзя использовать безнаказанно. Я плачу за нее своей жизнью.

- А твоя сестра, Марика, она умеет пользоваться своим даром? - Филипп рассматривал кристалл на шее волчицы.

- Нет, она еще очень юна. - вздохнула Джессика.

- Джессика, я хочу повидаться с сестрой. Ты можешь привести ее сюда или дать переговорить нам по скайпошару? - серьезно попросил Филипп.

- Ты серьезно? Это плохая идея. Марс сразу же узнает об этом. Нет, не могу. Не сейчас. - помотала головой шаман.

- Ну, ты же можешь провести ее тайно? Можешь, ведь. Прошу, Джесси. - пристал Филипп. - Я уверен, стоит мне повидаться с сестрой или оказаться в стенах родного дома, я все вспомню.

- Провести тайно? Посреди ночи, вытащив из постели Сульфуса по полуметровым сугробам? - она вскинула одну бровь. Приставания короля начинали утомлять. - Фараон не отходит от нее ни на шаг.



- Тогда мне нужно попасть туда и поскорее. - не унимался он.

- Конечно. - кивнула Джесс. - Только не сегодня, и не завтра. Потом, когда вам станет лучше, Ваше Величество.

- Все понятно, - сдался он. - А выйти завтра на воздух можно?

- Зачем? - она недоверчиво косится на короля. - Я могу открыть окно, этого достаточно.

- Ладно, открой. - кивнул Филипп, наблюдая за девушкой. Странное поведение его напрягло. Ощущение, что он в клетке, не покидало оборотня.

Она встала на колени на кровати и распахнула окно. Морозный свежий воздух ворвался в комнату.- Уже поздно, думаю, пора спать.






← назад  37. Полярис. Король   вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018