41. Эридан. Яд

41. Эридан. Яд


By Andromede, Olikdj

Эридан.

Антея грустно сидела рядом с сестрой. Беатрис так и не пришла в сознание, замерзнув и потеряв много сил. Антея была в курсе всех напастей, свалившихся на путешественников, а также Мартин не удержался и ляпнул ей про секс между Беа и Тео.

Затем, подоткнула сестре одеяло и вышла из комнаты. Она решила поговорить с Теодором. Наверное, он в своей комнате, подумала девушка и направилась туда. Постучала в дверь. - Можно?

- Заходи, - послышался голос Тео. Он стоял у окна какой-то грустный и поникший.

- Как ты? Все нормально? - Антея несмело подошла сзади к охотнику. - Мы тут все чуть с ума не сошли, когда ты сообщил братьям, что вас взяли в плен.

- Как она? - только и спросил Тео, оборачиваясь к девушке. - Еще не пришла в себя?

- Нет, не пришла. А когда придет, видимо, мне придется ее загипнотизировать. После всего произошедшего Беатрис точно будет не в себе.

И тут визг из комнаты Беа, Антея со всех ног мчится туда. Ее сестра сидит на постели и кричит.

- Беа, все хорошо, ты дома, в безопасности. Посмотри на меня. - Антея пытается заставить Беатрис посмотреть на нее, но это не так то просто.

Беатрис мотает головой и отталкивает сестру.Ее глаза становятся желтыми с вертикальными зрачками, а клыки удлиняются, с них капает яд.

- Черт, Беа...

Беатрис продолжает истерить и разрывает на груди рубашку, рана открылась. Но как такое могло произойти?

- Это яд, какой-то сильный яд, - шепчет Антея.

Теодор, прибежавший на крик Беа следом, просто в шоке. Он удерживает ее руки, не давая и дальше ранить себя. Девушка продолжает вырываться, пытаясь укусить охотника ядовитыми клыками.

- Она не в себе. Антея, загипнотизируй ее!



- Я не могу! Ее не берет! Привязывай ее к кровати. - кричит Антея, чуть не плача. - Не смотри ей в глаза. Нужно противоядие, иначе она умрет, она нас не узнает.
Беатрис пытается укусить Теодора, но Антея вовремя зажимает сестре ротик, и клыки впиваются ей в руку. - Ай! - вопит Антея, но руку не убирает.

Тут заскакивает слуга с сообщением для Теодора, его вызывает король и срочно!

- Нам не до короля! - пищит Антея.

И тут слуга смотрит в глаза Беатрис и медленно, как сомнамбула идет к ним.


- Тео, осторожнее, он сейчас нападет и попытается ее освободить.

- Феликс! - кричит она на весь дом.

Но Феликс и так уже все понял, получив мысленный призыв от брата. Он вбегает в комнату и вырубает слугу-зомби со спины, тот с глухим стуком падает на пол.
- Что за ерунда здесь творится? Почему рана открылась, она же зажила? - спрашивает Феликс, помогая связать принцессу Беатрис. На глаза ей одели повязки.

- Яд. - ответил Тео. - Нам нужно противоядие и поскорее.



Антея смотрит на свою руку. Она уверена, что вместе с ядом змей ей в кровь попал и яд, тот самый что медленно убивает ее сестру.

Беатрис извивается и завывает как дикая кошка. Яд жжет ее тело изнутри.

Антея впадает в легкую истерику.Она активирует скайп и вызывает Бастет, а в параллель и Тинар, но та в Вульфштейне вместе с Сульфом. Тогда Антея набирает Артура, нового мага фараона.
- Бастет, Артур, что делать? Нужно противоядие и срочно. Иначе она умрет. - говорит Антея, глядя на собеседников.

- Что за яд? - спрашивает Артур.

- Я не знаю, что-то используемое оборотнями.

- Мандрагора, скорее всего она. Это серьезно. Принцесса может не дожить и до завтрашнего утра. Мозг уже поражен. - размышляет Артур.

- Я конечно погляжу, но скорее всего противоядия от нее в Мицуре нет. - добавляет маг. - Нужно ехать к волкам.

Теодор, не теряя времени вызывает Алистера по скайпошару и тоже все ему рассказывает.

- Вот черт! Сейчас что-нибудь придумаем! - Алистер бегом мчит в покои фараона Сульфуса.

- Что случилось? - Сульф не в духе. Он пьет бокал за бокалом.

- Беа! Она умирает! - воскликнул Али. - Какой-то яд оборотней, ни в Эридане, ни в Мицуре нет противоядия. Времени в обрез! Беа может и до утра не дожить! Сульфус!

- Черти что творится! Это все из-за сволочного Марса, чтоб ему пусто было, мохнатому уроду. - Сульф роняет бутылку и дергает за шнурок звонка, отрывая его с корнем. - Слуги!

Тинар уже тоже тут как тут. Она ждет указаний от Сульфуса.

- Противоядие срочно! И пусть кто-нибудь поедет с ним в Эридан. Если принцесса умрет, я всем снесу головы. Сейчас же!

Тинар откланялась и тихо удалилась из комнаты. Сразу же набрала Бастет. - Милая, что с принцессой Беа? Сульфус рвет и мечет, ничего толком не сказал...
- Тинар, нам нужно противоядие и поскорее, - ответила кошка. - Артур расскажи, что нужно искать, - позвала она мага.



- Привет, - подмигнул Артур девушке, но тут же стал серьезным. - Яд сделан из корней мандрагоры. Нужна вербена и кровь мантикоры, это какие-то твари, они живут там в лесах, типа ящериц. И как можно скорее, судя по всему, принцессе недолго осталось. Да и принцесса Антея, похоже, она тоже заражена... Мне так показалось.

- Я все сделаю, - кивнула Тинар. - Рада знакомству, Артур. - она улыбнулась и отключила скайпошар.

Отдала слугам фараона указания немедленно найти нужные ингредиенты, а сама отправилась в лабораторию для подготовки к варке противоядия.






← назад  41. Эридан. Яд  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017