42. Дворцовые интриги

42. Дворцовые интриги


By Andromede, Olikdj

Полярис. Замок короля Марса.

- Мы на месте, только будь осторожен. Что ты собираешься делать? - Джессика с Филиппом находились в ее комнате в замке.

- Мне нужно найти мою сестру. Хочу поговорить с ней.

- Она в голубых апартаментах. Пойдем. - Джесс ведет короля по потайным коридорам, тем самым, что так любит Марс, но идти в открытую еще опаснее. К счастью, его на пути они не встречают и тихо проникают в комнату королевы.

Алиса сидит на диванчике грустная, похоже, она плакала. Рядом Марджи наворачивает круги, пытаясь отвлечь хозяйку от грустных мыслей. Королева Алиса явно не ожидала сейчас никого увидеть, тем более... - Кто вы? - она обернулась.

- Алиса, - прошептал Филипп, снимая капюшон. Он даже не сразу осознал, как память стремительно возвращалась к нему.

- Филипп? Ты жив! - девушка не скрывая радости кинулась брату в объятия. Она снова расплакалась, правда теперь это были слезы радости.

Джесс незаметно удалилась тем же путем, что и пришла. Мешать разговору брата и сестры она не хотела.

***

Эридан.

- Вдруг она умрет? - Антея заливается слезами, сидя на полу перед ложем страдающей сестры.

- Даже и не думай об этом, она не умрет. - Тео сидит рядом, переживая за девушку не меньше сестры. За что ей такие испытания, он не понимает.

- Антея, милая, что у тебя с рукой? - Феликс присаживается с ней рядом и обнимает за плечи, он заметил, как девушка постоянно трет ладошку.

- Ничего. Поцарапалась. - Антея прячет ручку за спину, и опускает глаза к полу, ведь они уже стали желтыми, а зрачки вертикальными и узкими. В голове как-то странно пусто, но ярость, она приходит из ниоткуда и в ротике девушки удлиняются клычки.

***
В это время в Вульфштейне слуги выполнили задание и очень быстро отыскали нужные ингредиенты для создания зелья-противоядия.

Если кто-то не видел мантикору, то это ящерица с хвостом скорпиона. Она имеет три ряда зубов и голубые глаза. Хвост заканчивается шипами, на кончике которых яд.
Тинар уже успела изучить в книге зелий рецепт изготовления противоядия и теперь очень аккуратно обращалась с живой мантикорой. Ведь ей нужен ее яд из шипов, а убивать существо было нельзя. Мертвой она была бы абсолютно бесполезна.

Но она торопилась, т.к. времени оставалось мало, а еще впереди дорога до Эридана. Но ее верный Горгулон быстро доставит зелье.



Полярис. Комната Алисы.

- Филипп, но как? Мне сообщили, что ты мертв! Я ничего не понимаю. - Алиса до сих пор не могла поверить в это чудо и оторваться от брата.

- Тише, никто не должен знать, что я здесь. Особенно король Марс, это он заказал мое убийство и ... вашего союза я не хотел, это ошибка, а точнее, хитроумный план Марса. - Филипп серьёзно посмотрел на сестру. - И что за выходка с фараоном? Ты собиралась и за него замуж? Даже и не думай. Сульфус тот еще змей и ему так же, как и Марсу, нужен Вульфштейн, а не ты, Алиса...

- Нет, я тебе не верю... - Алиса серьезно смотрит на брата. - Сульфус меня не обманывал. Что же, я так ужасна, что никто и полюбить меня не может... А Марс, я не хочу за него, но он обещал начать войну, если я не приеду. Что мне оставалось делать?

- Глупышка моя доверчивая. Наоборот, ты красотка, но я знаю фараона. Он никого не любит, кроме себя и ... Ты знаешь, какой у него гарем и сколько красивых девушек вокруг? И никто не в силах ему отказать. Не забывай про гипноз, не смотри ему в глаза. Ох, Алиса, я не хочу, чтобы моя любимая сестра стала очередной игрушкой в его руках. - вздохнул Филипп. - Подумай над тем, что я тебе сказал. А что касается Марса, то ваша помолвка недействительна.

- Что же мне делать? - она опускает голову. Слова брата словно нож по сердцу. Но ведь Сульфус был с ней так добр, мил, ей казалось, что он тоже влюблен, неужели это лишь игра? - Что ты предпримешь теперь?

- Алиса, ничего не делать, слушай меня. Я тебе плохого не посоветую. Все совсем скоро наладится, вот увидишь. - Филипп погладил ее по голове. - А с Марсом и Сульфусом я сам разберусь, это не твоя забота. Хотя, ты можешь помочь...

- Как я могу помочь?

- У короля Марса есть кристалл, он мне нужен. - шепчет Филипп ей на ушко и рассказывает подробности о сестрах Джессике и Марике. - Сможешь найти его?

- Я постараюсь. - кивает Алиса. - Хотя, наверняка, он хорошо его прячет.

- Уверен в этом. Это не простая задача. - Филипп вновь накинул капюшон. - Я пока для всех мертв, ты поняла, Алиса? Я буду рядом, ты не бойся главное.

- Поняла. Только береги себя, больше твоей гибели я не переживу! - она крепко обнимает брата.

Филипп тем же путем возвращается в комнату Джесс и остается там в ожидании девушки.

А Шаман тем временем стоит перед королем.

- Джессика, какого черта? Где ты шляешься последнее время? Тебя невозможно найти, когда ты мне нужна!

- Простите, король. - она склонила перед ним голову. - Я была в лесу, искала нужные травы для восполнения своих сил...

- Отлично! Пока тебя не было, сюда ворвалась толпа друидов, ранила моего палача и забрала двух пленников. Всю охрану я уже приказал казнить. Эти дубы спят что ли на своих постах? А вот кто помог скрыться двум другим, хотелось бы мне знать? - Марс подходит к Джесс и больно хватает ее за руку.

- Я не знаю, меня здесь не было. - Джесси кривится, но терпит боль. - Наверное, кто-то из Вульфштейна прибыл. Сульфус явно не мог не спасти своего племянника...

- Возможно, возможно. Но мицурийская девка наверняка уже сдохла от мандрагоры. - хмыкает он и резко отпускает девушку. - Мне не нравится, что все идет наперекосяк. Следи за королевой, мне бы не хотелось потерять свою невесту. - шипит он.

- Хорошо, - поклонилась Джесси и выскочила за дверь.






← назад  42. Дворцовые интриги  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017