51. Мицур. У черта на куличках

51. Мицур. У черта на куличках


By Andromede, Olikdj

Окраины Мицура на границе с Ренголдом

Проходит приличное количество времени, когда король Чарминг со своей охраной прибывает на место. Ранее утро, но солнце уже ярко светит и палит. Он вызывает Теодора по скайпу.

- Да, король. Вы уже в Мицуре? - отвечает Тео, зевая. - Извините.

- В Мицуре и уже подъезжаю. - отвечает король. - Девушка дома?

Небольшая пауза. - Да.

- Хорошо. Жди меня неподалеку. Я буду через пять минут. - Король отключает скайп и пришпоривает коня. Через несколько минут он останавливается неподалеку от нужного дома вместе с охраной и спешивается.

Теодор выходит к нему на встречу. - Декстер, она у вас что-то украла? - тихо интересуется он, совершенно не понимая, зачем король явился к служанке домой. - Хотите поймать с поличным?

- Почти, - усмехается король. - Ты можешь ехать домой, спасибо за помощь. Наверняка. твоя девушка тебя заждалась. Да и Элеоноре с Алистером пора бы вернуться домой. Позаботься об этом, - он кивает охотнику и стучит в дверь дома.

Теодор откланивается и исчезает с глаз долой.

Дверь открыла немолодая мицурийка и посмотрела на короля. Она немного удивилась, видимо ожидала увидеть кого-то другого...

- Мне нужна Кайли, - король раскуривает сигару и смотрит на женщину.

- Кайли? А вы кто, позвольте узнать? - мицурийка недоверчиво оглядела его с ног до головы.

- Хм, не привык докладывать о себе сам, но так уж и быть. Король Эриадна, Декстер Чарминг Третий.

Женщина ахнула и округлила глаза. Она отошла от двери, пропуская короля в дом, - Простите за мое непочтение, проходите.

- Спасибо. - Чарминг отлепился от косяка и прошел в дом. - Так что же Кайли? Я могу ее видеть? Или сегодня она не принимает?

- Кайли, спускайся, к тебе пришли! - громко позвала мицурийка и снова обратилась к королю. - Может, чаю?

- Нет, спасибо. Одной Кайли мне будет вполне достаточно, - он подошел к окну, ожидая девушку. Интересно, к нему самому на аудиенцию так же сложно попасть и это так же бесит посетителей, подумал он.

Кайли спускалась по лестнице и застыла на пол пути. - Декстер?

- Он самый,- король развернулся к девушке.- Давайте сразу пропустим вашу стадию удивления и перейдем к следующей. Мы можем поговорить? Наедине. Если ваша мама не будет против, конечно же...

- Я не против, - сразу ответила мать девушки.

- Пойдемте в комнату, - Кайли протянула королю руку.

Король молча поднялся по лестнице и взял девушку за руку. В комнате он присел на кровать, не дожидаясь приглашения и уставился на девушку.

Кайли стояла перед ним, скромно сложив ручки и не поднимая головы, поглядывала на него из под ресниц.

- Ну, я жду объяснений, почему ты ушла, не прощаясь, и не вернулась?

- Простите, король, - тихо ответила она, с какой-то грустью в голосе. - Я думала, вы не заметите... - от сильного волнения ее ручки затряслись и она спрятала их за спину.

- Почему я должен был не заметить прелестную девушку, которая приносила мне вино и делила со мной постель? - он протянул руку и привлек ее к себе поближе.



- Потому что у вас таких целый дворец, - Кайли все так же не поднимала глаз. - Я просто испугалась... - она не договорила. - Извините, я говорю глупости...

- Испугалась, чего?

Кайли молчала, словно ком застрял в горле от таких признаний. Кто она, а кто он.- Влюбиться в вас... - еле выдавила она.

- Какая же ты глупышка, Кайли... Но поверь мне, я бы не притащился к черту на кулички, если бы ты была мне безразлична. Возвращайся домой, в Эридан вместе со мной. - Декстер усадил ее к себе на колени.

Кайли молча прижалась к королю и спрятала свое личико у него на груди, из глаз потекли слезы. - Да, я вернусь, - прошелестела она.

- Ты только не плачь. Испортишь мой лучший пиджак, который я одел по случаю нашей встречи, - шутит он. - Поехали на прогулку. Покажешь мне Мицу, - король поднимает ее личико и вытирает слезки.

- Хорошо, - девушка улыбнулась. - Тогда поедем в центр, а то здесь нечего смотреть...

- Почему же, красивая пустыня. Но вообще-то, вези куда хочешь, одевайся. Или ты уже одета? - он с сомнением оглядывает ее вид.

- Нет, сейчас. Это домашняя одежда, - она подскакивает к шкафу, скидывая на ходу свое потрепанное платьице.

- Слава Богу, а то сейчас у вас девушек такая мода, что не поймешь. Эля тоже шастает в какой-то ерунде по всему замку и говорит, что это последние веяния моды, - притворно сокрушается король, разглядывая девушку.

Кайли смеется и быстро облачается в нарядное платье. - Надеюсь такое вам нравится? - она оборачивается к королю с улыбкой и подходит ближе. - Поможете застегнуть?

- Конечно, - он встает с кровати и застегивает платье, нежно целуя девушку в шейку. - Кайли, может, твоим родителям тоже стоит переехать с нами?

- Зачем? - она серьезно смотрит на короля.

- Ну ты там в Эридане, они здесь... в Мицуре, я думал, тебе хочется видеть их почаще...

- Вряд ли они согласятся, - она пожимает плечиками. - Я поговорю с ними, - девушка подходит к зеркалу и расчесывает волосы. - Я не родная их дочь. - говорит она. - Но я все равно их очень люблю и всегда скучаю, вы правы.

- Ну мое дело предложить, не буду настаивать, - Декстер следит за ней взглядом. - А кто твои настоящие родители?

- Я о них ничего не знаю, - вздыхает она, снова лезет в шкаф, долго копается и что-то зажимает в ладошке. Подходит к королю и протягивает открытую ладонь, в ней медальон. - Вот, это было на мне, когда они нашли меня под дверями своего дома...

Декстер берет медальон и долго его разглядывает. - Я уже где-то видел этот знак, но думаю, Бонни точно знает, спросим ее, как вернемся. - он поднимает взгляд на девушку и обнимает ее. - Поехали?

- Угу, - кивает девушка и вкладывает медальон в руку короля, - Пусть тогда у вас будет.

- Хорошо, - Декстер прячет медальон и наконец-то уводит девушку за собой, попрощавшись с ее родителями и дав им денег.

Они садятся на лошадей, и мчатся по пустынной дороге. Охрана короля следует за ними на небольшом расстоянии.






← назад  51. Мицур. У черта на куличках  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018