65. Эридан. Архивариус

65. Эридан. Архивариус


By Andromede, Olikdj

- Декстер, - начал король Зарт. - У меня к тебе небольшая просьба. У тебя же есть архивариус? А то мой старичок отошел в мир иной и теперь без него в библиотеке царит полный хаос и беспредел. Долгани своего, пока я нового не найду.

- Ох, ты сам не понимаешь, чего просишь, - ухмыляется Декстер. - Я ведь без своей малышки как без рук, но тебе не могу отказать, забирай!

- Малышки? - переспросил Зарт. - Это что, девчонка?

- Угу! Но какая девчонка, - отвечает Декстер, предлагая Зарту сигару. - Сейчас, - он вызывает Бонни в кабинет.

Вскоре девушка заходит и смотрит на короля, - да, ваше величество?

- Ну как, берешь? - Декстер смотрит на Зарта.

А Зарт заинтересованно смотрит на Бонни. - Беру!

Глаза девушки недовольно вспыхнули, когда она глянула на морского короля.

- Бонни, ты не могла бы поехать с королем в Аквариус и помочь ему разобрать библиотеку? - спрашивает Декстер.

- Конечно, - кивает Бонни, сдерживая недовольство. Делят тут ее как вещь.

- Отлично. - Зарт довольно сверкает холодными глазами. - Такого молодого архивариуса у меня еще не было. Бонни, собирайся, скоро отправляемся.
- Декс, спасибо! - это уже королю.

Бонни откланивается и бежит собираться. Такого она не ожидала.

- Зарт, надеюсь, вернешь ее в целости и сохранности?

- А? - Зарт отвлекся от своих мыслей. - Ну, конечно. За кого ты меня принимаешь? - хохотнул он.

- Я знаю, шучу, - ухмыляется Декстер. - Гляжу, торопишься и задержаться не хочешь?

- Вообще-то, я могу задержаться, почему нет? - усмехнулся Зарт, раскуривая еще одну сигарету. - Кстати, Элю выдал замуж, а сам? Не собираешься жениться?

- Собираюсь. Тогда, задержись, на сколько захочешь, - Декстер наливает им вина. - А ты? Сестры как?

- Ого! И на ком же? Интересно. А стой, дай угадаю! На той милой малышке, которую ни на шаг от себя не отпускал на церемонии? - улыбнулся Зарт, потягивая вино. - Сестры прекрасно. Шалят, веселятся, разносят замок. Все как обычно!

- Да, на ней! Только она еще не знает, - ухмыляется Декстер. - А что с собой их не привез? И что за случай там с твоим драконом? До меня дошли слухи, что принцессу Мицура чуть не съел твой дракон.

- Поздравляю. Потом на свадьбу пригласить не забудь, - Зарт делает еще глоток. - Сестер с собой? С ума сошел? В другой раз, на вашу свадьбу. Разнесут пол королевства, так что готовься. А про слухи... Хм, так Крюгер просто с утра завтрак ловил, а тут эта парочка полуголая, - расхохотался морской. - Ну, он их и подцепил случайно. Я был рядом, спас их. А эта невоспитанная принцесса Беатрис или как там ее, просто выбесила.

- А, да, ее вопли даже здесь были слышны. Мои охотники запали на этих Мицурийских принцесс. Прям эпидемия какая-то, - Декстер допил вино и подлил себе еще. - Спасибо, обязательно приезжай с сестрами, они милые девочки, пусть разносят, что хотят. Эля теперь в Мицуре, без нее здесь явно станет тихо, как в могиле.



Тут раздался стук в дверь и появилась Бонни. - Я готова.

- Молодец, быстро. А я еще нет, - Зарт подмигнул девушке. - Завтра поедем или послезавтра.

- Вы издеваетесь? - вспыхнула Бонни и выскочила из комнаты.

Декстер расхохотался во весь голос. - Зарт, ты ее разозлил. Честно, ни разу не видел ее сердитой! Она как маленький сердитый котенок зашипела на тебя.

- Ничего, сработаемся, - ухмыльнулся Зарт, с улыбкой глядя на друга.

- Ладно, пойдем пообедаем, я проголодался. Да и гостей еще немало осталось в замке, - Декстер повел друга в столовую, как на дороге им попался ленивец Бонни, поедающий очередную порцию сигар.

- Бонни! - громко позвал Декстер. - Твой троглодит опять жрет мои сигары!

- Извините, - откуда-то прилетела запыхавшаяся Бонни и подхватила своего питомца. - Он больше не будет, - она прожгла сердитым взглядом короля Аквариуса.

- Какая все же милая малышка, - лишь улыбнулся морской король, не воспринимая всерьез сердитую Бонни.

- Я вам не милая малышка, - вспыхнула Бонни. - Что вы ко мне прицепились?

Декстер тем временем тихо слинял, увидев впереди Кайли.

- Я что клещ что-ли, цепляться? Не милая? А какая же? - король с интересом разглядывал девушку.

- Я архивариус короля, и не надо делать из меня дуру.

- Ладно-ладно, понял, что не дура, - король картинно развел руками. Эта малышка его забавляла.

- Отлично. Сообщите мне, пожалуйста, точное время, когда мы отбываем, мне не хочется сидеть на чемоданах неделями.

- Ммм, надо подумать, - король закатил глаза к верху. - Вечером зайдешь ко мне, скажу точно, - он снова глянул на Бонни.

- Обязательно, - фыркнула она как кошка. Не понятно было, согласие это или нет. - Что случилось с вашей библиотекой, зачем я вам? Затопило или что?

- Да нет, не затопило, - рассмеялся он, наблюдая за ее реакцией. - Архивариус совсем не справлялся с поставленными задачами, пришлось его замочить, - пошутил он.

- Видимо, задачи были слишком трудны. Меня вы тоже замочите, если не справлюсь?

- Тебя не могу, ты же не мой архивариус, а Декстера. Хотя, на время станешь моим. Но так и быть, мочить не буду. Придумаю какое-нибудь другое наказание, - усмехнулся Зарт, игриво сверкнув глазами. - Я обещал вернуть тебя в целости и сохранности.

- Вы очень любезны, ваше величество, - она опускает глаза, скрывая ярость. Ленивец, пользуясь случаем протягивает лапку к королю и нагло тырит у того сигары из кармана. А еще деньги и кольцо. Видимо, у животного явные склонности к воровству.

Бонни молча исчезает за дверями вместе с ленивцем, который вываливает ей на колени кольцо и деньги. А сам меланхолично зажевывает сигару. У бедной девушки волосы дыбом, как-то придется подкинуть это обратно королю.






← назад  65. Эридан. Архивариус  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017