77. Аквариус. Сорвалась

77. Аквариус. Сорвалась


By Olikdj, Andromede

Наутро Бонни плюхнулась на стул в библиотеке и недовольно уставилась на книгу, ту самую, что передал ей Тоби. А затем сердито запихнула ее в ящик стола и принялась за работу. Отдыхать и думать над предложениями короля было некогда.

Тоби долго не было. Парень опаздывал и не слабо. Вот дверь библиотеки распахнулась и в нее вошел, скорее, вполз, Тобиас. Он явно прибывал навеселе.
- О, Боня, привет! Что-то ты рано! - прочирикал он заплетающимся языком.

- Что это значит? - Бонни подскочила на ноги и решительно подошла к помощнику. - Что за вид? Совсем уже? - она подхватила со стола кувшин воды и плеснула в лицо парня. - Послушай, милый друг, я хочу как можно скорее обучить тебя всему, что знаю, и уехать домой! А твое опоздание я больше не потерплю! Придется тебе сегодня уйти попозже! Настолько, насколько ты опоздал, - она глянула на часы, - опоздание на три часа! Отлично.

- Ага! Как скажешь, Боня... - икнул парень. - Ты такая смешная! - он глянул на нее снизу вверх и нагло улыбнулся. Оставаться, да еще на три часа он уж точно не собирался.

- За работу! Чего встал? - Бонни не удержалась от хорошей пощечины по этой наглой пьяной роже.

- Ууу, какая мегера, - проворчал Тоби, потирая щеку, которая тут же залилась красным. Он подскочил на ноги, зло сверкнув глазами в сторону девушки. - За работу так за работу!

Парень направился к ближайшему стеллажу и через долю секунды развалил его к морским демонам. Книги ухнули вниз с полок, словно карточный домик.
- А че! Сегодня так весело работается! - расхохотался морской пьяным голосом, направляясь к очередному стеллажу с книгами. - С такими темпами ты и через год отсюда не уедешь.

- Ты! Ты!! - Бонни слов не находила от ярости. - Ну уж нет, я уезжаю прямо сейчас, счастливо оставаться! Я увольняюсь! Плевать мне на все! Ты сам ответишь за все перед королем! - и Бонни, выскочив за дверь, помчалась в сторону берега моря.

Но у самого берега моря ее ждало разочарование. Крюгер, любимый дракон короля, уже поджидал девушку, высунув свою огромную пасть из воды и клацая зубами.

- Ох, только тебя мне не хватало, морской гад! - рыкнула она, подходя ближе. Ее так трясло от злости, что дракона она уже не боялась.

- Куда-то собралась? - за спиной девушки раздался строгий голос короля.

- О да, домой, Ваше Величество! - Бонни резко обернулась к королю, и сердито прожгла его взглядом. - Я увольняюсь и собираюсь домой.

- Так дела не делаются! Ты выполнишь свою часть договора и только тогда уедешь, - отрезал король, глядя на нее холодным взглядом, не выражающим ничего. - А до сих пор, я тебя не отпускаю. Возвращайся к своим обязанностям и немедленно! И меня не волнует, что у тебя там не получается!

- Серьезно? - вспылила Бонни. - А если я не вернусь, то что? Пойду на корм рыбам? Ну давайте, вам потом перед королем Чармингом оправдываться, а не мне!

- Пойдешь, - отрезал он. - И не дерзи мне! С помощника и начнем... - добавил Зарт и развернулся уходить.



- Удачи!- кинула ему в спину Бонни. - Думаете, если я ваша подчиненная, можно мной командовать? Ну уж нет! Этот номер не прокатит. Можете отправлять помощника на корм рыбам, а меня - желательно домой!

Зарт ничего не ответил. Зато через мгновение его верная охрана взяла девушку под конвой и насильно загнала обратно в библиотеку. Теперь она была под постоянным пристальным наблюдением.
Тобаус все так же ожидал ее в библиотеке. Но по приказу короля его схватили и бросили на корм рыбам... Правда, Бонни этого не видела, лишь слышала, как Тоби умолял о пощаде, утаскиваемый королевскими стражниками.

Она чертыхнулась и плюхнулась за стол, если король думал, что после такого она примется за работу, то он жестоко ошибался.

Так и пришлось ей просидеть остаток дня в гордом одиночестве. В указанное время ее выпустили из библиотеки и проводили в ее комнату. Ужин принесли туда же.

Но девушка от ужина отказалась. Все повторялось, думала она, стоя у окна и глядя на бирюзовые волны, бьющие о берег неподалеку. Она снова вышла из себя... Родители были правы, она изгой, и никогда не станет достойной правительницей своей страны. Ее изгнали из родного дома и скоро выгонят и отсюда. Но она это заслужила, и жаловаться не будет. Изгнание не пошло ей на пользу...

Теперь король Зарт общался с девушкой исключительно через своих вельмож, отдавая приказы. Шел день за днем, но, похоже, Бонни была настолько упертой, что днями тупо баластилась в библиотеке и ничего не делала. 

Ах, нет. Делала, она по одной сжигала книги, потому что заняться было решительно нечем.

За этим делом ее и поймали стражники и притащили к королю.

- Оставьте нас, - кивнул Зарт и охрана тихо удалилась прочь.

Король смотрел на девушку своим пронзительным взглядом. - Бонни, первый раз сталкиваюсь с такой упертостью и дуростью. Руки чешутся наказать тебя, но я не стану этого делать...

- Неужели? - хмыкнула девушка. - Так может, я отправлюсь домой?

- Можешь отправляться,- его голос был сух. Он отвел взгляд, больше не глядя на девушку.

- Позаботьтесь о Гоше, я не буду его забирать. И сообщите королю Чармингу, что я вернулась на родину.

- Ты уж сама, сделаешь ему сюрприз. - ответил Зарт, усмехнувшись ее наглости. Похоже, она неисправима. - Что касается Гоши, можешь забрать его позже, как только он полностью окрепнет.

- Вы и правда казнили моего помощника? Если-да, очень жаль, он был неплохим парнем, только полностью лишен дисциплины. Все мы неидеальны. А Гошу я не заберу... Прошу вас все же позаботиться о нем! Прощайте, Ваше Величество! - и Бонни вышла из комнаты.

Охрана беспрепятственно пропустила девушку. Корабль уже был готов к отплытию.

Девушка легко взбежала на палубу, даже не взяв с собой все свои вещи и оставив в библиотеке свое фото, свое настоящее фото, в короне принцессы и в роскошном платье. Все то, что когда-то олицетворяло ее прежнюю жизнь, и что она навсегда потеряла.

Корабль вышел в открытие море и взял нужный курс, но Бонни никуда не собиралась. Она забралась на перила и плавно нырнула в морскую глубину.






← назад  77. Аквариус. Сорвалась  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017