78, Аквариус. Нельзя ли вернуться

78, Аквариус. Нельзя ли вернуться


By Olikdj, Andromede

Кто-то из морских заметил девушку, прыгнувшую за борт, и ринулся следом, как метеор, легко преодолевая водное сопротивление. Через мгновение Бонни была на борту корабля без сознания. Морской пытался привести ее в чувство, делая искусственное дыхание. И вот она закашлялась и открыла глаза. На мгновение ей показалось, что перед нею был сам король Зарт, но нет, это был Тоби!

- Ты? Как ты здесь оказался? - Бонни непонимающе смотрела на него.

- Я то? Лучше ты скажи, зачем прыгнула? - он ловко подхватил ее на руки и понес в каюту. - Жить надоело?

- Как ты догадался? - выдохнула Бонни.

- Не дурак, - заметил морской, открывая дверь каюты ногой.

- Я не просила меня спасать. И вообще, я думала, тебя казнили!

- Ну, о таком обычно и не просят, - ответил Тоби, укладывая девушку на кровать. - А меня и казнили, бросили на корм рыбам. Только король не учел, что морские не тонут. Глупый какой-то король у нас, - улыбнулся Тобиас. - Бонь, а ты зачем хотела утопиться? Все так плохо? Или это из-за меня? Я не хотел тебя довести, честно...

Бонни рассмеялась на его замечание, - Реально, глупый! Нет, что ты? Ты не при чем... Это я такая, идиотка...

- Расскажешь? - осторожно спросил Тоби, усаживаясь рядом, и беря ее за руку.

- Ну, это короткая история. Жила-была одна принцесса, и была она злая-презлая. Обижала всех и казнила! И король не выдержал такого поведения своей дочери и изгнал ее из королевства без денег. И пришлось злой принцессе стать обычной служанкой у другого короля, учиться почтительности и понять наконец, как живут по другую сторону власти.
А потом она уехала на службу к другому королю и там сорвалась. И вся ее выдержка и манеры полетели к черту...

- Погоди. Так ты что же, выходит, принцесса? - Тоби уронил челюсть на пол. - Ну и ну! И сколько же твоя эта ссылка учениям хорошим манерам должна была длиться?

- Вечно! Ну в смысле, пока я жива. Возвращать меня никто не собирался, это точно. - ответила Бонни, глядя на реакцию морского с усмешкой.

- Не верю. Родители любят своих детей, какие бы ошибки и глупости они не совершали. Они тебя примут обратно. Тем более, ты же сожалеешь о том, что когда-то было?

- Я не вернусь, ни к чему это... - ответила девушка. - Моя сестра станет королевой, а я... Ну зачем ты меня только спас?

- Не говори так. - попросил Тоби, глядя ей в глаза каким-то знакомым теплым взглядом. - Ты бы тоже могла стать королевой. Тебе король такую корону красивую подогнал, а ты даже не взглянула...

- Корону? Не смеши меня, я не достойна никаких королей и корон... Я ужасная принцесса и ею и останусь. Меня уже ничто не спасет.



- Ну, не хочешь с королем. Может, со мною попробуешь? - хитро улыбнулся Тобиас.

- Тоби, что ты такое говоришь? - улыбнулась Бонни. - Прости, что я была груба с тобой и давай останемся друзьями.

- Вот непруха, опять отказывают, - картинно расстроился парень. - Ну, о кей, прощу, если пообещаешь больше не прыгать в воду.

- Ладно, обещаю! А почему опять?

- Не бери в голову, - отмахнулся он, вскакивая на ноги. - Я сейчас рас... ааа... эээ... поищу тебе сухую одежду. И себе тоже. - быстро отчеканил он и выскочил из каюты.

Бонни лишь пожала плечами и закрыла глаза, погружаясь в свои невеселые мысли. На службу к Декстеру она возвращаться не собиралась, но видимо, другого выхода не было. Больше она ничего не умела...

Тобиас вскоре вернулся с чистой одеждой и едой.
- Ну, чего опять грустишь? - он протянул ей платье. - Держи, переодевайся и поедим. Я жутко проголодался... А слушай, хотел спросить, у этого твоего короля местечка не найдется? Обещаю, бухать не буду. И опаздывать тоже...

- Я не знаю, думаю, если я попрошу, то найдется место, - Бонни приняла из рук парня платье и стала переодеваться. - А вообще... Не хочу я быть архивариусом, вот и думаю, что делать...

- А кем хочешь? Ну, кроме принцессы и королевы, конечно, - спросил Тоби, отворачиваясь от девушки, пока она переодевается.

- Не знаю, я не думала об этом... - вздохнула Бонни, разрешая ему повернуться и что-то уныло жуя. Аппетита совсем не было.

- Вот и мне не понравилось быть архивариусом. Скукота...

- Да, знаю... - вздохнула девушка.

- Может, вернешься? - он сунул ей ягодку в рот. - Погромим еще библиотеку короля. А то она у него жутко огромная. Я один не справлюсь.

- Тебя же как бы казнили, а меня выгнали! Вряд ли позволят нам вернуться...- засомневалась Бонни.

- А ты представь, как удивится король, когда мы вернемся! - хохотнул Тоби. - Так что?

- Так удивится, что казнит нас по второму кругу! Но я согласна, - улыбнулась она наконец.

- Тогда сейчас, - Тобиас вновь подскочил на ноги и выскочил из каюты. Корабль плавно развернулся, взяв курс на Аквариус.






← назад  78, Аквариус. Нельзя ли вернуться  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018