13. Лилит

13. Лилит


Алисария. Замок Санрайдеров


- Джал, хватит пить! - Джамиля пнула валяющегося на диване принца с бутылкой.



- Что, опять не разлучен бутылкой наш Ромео? - в комнату ввалился Этьен.

- Как видишь, надо что-то делать, он невменяемый... Это длится уже черт знает сколько, - буркнула Джамиля. - Уверен, что эта девушка вышла за того, как его... Баста Агвареса. И пьет как конь!

Джал был в той степени алкогольного опьянения, когда можно было лишь невнятно что-то бормотать на реплики брата и его жены.



- Вот идиот! Дождался. А не мог сказать нам. Я бы ее помог похитить или расстроить свадьбу. Хммм... - Этьен задумался. - А они точно поженились? Что-то я ничего такого не слышал. Может, съездим в Малебодже и сами все выясним, раз этот пьянчуга только о бутылках и думает, - он толкнул брата в бок.



- Да что вы, эээ... деретесь, ик... друзья... - пробормотал Джал.

- Я тоже думаю, что нужно что-то делать, иначе твой брат скоро подхватит белую горячку, или что там у вас морских бывает, - заметила Джамиля. - Я не слежу за жизнью вельмож Малебодже, поэтому понятия не имею, что там и как...

- Можно отправить рыбок-шпионов, но... Давай лучше я сам сгоняю. Присмотри за этим...- он снова глянул на пьяную рожу брата. - Не давай ему больше пить.

Этьен чмокнул жену на прощание и исчез.

Малебодже.


Принц Санрайдер быстрым шагом направился в замок короля в надежде встретить там самого Баста Агвареса и все выяснить насчет двоюродной сестры короля.
Он остановил первого попавшегося ему на пути морского и поинтересовался, где ему найти Баста.

- Сейчас найдем, - морской был готов отправить рыбку с посланием для Баста. - А кто им интересуется? Он где-то в замке, я его сегодня видел.

- Принц Алисарии - Этьен Санрайдер.



Морской кивнул и в мгновение отправил рыбку с сообщением.

Баст не заставил себя долго ждать, появившись рядом с морским гостем.

- Принц Санрайдер. Чем обязан?



- Я могу с вами где-то поговорить? - Этьен не собирался обсуждать дела деликатного характера посреди коридора.

- Конечно, - Баст кивнул следовать за ним.

Морской тут же испарился.

Войдя в пустой кабинет вместе с Этьеном, Баст продолжил. - И так, что привело вас ко мне?

- Меня интересует Лилит Нелтарион. Она ваша жена? - прямо спросил Этьен.



- Нет.

- Где она? Я могу с ней увидеться?

- Ну. Здесь все сложнее, - Баст серьезно глянул на принца. - Зачем она вам?

- Мой брат Джал в прошлый наш приезд сюда очень сильно увлекся Лилит. Скажу честно, с тех пор он занимается лишь тем, что пьет целыми днями напропалую. Он был уверен, что вы женились на Лил.- Этьен отвернулся к окну. - Поэтому я буду очень признателен, если вы поможете организовать им встречу.

- Хм. Значит, все действительно очень серьезно, - Баст задумался, словно решаясь на что-то. Вальтазар меня точно убьет, подумал он. Если узнает.

- Хорошо. Я организую вам встречу. Точнее, скажу, где вы сможете найти девушку, - продолжил Баст. - После всего случившегося Вальтазар рвал и метал. И Лилит он наказал очень серьезно, заперев ее в женском монастыре под водой... Охрана там очень сильная, но... есть лазейки.

- Я даже не думал, что ваш король так отреагирует... Уверен, против их отношений у него возникнут серьезные возражения... Но, это неважно. Что за лазейки? - Этьену нравился Баст, в отличие от Вальтазара, которого он терпеть не мог, как и многие другие.

- Слушай и запоминай... - стал рассказывать Баст.

***

Малебодже. Женский подводный монастырь.



Лилит сидела в библиотеке, читая книжку, как всегда ту же самую. Уже второй месяц она не особо то и продвинулась в чтении, невидящим взглядом перечитывая одну и ту же страничку. Тяжело вздыхая и думая о чем то своем. Точнее, о ком то... Так глупо все получилось и девушка уже и не надеялась вновь увидеть принца Санрайдера. Да и Вальтазар сделал все для того, что бы они больше не встретились.



Внезапно ей прямо на раскрытые страницы упала маленькая рыбка.

Девушка встрепенулась, выронив книжку из рук и осмотрелась по сторонам.

- Привет, - внезапно прямо перед ней появился Джал, выдернул ее из кресла и влек куда-то за стеллажи.



- Джал? Ты что здесь делаешь? - быстро зашептала девушка, не веря своим глазам. Сердце застучало как сумасшедшее, пропуская удары. - Как ты сюда попал? Тебе нельзя тут...



- Я пришел за тобой... - он прижал ее к стенке и впился в губы девушки поцелуем.






← назад  13. Лилит  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018