2. Шотландия. Снова вместе

2. Шотландия. Снова вместе


Пока ребенок тихо ел, Данталиан активировал скайпошар и стал вызывать Романо.

- Слушаю! - голос Романо просто обдавал холодом.



- Макс! Я знаю, ты мне тоже не поверишь, но... - Данталиан не терял надежду. - Это я, настоящий Дан! И мне нужна твоя помощь, мне больше не к кому обратиться. Все принимают меня за него! Чертов ублюдок Тан!.. Электра. Ты знаешь где она? Ну, прошу Макс, поверь хотя бы ты мне!

- С чего вдруг? - напрягся Макс.

- С того что, - Дан на мгновение замолчал, думая о чем-то своем. - Нужны доказательства? Ладно, вот, смотри. - и Дан отправил образы из своей памяти прямо в сознание Максу. Их беззаботное детство в доме Леонардо, когда они в шутку лапали служанок за попки и поджигали их юбки. А вот и Академия демонов. Когда оба лучших друга застряли на самой верхушке башни и чуть не ухнули вниз. Потом последовало наказание и выговор от преподавателя. И вся школа потешалась над их идиотскими выходками. А вот день рождения Электры Тезоро, где у Дана с Максом впервые пошел разлад их отношений...

- Достаточно? Или еще что-нибудь вспомнить, а Макс? - Данталиан выжидающе смотрел на друга. - Кстати, познакомься, это Камилла и она очень хочет к своей маме, - ребенок обернулся и посмотрел своим пронзительным взглядом на Романо. Глаза Электры было просто не возможно не узнать.



- Черт... Ладно, вот адрес, - после некоторых колебаний сдался Макс, отправляя Дану координаты замка в Шотландии.

- Так она у тебя? О, спасибо! - просиял Данталиан, сразу же перемещаясь к Максу Романо в дом.

- Где она? - спросил он, гася вызов скайпа.

- Пойдем, - Макс повел Дана в спальню, где лежала Электра.

Встретившаяся им на пути Лия шарахнулась от Дана в сторону.

Дан покосился на Лию, но ничего не сказал, лишь тяжело вздохнул. Ну, ничего, скоро все изменится и все забудут о фальшивом Дане, подумал он.

В комнате его взгляд сражу упал на такое несчастное и бледное личико жены.

- Моя малышка, мой Элик, - Дан присел рядом и нежно провел ладонью по ее щеке. Сердце сжималось от боли в груди при воспоминании всех тех ужасов, что ей пришлось пережить рядом с Таном.

Камилла все так же оставалась сидеть на второй руке своего отца.

Макс вышел из спальни, тихо прикрыв дверь. Он все еще не мог поверить, что все получилось. Дан спасен, а значит, и Электра теперь тоже.

Электра медленно просыпалась, голос мужа врывался в сознание. Это сон, думала она, Дан мертв, а Тан никогда не станет говорить ей такое... Слезы медленно потекли из глаз. Она заворочалась и уткнулась лицом в подушку.

- Элечка, проснись, пожалуйста, - снова ласковый голос Дана ворвался в ее сознание, вызывая тепло и бабочки в животе. Его нежные прикосновения к ее волосам, плечам. - Эля, это я, твой Данчик. Я снова с тобой. Навсегда...

- Дан? - она внезапно села на кровати и впилась взглядом в хайбенга. Ей очень хотелось поверить, что это и правда он, но ведь она знала, что в теле Дана находится Сатана.

- Да, любимая, - он коснулся ее руки и, на коже обоих хайбенгов проступили красивые темные узоры. - Это я. Все закончилось. Она спасла меня. Наша дочь... - Дан, с любовью в глазах смотрел на Электру. Этот горящий взгляд нельзя было спутать ни с чьим. И как же она сразу не признала в теле мужа Тана...

- Дан! Наша дочь? Но она же... - девушка перевела изумленный взгляд на ребенка, заснувшего на руках мужа. Ее пальцы легко коснулись спящего личика. - Это сон, я сплю, а проснусь в этом жутком Аду... - пробормотала она.



- Да не сон это! - Дан стараясь не разбудить ребенка, притянул Элю к себе и впился в ее губы жадным поцелуем.

Девушка прильнула к мужу, закрыв глаза, купаясь в его любви и нежности.

- Элечка, - Дан еле оторвался от ее сладких губ. Но у них еще будет время побыть вместе, а пока. - Милая, присмотри за Камиллой, она так просилась к тебе. А я должен сейчас уйти, мне нужно все исправить. Слишком много произошло плохого за это время... - вздохнул Дан. - Я хочу вернуть свое настоящее имя и как можно скорее.

- Дан, не уходи... - она вцепилась в его руку, со страхом глядя в глаза, словно боясь, что стоит ему уйти и она его больше не увидит.



- Элик, хорошо, - мягко ответил Дан, он и сам не хотел никуда уходить. Но черт побери, сколько ему еще предстояло исправить. Он постарался немного забыться в теплых объятиях жены, снова целуя и крепко прижимая ее свободной рукой к себе.

***

- Эй, вы тут с голоду не умрете? - в комнату заглянула Лия с подносом еды.

- А можно я ее подержу? - она тут же вцепилась в Камиллу, поставив поднос на кровать Электры.



- Конечно, - Данталиан осторожно положил спящую Ками на руки девушки. - Спасибо, - шепнул он, провожая взглядом Лию.
Затем взял что-то с подноса и положил Электре прямо в рот.

- Ты знаешь, я не помню, когда ела в последний раз, - призналась Электра, жуя.

Следующий кусочек достался Дану.

- Я до сих пор не могу поверить, что это правда, Дан... Как там Джеймс, что с ним? - мысли о старшем сыне заставили ее горько вздохнуть.

- Черт! Джеймс! Я идиот! - воскликнул Дан. - Элик! Я мигом. Или... - он протянул ей руку, - пойдем со мной. Сможешь идти? Нужно забрать его из клиники...

- Пойдем, со мной все хорошо, ведь ты снова рядом... - она вылезла из под одеяла и взяла мужа за руку. - Наша девочка пока побудет с Лией и Максом?

- Да, - улыбнулся Дан, прижимая к себе жену покрепче, - наша девочка. - повторил он. - Ты же не против, что я сам дал ей имя? Камилла, Ками... Она спасла нас, нашу семью, целую планету!

***
- Макс, смотри какая прелесть, - Лия плюхнулась к хайбенгу на колени прямо с ребенком на руках.

- Лия, а ты не хочешь? - Макс хитро прищурился, глядя на девушку.

- Мы даже не женаты! - Лия погладила ручку спящей Камиллы.

- Это легко исправить, малышка. Ты не представляешь, как я хочу, что бы ты стала моей женой. - Макс нежно коснулся ее лица. - И малышей хочу. Сколько можно уже динамить меня?

- Я разве динамлю? - она лукаво улыбнулась. - Нисколько...

- Станешь моею женой, Лия Романо? - официальным голосом произнес Макс, протягивая девушке изящное колечко. Он даже зажмурился, боясь, что она снова откажет.

- Ммм... да! - Лия улыбнулась Максу и осторожно, чтобы не потревожить ребенка, приблизилась губами к его лицу.- Люблю тебя...

- Ох, малышка! И я тебя! Больше жизни! - Макс улыбнулся и осторожно поцеловал девушку в губки. Не хотелось тревожить милую Ками.
Затем отстранился и надел Лие колечко, шепча слова заклинания обряда помолвки.



Девушка прижалась к Максу и затихла в его объятиях, положив голову ему на плечо и прижимая к себе Камиллу. Сидеть бы так вечность. Так тепло и уютно в его сильных объятиях... Пусть их отношения начались просто ужасно, и столько лет горькая обида на Макса разрушала ее изнутри, любовь к нему все же снесла все преграды, заставив Лию простить Романо и отдать ему свое сердце.






← назад  2. Шотландия. Снова вместе  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018