31. Подготовка к вечеринке

31. Подготовка к вечеринке


Данталиан сидел в своем кабинете, покуривая сигару и потягивая вино из бокала, и думал о предстоящей Рогатой Демонической Вечеринке, или проще говоря, РДВ.
Времени оставалось все меньше и меньше, и заниматься подготовкой нужно было начинать уже сейчас. Поэтому Дан решил начать с приглашения ведущих, а также подбора персонала для вечеринки.
Задумчиво понаблюдав, как свет играет на стенках бокала, он вызвал Алану Сальваторе, периодически подрабатывающую администратором клуба.


- Привет, Дан! - в кабинете появилась белокурая девушка. Она легкой походкой приблизилась к столу и, слегка морща носик, глянула на задымившего весь кабинет Демона.

Он глянул на блондинку и улыбнулся.

- Алана, пора начинать подготовку к РДВ. Я тут составил примерный список подходящих нам хайбенгов. Попрошу тебя пригласить их на вечеринку лично.
- и в ладонь Аланы упала бумажка. - Думаю, первого, вернее, первую ведущую в списке ты точно знаешь.
- Алана Сальваторе
- Деймон Нелтарион
- Рик Ликейсин
- Тиамат Нелтарион
- вслух прочитала Алана и глянула на Ваала.


- Ты же знаком с Тиа, Дан. Поговори с ней сам, - серьезно попросила Алана. - И мне тоже роль ведущей отвел? Может, лучше, Рокси? - девушка снова опустила глаза в список. Рика она знала лично, хотя он тоже вряд ли согласится на такую авантюру. Придется просить Ви, подумала Алана. - Деймон Нелтарион... Рик... Что за странный выбор, Дан?

- Ладно, ладно, Тиа беру на себя. Свою любимую мамочку, - хохотнул Дан, вспоминая, как они жгли в доме Леонардо и Тиа пару лет назад. - Нет, Рокси будет за администратора, я так решил... - он встал с кресла и, подойдя ближе, внимательно посмотрел на девушку. - А выбор, по-моему, что надо, разнообразие и новизна. Псионик, темный, волк-оборотень и морская - отличное сочетание, я бы даже сказал, такое взрывоопасное.

- Да уж... Взрывоопасное, - задумчиво повторила Алана. - Хорошо, я приглашу Рика и ...как там его... этого второго. Это родственник Тиа, что ли?

 - Брат Тиамат, Вальтазара и Эрики, старший... У них с Вальтазаром многолетняя борьба за власть... И я уверен у тебя получится их уговорить.


- Да, хорошо. Все сделаю в лучшем виде, всех уговорю, - улыбнулась она, скрывая истинные эмоции. И про себя размышляя какие сложные задачки на задавал ей Дан. Ну, ладно, для Аланы это не проблема. И не с такими сложностями справлялась, решила девушка, уверенно поднимая глаза на Ваала.

- Вот и отлично, - Дан ни на секунду не поверил спокойствию девушки, но задерживать ее не стал.

***
Но найти Деймона Нелтариона оказалось не так то просто, как показалось на первый взгляд Алане. Он все время скрывал свое местонахождение, поэтому заявиться к нему с неожиданным визитом вряд ли получится...

Но девушка не растерялась, вспомнив, что Рокси что-то ей мельком рассказывала про свою подругу Лил и ее сумасшедшего бывшего парня...

Алана быстрым шагом вернулась в клуб, из которого успела выйти на улицу вечернего города, и нашла Роксану.

- Рокси, помоги мне найти Деймона Нелтариона.


Роксана удивилась подобной просьбе, но почесав в затылке, кое что припомнила:

- Он бывает по четвергам и воскресеньям на гонках в Рыбацком квартале. Знаешь, где это?

- Конечно, знаю, спасибо! - поблагодарила ее блондинка и пулей вылетела из клуба. Хотелось поскорее разделаться с этим заданием и отправиться домой на заслуженный выходной.
Она села в свою машину, припаркованную возле клуба и поехала по указанному адресу.

 

Деймон конечно же был там и участвовал в гонках... Его черная машина была уже почти у финиша. Подрезав ярко-желтую ламборгини, идущую немного впереди, он пролетел еще несколько метров и резко затормозил, когда его машина пересекла финишную линию.


Дей лениво откинулся на сидении и закурил. Впрочем, все как всегда, ничего интересного.

Но громкие голоса остальных участников и зрителей отвлекли его от раздумий, и хайбенг покинул салон своей машины, выйдя наружу.

Яркая блондинка привлекла сейчас не малую часть зрителей, нагло припарковав свою машину в центре этого сборища.

Она с деловой ухмылкой вышла из машины, окинув строгим взглядом присутствующих.
- Эй, красотка! Как на счет прокатиться на моем коне? - послышался наглый голос одного из парней, которого заинтересовала новенькая. - Можем устроить гонки, если не боишься...
- Гонки? О, нет. Я не за этим сюда приехала, малыш! - блондинка обдала его недовольным взглядом. - Только не с тобой. Вот с Деймоном я бы потягалась... Знаешь такого?

Чертов Дан, хоть бы изображение его отправил, выругалась про себя девушка, совершенно не представляя, как выглядит этот темный хайбенг. Почувствовать его она тоже не могла, ведь он умело скрывал себя. 

- Я знаю, где он, - к ней подошел темноволосый мужчина, окинув ее ледяным взглядом. - Пойдем, провожу. - его холодные пальцы сжали ее запястье.


- Серьезно, знаете? - Алана глянула на мужчину и интуитивно попыталась выдернуть свою руку из его крепкой хватки, но не вышло. - Давайте только без рук. Мне не нравится когда меня трогают незнакомые мне люди...

- А что еще вам не нравится? - его шепот раздался прямо над ее ушком, заставив девушку вздрогнуть. Он убрал руку, но ощущение, что она уже в плену у этого незнакомца, не покидало Алану.

- Вам действительно это интересно? - она вопросительно глянула на незнакомца, невольно разглядывая его лицо. Но стоило ей встретиться с ним взглядом, девушка неожиданно для себя смутилась и отвела взгляд в сторону. - Так вы познакомите меня с Деймоном?

- Очень... - на его лице появилось легкое подобие улыбки и тут же пропало. - Пойдемте.

Казалось, шум толпы вокруг них стих, отставив их в каком-то вакууме, словно за стеклом, отрезав от остальных.
Его холодные пальцы вновь коснулись ее теплой ладони, и незнакомец потянул ее за собой подальше от всей этой суеты и шума.

 - А как ваше имя? - тихо спросила Алана, послушно следуя за незнакомцем. Он был какой-то странный, чересчур спокойный, что ли... и в тоже время такой притягательный.
Девушка неожиданно почувствовала холод. Но ветра не было... Она резко оглянулась, толпа была далеко позади. - И куда мы идем?

 

- Слишком много вопросов для такой блондинки, - его синие глаза - это было последнее, что увидела Алана перед тем, как погрузиться в темноту.

...девушка открыла глаза. Но... ничего не увидела. Лишь темнота и этот жуткий холод. Алана дернула руками. Противный металлический звон цепей. Кандалы больно сжимали запястья ее рук.

Мысли заметались в голове девушки. Вот так влипла. Магия не работала в этой комнате или где она там сейчас находилась.

- Ну и... - тихий шепот достиг ее слуха. - Зачем тебе Деймон?

- Деймон Нелтарион, не так ли? - выдохнула Алана. - Алана Сальваторе, - представилась девушка. - Может, поговорим в другой обстановке? Или это ваш оригинальный способ встречать гостей?

- Я не люблю вопросы, Алана Сальваторе, сестра паладина... Так что ты хотела? - Дей перешел на "ты". Отпускать ее он, похоже, и не собирался, получая удовольствие от ее беспомощного состояния.

- Ох, ладно. - девушка поняла, что с этим хайбенгом будет не просто. - Хотела пригласить вас ведущим в клуб на вечеринку Данталиана Ваала... - выдала она.

Похоже, Дей счел свою новую жертву, а именно так он воспринимал Алану, сумасшедшей.
- Серьезно? Я что, похож на клоуна?

- Не знаю, в темноте не видно! - усмехнулась девушка, про себя начиная проклинать Дана за это задание. Скорее всего тот был в курсе пристрастий Деймона и его странностей.

В комнате посветлело, теперь было видно и кресло, в котором восседал сам хозяин с бокалом в руке.
- Так лучше?

- Почти... - девушка закрыла глаза от резко ударившего света по ним. - Еще бы и это убрать. Мы же не на допросе у паладина. - она вновь дернула руками, намекая на кандалы.

- Откуда мне знать... Может, это ловушка от твоего дорого братика... - похоже, Дей ей не поверил. И наручники не убрал.

- Да нет же! Какая еще ловушка? - девушка резко распахнула глаза и глянула на хайбенга. - Я серьезно! Нам нужен ведущий... Ну, спросите у своей сестры Тиамат, ее тоже позвали...

 

- У меня в кармане куртки этот список. Хотите, сами почитайте... - добавила Алана, все еще надеясь что ей поверят.

 - Что за бред? - Дей нахмурился, но и с места не сдвинулся. - Найдите какого-нибудь другого идиота, я в этих играх не участвую ... - отрезал он.

- Да я бы с удовольствием! Но нам нужны именно Вы. Черт, - тихо выругалась Алана, откидываясь на подушку и глядя в потолок. Перспектива уговаривать этого упертого хайбенга до конца дней своих ее как-то не прельщала. - Так и до конца жизни не уговорю... - пробурчала она себе под нос. - А какая оплата вас устроила бы? - это громче, Деймону.

- Оплата? Не смеши, от сестры паладина мне ничего не нужно, и от вашего унылого заведения тоже... - хмыкнул Деймон.

- Так уж и ничего? - хмыкнула девушка, переведя взгляд на темного. - Ладно, тогда отпускай. Поболтали и хватит. У меня еще дел выше крыши. Я сюда не поваляться пришла...

- Как ты меня нашла? - спросил Дей, встав с кресла и подходя к кровати. - Кто сдал?

Таких вопросов Алана не ожидала. Она прикусила губу и не смотрела на хайбенга.

- Сама нашла. Я же сестра паладина, не забывай. - ответила она с вызовом глядя на него. - А у тебя какие-то проблемы с законом? Почему ты прячешься и так боишься Элайджу?

- Сама? Ну да, конечно... - Деймон не поверил девушке. Наручники со звоном упали с ее запястий. - Не твое дело, если так уж хочешь знать, спроси у жены своего брата. Моя дорогая сестричка расскажет тебе всю "правду". Наверняка, до сих пор мечтает о моей смерти... Ведь я как кость в горле ее любимого Вальтазара.

Как только оковы спали, девушка поднялась с кровати, потирая запястья рук. Быть закованной ей было не в новинку, она знала психа и похуже... 

- Обязательно все узнаю о тебе. Конечно, интересно, мне же с тобою работать! - пять дней ада, подумала девушка про себя. - Проводишь к выходу? - она приблизилась к Деймону и глянула на него снизу вверх. Черт, какой высокий, отметила она про себя.

 

- Работать? - Дей изогнул одну бровь. - Я еще не согласился, и вряд ли соглашусь...

- Посмотрим. Время еще есть. Подумайте над моим предложением,  - повторила Алана.

- Обязательно, - и Дей перенес девушку к ее машине. Стояло раннее утро, на площадке, где проходили гонки, никого не было, лишь их две машины одиноко стояли посредине.

- Как я вас могу найти, кроме этих гонок, Дей? - девушка не спешила уезжать, даже с места не сдвинулась.

- Просто позвони по скайпошару, - хмыкнул Дей. Однако и он не спешил никуда уходить. - Что за дебильная идея взять меня ведущим?

- Не знаю, Дан так пожелал. Не любит легких путей. - Алана присела на капот его черной машины, закинув нога на ногу и внимательно посмотрела на Деймона. - Сказал что-то про взрывоопасную смесь. Псионик, темный, волк-оборотень и морской... Видимо, хочет, чтобы клуб сожгли за эти пять дней гундежа.. А мне расхлебывай потом...

 

- Так ты на побегушках у Ваала? - он презрительно ухмыльнулся. - Ему что, заняться больше нечем? Или тебе...

- Думай, как хочешь! А лучше поскорее соглашайся! У меня и без тебя проблем хватает... - Алана задумалась. В клубе ей работать нравилось, безусловно, но всегда тянуло к чему-то другому. Приключениям, она не любила сидеть на месте. Наверное, после вечеринки она поищет себе другую работу, по душе, решила про себя Алана и улыбнулась своим мыслям.

- Какие проблемы могут быть у сестрички паладина? - Дей глянул на девушку, развалившуюся на его машине. - Мне это не интересно, Алана... Так что...

- Жаль, Деймон. - она отлипла от его капота и направилась к своей машине. - Спасибо, что уделил мне время.

- Не за что, - бросил Дей и сел за руль.

Машина Аланы быстро летела по улице города. Мистик Хилл просыпался, люди торопливо бежали по своим делам и машин на дороге явно прибавилось.

Алану внезапно захватили старые воспоминания, уже который раз ей не везет в любви да и работа, как верно выразился Деймон, быть на побегушках, ей совершенно не нравилась. Но в силу своего строго воспитания, девушка была очень серьезной и исполнительной. И это дело она доведет до конца и вечеринка пройдет на пять с плюсом или она не Алана Сальваторе. А уж потом, потом она сможет быть свободна... Эл давно предлагал ей пойти на обучение в школу паладинов и почему она все время отказывалась...

Резкий гудок, стоящей позади машины, вывел девушку из раздумий. На светофоре горел зеленый и Алана явно устроила пробку.
- Черт! - Алана поспешно вдавила педаль газа в пол.
- Да кто тебе права выдал, блондинка? - послышалось из открытого окна, обгоняющего ее автомобиля. - Не спи за рулем!

Девушка нахмурилась и ничего не ответила. Чувство тревоги вновь охватило ее тело, как когда-то тогда давно... Коул, пронеслось в ее мыслях.
Алана поспешно глянула в зеркало заднего вида, но нет... никакой слежки. Снова показалось...
- Нет, так нельзя, нужно отдохнуть. - решила она и погнала машину в сторону своего дома.






← назад  31. Подготовка к вечеринке  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018