32. Сестра паладина

32. Сестра паладина


Дома девушка провалилась в глубокий сон, едва ее голова коснулась подушки. Снова снились кошмары... Коул, его издевательства над ней...

Алана резко проснулась и распахнула глаза, глядя невидящим взглядом на окно комнаты.

- Что за черт? Снова эти кошмары... - Алана активировала скайпошар и стала вызывать Вирджинию. Наверное, именно ей она доверяла больше всего, все свои тайны, чувства и проблемы. Кроме Дэвида и Вирджинии, никто так и не смог стать девушке ближе...


- Алана, - звонкий голос принцессы Романса разрушил гнетущую тишину комнаты. - Привет, давно не виделись! Как твои дела? Нам обязательно нужно встретиться! - ворох слов так и сыпался из Вирджинии.

- Приезжай, милая, - улыбнулась Алана. - И Рика прихвати, у меня к нему небольшое предложение.

***
Спустя некоторое время на пороге квартиры Аланы Сальваторе стояла чета волков, Вирджиния и Рик Ликейсин.

 

Ви тут же повисла на шее своей любимой подруги, чуть не задушив блондинку в объятиях.

- Ты какая-то странная... - наконец заметила она, отпустив полу задохнувшуюся Алану.

- Привет, - буркнул Рик, просачиваясь мимо девушек и тут же плюхаясь на диван с ногами.

- Все нормально, - отмахнулась Алана, хотя знала, что от Ви уже ничего не скрыть. - Потом расскажу...

- Рик, привет! Послушай, я сразу к делу, - обратилась она к оборотню, - Данталиан устраивает масштабную вечеринку в своем клубе. Очень хочет видеть тебя в роли ведущего. Соглашайся, а, очень тебя прошу! Оплата любая, проси чего хочешь!

- Эм... Алана, - Рик даже уронил бутерброд, который где-то успел притаранить. - У меня дел в Лектоне по горло, какой из меня ведущий. С ума сошла?

Вирджиния лишь рассмеялась, представив Рика в такой роли.

- Ну, Рик, пожалуйста! Хоть ты согласись без долгих уговоров... - Алана покосилась на Ви и снова глянула на Рика. - Может в клуб прокатимся? Там все и обсудим. Программа не сложная. Тем более, ты не один вести ее будешь...

 

- Ну поехали, - против клуба волк совсем ничего не имел. И эти переглядывания его жены и Аланы он уже тоже хорошо изучил. - Не один? А с кем? Я вообще не представляю, что там делать... - он пожал плечами.

- Ну вот и узнаешь, давай быстро соглашайся, раз Алана просит! - встряла Вирджиния.

- С Тиа, - быстро ответила Алана, - ну, Рик, скажи ДА и я отстану, - девушка сложила ручки в молящем жесте. - И погнали в клуб!

- Ладно, ДА! - сдался Рик под напором девушек, хотя ему совершенно не хотелось этим заниматься. Да еще и в паре с мачехой жены. Нет, ничего против королевы Романса он не имел, но до сих пор чувствовал себя как-то не очень уютно в обществе родителей Вирджинии.

- О, Рик, спасибо! Ты не пожалеешь, - просияла Алана, запихивая парочку оборотней в свою машинку. Быстро уселась за руль и вскоре они все трое были в клубе.

В зале громко гремела музыка, свет софитов ослеплял глаза, полуголые девушки танцевали гоу-гоу, а на сцене вот-вот должны были начаться выступления самых вкусных стриптизерш города.

 

- Рик, ты тут займи себя чем-нибудь, - пропела Вирджиния, явно уже во всю желая остаться с подружкой наедине. - А мы с Аланой ненадолго уединимся, нам нужно поговорить, - Ви страстно поцеловала мужа в губы и упорхнула вместе с Аланой.

- Как у вас дела? - Алана утянула Ви в свободную вип-комнату и закрыла дверь. - Я так соскучилась по тебе! Этот ваш закрытый город... - девушка быстро схватила два бокала с вином и плюхнулась рядом с подругой на диванчик.

- Да, Лектон, черт бы его побрал... У нас все просто зашибись, зато у тебя, как я погляжу, что-то совсем все хреново! - Вирджиния сделала глоток из бокала и глянула на Алану.

- От тебя ничего не скрыть... - ответила Алана и задумчиво сделала глоток из своего бокала, вспоминая свое веселое задание, а точнее Деймона. - Мне Дан тут выдал задачку. Ведущие на вечеринку, как ты поняла, Рик, Тиа, я и... Деймон Нелтарион. Знаешь такого?

- Деймон? - Вирджиния хмыкнула. - Знаю, но лишь понаслышке! Брат моей мачехи, и терпеть не может всю семью... Ну, кроме Тиа... И судя по ее рассказам о его характере и поступках, он вряд ли согласится стать ведущим. Но я бы на это посмотрела!

- Я вчера пыталась уговорить его. Еле нашла... - стала рассказывать блондинка, потягивая вино. - Он, конечно, странный. Заковал меня в кандалы, устроил допрос - зачем он мне, по какому я делу ищу его. Все думал, что меня подослал Элайджа. А может, и до сих пор в этом уверен. - Алана отставила вино на столик и легла на диванчик, положив голову на колени Ви. - Ведущим он быть, конечно же, отказался. Не представляю, как его уломать...


- Блин, похоже, это нереально... - протянула Вирджиния, запустив пальцы под футболку Аланы. - Нужен какой-то план! Может тебе самой его похитить? - пошутила она.

- А что, это идея! - мурлыкнула Алана, закрывая глаза и наслаждаясь ласками девушки. - Если серьезно, сама понимаю, что это нереально, но сдаваться не собираюсь. Расспрошу о нем у Эла и его жены, Эрики... Должен же быть способ, чем его подкупить...

- Подкупить? Вряд ли... Только если преподнесешь ему трон Малебодже на блюдечке, тогда, он может, и согласится, - внезапно майка Аланы улетела куда-то в сторону, а Ви наклонилась и впилась в губы Аланы поцелуем. 


Похоже, на время все разговоры и проблемы были позабыты. А Ви и Алана набросились друг на друга, срывая одежду в порыве страсти.

Спустя некоторое время...

- А еще мне снова стали сниться кошмары и... ощущение, что меня кто-то преследует, не покидает. Уже неделю точно. Не знаю, что со мной происходит. Коул же в тюрьме. Ерунда какая-то... - стала делиться своими переживаниями Алана, попутно накручивая прядь волос Ви себе на палец.

- Тебе стоит сказать об этом брату, пусть даст кого-нибудь в телохранители... Твой Коул, как по мне, и из тюряги тебя достать может.... - протянула Ви.

- Ах, Ви, я как то не привыкла рассказывать все брату. Тем более, такую ерунду. У Элайджи и так проблем хватает на этой работе... - отмахнулась девушка. - Сама справлюсь. Скорее всего это просто усталость и осень... Лучше подскажи, как мне получить трон Малебодже? - пошутила Алана и сладко улыбнулась, потягиваясь словно кошка. Она дотянулась до столика и взяла поднос с едой. Стала кормить Ви, попутно что-то кладя и себе в рот. Но, как обычно, она сама ела очень мало, а то и совсем ничего.

- Грохнуть Вальтазара, - ответила Вирджиния. - Только, это чертовски сложно, у него такая охрана, да и мой отец его поддерживает. Они союзники... Вечно строят какие-то планы и прочее... - она задумчиво жевала. - Или... черт, даже идей нет, твой Дей как ходячий труп, бррр. Дан извращенец, раз такое тебя заставил выполнять! Ну посули ему души. Он ими питается для поддержания жизни...

- Да нет, про трон я пошутила, - хмыкнула Алана, - я против войн и прочего... Души?? Он что, хайбенг-вампир? Воскрешенный незаконно? - девушка удивленно глянула на собеседницу, понимая как глупо взялась за выполнение этого задания, ничегошеньки не зная о Нелтарионе.

- Ну да, Вальтазар ради трона подстроил смерть своего отца и брата! Все это знают! Только Эрика ведь жена Элайджи, а она души не чает в Валли, вот и уговорила Элайджу ничего не предпринимать! Слушай, Алана, ты что, с семьей не общаешься? Мне это Тиа все рассказала, по секрету! Она то Вальтазара терпеть не может. Но по закону, трон Дея. Да только он столько дров наломал, что его точно пожизняк ждет...

 

- Чёрт, вот я сглупила.... Сегодня же съезжу к Элу в гости. Вообще, если честно, мы редко общаемся и... - Алана замялась. - Эрика не очень рада мне и моему общению с Элом... Вот я и бываю там скорее только по праздникам... Он с ней счастлив, не хочу мешать им своим присутствием.

- Съезди обязательно! А на Эрику забей, она просто богатая избалованная сучка, не более! Не обращай внимания, потерпит. У тебя один брат и ты имеешь право общаться с ним, когда пожелаешь.

- Ви, ты как всегда права, но... ты же меня знаешь, - вздохнула блондинка, покрепче прижимаясь к горячему телу Вирджинии.

Когда спустя несколько часов девушки вышли из вип-комнаты, Рик давным давно дрых на диванчике в обществе раскиданных бокалов из под коктейлей и пустых тарелок. Угощение было за счет заведения, поэтому волк, вечно бывающий голодным, ни в чем себе не отказывал.

После долгих прощаний и обещаний видеться почаще, Вирджиния отчалила, прихватив мужа.

Алане ничего не оставалось, как отправиться к Элайдже...

Заскочив быстро домой, приняв душ и переодевшись, девушка вновь мчала по улице города на своей маленькой спортивной машинке. Ммм, как же она давно не виделась с Элом. Она улыбнулась, предвкушая эту встречу. Что уж говорить, а брата она очень любила...

Внезапно впереди выскочила машина, подрезая ее авто. Алана вскрикнула от неожиданности, выворачивая руль и уводя машину вправо, иначе столкновения было бы не избежать.
- Псих какой-то, - проворчала она и тут ее как током дернуло, когда она увидела силуэт водителя в быстро отдаляющейся от нее машине. Противный липкий страх окатил все ее тело, на мгновение парализуя его. Алана даже не заметила, как сжала руль с такой силой, что костяшки пальцев побелели.

***
Эрика распахнула дверь перед Аланой и изобразила на лице натянутую улыбку.

- Привет, проходи, - она посторонилась, пропуская сестру мужа в дом.


- Алана? Рад тебя видеть! - Элайджа показался следом за Эрикой, искренне радуясь видеть сестру в гостях. Она так редко приезжала, а после расставания со своим вторым мужем и подавно. Да он и сам теперь больше времени уделял своей жене и ребенку, и, конечно же, работе паладина. За Алану он переживал. В отличие от нее, у Ребекки, второй его сестры, все было просто замечательно.

- Привет, я ужасно соскучилась! - девушка повисла на шее брата.

Эрика молча наблюдала за ними, не проявляя никаких эмоций.


- И я весь в делах, вот сегодня единственный выходной выкроил. Я рад, что ты нашла время приехать, - Элайджа усадил сестру на диван. - Чай, кофе, будешь что-нибудь? - он окинул ее взглядом. - Ты так исхудала. Ты вообще ешь что-нибудь или снова за старое?

- Нет, ничего, спасибо, я поела... - отмахнулась Алана. - За старое? О чем ты? - тут же сработала привычка Аланы все скрывать.

- Я пойду в детскую, не буду вам мешать... - заметила Эрика и покинула гостиную.

- Ну, выкладывай. Я же вижу, опять что-то с тобою происходит. Только на этот раз не пытайся даже скрыть, ладно? - Элайджа серьезно глянул на сестру.

- Все плохо... - выдохнула Алана, закрыв лицо ладонями. - Я устала от всего, работа, дом, одиночество... Сегодня виделась с Вирджинией. Честно, я даже позавидовала ей... Она так счастлива и довольна. А я... Пара лет с Дэвидом и все...

 

- Мне жаль, что все так вышло... Вы были красивой парой... - Эл присел рядом с сестрой и обнял за плечи, притягивая ее ближе к себе. - Не переживай. Жизнь такая штука. Мне вон Эрика свалилась, как снег на голову, разве я ждал?

- Ох, нет, - от такой мысли Алана даже рассмеялась, хотя секунду назад была готова расплакаться. - Я хотела спросить, - она замялась. - А что там за таинственная история с Нелтарионами, их враждой и прочим...

- А зачем тебе это? С чего вдруг такой интерес к Нелтарионам? Раньше тебя это мало волновало... - Элайджа стал серьезным, похоже, он и сам не любил ковыряться в этом... Тем более, его обещание Эрике не трогать Вальтазара, все же не давало ему покоя.



- Эм... просто интересуюсь, Вирджиния про них говорила, вот я и решила у тебя спросить. А что, Деймон Нелтарион тоже в розыске? Что он сделал? Трон ведь по праву его?

- Что тебе сказала Ви? - настороженно спросил Элайджа. - Деймон, Вальтазар... Я заморозил это дело. Он не в розыске. А почему ты интересуешься Деем, Алана? Что происходит? Трон по праву уже ничей, они оба должны сидеть в тюрьме... - выдохнул паладин. - Послушай, Алана, это все очень серьезно. Лучше не лезь в это дело.

- Ви сказала, все знают, что Вальтазар виновен в смерти Дея и своего отца... И занимает трон незаконно... - ответила Алана. Ей и самой сейчас стало очень не по себе. Если Элайджа так говорит, значит там все более, чем серьезно. - Ты это все из-за Эрики, боишься, что бросит тебя, если засадишь ее брата? - выпалила Алана раньше, чем успела подумать.

- Нет, не поэтому, Алана. Здесь все намного сложнее. Если я посажу Вальтазара, то и Деймон сядет следом. В их королевстве начнется разруха, правление новых королей-близнецов приведет к уничтожению Малебодже, уж поверь. Ни один из них не уступит другому, будет война похлеще этой... И втянуты в эту войну будут и другие королевства. Алана, прошу, не лезь в это... Мне и самому не по себе, что я поступился своими принципами. - Элайджа тяжело вздохнул. - Я не знаю, что делать... И как закончить это дело.

- Но ведь следующий король юный принц Асуро, хотя, он совсем мал... Пока еще он вырастет... - задумчиво проговорила Алана, понимая теперь всю сложность безвыходной ситуации. Теперь вся эта задумка Дана с участием Деймона в их вечеринке казалась ей безрассудной и совершенно неуместной. - Надо что-то придумать... Неужели нет больше никакого достойного на трон хайбенга? Что же у Деймона нет детей? Он ведь был женат или нет?

- Был женат, да. Только вот детей он иметь не может, а следовательно и наследника у него нет. Со своей первой женой он не имел связи при жизни, женился на ней ради ее редкого дара. Она и сейчас неоднократно помогает ему в его черных делишках, - стал рассказывать Элайджа. - Алана, он убийца, его уже ничто не оправдает. Его воскрешение было не законным и не по правилам. Теперь он скорее мертв, чем жив... И его еда - это души людей, хайбенгов, любых живых созданий...

Алана задумалась над словами Эла, понимая, что шансы ее на то, что Деймон согласится, тают с каждой секундой. Да еще и шокирующие подробности вызывали у нее холод в животе, когда она подумала, что могла бы стать очередной жертвой, питанием для Дея. Видимо, он отпустил ее только потому, что она сестра паладина.

- Я решила стать паладином! - выпалила Алана, поднимая глаза на брата.

 

- Ты серьезно? - Элайджа заметно удивился. - Ты же не хотела, всегда отказывалась. Алана, из тебя выйдет первоклассный паладин! А как же работа в клубе?

- Надоело, как собачка на побегушках у Дана! Понимаю, что растрачиваю себя совсем не на то... - выдохнула она. - Так что заканчиваю один проект на службе у Дана и ухожу.

- Давно пора. Ты нужна нам, Алана. - Эл улыбнулся, довольный решением сестры. - Я запишу тебя в школу паладинов. Уверен, срок обучения будет недолгим с твоим врожденным даром быстрого обучения... Так, а что за проект? Я слышал что-то про вечеринку у Данталиана в клубе. Это ты про нее сейчас?

- Про нее, - вновь стухла Алана. - Дан решил устроить там кое-что особенное и заставил меня пригласить на роль ведущих Рика Ликейсина и... Деймона Нелтариона... Он сошел с ума... Я вот еще что хотела спросить, а Коул... он ведь в тюрьме, да?

- Данталиан точно сошел с ума! - хмыкнул Элайджа. - И ты всех уговорила уже? Теперь ясно, что за допрос про Нелтариона. Держись от него подальше, ладно? Пообещай мне! Без глупостей. Не хватало еще одного Коула в твоей жизни... А Коул да, в тюрьме, пожизненный срок. А что? - он нахмурился. - Что-то не так?

 

- У меня странное ощущение последнюю неделю... Мне везде мерещится Коул... Паранойя в чистом виде... - выдохнула она. - Не всех, Нелтариона невозможно уговорить, похоже...

- Нелтариона, если Данталиан так хочет, пусть вот сам и уговаривает. Надеюсь, ты его не нашла... Или нашла? Алана, я не понял? Ты что-то не договариваешь... - Эл недовольно посмотрел на сестру. - А Коул. Не может он быть на свободе. Из нашей тюрьмы никто еще не сбегал... Я сейчас же проверю! - он достал мобильный и быстро набрал кому-то сообщение.

- Нашла, и довольно быстро... Даже в гости к нему сходила...хм... типа того. Но он отказался, и подумал, что это ты меня подослал... - пробурчала Алана, вновь вспоминая свое фиаско с Деем.

- Ох, Алана, быстро же ты. Настоящий паладин, - восхитился Эл. - Хорошо, что он тебя не тронул... Еще раз повторяю, брось эту дурацкую затею и не приближайся к нему больше. Чертов Данталиан, пооткручивал бы ему рога, будь моя воля!

- Ну что там насчет Коула? - вновь спросила Алана, думая, как успокоить теперь брата на тему Деймона. - Ладно, постараюсь не приближаться...

Элайджа глянул в экран мобильного, быстро читая ответное сообщение.

- Хм... Все нормально, Коул за решеткой. Буянит, правда... А так никаких изменений. - В ее ответ про Деймона он не поверил, слишком хорошо он успел изучить свою самостоятельную сестру. Все равно сделает все по своему. - Тебе стоит отдохнуть и действительно отвлечься от своей этой работы. Съездить куда-нибудь...

- Одной? Да ну... И так все время одна... - сникла Алана, понимая, что все ее подруги и родственники женаты или замужем, она одна как белая ворона... Никому до нее нет никакого дела.

Черт, Эл задумался, не зная чем утешить сестру. Ему было безумно жаль девушку. Два неудачных брака, потеря ребенка, при чем оба раза. Измены, разбитое сердце... Он взял ее за руку, крепко сжимая в своей и так явственно ощутил ее боль...

- Ты не одна, у тебя есть я. Ты всегда можешь рассчитывать на меня, на мою поддержку, Алана. Не закрывайся только, ладно? - тихо попросил Элайджа, прижимая девушку к своей груди. - Надеюсь, работа нас сблизит еще больше...

- Спасибо, Элайджа, - Алана прижалась к брату и спрятала лицо на его груди. - Уверена, что сблизит...

Больше говорить ни о чем не хотелось. В повисшей тишине были слышны голоса из соседней комнаты, смеющийся высокий голос Эрики и детский голос, что-то вторящий ей. Похоже, из всей их семьи в жизни не везет лишь ей, Алане. Нужно просто смириться и не думать об этом.






← назад  32. Сестра паладина  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018