34. Коул на свободе или опасное свидание

34. Коул на свободе или опасное свидание


Время близилось к рассвету, дождь закончился. Воздух был наполнен свежестью и запахом мокрой травы.
Дей тихо подхватил девушку на руки и перенес в ее квартиру. Конечно же, она была закрыта от перемещения, но ключи в ее кармане решили эту проблему.
Он положил Алану на кровать и укрыл одеялом. Постояв с минуту, тихо вышел, закрыв за собой дверь.

Она еще долго спала от пережитых новых впечатлений вчерашнего вечера и ночной прогулки.

Лишь вызов скайпошара заставил Алану открыть глаза и показать свой носик из под одеяла. Она даже не сразу поняла, что находится у себя дома. Но ведь вчерашний вечер точно не мог быть сном или мог? Девушка не глядя, кто звонит, ответила на вызов. А потом, заметила рядом с собой на подушке черную розу...


- Алана, что за чертовщина? Я же просил тебя быть осторожнее! Что ты там вчера устроила на этих нелегальных гонках? Я ведь просил тебя не лезть к Нелтариону! - голос брата звучал крайне недовольно.

- Элайджа! - выдохнула девушка. - Я знаю, знаю, предупреждал. Помню... Но послушай! Там был Коул! Он точно не в тюрьме. А если это бред, то я хочу лично сейчас приехать к тебе на работу и убедиться в этом! - она подскочила с кровати, скинув одеяло.

- Коул? Не может быть, мне бы доложили о побеге столь опасного преступника, но приезжай! Убедишься сама! - и Эл отключил скайпошар.

Через некоторое время Алана была собрана. Время на еду она, как обычно, терять не собиралась. Ничего не поев, лишь выпив чашку кофе, она выскочила из дома. Черную розу она заколола себе в волосы и теперь та отчетливо выделялась в белокурых локонах девушки.
Села в такси и продиктовала нужный адрес. За руль садиться не было желания.

- Алана, что это? - Элайджа нахмурился, стоило ему увидеть сестру, входящую в его кабинет. - Откуда это? - он жестом указал на цветок в ее волосах.

- Роза... Дей подарил... - Алана смутилась, не понимая его странной реакции на обычный цветок. - Что-то не так? 

- Дей подарил?! Ты сумасшедшая, сестра! - Эл вытащил из стеллажа папку с фотографиями и подал ее Алане.
Девушка раскрыла папку и быстро перелистнула: фотографии растерзанных женских тел и возле каждого - черная роза.

- О, ужас... - вскрикнула Алана, прикрыв рот ладошкой. Она отбросила папку в сторону, к горлу подкатил тошнотворный ком. - Это все он... сделал? - еле слышно выдавила она, прекрасная зная ответ на свой вопрос. - Ну, да. Не отвечай... Что-нибудь еще, Элайджа? Или едем проведать Коула?

- Он... А еще смерть первой жены Вальтазара на его совести. Да и много кого еще... Не буду перечислять, а то и до вечера не закончу. Пойдем, - Эл открыл портал прямо посреди комнаты и пригласил Алану следовать за ним.

Девушка лишь грустно вздохнула в ответ и последовала за братом.
Оба хайбенга исчезли в портале, держа путь в Эмирисс на планету Адромеда. Именно там и находилась тюрьма с осужденными хайбенгами.

Элайджа молча вел сестру по темным коридорам. Они несколько раз спускались по высоким ступеням винтовых лестниц куда-то вниз. Их шаги гулко отдавались по каменному полу темницы. Наконец, Элайджа подвел девушку к одной из решеток. За ними виднелась небольшая камера. На каменном выступе в стене кто-то лежал.

- Коул Адамсон! - громко сказал паладин.


Мужчина неспешно обернулся и встретился глазами с девушкой. Он нахмурился и скривился в противной улыбке.
- Что, явилась, сучка?
Алана резко отпрянула от решетки и опустила глаза, вновь вздрагивая от нахлынувших жутких воспоминаний, отдающихся болью внизу живота.

- Алана, пойдем, -Элайджа мягко потянул сестру назад, видя ее реакцию.

 

- Нет, погоди... - девушка взяла себя в руки и сосредоточилась на своих странных ощущениях. Она снова подняла глаза на заключённого.
- Давай проваливай от сюда, сучка! Мало тебе было?.. - прохрипел мужчина.
- Это не Коул! - после небольшой паузы, уверенно заявила она. - На нем морок... я вижу... - Алана тряхнула головой. Она точно не сумасшедшая...



- Почему ты так решила? - спросил паладин, глядя то на заключенного, то на сестру? - Я ничего такого не вижу...

- Не знаю, поверь, я вижу другого! - она произнесла заклинание снятия морока и оно, на удивление паладина и того, кто был за решеткой, подействовало. Теперь Элайджа смог так же увидеть настоящую внешность заключённого. - Смотри сам...

- Черт, только этого не хватало! Стража! - громко сказал Элайджа.
К нему тут же подбежало несколько хайбенгов. Он отдал им какие-то указания и повел сестру прочь от камеры.
- Среди нас предатель, ибо я больше никак не могу объяснить подмены...

- Нужно вычислить его, Эл, как можно скорее... Я согласна хоть сейчас начать обучение на паладина. К черту это задание Дана! - В голове царил сумбур. Значит, Коул снова взялся за старое и единственный выход избавиться от него навсегда - смерть!

- Пойдем, сразу и оформлю тебя в Школу Паладинов, - он завел ее в один из кабинетов в башне.
Там сидел смазливого вида паладин. Он встал, поклонился, облобызав ручку блондинки. - Счастлив познакомиться с сестрой нашего уважаемого Верховного паладина. - сказал он, после того как Эл представил их и заявил о цели своего визита.

- Для нас великая честь, что вы будете учиться у нас! - вновь запел он, нахально подмигивая Алане, пока Эл отвернулся.

- Спасибо... Тоже очень приятно, - смутилась Алана от такого внимания молодого хайбенга. - И долго мне учиться? Когда приступать?
Черт, Дан меня прибьет, подумала она про себя. Нужно же и с ним поговорить...

- Алана, извини, я отлучусь ненадолго... - отрешенно сказал Эл, полностью поглощенный мыслями о предательстве среди паладинов и побеге Коула.


- О, госпожа Сальваторе, я готов приступить к вашему обучению прямо сейчас, - юный Джаред, ученик и секретарь декана Школы, уже шептал на ушко девушке, пользуясь отсутствием как декана так и Верховного Паладина.

- Сейчас? - девушка удивленно захлопала глазами. Элайджа прямо вовремя исчез. - А вы разве уполномочены преподавать в этой школе, Джаред?

- Конечно, самый главный предмет нашей Школы - искусство любви, и у меня по нему Красный Диплом! - нес блондин всякую чушь.
- А учиться в нашей школе ни много ни мало, два года!

- Да? Серьезно? - Алана не растерялась и уселась прямо попкой на стол, закинув ногу за ногу прямо перед носом молодого паладина. - Ну и, покажите свой красный диплом.
- Два года? Какой ужас, так долго... - картинно вздохнула она. - Может, можно как то ускорить этот процесс?

- Конечно, если сейчас мы с вами отправимся ко мне домой, я вам покажу все свои дипломы, награды, регалии и многое другое! А ускорить конечно, можно! За дополнительную плату я могу записать вас сразу на второй курс.

- Какое заманчивое предложение, Джаред! - она небрежно провела ручкой по его плечу и поправила ворот рубашки. Ее глаза зло блеснули. - Еще раз услышу такие предложения в свой адрес, вылетишь с этого места пулей, будь уверен! - она щелкнула его по носу и соскочила со стола.

- Пока, Джаред, до встречи! - кинула на прощанье Алана и вышла за дверь. Сразу активировала скайпошар, вызывая Данталиана.

- Да, Алана, - Дан тут же ответил на вызов. - Задание выполнено?

- Дан, привет. Нет, не выполнено. Это невозможно. Дея не уговорить. Глупая затея...- начала Алана.

- Милая, может, ты плохо старалась? Он нужен нам позарез... Попробуй еще разочек! - начал уговаривать Дан.

- Позарез? Кому? - воскликнула Алана. - Ты хочешь, чтобы он кого-нибудь убил на этой вечеринке или что, Дан? Я не понимаю! И вообще, я решила стать паладином. Извини, Дан. Я ухожу. Обещаю с вечеринкой помочь, но на большее не рассчитывай, - серьезно проговорила девушка.

- Алана, да что с тобой? - Дан не ожидал такого ответа от девушки. Она всегда послушно выполняла всего его приказы. - Почему он обязательно должен кого-то убить? Не всегда же он в неадеквате!

- Что со мной? Да все в полном порядке! Не считая, что Коул снова на свободе, а ты мне подсеял очередного маньяка-убийцу... - Алана продолжала сверкать глазами, явно пребывая на взводе. - Элайджа показал мне его дело, фото с убитыми девушками... И роза, - теперь Дан заметил и ее в волосах девушки. - я теперь не знаю, что и думать... - она расстроено вздохнула, закончив свою тираду.

- Ммм, ладно, - пошел на попятную Дан, - я понял, ты хочешь стать паладином, бросаешь меня и уходишь! А вот про Коула - это плохо. Давай я выделю тебе охрану? А насчет Деймона, сам с ним разберусь... Я не думал, что он опять взялся за старое... Уверен, он тебя не тронет!

 

- Я... - девушка замялась, размышляя о чем-то своем. От Деймона она и правда не чувствовала угрозы, но сегодняшние фото растерзанных девушек вводили ее в ступор. - Не надо, Дан, я сама с ним поговорю. Если не выйдет и на этот раз, то ты тогда уж сам. А охрана мне не нужна. Уверена, Коул сейчас спрячется и надолго... Тем более мне скоро будут доступны способности паладина и Коул побоится сунуться ко мне и близко, - девушка не была в этом уверена на сто процентов, но пока не хотела за собой никакого хвоста в виде демонов Данталиана.

- Хорошо, будь осторожна и береги себя! - кивнул Дан, делая затяжку отличного косяка с мандрагорой.

- Спасибо, Дан! Передавай привет Эле и детям, - улыбнулась она, завершая вызов с Даном.

Замешкалась на пару секунд и неуверенно стала вызывать Деймона по скайпошару.

- Да, Алана, - наконец-то ответил Деймон. - Вижу, моя роза тебе понравилась.

 

- Здравствуй, Дей, - Алана инстинктивно поправила прическу. - Очень понравилась. Красивая, - протянула она, смущенно опуская глаза под его пристальным взглядом, - спасибо...

- Так что ты хотела? - спросил он после некоторого молчания.

Алана замялась, не зная как спросить. - Приходи в гости. Вечером... Сегодня. Если, конечно, не занят.



- Хорошо, приду, - тут же согласился Дей. - Только, уже почти и так вечер. А ты где это?

Алана и не заметила, что за ее спиной маячит Джаред, внимательно клея уши и что-то конспектируя в блокнотик.

- А я... это... в Эмириссе. Скоро буду дома. Очень тебя жду, Дей, - и выключила скайпошар. Обернулась к Джареду. - Так, скажешь Элу, что я уехала по делам и домой. Все, пока! - и быстро скрылась из виду. По лестнице вниз она пролетела так быстро, что и не заметила как оказалась на первом этаже у таможни паладинов.

Оказавшись дома, Алана быстро переоделась и зачем-то пошла готовить ужин. Сто лет не готовила, ведь было не для кого... А сейчас...

Не прошло и часа, как в дверь позвонили.

- Привет! Проходи, - девушка распахнула дверь, приглашая хайбенга в дом. От нее пахло цветочным ароматом розы, все еще находящейся в ее волосах. А с кухни дивный аромат еды.

- Есть хочешь? - смущенно спросила Алана. - Только душ у меня нет, обычная еда. Надеюсь, тоже понравится...

 

- Привет, спасибо... Хочу, - ответил он на все и сразу, протягивая девушке бутылку вина. - Обойдемся без душ, - легкая ухмылка мимолетом коснулась его губ.

- Идем, - она приняла из его рук бутылку и, взяв за руку хайбенга, потянула за собой на кухню.

Там уже был накрыт столик на двоих...

 Ммм, все очень аппетитно выглядит, - Деймон почувствовал, что голоден. - Давно не ел... Уже пару месяцев точно... - он помог Алане сесть за стол, и сам сел напротив.

- Спасибо! Ну, ты ешь, - Алана взяла бокал со стола и сделал небольшой глоток, внимательно наблюдая за хайбенгом. - Пару месяцев? Обалдеть! Ну, я вообще тоже практически ничего не ем... - призналась она.

- Что так? - спросил Дей, пробуя одно из блюд. - Это же вредно... для таких хайбенгов, как ты.

- Не знаю, мне не хочется. А самой себе я готовить не люблю... - девушка пожала плечами. - Почему вредно?

- Я тоже умею готовить, придешь завтра на ужин? - спросил Дей. - Потому что ты псионик, а не вампир... И твоя душа такая... маленькая и совсем-совсем несчастная.

 

- Ты видишь мою душу? - она серьезно глянула на него, снова поднося бокал к губам. - А на ужин, я приду, с удовольствием. Только адрес скажи... Мы могли бы приготовить что-нибудь вместе...

- Вижу, хм... покушаться не собираюсь, - он выставил руки ладонями вперед. - Обещаю!

Перед Аланой появилась черная визитка с именем и адресом Дея. - В единственном экземпляре, - хохотнул он. - Устроим что-то типа кулинарного вечера?

- Отлично! - девушка расцвела в улыбке, принимая из его рук визитку. Все вопросы про черную розу и прочее, сразу же улетучились из ее головы, да и не сильно то и тревожили. Рядом с ним, она не чувствовала себя в опасности, скорее, наоборот.

- Ладно, - он тоже взял бокал. - Значит, договорились...

- Я решила стать паладином, - после небольшой паузы сказала девушка. Она так и не притронулась к еде. Зато заметила, как Деймон все умял. - Давай еще положу.

- Клади! Кем? - он чуть бокал не уронил. - Паладином? Отличная идея, - думал он так на самом деле или нет, было не ясно.

Девушка быстро вскочила на ноги и поставила перед Деем новую тарелку, полную еды. - Мне кажется ты не очень доволен, - заметила она, усаживаясь обратно на свое место. - Не любишь паладинов? Я не буду тебя преследовать, Дей, правда. И с вечеринкой отвяла, как видишь... - она осушила бокал до дна.

- Спасибо... - Дей вновь принялся за еду. - Да не то чтобы не люблю, скорее, они не любят меня... А насчет вечеринки, это хорошо, я не люблю такое веселье.

- Но Дан все еще надеется... Просил меня снова поговорить с тобой. Ты ему зачем-то позарез там нужен! - она рассмеялась, алкоголь ударил в голову. - Ну, значит я буду единственный паладин, который тебя любит! - в шутку выпалила она.

- Прямо позарез? Хочет пощекотать нервишки? - хмыкнул Дей. - Что же, очень приятно, паладин, который меня любит!

 

- Да, хочет пощекотать, - вторила ему Алана. - Если согласишься, я тебе помогу... Да там тебе вообще ничего делать не придется, я сама все говорить буду! - она улыбнулась, выжидающе глядя на хайбенга.

Он смотрел в ее глаза... Разве он может отказать ей в этой маленькой просьбе? Какая-то там глупая вечеринка у Дана... Побыть немного шутом. Если она так просит...
- Хорошо, я согласен, только при одном условии...

- Правда-а? - Алана чуть со стула не упала, радостно заерзав. - Что за условие? Я вся во внимании.

 

- Завтра ты съешь все, что мы приготовим, - улыбнулся Дей.

- Идет! - не раздумывая согласилась девушка. Не выдержала, подскочила с места и повисла у него на шее, чмокнув в щеку. - Ты чудо, Дей!

- Как меня только не называли, но только не чудом, - хмыкнул он, приобнимая ее за талию и глядя снизу верх. - Кстати, что ты делаешь завтра днем? Занята?

- Ничего не делаю, полностью в твоем распоряжении, - улыбка не сходила с ее лица, а глаза сияли.

- Отлично, тогда я знаю, чем мы займемся. Но тебе не скажу, это сюрприз, - ответил Дей, улыбаясь в ответ хитрой улыбкой.

- Сюрпризы я просто обожаю! - Алана и с места не сдвинулась, так нравилось находится рядом с ним. - Теперь, правда буду мучиться всю ночь в ожидании завтра...

- Тогда предлагаю начать наше завтра уже сейчас! - он посадил ее к себе на колени.

 

- Я не против, - мурлыкнула девушка, явно довольная своим новым положением. - Что нужно делать? Только не говори, что все съесть! - она рассмеялась.

- Почти ничего... - и Дей впился в ее губы поцелуем.

Девушка не ожидала такого, хотя в душе очень ждала этого поцелуя. Она закрыла глаза, отвечая на его поцелуй, полный страсти и нежности.
Алана обвила руками его шею, все крепче прижимаясь всем телом к демону.



Это было последнее, что она помнила. Через минуту Алана обмякла в его объятиях, под действием сонного заклятия.
Дей встал со стула вместе с ней и покинул уютную квартиру девушки со своей ношей.






← назад  34. Коул на свободе или опасное свидание  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017