37. Целительница душ

37. Целительница душ


- Расскажите мне все, - серьезно попросила Алана. - Я бы не хотела ранить его лишний раз своими расспросами...

 

- Ох, девочка, вижу, ты влюбилась ни на шутку. С Деем так бывает... От него многие теряют головы и отдают ему свои сердца... - она помолчала, о чем-то задумавшись. - Наш брак был исключительно по расчету, но я влюбилась как дурочка. Дей всегда относился ко мне с уважением. Делился со мной всем и спрашивал совета. Я помню Вальтазара и принцесс совсем маленькими. Никто не думал, что из мальчика вырастет такой тиран...

- Однажды Дей со своим отцом отправились по делам королевства, яхта взорвалась и мне сообщили, что они мертвы. Я думала, умру от горя, но потом взяла себя в руки и стала действовать. Нашла того, кто смог бы воскресить. К сожалению, что-то пошло не так... - она горько вздохнула. - После этого все изменилось. Дей был уже не тот Дей, которого я знала. Это был дикий зверь. Мне пришлось прятать его в подвалах замка и поставлять души. Его мысли были лишь о мести Вальтазару. Но однажды, Дей ушел и пропал. А потом стали ходить слухи, что его видели то там, то здесь... Везде появлялись жертвы, и эти розы.. это было ужасно. Я корила себя за произошедшее.
Вальтазар тогда объявил его в розыск, что-то наплетя общественности и занял трон...

 

- Я изучала его дело, - вздохнула Алана заметно расстроившись таким рассказом Денизы, ведь все могло бы быть иначе. - И там все изложено совсем в ином свете. Но эти жертвы... Я буду искать любые способы, чтобы помочь Деймону наконец-то зажить нормальной жизнью. Без убийств...

- Естественно, что в глазах всех он выглядел безумцем и маньяком. Дея все же поймали, и он провел несколько лет в тюрьме Вальтазара. Поверь, в Аду было бы лучше... У меня сердце разрывалось, когда я приходила навещать его. Потом не выдержала, и помогла сбежать. После этого он отправился на Землю, лишь изредка присылая весточки. А потом он встретил ее, - Дениза нахмурилась.

- Кого? Лил? - об этой девушке Алана слышала лишь от Роксаны и то мельком. Зато о Деймоне она всегда не лестно отзывалась, считая его психом.

- Да... Ради этой девушки он развелся со мной. Уже готов был жениться, да только она отказалась в последний момент. Очень уж своенравная оказалась, крутила Деем, как хотела. С ней он был несчастен. А потом убила его помощницу, Шейлу Агварес... Несчастная была девушка. Сохла по Дею, а толку... А Деймона Лил лишь еще больше подстрекала на убийства и жестокости.

- Наверное он ее сильно любил, раз творил все это... - она вспомнила те ужасные фото растерзанных девушек. - Но... она же сама оставила его. Как это случилось?

- Лиллиан - убийца и маньячка! Ее душу Роксана выкрала у паладинов. Деймон сам мне сказал, - Дениза недовольно поморщилась. - Ушла, потому что Дей разочаровался в ней после смерти Шейлы и стал холоден. Никому не нравится, когда убивают твоих друзей, а тебя выставляют слабаком и вечно виноватым. А Лил делала именно это.

Алана не знала, что ответить, лишь тяжело вздохнула и погладила малыша, вновь любуясь его милым личиком. Перед ней все больше и больше открывались все тайны и секреты личной жизни ее любимого мужчины, Деймона. Все становилось на свои места. На вопросы находились ответы. И теперь Алана была уверена, что их встреча не случайна.

- Представляю каково сейчас Дею... Мне так жаль его. Он может быть совершенно другим, если в его сердце поселить любовь. Я буду изо всех сил стараться дать ее ему...

- Я знаю, Алана! - Дениза нашла, что искала и присела рядом с девушкой. - Уверена, ты сделаешь его счастливым, - она положила ладони на плечи гостье. - Закрой глаза и расслабься.

Алана, хоть и удивилась, но выполнила ее просьбу. Она почувствовала, как сквозь ее тело прошла волна тепла и чего-то такого легкого и прекрасного, что не описать словами. Словно солнечный свет затопил ее, а души коснулась рука Ангела.

- Что это было? - приоткрывая глаза спросила девушка и удивленно глядя на Денизу. Алана все еще чувствовала эти необычные прикосновения, которые грели изнутри каждую клеточку ее тела.

 

- Твоя душа, теперь на ней нет никаких шрамов и ран, - Дениза улыбнулась. - Дей попросил меня помочь тебе. И вот, кое что еще, - на ладонь Аланы легла небольшая ракушка, совершенно необыкновенной формы и цвета. - В общем, не знаю, как у вас сложится дальше... - она замялась и немного покраснела.

- Спасибо, Дениза, - на глазах девушки заблестели слезы. Значит, Дей просил...за нее. Ох, Дей... - Сложится, конечно, в этот раз все будет по другому. - уверенно добавила Алана.

- Это амулет, все девушки, которые его носили, рожали здоровых и крепких детишек... Надейся на чудо, Алана, и оно обязательно произойдет.

 

- Ах, Дениза... Боюсь, что это не возможно и чудо не поможет. Но, - она сжала амулет в своей ладошке, - я приму его и буду всегда носить.

- Ну что ж, нам пора, Дениза, - вскоре в комнате появился Деймон.
Дениза поднялась на ноги и взяла у Аланы малыша.

 
- Идите, только будьте осторожны! У Вальтазара везде есть глаза и уши.
- Спасибо за помощь, - Деймон взял Алану за руку и они покинули замок.

 

- Ты не голодна?

- Честно говоря, я бы что-нибудь съела... Странно, раньше я за собой не замечала такого хорошего аппетита, - удивилась девушка, глянув на хайбенга. - Видимо, это все твои колдовские чары. Что ты со мной сделал, Дей? - усмехнулась она.

- Я? Ничего, просто люблю тебя, - он потянул ее к полянке, усадил на поваленное бревно и перед ними тут же появилась скатерть с разложенными на ней яствами.

- Извини, знаю, смухлевал, но нам некогда готовить. До темноты я хотел отвести тебя еще в одно место.

Алана со скоростью ветра умяла что-то со скатерти, да с таким аппетитом, что и Деймон не выдержал. И тоже поел.

- Все! Погнали, - хихикнула девушка, целуя демона в губы. - Спасибо за ужин. С тебя еще десерт... - томно шепнула она. - Но сначала отведи меня в то самое место, ты обещал.

- Конечно, пойдем! - они вновь двинулись по тропинке между скал и небольших участков леса. Пройдя еще немного, Деймон резко остановился, вглядываясь вперед.

Перед ними возвышался величественный и чрезвычайно изящный замок. Точнее, то что от него осталось. Все проемы дверей и окон заросли растениями. Многие балки и перекрытия рухнули. Замок представлял собой крайне печальное действие.

- Здесь жили мои родители, да и я провел свое детство... После того, как Вальтазар занял трон и велел отгрохать себе новый замок, здесь никто не жил.

- О, мне так жаль, Дей... - она взяла его сильную холодную ладонь в свою, такую хрупкую и теплую, и крепко сжала. А затем, потянула хайбенга за собой, внутрь замка. - Мы же можем войти? Это не запрещено?

- Конечно, я и хотел провести тебя внутрь... - он повлек ее за собой.

Они медленно проходили по длинным коридорам, пустым залам и комнатам, с остатками разломанной мебели.

На стенах им встречались картины, потемневшие и полусгнившие.

- Красивый замок... Вот бы его восстановить. - сказала девушка тихо, но ее голос все равно отдавался еле слышным эхом о стены помещений.

- Это моя мечта... Но, увы... - они шли все дальше и дальше, пока не дошли до одной из комнат.

Дей завел девушку внутрь.
Комната оказалась полностью обставленной, словно, хозяин покинул ее лишь ненадолго. Стены, отделанные бирюзовым и золотым, в тон им покрывало на кровати и ковер на полу. Изящная белоснежная мебель.
- Это была комната моей матери...

- Я вижу, ты здесь часто проводишь время, Дей... - девушка прошлась вдоль комнаты, внимательно осматривая и изучая все вокруг. Она никогда бы не подумала, что Деймон Нелтарион, псих, убийца-маньяк, может быть таким сентиментальным, добрым, заботливым и любящим. - До чего же нужно быть сильным хайбенгом, чтобы выдержать все это. Я тобой восхищена, Дей! - девушка резко обернулась к нему и встретилась с горящими глазами. - Когда-нибудь твоя мечта сбудется. Обязательно...

- Алана, спасибо, но ты слишком хорошего обо мне мнения. Просто воспоминания о прежней жизни - это все, что у меня осталось... Но теперь у меня есть ты! - он притянул ее в свои объятия и нежно поцеловал.

 

Она обвила его ручками за шею и ответила на поцелуй.
- Дей, я просто знаю, что ты не заслужил всего этого... Но такова наша судьба и ничего уж не поделать. Но я так же рада, что она свела меня с тобой...

- И я рад, и у меня для тебя кое что есть... - он, не отпуская Алану, протянул руку к стене и что-то нажал. Что-то щелкнуло и маленький сейф раскрылся за ее спиной.

 

- Ты прямо кладовая сюрпризов, - девушка обернулась.

Деймон достал из сейфа шкатулку, богато украшенную драгоценными камнями и подал ее Алане.



- Это украшения твоей матери, Дей? Ты и их сохранил... - девушка пробежалась пальчиками по крышке шкатулки и неспешно открыла ее, щелкнув защелкой. - Как ее звали?

- Элеонора, - ответил Деймон, наблюдая за ее лицом.



В шкатулке на синем бархате переливалось всеми цветами моря изумительной красоты колье, серьги и кольцо.

 

- Теперь они твои! Это был свадебный подарок моего отца в день их помолвки, - Деймон достал кольцо.

 

- Алана Сальваторе, может, я тороплю события, но, не окажешь ли ты мне честь стать моей женой?







← назад  37. Целительница душ  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018