40. Паладины вступают в игру

40. Паладины вступают в игру


- Рик, проснись, - Алана пнула спящего волка в бок. Что-то прошептав, она наколдовала на нем одежду. - Черт, так неудобно перед Ви... - вздохнула она, виня себя в произошедшем.

 

- Ммм! Что? Где? - Рик все еще пребывал в сладкой эйфории.

- Да хватит балдеть! - возмутилась Алана и снова пнула Рика. - У тебя кристалл есть? Мне с Элом нужно связаться и срочно!

- А, да! - Рик наконец-то покинул розовые грезы и вернулся на грешную землю, вернее на воды Малебодже.

- Черт! Где мы? А где корабль? Вот сучка! - возмутился Рик и глянул на блондинку. - Кристалл? - он потрогал себя за шею... - Черт! Нет, она его забрала. Видимо, когда я спал...

- Все ясно, тогда давай перемещаться. На это силы хоть остались? А, ладно, - девушка не дожидаясь ответа дернула оборотня за руку, переместив его в город.

- Эй, красавчик, можно воспользоваться твоим скайпошаром? - она не глядя остановила молодого хайбенга. Рик тащился где-то следом.

- Конечно, - морской тут же снял с себя кристалл и подал девушке, пожирая ее глазами. Рику-то она наколдовала одежду, а вот про себя забыла, вызывая откровенные взгляды мужчин.

- Спасибо, - Алана быстро взяла кристалл и активировала его, вызывая брата.

- Алана! - Элайджа тут же ответил на вызов. Однако, его было почти не слышно за воплями ребенка. Похоже, Эрика куда-то свинтила, оставив его с ребенком.

- Что с тобой? - он разглядел ее полуголый вид, пейзажи Малебоджи и Рика позади сестры.

 

- Долго объяснять, - сразу к делу перешла Алана. - Контрабандисты забрали у нас кристаллы, меня и Рика отпустили, мы им не интересны. А вот Дей и Вирджния. Они хотят за них выкуп. Ты не мог бы кого-нибудь прислать? - спросила она, видя, что Эл сегодня за няньку.



- Ладно, давай координаты. Но Алана, я же просил тебя не лезть к Дею... - вздохнул брат, ловя мячик, прилетевший в него.

- Давай потом это обсудим, - ответила девушка, отправляя ему координаты.

***

Не прошло и десяти минут, как на корабле пиратов открылся портал и из него вышло несколько паладинов.

Капитан корабля в этот момент была рядом с Деймоном. Толкнув его в воду, она тут же ринулась за ним сама, но один из паладинов бросился за ними.

Остальных пиратов тут же обездвижили, предотвращая попытки к бегству.

Вскоре на берегу неподалеку от Аланы и Рика открылся портал паладинов и из него вышла Вирджиния. Она пронзила злым взглядом мужа и тут же подошла к Алане.

 

Девушка бросилась к ней, обнимая за шею. - Ви, прости, я не хотела подставлять вас!

Рик ошивался рядом, ясно ощущая флюиды ненависти в свой адрес от жены.

- Давайте уже отчаливать домой отсюда! - подал голос он.

- Отчаливай, тебя никто не держит, - буркнула Вирджиния.

- Да ладно, Ви, ты серьезно? - Рик попытался взять жену за руку.

- А Дей? - вдруг вспомнила Алана. - Он где?

- Ой, про Дея я не знаю... Капитанша, подружка нашего Рика, - принцесса стряхнула его руку со своей, - вместе с ним прыгнула в воду, стоило паладинам появиться на борту.

 

- Какая еще подружка? Что за бред? - Рик явно не хотел устраивать разборки при Алане.

- Ладно, Ви, спасибо вам за все... Возвращайтесь домой и... не сердись на Рика... - попросила Алана.

- Пойдем с нами, Алана, что ты здесь будешь делать в таком виде? - Вирджиния не хотела оставлять Алану одну. - Рик, тебе лишь бы домой!

- Мне нужно найти Деймона... - ответила девушка, только сейчас заметив в каком она виде. - Вот черт! - и на ней тут же появилась одежда.

 

- Да где ты его найдешь, Алана? Но раз Деймона, так Деймона, будем искать вместе... Может, Рику вновь что-нибудь перепадет от каких-нибудь горячих сучек! - Вирджиния саданула мужа молнией, что есть силы и вновь обратила свое внимание на Алану, наконец-то замечая кольцо на ее пальчике.

- Алана! - ее вопль чуть не порвал перепонки не только мужу и подруге, но и мимо проходящим хайбенгам, тут же шарахнувшимся от них подальше.

- Ви, да что такое? - блондинка зажмурилась от ее вопля.

А Рик совсем стух, продолжая молча злиться то ли на себя, то ли на жену и ее подружку, втянувшую их в эту переделку.

- Ты помолвлена! - выпалила Ви, не зная, то ли радоваться то ли огорчаться за любимую подругу.

 

- А, да! - Алана расцвела в улыбке. - Дей сделал мне предложение, он такой романтик! Только вот... мы расслабились немного и нас загребли эти контры... - она вздохнула. - Надеюсь, с ним все хорошо, иначе я не переживу его потерю. Я с ним так счастлива, Ви.

- Ладно, Алана! Ты же знаешь, я желаю тебе счастья, и если он делает тебя счастливой, то можешь всегда рассчитывать на мою помощь. Мы его найдем, уверена, блудливая сучка Рика его не убьет. Он же ценный денежный мешок! - ответила Вирджиния.

- Ну, хватит, Ви, - заступилась Алана. - Рик же не виноват в произошедшем. Злись лучше на меня. Я же вас втянула... И вот опять... втягиваю.

 

- Рик мог бы и не тащиться там под ней! - возразила Вирджиния, вновь вспыхивая от злости. - Ладно, время идет. Они могут быть уже в замке Вальтазара. Да и нам лучше всего тогда ошиваться поблизости и поджидать их там. А если паладин их поймал, то оба в тюрьме... - решила Ви, взяв на себя командование операцией.

- Лучше бы это был паладин. Тюрьма Дею не грозит, а вот Вальтазар... Рик, идем, - позвала Алана угрюмого волка.

Тот теперь молчал и не говорил ни слова. Но послушно последовал за девушками.






← назад  40. Паладины вступают в игру  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017