41. Поиски Деймона

41. Поиски Деймона


Вирджиния прекрасно знала путь к замку, поэтому они без происшествий добрались до места назначения в кратчайшие сроки и остановились неподалеку от главных ворот. Вернее, расселись под деревом и стали ждать.

- Алана, - Ви лизнула подругу в ушко, - так у вас все уже было? И как?

Алана склонилась к ушку девушки и зашептала в ответ. - Просто офигенно, ощущения улет! Этот его холод... просто нечто! Я ранее ничего такого не испытывала...

 

- Ух ты! Поделишься? - пошутила Вирджиния.   

- Боюсь, что нет, - рассмеялась Алана. - У тебя есть Рик!

- Ох, понимаю, - притворно расстроилась Ви. - Правда, мужа приходится делить с многими... - это уже громче, чтобы слышал и Рик.

 

И тут же резко вскочила с места, дергая Алану за руку. - Вон она!

Блондинка посмотрела в указанном направлении и увидела черноволосую девушку. Правда, она выходила из замка, а не входила в него. Дея рядом не было.
- Я задушу ее! - рыкнула Вирджиния.

- Ви, да оставь ты ее, - Алана остановила подругу, придержав за плечо.

- Давай уже вытаскивать твоего женишка-маньяка поскорее и сваливать отсюда. - к ним подошел и Рик, глядя на жену.

 

- Ладно... - Вирджиния остановилась, - ну и, какие идеи?

- Я попробую отвлечь охрану, запудрю им мозг, - предложила Алана. - Но я понятия не имею что ждет нас в темнице, вдруг там ловушки...

- Да нормальный план, - кивнул Рик, готовый кого-нибудь покромсать.

- На месте разберемся, - буркнула Вирджиния, направляясь ко входу в замок.

 

Вход в темницу был совсем недалеко. У дверей стояла парочка морских амбалов с оружием наперевес.

Алана наколдовала себе наряд служанки и смело двинулась к охране, неся в руках корзинку с едой. - Пропустите, велено доставить еду новому заключенному, - девушка использовала свой дар псионика, затуманивая разум стоящим перед ней морским хайбенгам.


Морские глянули на нее стеклянными глазами и молча расступились.

- Черт! Нет там его, - внезапно буркнул Рик над самым ухом Ви и кинулся следом за блондинкой.

Охранники даже понять ничего не успели, как были лишены своих холодных сердец. Лишь глухой стук о землю двух бездыханных тел морских заставил Алану обернуться. И чья то сильная рука, зажав ей рот, резко рванула девушку в ближайший темный проем. - Тсс, это я, Рик. Нет там твоего жениха, надо валить и быстро...

- От куда... - Алана хотела что-то спросить, но Рик снова зажал ей рот ладонью.

Проходящий мимо охранник, повезло, ничего не заметил и просто прошагал мимо темного проема. Когда его шаги стихли, Рик отпустил девушку.
- Я знаю, поверь, нет его здесь. Просто чуйка. Я же оборотень... - ответил он, предвосхищая ее вопросы. - Просто быстро валим, пока... трупы не обнаружили.
И хайбенги рванули вон из темницы.

- Какие еще трупы? - успела спросить блондинка, спотыкаясь об один из них на выходе. - Рик, черт...

Оборотень поймал ее на лету и перекинул через свое плечо. Погнал в сторону ждущей их Вирджинии. - Молчи, блондинка, Ви меня с потрохами съест, если с тобою что-нибудь случится!

- Ну, девка свалила... Дей черт знает где... Что дальше? - воскликнула Вирджиния, когда в поле ее зрения появился муж с Аланой наперевес.

 

- Найдем, мы же связаны, - уверенно заявила Алана, когда Рик вернул девушку в вертикальное положение.

- Либо, можем дождаться здесь, когда его притащат. Только сразу говорю, это худший вариант, т.к. я завалил охрану, - он обтер все еще окровавленные руки о штаны.

- Ребята, эта баба морская. Вряд ли она таскает Дея на поводке... Скорее всего, превратила в воду. А значит, никакая связь не поможет его обнаружить, - заметила Вирджиния.

 

- Я попытаюсь, - Алана сосредоточилась, но... все тщетно, Ви была права. - Не выходит... Не чувствую его... - девушка явно расстроилась, не зная что предпринять.

- Вы сами отпустили эту девку... Кто знает, когда она сюда вернется, а может... Отдала Дея Вальтазару, а тот не торопится превращать его. Черт!

- Ви, Рик, спасибо, Вам, я дальше сама... - Алана повисла на шее подруги.

Рик просто ошивался рядом, ему нечего было сказать, да и на пиратку наплевать.

- Нет, Алана, никуда не сама, прекрати уже отсылать нас домой! Ты начинаешь злить меня, - Вирджиния смачно шлепнула девушку по попке.

- Ладно, ждите здесь, я схожу на разведку к королю.

- Я хотела сама с ним поболтать, - Алана не отпускала Вирджинию.

 

- Хорошо, идем вместе, Рик ждет нас здесь, вдруг эта шалава пройдет, так хоть узнает, куда она дела Дея, - заметила Ви и потянула подругу в сторону замка.

 

- Как скажешь, дорогая! - проворчал Рик, облокачиваясь о дерево и закуривая.

 

Узнав, кто просит аудиенции короля, девушек тут же пропустили и проводили в кабинет короля.

- Ее Высочество Вирджиния Романо-Ликейсин и мисс Алана Сальваторе, - доложил слуга и покинул кабинет.

- Какая честь! - начал Валли, указывая жестом девушкам присесть. - Вирджиния, рад тебя видеть. Как поживаешь, как Леонардо?

- О, мы тоже рады. Прогуливались в ваших местах, решили заглянуть, - улыбнулась девушка. - Лео и Тиа в полном порядке. Передают привет, ждут в гости! Как ты поживаешь?

Пока король и девушки обменивались любезностями и прочей ерундой, Амарет, а именно так звали ту самую капитаншу контрабандистского судна, совершенно неожиданно наткнулась на Рика.






← назад  41. Поиски Деймона  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017