45. Тюрьма паладинов

45. Тюрьма паладинов


Алисария. Яхта Деймона Нелтариона

Но не успела Алана толком поговорить с Деймоном, как ее прервал вызов скайпошара.

Оказалось, что Роксану все же посадили в тюрьму за незаконные воскрешения хайбенгов и содействие преступнице.

Девушка тут же перезвонила Эрике, жене Элайджи, и попросила ее разобраться с этой проблемой. Но так как ее присутствие и руководство срочно требовалось в клубе, поэтому было решено всем троим отправиться в Мистик Хилл на Землю.

Тюрьма паладинов.

- Ну что, сестренка? А ты не такая уж праведница, - ненавистный голос брата из соседней камеры вывел ее из гнетущих мыслей. - Где твой любимый женишок, а? Бросил такую шлюху как ты?


- Тим? - девушка встрепенулась, какого черта, угораздило же так нелепо вляпаться. Сесть в тюрьму... Да еще и в соседнюю камеру рядом с ненавистным братом-психом. - Заткнись! Гореть тебе в Аду! - девушка без сил плюхнулась обратно на свою койку. Мысли мигом вернулись к Эвану... Когда то у них все было так хорошо, а потом... Убийство Шейлы, Лил... Этот холодный взгляд...

- Мы будем гореть там вместе... - хохотнул Тим.

Роксана ничего не ответила. Отвернулась к стене, зажмурив глаза из которых так и бежали непрошеные слезы...

Штаб-квартира паладинов на Земле. Офис Элайджи Сальваторе.

- Элайджа, какого черта? - Эрика как фурия ворвалась в кабинет мужа, даже не потрудившись постучаться. - Рокси!! Почему она в тюрьме, ты же обещал! - в ее глазах явно читалось штормовое предупреждение.


- Эрика, - голос Элайджи был обманчиво спокойным, - присядь и не кипятись...

- Я абсолютно спокойна, как штиль в полдень! - рыкнула она, присаживаясь на стол мужа. - Ну? Я жду объяснений!

- Да, обещал. И сдержал! - ответил Элайджа, серьезно глядя на жену. - А вот Роксана нарушила свое обещание больше не воскрешать никого. И что мы имеем? Шейла Агварес в новом теле раз! Лиллиан Дис за которой я безуспешно охочусь - это два! Патриция Морр - воскрешенный вампир, да еще и не из нашего мира, три! Сверх беззаконие! - паладин нахмурился. - Эрика, еще вопросы?


Эрика открыла и вновь закрыла рот, глядя на мужа. Черт, совсем другие мысли лезли в голову, когда он говорил таким серьезным тоном.

- Эй, ну последнее то вообще ни в какие ворота не лезет, это у нас беззаконие, а там, может, и нормально... - произнесла она. - Я уже сама чувствую себя подсудимой... Неужели нельзя простить Роксане эти мелочи? Ну последний раз, а?

- Боюсь, что нет. В этот раз я глаза на такое не закрою. И не проси, Эрика, - отрезал Элайджа. - Какой бы хорошей Роксана не была, но благодаря ей опасная преступница до сих пор на свободе и продолжает покрывать ее... Уговори Роксану помочь поймать Лил, и я придумаю, как отмазать ее от не хилого срока, - задумчиво добавил паладин. Конечно же, он уловил этот взгляд жены, полный желания и страсти.


- Хорошо, я поговорю с ней, сегодня... - протянула Эрика, глянув на Эла из под ресниц. - Меня ведь пропустят?

- Пропустят, - ответил Элайджа, притягивая жену к себе на колени и закрывая ей ротик поцелуем.


По прошествии часа взъерошенная Эрика появилась в тюрьме паладинов и тут же направилась к камере Роксаны.
- Рокси!

- Эрика? - заключенная распахнула глаза. - Привет...

- Привет, как ты? - решетка отодвинулась, стоило Эрике прикоснуться к ней. Принцесса тут же заключила Роксану в свои объятия и крепко прижала к себе. - Я только что говорила с Элом, он сказал, постарается смягчить приговор, если ты поможешь поймать Лиллиан Дис. Милая, соглашайся!

Роксана прижалась к подруге, обнимая ту в ответ и тяжело вздыхая. - Нет... - тихо ответила девушка. - В этом деле я не помощник... Буду сидеть свое, что заслужила.

- С ума сошла, Рокси? - принцесса отстранилась от подруги и посмотрела ей в глаза. - Жертвуешь собой ради нее?

- А за что мне бороться? - с горечью произнесла Роксана, глядя на подругу. - Да и... я сама виновата во всем случившемся.

Девушка опустилась на койку, опуская глаза в пол. - А еще, братик мой разлюбезный прямо за стенкой сидит... Насмешка судьбы...

- Рокси, прекрати поддаваться этим упадническим настроениям. Ну ты же никого не убила, а наоборот... Все это так несправедливо! - Эрика нахмурилась. - Серьезно? Какой идиот догадался посадить вас рядом?


- Да черт с ним, плевать я хотела. Пусть все летит к чертям, но Лил я сдавать не собираюсь. Да и не знаю я где она... - отмахнулась Роксана. - Да, не убивала, но кого это волнует. Сама знаешь, законы превыше всего. Да и... Элайджа прав. Лил убийца и очень жестокая... Моей ошибкой было ее воскрешение, но я не жалею.

- Не знаешь, но можешь узнать, связаться, заманить к паладинам. Сама же говоришь, что она убийца. Тебе мало было, что она убила Шейлу... Вы ведь из-за Лил и с Эваном расстались! Да что с тобой, Рокси? - Эрика присела рядом с девушкой.

- Ничего... Не нужно напоминать мне о нем, пожалуйста, - выдавила девушка с нескрываемой болью в голосе. - Я же сказала, нет, помогать ловить Лил я не стану.

- Роксана, ну и упрямая же ты! Что с тобой делать? Я не могу позволить тебе тут оставаться! Хочешь, помогу тебе сбежать? - зашептала Эрика, наклонившись совсем близко к ушку подруги.

- Ох, Эрика, спасибо тебе, - Роксана обняла подругу, пряча свои проступающие слезы на ее плече. - Но нет, мне и здесь хорошо. Не хватало, чтобы у тебя из-за меня с Элом проблемы были...

- Ну в худшем случае Элайджа будет приходить к своей жене на свидание в тюрьму, - хмыкнула Эрика, обнимая ее. - А если серьезно, то это не дело, Роксана! Ты все делала для этой Лил, а что она сделала для тебя? Только подставила в очередной раз... Эгоистичная сучка... Рокси, прошу, помоги найти ее...

- Нет! Зря я вернулась в Мистик... А Дан уверял, что в другом мире меня не поймают. Но глупо было на это рассчитывать, паладины давно за мной следили... Ждали, когда накосячу побольше, - она горько усмехнулась.

- Роксана, мы что-нибудь придумаем, так я это не оставлю! - заявила Эрика.

Побыв с подругой еще какое-то время, она попрощалась, пообещав навестить ее в ближайшее время, и вышла из тюрьмы, произведшей на нее гнетущее впечатление даже не смотря на хорошие условия содержания заключенных. Тюрьма есть тюрьма... Вспомнив, что Алана просила связаться с ней, девушка тут же активировала кристалл и вызвала сестру мужа. Передав ей содержание разговоров с мужем и Роксаной, она в подавленном настроении отправилась домой, продолжая ломать голову, как бы найти эту неуловимую Лил.

Услыхав такие неутешительные новости, Алана решила самолично навестить брата.
Тот уже не удивился, когда дверь его кабинета вновь распахнулась без предупреждения и на пороге возникла разгневанная сестра.
- Элайджа!

- Алана, - он даже бровью не повел, - проходи, присаживайся. Тоже по поводу Мартино? Уверен, Эрика тебе все доложила...

- Все именно так, - блондинка плюхнулась на диванчик, сложив руки на груди. - Элайджа, Роксана нужна мне на вечеринке у Дана! Я без нее не справлюсь! И вообще она мне нужна, какого черта ты ее упек в тюрьму?

- О, Боги, и ты туда же! Я же все объяснил уже Эрике, разжевал, - Элайджа нахмурился. - Ну, не могу я ее уже никак отмазать. Она нарушила все, что могла. И еще, я хотел бы узнать, что это ты делала в компании Нелтариона в Алисарии? Что это была за выходка с пиратским кораблем? - он выжидающе смотрел на сестру и ждал ответа.

- Ничего не делала, мы готовились к вечеринке. Пиратский корабль просто попался под руку, - отмахнулась сестра паладина. - Не уходи от темы, братик! Роксана нужна мне, выпусти ее под залог или под расписку, под мою ответственность! Какого лешего она сидит у тебя вместе с матерыми преступниками? А почему не в одной камере? С Тимом, например! Чем ты вообще думаешь?


- Черт, Алана! Ну, хватит! Еще и ты мне мозги компостируешь! Ладно, на вечеринку отпущу, это возможно. - сдался Элайджа, подрываясь с кресла и вдруг его взгляд привлекло необычное кольцо на безымянном пальце девушки. Он подошел ближе и взял Алану за руку. - Это что? Алана... с кем? - его вопросительный взгляд просто впился в ее лицо. Обручальное кольцо и ответ был очевиден. - Алана! Ты и Нелтарион?? Ты издеваешься?

- Элайджа... - девушка замялась, не зная, что сказать. Да и что тут скажешь? - Почему издеваюсь, у нас все серьезно! - буркнула она, отводя глаза.

- Серьезно? - вторил ей Элайджа, а сам уже потянулся за сигаретой и достал напиток погорячее из ящика стола. Плеснул себе в стакан и быстро осушил. В ход пошла сигарета.

- Почему он? - Элайджа устало сел в кресло. - И когда... свадьба? - спросил он после небольшой паузы, все еще переваривая такие новости, как снег на голову.

- Насчет свадьбы мы еще ничего не решили... - ответила Алана, видя шок брата. - Не переживай ты так, я тебе сейчас все расскажу...






← назад  45. Тюрьма паладинов  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018