50. Майрон

50. Майрон


После окончания вечеринки Деймону приспичило посетить гонки, и он в сопровождении Аланы и недовольной Амри отправился туда.


- Дей, я сейчас, - шепнула Алана, неожиданно завидев в толпе знакомого парня. И двинулась к нему на встречу.

- Алана, - Эван сразу же узнал блондинку и улыбнулся ей. - Привет, а ты тут с кем?

- Привет! С Деем. - не стала скрывать она. - Вы же знакомы, верно?

Эван удивился. Чего-чего, а уж такое он не ожидал услышать. - С Деем? Ну ты даешь! Когда успела?



- Эм, ну, это долгая история, - Алана улыбнулась. - Мы недавно вместе. Расскажи лучше как ты? Куда пропал? Сто лет тебя не видела...

- Это тоже долгая история, - вздохнул Эван. - Пришлось попариться на нарах в Малебодже. Наш король бывает неумолим... да я и сам виноват. Хотел найти Рокси, да не смог, не знаешь, где она может быть?

- О, Эван, - вздохнула Алана, - так вот почему ты не появлялся. Она ждала тебя... - призналась Алана. - Роксана в тюрьме...И я не знаю как помочь ей.

- В тюрьме? - Эван потух на глазах. - Как она там оказалась? Это все из-за незаконных воскрешений, да?

- Да! - кивнула Алана. - Паладины больше не спустят такое с рук. Я уже у Эла чуть ли не в ногах ползала, но все бесполезно. Хотя, он выдвинул условие по ее освобождению. Сдать Лиллиан Дис, но Рокси ни в какую не хочет. Уперлась и все тут. Да еще и Тим... Коул объявился и все ей рассказал. Она в таком подавленном состоянии теперь, еще хуже прежнего. Я чувствую она на грани...

- Черт, черт! Нужно что-то делать... - выдохнул Эван.

- Эван... - к ним подошли Дей с Амри.

Амарет с интересом разглядывала морского красавчика, прислушиваясь к разговору.

- Дей, ты меня удивил, - заметил Эван другу после приветствий. - Ты и эта блондинка, кто бы мог подумать. Но я переживаю насчет Роксаны. Как бы мне увидеться с ней...

- Эван, мы что-нибудь обязательно придумаем и вытащим ее. А для начала устроим вам встречу, - Алана похлопала морского по плечу.

- Спасибо, я буду очень признателен, - ответил Эван. И они разошлись по своим машинам, гонки начались.

***

Малебодже.



Деймон, оставив девушек в Алисарии на своей яхте, в одиночку отправился к Майрону. Он помнил этого волка, встречались пару лет назад. И с чего ему вздумалось ловить его, Дею было не совсем ясно. На что он вообще надеялся? Наглость волка его злила, и он не собирался давать тому пощады.

С пинка открыв дверь таверны, где по словам Амри, зависал Майрон и его шайка, Нелтарион зашел внутрь и оглядел помещение.

На него тут же уставилось несколько десятков глаз. Разговоры стихли, слышно было лишь жужжание мух под потолком.

Взгляд Дея выцепил волка в глубине помещения за одним из столов. И Нелтарион направился туда.

- И так, слышал, ты меня ищешь... - его ледяной тон не предвещал ничего хорошего.
Он слышал, как морские за его спиной схватились за оружие, но даже не пошевелился. - Я жду объяснений, Майрон! Совсем жить надоело?

- Деймон, - выдохнул оборотень, поднимаясь тому на встречу и кивком давая понять своим морским хайбенгам спрятать оружие. - Это было лишь задание для Амарет и если выслушаешь меня, я все объясню.



- Задание для Амарет? Ты удерживаешь у себя ее брата, что вообще происходит, черт возьми? - рыкнул Деймон.

Феликс, правая рука Майрона, молча встал с места и пересел за другой стол.

- Присядь, - Май глянул на Деймона. - Может, выпьешь чего? Я расскажу. Она задолжала мне кучу денег, но не из-за этого я просил поймать тебя. Я хотел, чтобы она так думала, ведь за твою голову в Малебодже объявлен большой куш. Но я рассчитывал, что она не справится и провалит задание, вернется ко мне ни с чем.

- Пока что я не улавливаю логики, - Деймон недовольно присел рядом, отказавшись от выпивки. Хотелось забрать ребенка и вернуться к Алане.

- Да запал я на эту морскую, черт! Не знаю уже что придумать, чтобы заполучить ее себе. Извини, что так вышло. Был уверен, что не поймает она тебя.

- Оригинальный способ привлечь внимание девушки, - ухмыльнулся Деймон. - Помнится, два года назад ты ухлестывал за морской принцессой. Много воды утекло с тех пор, как ты стал пиратом? Волк-пират, что-то новенькое, - расхохотался Дей в полный голос и заказал себе бутылку вина.

- Тиа... Разбила мне сердце, ну что поделать, для нее я просто друг. Был и остался. Я рад за нее, она счастлива со своим мужем. Я уж думал никого не полюблю, - стал рассказывать Майрон, - а тут Амарет. Черт! Как увидел ее, мне просто крышу напрочь снесло. А пиратом, вот так и стал, ради нее. Думал западет и ни черта! Вот уже и разные бесчестные методы в ход пошли, да что-то не выходит.

- Хм, понимаю... Хотя нет, у меня такой проблемы никогда не было... - протянул Деймон. - Но по мне, так ты ее только разозлил, когда парнишку забрал. Лучше бы наоборот, помог чем-нибудь...



- Да чем? Не хочет она моей помощи. Никакой... А теперь так тем более. Ладно, верну ей Рональда и забуду, - решил Май, выпивая свой стакан залпом.

- Ты знаешь, что она потеряла свой корабль, а большая часть команды в тюрьме?

- Хм, нет, не знал. - Майрон глянул на Деймона. - Можно как-то выкупить и освободить пленных? Паладины, да?

- Паладины... Моя невеста - сестра Верховного. Представляешь, как она разозлилась, когда Амри нас похитила? - заметил Дей. - Вряд ли удастся вернуть корабль...

- Ладно, свой подарю, раз я такой глупец и это явно не лечится. Как думаешь, примет? - оборотень покосился на помощника, тот будет явно не рад такому повороту, но черт с ним. - Алана Сальваторе твоя невеста? Представляю ее злость.



- Да, она самая... - кивнул Дей. - Ну попробуй, думаю, за это она тебя не укусит. Давай, бери парня и погнали. Мне неохота здесь торчать, - он поднялся из-за стола, опустошив свой стакан.

Майрон поднялся следом, отдавая мысленный приказ помощнику привести Рональда и готовить корабль к отплытию.
- Идем, - это уже Деймону.

Вскоре все было готово, и корабль с черным флагом с изображением головы волка отчалил от пристани.

Рональд оказался высоким худым парнишкой, выглядящем старше своих лет. Когда ему сообщили, что скоро он увидит свою сестру, паренек воспрянул духом и помчал изучать корабль, суя везде свой нос и вызывая недовольство пиратов.

Деймон стоял на палубе и вглядывался в берега, проплывающие мимо.

Замок Вальтазара выглядел отсюда величественно и вызывал восхищение. Но у Дея он вызывал лишь грусть.






← назад  50. Майрон  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017