63. Клаус

63. Клаус


- Я слушаю! - Эван был немного удивлен столь поздним звонком паладина.

- Эван, здравствуй. - Элайджа изучающе смотрел на морского. - Извини за поздний звонок, но... Есть разговор. По скайпошару это не очень удобно.



- Здравствуйте, - Эван совершенно не хотел ни о чем разговаривать с Сальваторе, но отказывать паладину было бы подозрительно. - Давайте встретимся.

- Отлично, я открою портал и жду тебя в своем кабинете. - ответил Элайджа.

Спустя пару минут Эван Агварес стоял посреди кабинета и ожидал, когда же Элайджа перейдет к делу.

- Присядь. Выпьешь чего? - Эл налил два стакана виски.

- Да, не откажусь, - Эван занял место на диване и сделал глоток.



- Я хочу поговорить о Клаусе. - начал Элайджа. - Расскажи все, что ты знаешь.

- О ком? - Эван вскинул голову. Какого черта, пронеслось у него в голове. - А что я должен о нем знать? Он погиб при взрыве яхты.

- Я знаю, Эван, что ты знаешь как все произошло. - Элайджа осушил свой стакан и резко поставил на стол. - Вальтазар отдал приказ о убийстве именно тебе. Я хочу знать, что было дальше.

- Хм... Кто же меня сдал, интересно? - хмуро буркнул Эван. - Я не могу ничего сказать по этому поводу.

- Не можешь? - Элайджа нахмурился.



Эван молчал. Он ведь тогда ослушался приказа, и сказать сейчас правду - значило признаться в этом. Вальтазар его тогда точно убьет и тюрьмой не отделаться уж точно.

- Ты же знаешь, мои штучки паладина, как вы их называете, не очень приятные. И я все равно все узнаю. - вздохнул Элайджа. Ему совсем не хотелось сейчас кого-то пытать. - Эван, давай сам.

- Мне нечего сказать по этому поводу, Элайджа.- повторил Эван.

- Уверен? Подумай, Эван. Если ты боишься Вальтазара, то это зря. - добавил Элайджа.

- Хорошо, я скажу. Клаус жив, он спит в пещере... Вот координаты, - Эван встал с дивана, мысленно передав местонахождение морского короля паладину и отошел к окну. - Я ослушался Вальтазара и не убил его отца тогда. На яхте был лишь Деймон.

- Значит, король Нелтарион жив. - Элайджа заметно приободрился. Пазл решения проблемы сложился сам собой. - Спасибо, Эван. Как же хорошо, что ты ослушался!

- Вальтазару это не понравится.



- Придется потерпеть. Его светлости вообще мало что нравится. - заметил Паладин.

- Это Нелтарионы, они все такие! - ответил Эван. - С ними сложно, но без них никуда, - пошутил морской. - Я могу идти?

- Иди. - Элайджа наконец-то отпустил морского, открыв портал.

***



И вот, после нескольких лет подводного сна, Клаус Нелтарион был разбужен. Верховный паладин лично побеседовал с ним, обсудив все насущные вопросы и рассказав о настоящем положении вещей в жизни всех его детей.
Клаус ни словом ни выражением лица не выразил никаких эмоций, лишь поблагодарил за спасение и отбыл в Малебодже. Занять свой трон по праву и разобраться с младшим сыном.
Его появление в замке было сродни небывалому чуду, многие придворные падали в обморок при виде воскресшего короля, другие же просто ниц, выражая свое глубочайшее почтение.
Вальтазар был в тронном зале. Именно туда и направился Клаус.



- Вальтазар, - его голос звучал тихо и совершенно без эмоций, но все присутствующие замерли на своих.местах, почувствовав как у них мурашки забегали по всему телу.
Высокий, худой, с длинными черными волосами с синими прядями и бледной кожей, он производил странное впечатление. Взгляд его холодных голубых глаз скользил от одного присутствующего к другому.

- Отец? - Вальтазар был удивлен еще больше присутствующих. Он тут же подскочил со своего места, растерявшись и совершенно не зная, что делать и говорить.

- Нам нужно поговорить с сыном, все вон! - Клаус махнул рукой.
И зал вскоре опустел.

- Что, убьешь меня, да? Ну давай, отец! - Вальтазар хмурый как туча смотрел на отца.



- Убью? Нет, зачем? - он оглядел зал. - Новый замок? Зачем? Отвратительный вкус, сын... Хотя нет, вряд ли мне стоит называть и дальше тебя своим сыном. Все ради трона, власти? Очередное чудовище в нашей семье... - голос Клауса звучал холодно, как лед.

- Тебе не понять! Никогда... Чертов тиран! - шикнул Валли, отводя взгляд в сторону. - Можешь называть меня кем хочешь! Чудовищем, монстром! Все равно ты никогда не любил ни меня ни мою мать...

- Стража! - голос Клауса был так же тих, но рядом с ним тут же возникло несколько морских.
- Увести его, в темницу, - отдал приказ Нелтарион старший.



Вальтазар молча повиновался даже не взглянув больше на отца.

Клаус занял свое место на троне и задумался.
Столько лет прошло, все так изменилось.
В общих чертах паладин ему все рассказал, но что творилось в самом королевстве, нужно было созвать совет, узнать все, что произошло за время его отсутствия.
А еще Деймон и девочки... Нужно было поговорить и с ними.






← назад  63. Клаус  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018