66. Второй шанс

66. Второй шанс


- Очень смешно. Это шутка такая? - вспыхнула девушка, резко поднимая глаза на демона.

- Я совершенно не в настроении шутить, и уж точно не в том положении!



- Этого не может быть. С чего ты взял? - Алана все еще не понимала, что происходит. И как вообще это произошло. И когда. Голова снова закружилась от переизбытка чувств и эмоций. - Ты видишь их души? У нас двойня? - она слабо улыбнулась.



- Вижу... - буркнул Деймон, пока что не разделяя ее радости. Вернее, ему бы очень хотелось, чтобы это и правда оказалась их двойня... Но... Как такое могло произойти?

- Ты не доволен, - заметила она и потухла. - Ты... - она подошла ближе к решетке и снова нашла его холодную ладонь своей. - Ты думаешь они не твои... Не так ли? - с горечью в голосе произнесла девушка и отвернула свое личико, по щекам которого во всю бежали слезы.

- А что еще я могу думать, Алана? - выдохнул он, отстраняясь от девушки. - Уходи, мне нужно подумать...



Алана ничего не ответила, лишь молча, как ошпаренная выскочила прочь. Подальше от темниц. Теперь можно было дать волю слезам во всю.
Его слова лишь болью отдавались в сердце, а слезы обжигали щеки. Оказавшись на улице, девушка присела на траву под раскидистым деревом и затихла.

- Алана, что случилось? - голос короля раздался прямо над ее ухом.

- Клаус? Ой, ваше величество, - тут же исправилась девушка, быстро вытирая ладошками мокрые от слез щеки. - Ничего... - она покраснела и опустила глаза под его пристальным взглядом.

- Пойдем, прогуляемся, - он помог ей подняться и повел по заросшей дорожке подальше от темниц. - Я тоже расстроен тем, что мой сын в тюрьме. Но тебя ведь расстроило не только это...



- Ну... А вы от куда знаете? - Алана покосилась на короля.

- Я же морской... - лаконично ответил король.

- Так быстро? Но я же... только вышла из темниц... - Алана была удивлена. - Он сказал, что это не его... Они не его... - выдавила девушка и снова расплакалась.

- Не слушай его... Тот бассейн у нашего замка, его сооружением занималась Элеонора, моя первая жена. Она приказала заполнить его водой из волшебного источника. Видела там светящихся рыбок в полнолуние? - спросил король.

- Угу, видела. - кивнула Алана, поднимая глаза на короля и немного успокаиваясь.

- Ну вот, понимаешь, к чему я? - заметил Клаус. - Деймон слишком погружен в свои проблемы, чтобы понять очевидное. И уж тем более, принять. Дай ему время все переварить и осознать. Мужчины бывают порой такими глупцами.



- Но дело ведь не только в Деймоне, я ведь тоже не могла... не могу... я запуталась. - прошуршала девушка. - Значит, это чудо...

- В полнолуние вода в бассейне обладает особой магией...

- Спасибо, что сказали. - Алана слабо улыбнулась и снова поникла. - Времени у него теперь много. 15 лет... Он усомнился во мне, это больно. Не думаю, что нужно говорить ему про бассейн. По крайней мере сейчас. - выдохнула она.



- Не думаю, что усомнился... Скорее, просто не захотел принять, боясь, что это окажется иллюзией. Ложные надежды и мечты - это больно!

- Он же сам видел. Я и не знала... - девушка вздохнула. - Наверное, мне нужно показаться врачу...

- Да, стоит, пойдем домой, лекарь придет в замок... - Клаус увлек Алану в сторону замка. - Ты очень похожа на Элеонору. Такая же нежная и при этом сильная.

- Спасибо, но порой мне так не кажется, хочется опустить руки. - она посмотрела на короля. - Дей рассказывал мне о вас, но больше о матери. Он так ее любил. Ее комната в замке, она не тронута, как память...

- Да, любил. Ее все любили. Она была замечательной женщиной. Я до сих пор скорблю о ней. И так и не смог полюбить Мариссу и наших общих детей. В том, что Вальтазар вырос таким целиком и полностью моя вина. Он всегда чувствовал, что я отдаю предпочтение Деймону...

- Мне жаль, что так вышло. Но уже ничего не вернуть и не исправить. - вздохнула Алана. - Когда я встретила Деймона и узнала о всех его злодеяниях, я все равно хотела быть с ним несмотря ни на что. Может, я ослеплена любовью, я не знаю точно. Но я уверена лишь в одном, что я увидела в нем то, что другие не замечали, добро и свет.

- В детстве он был добрым мальчиком, милым и послушным... Да и вырос замечательным хайбенгом. Но жизнь часто ломает нас, и не всем дано выдержать удары Судьбы. Но у Дея появился второй шанс, и мне хочется верить, что он воспользуется им правильно... Слышал, ты учишься на паладина. Стоит ли продолжать?

- Думаю, нет. Теперь уж точно. Я посвящу себя детям и семье. - ответила Алана. - Может... - она замялась. - У меня появилась мечта. Да, еще одна. - Алана погладила свой плоский животик, а затем сжала в ладошку кулон на шее, тот самый подарок Денизы. - Эта же мечта исполнилась...

- Мечты всегда исполняются, стоит лишь не терять надежды, Алана, - Клаус подвел ее к замку. - У нас впереди много работы, чтобы привести этот дом в первоначальное состояние.



- Справимся! - уверила его девушка. - А ничего что Рокси поживет с нами? Надеюсь, вы не против. Она в положении и ей некуда идти...

- Я совершенно не против. Девочка не виновата, что жених ее вляпался по самые уши... - ответил Клаус.

- А что будет потом с Эваном? Когда срок придет... - осторожно поинтересовалась Алана.

- Не знаю... Многие захотят его убить. Жена Вальтазара, к примеру, - ответил Клаус. - А вообще, его уже не примут на службу в нашу семью. Возможно, Эвана ждет изгнание из Малебодже. Он предатель, здесь таких не любят!



- Понятно. Жаль... Значит, второго шанса не будет. - Алана шумно вздохнула.

- Скорее всего, нет. Ему никто не сможет доверять, он предал всех. Меня, Вальтазара, Деймона... - ответил король.

- Я знаю. И все понимаю... Вы правы.

Вскоре к ним подоспел и лекарь. Бегло глянув на девушку, он подтвердил, что у нее двойня и заверил Алану и короля, что и будущая мама и дети в полном порядке, волноваться совершенно не о чем. Но он будет периодически наносить им визит. С этими словами он откланялся.

- Иди отдыхать, Алана. Вечером я бы хотел обсудить с тобой некоторые моменты, касаемые замка. - заметил король.

Стоило Алане покинуть комнату, король тут же исчез из комнаты, переместившись к темницам. Кому-то требовалось вправление мозгов.






← назад  66. Второй шанс  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017