6. Вернись

6. Вернись


Вскоре все трое вновь были в Эмириссе.

Оставив Рика зализывать раны, Данталиан в обществе паладина появился в кабинете короля Эмирисса.

Иоланта с минуту молча глядела на Элайджу, а затем с громким визгом повисла на его шее.

Король Тезоро молча наблюдал за этой бурной встречей, сидя за столом.

Роза тихо сидела на диване, искоса глядя на Дана, ради которого ее любимый пожертвовал своей жизнью.

- Розалина, - Дан не стал тянуть кота за хвост и тут же обратился к девушке с просьбой. - Мне нужна твоя помощь. Похоже, без тебя Дэна никак не вернуть...

- Вернуть? Это же невозможно, - в ее голосе слышалась боль от безысходности.

 

- Возможно. Еще пока надежда есть. Только жить он будет, к сожалению, в другом теле. - стал объяснять Дан. - Правда, это не самое важное. Вот с душой у нас небольшие проблемы. Я тебе сейчас все подробно расскажу, а ты решишь, помогать нам или нет... Заставить я тебя ни в коем случае не могу.

И он рассказал ей все, что знал, мысленно показал образ волка, в которого, по их мнению, и переселилась душа Дэниэля.

- Я сделаю все, что в моих силах, - решительно заявила Роза, выслушав рассказ Вала, - не будем терять время.

- Тогда нам пора, - Элайджа попрощался с Иолой и Оливером и втроем они вернулись к Рику.

***

Подземные леса Лектона.

Рик искоса поглядывал на идущую с ними девушку. Она молча брела за мужчинами, стараясь не поддаваться удручающему влиянию леса.

- Уверен, все получится, - Элайджа поравнялся с Розалиной.

- Я тоже, очень надеюсь... - пробормотала она.

Рык, раздавшийся впереди, заставил их вздрогнуть. Похоже, волк уже обнаружил их присутствие.

 

- А вот и Дэн, - заметил Данталиан, резко останавливаясь.

Девушка еле подавила желание спрятаться за паладина, когда огромный зверь выскочил из-за кустов и остановился напротив.

Глаза пламенели красным, словно прожигая насквозь, язык свисал чуть ли не до земли.

Черт, как заставить себя подойти к нему, и представить, что это не опасный хищник, а ее любимый Дэн. Она отстранилась от Эла и двинулась вперед, понимая, что лишь от ее действий зависят их жизни. - Дэниэль...

 

Но волк лишь еще громче зарычал на девушку, скалясь и сверкая потемневшими от голода глазами.

Элайдже очень хотелось прекратить сейчас этот опасный эксперимент. Они рисковали и очень, в любой момент волк мог напасть, и скорее всего, на Розу, как ближайшую к нему добычу.

Но что тут можно придумать, он не знал. Усыпить волка не представлялось никакой возможности. Похоже, идея оказалась провальной.

- Дэниэль, - Роза сделала еще один шажок навстречу зверю. Она знала, что он не понимает ее, но все же... - Помнишь нашу первую встречу? Совсем не о таком я мечтала... - перед ее глазами вновь возник дом Дэна и его злость на нее.
Эти ужасные наручники и его грубые слова. Но совсем не это хотела она вспоминать. А тот день, помолвку Джамили и Этьена, когда Дэниэль понял, что он ей совсем не безразличен.
Такой милый и любимый... Такой прямой и вспыльчивый, она обожала его любым, и если есть хоть призрачная надежда, что его можно вернуть, она это сделает. Иначе... Да к черту все! - Розалина в два больших шага оказалась рядом с волком и коснулась ладонью его носа. Правда, для этого пришлось встать на цыпочки.
Сердце бешено колотилось в груди, готовое выпрыгнуть наружу. Она заглянула в эти голодные глаза:
- Я люблю тебя, Дэн... Если ты меня слышишь... Вернись!

 

- Вот черт, - Дан даже дар речи потерял. Да и не только он. Все как один замерли в ожидании.

 

Волк тем временем просто опешил, все же человеческая душа не позволила ему накинуться и разорвать эту девушку в клочья. А ее прикосновения в миг заставили его все вспомнить. Кто он на самом деле. Волк жалобно заскулил, лизнув Розу в лицо.

Ноги девушки подкосились, не ухватись она за густой мех волка, упала бы перед ним на колени. А что дальше? Розалина обернулась к остальным с немым вопросом в глазах.

- Мы должны его убить... - серьезно ответил Дан, глядя на Розу. - У нас нет другого выхода.

- Убить? Но как? - она вновь глянула на волка с жалостью.

В руке Дана появился небольшой кинжал. Он сделал шаг и волк сразу оскалился на хайбенга.

- Роза, придется тебе самой... к сожалению... - Дану было не по себе. Из-за него Дэн пожертвовал своею жизнью, а теперь еще и Розу пришлось втянуть во все это.

- Я? - она взяла кинжал и повернулась к волку. Он даже не пошевелился. То ли не понимал ее намерения, то ли был на все согласен, даже погибнуть от ее руки.

Девушка не замечала, как слезы вскипели на глазах, когда подняла руку, и зажмурившись, всадила его в самое сердце зверя.

Волк глухо завыл от боли и лег на живот, положив лапы перед собой. Роза упала перед ним на колени, обняв за шею и горько плача навзрыд.

- Роза... - Элайджа подошел ближе, но почувствовав, что умирающий зверь напрягся, вновь отошел назад.

Рик наблюдал за всем со стороны, облокотившись о дерево. Его мысли витали далеко, но то, что происходило здесь и сейчас, было очередным самопожертвованием ради близких. Перед его внутренним взором пронеслись все те замученные и убитые им девушки, как вереница бьющихся в предсмертной агонии пронзенных болью лиц и растерзанных тел. Почему то именно в этот момент стало так горько и противно от всего этого, но прошлого не вернуть, и загубленные им жизни тоже...

Глаза огромного зверя стекленели, жизнь утекала из его умирающего тела. Медлить было нельзя.

- Дан, ну что там? - тихо спросил паладин стоящего рядом демона.

- Сейчас, - Ваал что-то вынул из кармана, похожее на небольшой футляр, при этом шепча заклинание, Все же с Риком Дан тогда не шутил про «возьми тело в кармане».

Еще мгновение и на траве перед хайбенгами появился огромный гроб. Дан не медля распахнул крышку, он и сам еще не видел, кого им выбрал Марсель Рейд для переселения души Дэна.

- Нормальный такой чувак, - Рик отвлекся от своих горьких мыслей и заглянул в гроб.

Роза продолжала плакать, уткнувшись в мех зверя и ни на что больше не реагируя. Ей казалось, что это ее убили сейчас рядом с ним.

- Роза. Пожалуйста, - Элайджа понял, что у девушки истерика, и подойдя ближе, поднял ее на ноги. - Все будет хорошо. Ты его спасла... Прекрати плакать!

 

- Да, Марсель постарался, - Дан тоже глянул на будущего Дэниэля, доставая колбочку с красной жидкостью и быстро вливая ее в рот пока еще мертвого тела.

Хотя Данталиан и воскрешал лишь раз в жизни, но он верил в себя и свои силы. Все получится, заверил он себя мысленно, начиная произносить специальное заклинание.
А вот и душа. Она невидимым облаком вышла из огромной лохматой туши волка и переместилась в принесенное Даном тело.

 

А демон продолжал шептать заклинание воскрешения, повторяя его вновь и вновь. От невыносимой боли в голове он зажмурил глаза, а его ладонь легла прямо на лоб мертвого тела. Словно разряд тока прошел через его раскрытую ладонь и тело стало оживать. Цвет кожи стал резко меняться, приобретая здоровый вид. Сердцебиение, Дан почувствовал и его. И как по венам разогналась кровь.

Ваал прекратил свои действия и убрал ладонь. Легкая улыбка победы застыла на его губах. Он это сделал, можно выдохнуть, черт побери. Но силы резко покинули его и он просто осел наземь, наблюдая как его брат приходит в себя.

Дэниэль распахнул глаза и резко вдохнул воздух. Первый глоток новой жизни, в новом теле.

 

Элайджа, оценив обстановку, позволил себе вздохнуть с облегчением и мягко подтолкнул плачущую девушку к гробу. А сам присел перед Ваалом, положив руку ему на плечо и делясь силами. - Спасибо, Дан.

Розалина несмело подошла к ожившему парню, вглядываясь в его лицо, лицо незнакомца с душой Дэна.

- Нужно выпить зелье, мы не успеем вернуться, - подал голос Рик. - Слишком долго здесь находимся...

- Да, ты прав, - ответил Данталиан, протягивая ему колбу с зельем, сваренным ведьмой.

- Роза, - Дэн улыбнулся, приподнимаясь навстречу девушке. Теперь он был парнем с белоснежной кожей, черными длинными волосами и восточными чертами лица.

- Дэн... - девушка бросилась ему на шею, чуть не задушив.

- Спасибо тебе, - его губы нашли ее ротик и впились жадным поцелуем.

Элайджа, понимая, что это все может затянуться надолго, подошел к парочке, забывшей обо всем на свете:

- У вас еще будет время, нам нужно уходить отсюда.






← назад  6. Вернись  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017