8. Так будет лучше

8. Так будет лучше


Леонардо поблагодарил ведьму, взяв с нее обещание, что в случае каких-то проблем, она всегда может обратиться к нему. Чем отблагодарить ее еще, он не знал.

Вскоре он снова был в Романсе. В его кабинете царил идеальный порядок.

Лео подошел к окну, глядя в него невидящим взглядом. Что ж, придется отпустить тебя, моя девочка, горько вздохнул король. На сердце было тяжело и как-то не спокойно, ведь он рисковал этим разводом потерять ее навсегда.

Внизу раздавался нежный девичий смех и мужской голос. Похоже, Тиамат уже вернулась от Лии и Макса и теперь о чем-то болтала с волком.

Вскоре все стихло, а в кабинете короля вновь появилась его жена. Глаза сверкали, щечки раскраснелись, будто она бежала, растрепанные волосы каскадом спадали на спину.
- Лео, - она подскочила к нему и потерлась носом о его плечо. - Макс и Лия передают тебе привет!

- Тиа, - как можно более сухим тоном начал он, отстраняя девушку от себя. Как же было сложно, внутри все клокотало от ревности, сжигая внутренности огнем. Ком подступил к горлу, когда он произносил эти слова, словно приговор. - Я принял решение. Нам нужно развестись...

- Сегодня же. - добавил король, серьезно глядя на жену. - Так будет лучше.



- Что? - она опешила, во все глаза глядя на мужа. - Развод? Это из-за Майрона? Лео, как ты мог подумать... Ты меня больше не любишь?

- Люблю! Это не из-за... Да, из-за Майрона, - не стал разубеждать ее Романо. - Все из-за него! Думаешь, я не вижу какая ты с ним стала. Счастливая, веселая... И как тебе не сладко со мной. Поэтому, я тебя отпускаю, Тиа... - с горечью произнес он.

- Вот так просто? - она тяжело вздохнула. - Просто возьмешь и отпустишь? - Тиа отвернулась от мужа, совершенно сбитая с толку и до сих пор не желая принимать, что все это всерьез. Но ведь Майрон... Боже, какая чушь! Лео сошел с ума. Девушка вновь повернулась к мужу. - Я люблю только тебя, Лео!

- Не знаю, Тиа, уже не уверен, - выдохнул он.

- Вот как? - в ее глазах застыла боль и обида. Что же, видимо, она сама виновата... - Хорошо, если ты так желаешь от меня избавиться, не буду больше навязываться! - чертова Нелтарионовская гордость не дала ей вновь просить мужа не делать глупостей.- Разведемся прямо сейчас!



Лео молча кивнул и активировал скайпошар, вызывая Дариуса Рейда.

***
После бракоразводного процесса уже не супруги вновь остались наедине.
- Я пойду, Лео... - тихо пробормотала Тиа, не глядя на бывшего мужа.

Черт! Как же было больно и невыносимо тяжело отпускать ее. Но нужно... А что если Тиа так ведет себя не из-за проклятия и Лео на самом деле не тот, кто ей нужен? Этот вопрос мучил Романо не меньше.

- Иди, - сухо ответил он, собрав всю свою волю в кулак.

- Прости за все, Лео... - шепнула она одними губами и, положив на стол кольцо, исчезла прямо из кабинета, тут же скрыв свое местоположение ото всех.

***
Романс. Старый замок.

- Макс, - Лия задумчиво поглядывала на жениха, сидя на диване. - Я хотела бы съездить в Эмирисс...

- Мм, а для чего? - не понял Макс.

- Насчет отца, - Лия замялась. - Как думаешь, Оливер... Может, стоит с ним поговорить? Или он меня и на порог не пустит...



- Ах да, Тезоро... Давай съездим и все выясним. Что гадать? - предложил Романо.

- А давай прямо сейчас! - Лия заволновалась. Все же настоящий отец занимал ее мысли, и ей очень бы хотелось пообщаться с ним.

- Давай. Я не против.

***
Эмирисс. Гринволд.



Королю доложили о прибытии Лии и Макса Романо.

- Ваше Величество, - в покоях короля появился Макс, ведя за руку Лию.

- Рад вас видеть, - Оливер тепло улыбнулся. - И совсем не ожидал.



Лия молчала, не зная, что сказать, скованная внезапным волнением и смущением.

- Мы хотели пригласить вас на нашу с Лией свадьбу, - начал Макс, видя смущение невесты.



- Хм, я с удовольствием приду, боюсь только, король Романо не будет счастлив меня видеть, учитывая все обстоятельства! - заметил Тезоро, наблюдая за дочерью.

- Не страшно. Вы отец и мы ждем Вас на нашей свадьбе, - повторил Макс, отпуская руку своей невесты. - Я отойду на пять минут. Поболтайте.

И быстро исчез за дверью.

- Лия, - Оливер приблизился к дочери, несмело касаясь ладонью ее лица. - Ты так похожа на свою мать... Честно признаться, когда я узнал, что ты моя дочь, я решил, что ты и знать меня не захочешь.



- Я... - она подняла глаза и посмотрела на своего родного отца. - Я боялась, что мне будут не рады в этом доме...

- Это не так. Я очень рад, что ты здесь, сейчас, рядом, - он больше не выдержал этого тягостного напряжения и обнял дочь, прижимая ее к себе. - Никогда не думал, что у меня есть такая взрослая и красивая дочь.

- Спасибо, папа, - вспыхнула девушка, пряча лицо у него на груди и всхлипывая от переполняющих ее чувств.






← назад  8. Так будет лучше  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017